Полная версия этой страницы:
Австрийская загадка
Покатались в Майрхофене одну неделю. Посетили разные окрестные зоны катания (благо автобусы и поезд бесплатные и ехать совсем близко) - и ледник Хинтертукс, и Арену (Цель ам Циллер), и Кальтенбах и даже на Пенкине отметились. Ездили с утра, практически с начала работы подъёмников. Вот что удивительно при таких горах и условиях - нигде и ни разу я не видел чтобы стояла какая-то спортивная трасса или чтобы были следы после тренировки или каталась какая-то местная спортивная группа. Или что бы был огорожен какой-то склон для более-менее серьёзных тренировок (типа как у нас в Коробицыно) - ничего этого я не видел ни разу. (Была одна "трасса" очевидно поставленная для тех, кто прошёл месячный курс обучения катанию - но это не считается).
Такое впечатление что местных спортивных школ при наличии 200 км трасс и 2500-3200 метров высоты там нет. Или я плохо смотрел. Или они все уехали куда-то на сборы, хотя все дни был небольшой мороз, а на верху ледника по утрам было до минус 20 градусов.
Например в Оре было совсем всё по-другому - огорожены и закрыты целые трассы, постоянно кто-то соревновался или тренировался. То же самое в Тахко и Руке - фины используют свои холмы на 100% для местных спортшкол.
Из всей огромной массы отдыхающих, катающихся по подготовленным склонам, пытаются (!) ехать карвингом не более 5%, 95% не пытаются карвить даже на идеально гладких с утра и пологих склонах. Ездят как мы 20 лет назад.
По местному телевизору про горные лыжи за неделю не было сказано ни слова.
Откуда же тогда получаются Райхи и Хербсты ?
Карвинг, карвинг... Что все молятся на этот карвинг как на икону? По большому счету это только один из вариантов общей горнолыжной техники. Вспомните резаный поворот. Когда его стали применять спортсмены? - то-то. Так что карвингу лет так 30-35. Просто сейчас другие лыжи. Большинство людей катаются в свое удовольствие. Где карвят, где скребут.
PS Можно подумать, что у нас за последние 20 лет начали карвить 95% катающихся.
Zubrionok
22.3.2009, 13:51
Цитата(ZAY @ 22.3.2009, 12:10)

PS Можно подумать, что у нас за последние 20 лет начали карвить 95% катающихся.
Уважаемый ZAY!
ИМХО существенно больше половины стараются делать именно резаный поворот!
Другое дело, что не у всех получается...
Вот про альпы - там карвить иль не карвить народ не парится. Чаще со сбросом пяточек. Народ отдыхает и не напрягается. Это у нас в коробицено не карвить лоховство. Там если мочкануть резанными дугами народ щеи выворачивает и крутит пальцем у виска - мол руский крези. Часто это и не безопасно для всех. т.к. при столкновении с последствиями разборки пойдут по их законам ...
Из всей огромной массы отдыхающих, катающихся по подготовленным склонам, пытаются (!) ехать карвингом не более 5%, 95% не пытаются карвить даже на идеально гладких с утра и пологих склонах. Ездят как мы 20 лет назад.
[/quote]
В Вальдер Кайзере трассы стоят и количество хорошо катающихся приблизительно 70%. Из них 50% очень хорошо. Новичков практически нет. Да и делать им там нечего. Утром народ местный приходить и раскатывается по черной с переходом на красную до самого низа. Как сказал один австриец: Не все в Австрии катаются на горных лыжах, у Вас в России ведь не все пьют водку.
Цитата(sailor @ 22.3.2009, 14:57)

Как сказал один австриец: Не все в Австрии катаются на горных лыжах, у Вас в России ведь не все пьют водку.
Ага, в России не все, кто пьют водку, катают на лыжах
Я бы сказал: Даже в России не все, кто катаются на лыжах, пьют водку. Есть все-таки исключения.
в Штубене спорцмены на учебном склоне тренировались.(стол шириной метров 200,длиной метров 500-600).
зрелище достойное. даже снял несколько клипов (пока ожидал окончания занятий у дочери).
кстати,жили в Клёстреле.у хозяйки- все дети тренируются как раз в Штубене.призы на тумбочке (в коридоре) не умещалась.часть кубков стояла просто на подоконнике.
Цитата(Andry @ 22.3.2009, 12:37)

Покатались в Майрхофене одну неделю...Такое впечатление что местных спортивных школ при наличии 200 км трасс и 2500-3200 метров высоты там нет. Или я плохо смотрел.
А зачем они там? Где толпы народа? Например, в Ишгле не помню трасс. А в паре километрах в Зее на черной идеально подготовленной ледянистой трассе гигант с утра стоял. Ну и так далее...
Цитата(Andry @ 22.3.2009, 11:37)

Или они все уехали куда-то на сборы, хотя все дни был небольшой мороз, а на верху ледника по утрам было до минус 20 градусов.
Трассы не везде выделяют в тур сезон, особенно пришлым. А вот в июне- сентябре на тот же Хинтертукс не прорваться из-за команд.
Вальдер Кайзер, Штубен - я про такие места не слыхал. Если ещё поедем в будущем, то хочется выбрать какой-нибудь такой курорт что бы хоть одним глазком посмотреть и трассы, и как катаются, и как разминаются - так, для общего развития. Может и в мозгах что-то поменяется для пользы дела.
Смотреть на отдыхающий и ненапрягающийся со сбросом пяточек народ - это неинтересно, как и на народ, пьющий воттку (кстати воттка в Австррии стоит 500 рублей за литр).
Мочкануть резаными дугами - это тоже не интересно.
Интересно как съехать резаными дугами с чёрного (или хотя-бы с тёмно-красного) склона.
Цитата(Zubrionok @ 22.3.2009, 12:51)

ИМХО существенно больше половины стараются делать именно резаный поворот!
Другое дело, что не у всех получается...
А вы? Пытаетесь, или делаете-таки ?
Цитата(Andry @ 22.3.2009, 11:37)

Покатались в Майрхофене одну неделю. Посетили разные окрестные зоны катания (благо автобусы и поезд бесплатные и ехать совсем близко) - и ледник Хинтертукс, и Арену (Цель ам Циллер), и Кальтенбах и даже на Пенкине отметились. Ездили с утра, практически с начала работы подъёмников. Вот что удивительно при таких горах и условиях - нигде и ни разу я не видел чтобы стояла какая-то спортивная трасса или чтобы были следы после тренировки или каталась какая-то местная спортивная группа. Или что бы был огорожен какой-то склон для более-менее серьёзных тренировок (типа как у нас в Коробицыно) - ничего этого я не видел ни разу. (Была одна "трасса" очевидно поставленная для тех, кто прошёл месячный курс обучения катанию - но это не считается).
Такое впечатление что местных спортивных школ при наличии 200 км трасс и 2500-3200 метров высоты там нет. Или я плохо смотрел. Или они все уехали куда-то на сборы, хотя все дни был небольшой мороз, а на верху ледника по утрам было до минус 20 градусов.
Например в Оре было совсем всё по-другому - огорожены и закрыты целые трассы, постоянно кто-то соревновался или тренировался. То же самое в Тахко и Руке - фины используют свои холмы на 100% для местных спортшкол.
Я вернулся из Циллерталь вчера. Два раза встречал тренеровки молодой смены, на Пенкене и Кальтенбахе. На Кальтенбахе, даже прошел по трассе пока никого не было, она просто стояла закрытая. Ездит их молодежь, просто потрясающе. Также видел молодых спортсменов из Викинберга, которые ехали куда-то со своим тренером на подъемнике. На такой огромной зоне очень трудно что-то увидеть. 650 км. трасс, от этого весь день кружится голова, аклиматизация.
в Циллертале видел тренировку на трассе Эберхартера в кальтенбахе... даже поучавствовал в ентом гиганте три прохода... пока трасса пустовала =))
а так в Австрии австрияков мало катаеца, там в основном иностранцы (типа летучих голланцефф), которые выежжают в год на недельку в Альпы, а так ваще не катают... ессно уровень у них ВАЩЕ никакой! много австрияков я видел в Доломитах в этом году... особенно в Кронплаце - там ваще ребята жгут нипадеццки с черных трасс!!! страшно в параллель с ними ехать.
Zeppelin
23.3.2009, 18:05
Цитата(MishaK @ 22.3.2009, 19:35)

Например, в Ишгле не помню трасс.
в Ишгле - платная трасса с таймером для всех желающих, трасса с "волнами" (там где едешь по прямой через череду плавных волн амплитудой метра 2-3, с боков огорожена), и еще несколько фич для тренировочных процессов.
Цитата(Zeppelin @ 23.3.2009, 17:05)

в Ишгле - платная трасса с таймером для всех желающих, трасса с "волнами" (там где едешь по прямой через череду плавных волн амплитудой метра 2-3, с боков огорожена), и еще несколько фич для тренировочных процессов.
Да такие трассы есть везде и по нескольку штук, как в Циллертале, но это не спортивные трассы, а просто развлечение для туристов.
Zubrionok
23.3.2009, 21:14
Цитата(Fly_Lom @ 22.3.2009, 21:11)

А вы? Пытаетесь, или делаете-таки ?
Уважаемый Fly_Lom!
Я ещё хуже, я делаю вид, что пытаюсь!
Чисто зрительно, по лоховски про уровень катания по трассам там и здесь:
В прошлом году в моей башке совместились две картинки:
Узкая проходная красная трасса в Лехе в середине дня. Уже бугорки и каша. Народа как сельдей в бочке. И все это быстро валит вниз, не мешая друг другу. Контролируемо. Корректно. Карвенг там или не карвенг, я не знаю. Не знаток, сори. И весь этот "суп" прошивают спортивные детишки.
И наше коробицино. Ну про уклон умолчим. Часов 11 утра. Поэтому состояние склона на 5 с минусом. Народу тоже хватает. Но сколько лежащих. Какое разнообразие стилей. Затупаны, ломы, луноходы один. Ну да, есть ветераны и всякие спортивные дети. Это правда. Но общая картинка склона -просто карикатурная.
В том же сан антоне всего пару раз нарывались на бессмысленный бульен. На синих трассах, которых там откровенно мало. Там да, похоже на коробицино. Только нет ни ветеранов, ни детишек. Сплошные белесые англичанки.
Эти англичанки магнитные -меня притянуло и мы упали... я с трассы в ручей она осталась на трассе и Мне влюбленно - ИцОкей? - я ей Окей! - обошлось без разборок))) Кароче, больше карвинг и бульон не смешиваю - опасно))))
Ну не знаю... Общая картина на склонах ЗД по-моему на порядок лучше чем то что я видел на склонах в Альпах.
Исключением как ни страно было Банско в первый час - полтора после открытия. Там было много хорошо катающихся.
Цитата(DimOs @ 23.3.2009, 22:23)

Эти англичанки магнитные -меня притянуло и мы упали... я с трассы в ручей она осталась на трассе и Мне влюбленно - ИцОкей? - я ей Окей! - обошлось без разборок))) Кароче, больше карвинг и бульон не смешиваю - опасно))))
О! И я уронил. Скопились, понимаш, куры. Ну просто дофига за перегибчиком их было. Я как чуствовал, еле тошнил. Всех объехал, но одна тварь метнулась. В эту их кучу кто-то еще сверху жестко впилился, бабцов раскидал.Ну она бедняга со страху и дернулась. Вижу, что объеду, но что она с перепугу точно шлепнецца. Обрулил и уронил на себя. Но по пионерски. На вытянутых руках.
Визжит и вырываецца. Не понравилсо я ей. Она мне тоже. Голос противный. Лыжи узкие.
Цитата(Volk @ 23.3.2009, 22:28)

Ну не знаю... Общая картина на склонах ЗД по-моему на порядок лучше чем то что я видел на склонах в Альпах.
+1 к Volk
но мине нада будет съездить таки в Арльберг - посмотреть на как там народ технично с горок валит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.