Вырвало переднюю пару саморезов пяточной части крепов. Получились две нехилых воронки. Лыжи K2 Mod X. Если залить POXYPOL а потом в него вкрутиться держать будет? Кто нибудь пробовал? Какие еще есть технологии ремонта такой беды?
Цитата(mouse9 @ 23.3.2009, 4:04)

Вырвало переднюю пару саморезов пяточной части крепов. Получились две нехилых воронки. Лыжи K2 Mod X. Если залить POXYPOL а потом в него вкрутиться держать будет? Кто нибудь пробовал? Какие еще есть технологии ремонта такой беды?
а ставил где? Если в магазине иди к ним. А вообще вариантов много. 1 залить бокситкой и попробовать вкрутить по новой. 2 если ход пятки позволяет старые дырки залить а пятку закрепить просверлив новые дырки 3 ставят втулки в старые дырки и вних вкручивают саморезы
Кроме третьего варианта остальные пробовал сам.
Цитата(owr @ 23.3.2009, 8:02)

а ставил где? Если в магазине иди к ним. А вообще вариантов много. 1 залить бокситкой и попробовать вкрутить по новой. 2 если ход пятки позволяет старые дырки залить а пятку закрепить просверлив новые дырки 3 ставят втулки в старые дырки и вних вкручивают саморезы
Кроме третьего варианта остальные пробовал сам.
Да я купил не новые лыжи вместе с крепами. А крепы маркер 8.1 у них платформа пластиковая и под ними сразу не заметил что болтается. В принципе ход пятки позволяет, но не хочется дырки плодить. К тому же что задняя пара отверстий нормальная. Да и лыжи уже не новые. Попробую в бокситку вкрутиться, а там посмотрим. В крайнем случае перенесу +/- 10мм Ход пятки большой позволяет просто не хочется ассиметрии.
Вот только один вопрос опять же меня мучает. POXYPOL подойдет или нужно долгоотверждающуюся брать?
Вербье, 12 марта 2009, обратная сторона Монт Форта. Сидим на плотине, отдыхаем, до цивилизации остается всего ничего - лесная стеночка и на километр-другой почти что траверс по лесу и вот они - подъемники. Тут приходит один бравый и распонтованный "перец" и так небрежно стучит по крепежу ногами-кантами и срывает лыжи с ботинка... ага, ботинок слетает вместе с пяткой крепежа - вырвало все 4 шурупа... немая сцена и вопрос - "ребята, у вас случаем отвертки ..."
Цитата(mouse9 @ 23.3.2009, 14:31)

Да я купил не новые лыжи вместе с крепами. А крепы маркер 8.1 у них платформа пластиковая и под ними сразу не заметил что болтается. В принципе ход пятки позволяет, но не хочется дырки плодить. К тому же что задняя пара отверстий нормальная. Да и лыжи уже не новые. Попробую в бокситку вкрутиться, а там посмотрим. В крайнем случае перенесу +/- 10мм Ход пятки большой позволяет просто не хочется ассиметрии.
Вот только один вопрос опять же меня мучает. POXYPOL подойдет или нужно долгоотверждающуюся брать?
Нормальную эпоксидку брать. Поксипол-лажа.Дырки в лыже заливать по любому. Вернее даже не заливать, а сажать деревянный чоб на эпоксидке.
Воронки? А чего, там пластинки под косметикой никакой?
Цитата(terminator @ 23.3.2009, 14:48)

Вернее даже не заливать, а сажать деревянный чоб на эпоксидке.
+1, это вариант. Если самому боязно - можно обратиться к тем, кто умеет делать такие работы. Их есть у нас.
Если дело фигово и саморезы держутся совсем плохо, то можно предложить решить проблему так .
Покупается пластина или лифтер , лучше Б\У , устанавливается на лыжи ( на обе) после этого
крепления ставятся на пластину .
Цитата(terminator @ 23.3.2009, 14:48)

Нормальную эпоксидку брать. Поксипол-лажа.Дырки в лыже заливать по любому. Вернее даже не заливать, а сажать деревянный чоб на эпоксидке.
Воронки? А чего, там пластинки под косметикой никакой?
Ну чтож возьму нормальную, мне не жалко ))
Насчет пластины - под космеикой серый - почти чОрный пластик 3-4 мм, который кстати и дал воронку, потом что то вроде стекловолокна, потом кажется дерево. Я в лыжных композитах не силен, что своими глазами видел.
Цитата(Mike G @ 23.3.2009, 14:55)

Если дело фигово и саморезы держутся совсем плохо, то можно предложить решить проблему так .
Покупается пластина или лифтер , лучше Б\У , устанавливается на лыжи ( на обе) после этого
Да это вариант и не плохой в принципе, но дело в том что на этих крепах уже и так есть своя пластина. И если их поставит еще на одну пластину, то боюсь, что будет несколько высоковато )))
Цитата(Вася @ 23.3.2009, 14:41)

Тут приходит один бравый и распонтованный "перец" и так небрежно стучит по крепежу ногами-кантами и срывает лыжи с ботинка... ага, ботинок слетает вместе с пяткой крепежа - вырвало все 4 шурупа... немая сцена и вопрос - "ребята, у вас случаем отвертки ..."
Хаха, понт дороже крепов!
Цитата(mouse9 @ 23.3.2009, 15:01)

Ну чтож возьму нормальную, мне не жалко ))
Насчет пластины - под космеикой серый - почти чОрный пластик 3-4 мм, который кстати и дал воронку, потом что то вроде стекловолокна, потом кажется дерево. Я в лыжных композитах не силен, что своими глазами видел.
Так я понял, что дырка конусная. Тогда скорее всего в сервисе заморачиваться не будут. У них затычки стандартные.
Надо вырезать по форме, обрезать по длинне с небольшим запасом и посадить внатяг (если возможно) на эпоксидку. Потом аккуратненько чоб спилить заполицо с лыжей. Будет лучче новой.
Эхма ностальгия накатила. Затычки в лыжи, эпоксидка,СэСэР....
Цитата(mouse9 @ 23.3.2009, 15:15)

Ну лыжа. Понятно. Лыжа как лыжа.Титанала нету. Наверное это в данном случае не есть плохо.
Я затычки делал очень просто - в дыру льем эпоксидку, потом берем коробок спичек, спичку окунаем в эпоксидку и вставляем в дыру, последние спички забиваем молотком, пока забиваются
Цитата(Вася @ 23.3.2009, 15:20)

Я затычки делал очень просто - в дыру льем эпоксидку, потом берем коробок спичек, спичку окунаем в эпоксидку и вставляем в дыру, последние спички забиваем молотком, пока забиваются

Блин, я тоже. Но всегда считал, что это неправильно. И поэтому, когда ставил затычку на лыжи друга, сделал затычки из дуба. Из уважухи. Как же я тогда задолбался шурупы вкручивать!
Цитата(terminator @ 23.3.2009, 15:24)

Блин, я тоже. Но всегда считал, что это неправильно. И поэтому, когда ставил затычку на лыжи друга, сделал затычки из дуба. Из уважухи. Как же я тогда задолбался шурупы вкручивать!

Дуб-дуб - гдеж мне его взять тот дуб, разве что старинную мебель пошукать. А что круто - старое и новое работают вместе ;-)
Цитата(terminator @ 23.3.2009, 15:16)

Так я понял, что дырка конусная. Тогда скорее всего в сервисе заморачиваться не будут. У них затычки стандартные.
Надо вырезать по форме, обрезать по длинне с небольшим запасом и посадить внатяг (если возможно) на эпоксидку. Потом аккуратненько чоб спилить заполицо с лыжей. Будет лучче новой.
Эхма ностальгия накатила. Затычки в лыжи, эпоксидка,СэСэР....
Да-да очень-очень конусные. Как кратеры на луне!!! Я б сфоткал, да фотик увела жена. В общем похоже -мы добрались до истины! Так и сделаю. Осталось только бокситку найти я уж и забыл когда мешал ее последний раз, а уж где покупал тем более.
А ностальгия это даааааа :-))) Младост, POLSPORT - рельсы, боты Сальво. Крепы Нева-2. Эх круто было!!!! И дырки, дырки, дырки от всех прежних владельцев!
да в любом строй магазине. Продается сейчас в сдвоенных шприцах - давишь сразу из двух, смешиваешь - удобно...
Цитата(Вася @ 23.3.2009, 15:48)

да в любом строй магазине. Продается сейчас в сдвоенных шприцах - давишь сразу из двух, смешиваешь - удобно...
Да вот нашел Контакт в двух шприцах.
Да еще вопрос, если дырки больмень нормальные остальные то так и вкручивать или на герметик какой нибудь посодить на всяк случай?
В нормальные дырки можно просто капнуть ПВА.
Цитата(Mike G @ 23.3.2009, 16:06)

В нормальные дырки можно просто капнуть ПВА.
ОК! ПВА Имеется!
Zubrionok
23.3.2009, 17:16
Цитата(mouse9 @ 23.3.2009, 15:55)

Да вот нашел Контакт в двух шприцах.
Только не надо Контакт!
Эпоксидку!
Правда может она есть под этим брендом?
Никакой контактный клей не подойдёт. Только эпокси.
Да, только что прочёл.
В данном случае и ПВА не подойдёт.
Вы же не собираетесь в сотку подгонять пробку к отверстию.
Сказали же выше старшие пацаны - эпоксидку.
Цитата(Zubrionok @ 23.3.2009, 16:16)

Да, только что прочёл.
Михаил имел ввиду в оставшиеся отверстия, не вырванные.
В старые добрые времена мы капали в отверстия клей момент
Чтобы саморезы не выкручивались со временем, может оно и не правильно - однако все держалось....
Мне В.Кефало ремонтные втулки поставил.
Есть в мебели такие - металлические с наружной резьбой крупного шагом и метрической резьбой внутри. И есть пластиковые рем. втулки, идея та же, но под саморезы. Поспрашивайте в ски-сервисах, может поделятся расходниками.
Шурупы в нормальные дырки сажать на эпоксидку- это ЖЕСТЬ. На момент.
Шоб лыжа не вспучилась от воды. Это какой-то умный человек тут недавно говорил, не упомню уже кто.
Цитата(terminator @ 23.3.2009, 17:06)

Шоб лыжа не вспучилась от воды. Это какой-то умный человек тут недавно говорил, не упомню уже кто.
эпокса, когда встает, расширяется несколько и создает внутренние напряжения в материале
Цитата(Zubrionok @ 23.3.2009, 16:16)

Только не надо Контакт!
Эпоксидку!
Правда может она есть под этим брендом?
Никакой контактный клей не подойдёт. Только эпокси.
Да, только что прочёл.
Да да, конечно имел в виду бокситку с отверждеием 24 ч.
Цитата(pros77 @ 23.3.2009, 16:44)

Есть в мебели такие - металлические с наружной резьбой крупного шагом и метрической резьбой внутри. И есть пластиковые рем. втулки, идея та же, но под саморезы. Поспрашивайте в ски-сервисах, может поделятся расходниками.
В принципе идея но лучше деревяшку подогоню на бокситку и в нее вкручусь.
Цитата(terminator @ 23.3.2009, 17:06)

На Момент тоже вариант. Пожалуй на него даже лучше. А то ПВА то цепляться уже не к чему. Один пластик кругом да металл. Это раньше наверное в дерево!
Не не. Точно. Завсегда на момент вкручивали.
Zubrionok
23.3.2009, 20:26
В нормальные дыры можно ПВА.
Не внимательно прочитал.
Цитата(Zubrionok @ 23.3.2009, 19:26)

В нормальные дыры можно ПВА.
Не внимательно прочитал.
Во! Зубренка слушай. Он знает. А я все всегда путаю.
Будете деревяшку подгонять - внимательнейше исследуйте дырки. Все подозрительные трещины нужно расшить, чтобы обеспечить доступ эпоксидки. Поковыряйтесь там иголочкой с фонарем, может, и с лупой. И не помешает пройтись чем-нить обезжиривающим на всякий случай. Если эпоксидка густая - можно тем же ацетоном, как помню, слегка разбавить, чтобы пузырей не было при заливке.
Цитата(mef @ 23.3.2009, 20:25)

Будете деревяшку подгонять - внимательнейше исследуйте дырки. Все подозрительные трещины нужно расшить, чтобы обеспечить доступ эпоксидки. Поковыряйтесь там иголочкой с фонарем, может, и с лупой. И не помешает пройтись чем-нить обезжиривающим на всякий случай. Если эпоксидка густая - можно тем же ацетоном, как помню, слегка разбавить, чтобы пузырей не было при заливке.
Главное- не перестараться. А то столько души вложишь, что потом выкинуть будет жалко.
Цитата(terminator @ 23.3.2009, 20:38)

Главное- не перестараться. А то столько души вложишь, что потом выкинуть будет жалко.

Ну так для себя же делаешь! Опять же - вырвет крепы невовремя - небезопасно...
Цитата(Mike G @ 23.3.2009, 14:55)

а где купить лиффтеры или пластины?
В магазе, гдеж ищо то.
sergey71
23.3.2009, 23:00
Цитата(pros77 @ 23.3.2009, 16:44)

Роман, а ты Готаму ремонтировал? А то, катаясь на Чегете, во второй день у лыжи пятку вырвало.
Какой смешной сегодня интернет.
А знаете как в можайских секциях (детских) в начале 80-х крепления ставили?
Делали отверстия насквозь, снимали фаску на скользячке, а потом прикручивали крепления со стороны скользячки
винтами с потайной головкой - такие крепления уже никогда не вырывали верхние пластины лыж с мясом (стояли намертво)
sergey71
23.3.2009, 23:18
Цитата(ptah @ 23.3.2009, 22:14)

Делали отверстия насквозь, снимали фаску на скользячке, а потом прикручивали крепления со стороны скользячки
винтами с потайной головкой - такие крепления уже никогда не вырывали верхние пластины лыж с мясом (стояли намертво)

В юности только так крепил крепы.
На ПВА нельзя, он не водостойкий.
Цитата(mouse9 @ 23.3.2009, 15:35)

Дуб-дуб - гдеж мне его взять тот дуб, разве что старинную мебель пошукать. А что круто - старое и новое работают вместе ;-)
идешь в лес спиливаешь ствол которому лет 200 и и з него точишь одну затычку. если надо четыре затычки значит четыре ствола. что проще?
Zubrionok
23.3.2009, 23:58
Цитата(Adgar @ 23.3.2009, 22:18)

На ПВА нельзя, он не водостойкий.
Попробуйте, растворите!
что касается эпоксидки, то имеет смысл предварительно СЛЕГКА погреть лыжу феном (я бы даже предпочел тут бытовой для волос нежели строительный

) т.е. где-то градусов 50-70. И далее продолжать СЛЕГКА греть феном нанося в отверстия эпоксидную смолу, - благодаря этому значительно повысится текучесть эпоксидки и проникаемость ее в трещины и трещинки.
Кроме того, имеет смысл не жалеть эпоксидку и провести предварительный эксперимент с целью определения оптимальной пропорции смешивания, ну и посмотреть на ее поведение при нагревании.
а вот момент применять не опасно? - он же многие виды пластиков растворяет
Цитата(ptah @ 23.3.2009, 22:14)

Д уж, брутальный способ, хотя для детей может быть самое оно!
Цитата(serge_sh @ 24.3.2009, 0:18)

что касается эпоксидки, то имеет смысл предварительно СЛЕГКА погреть лыжу феном (я бы даже предпочел тут бытовой для волос нежели строительный

)
А я вот слышал историю, что некий любитель горных лыж не стал делать термоформовку нового бота в магазе и у шел со словами что у него самого дома спец. фен есть. Потом правда позвонил на след день в магазин уточнить есть ли в купленной им ботинке внутренний сапожок, или они представляют собой единое целое!!! Стали разбираться. Выяснилось что мужик достал строительный фен с антресолей и мощно задул им в сапожок. И ботинки действительно стали монолитом!!! Не помню правда сделал ли он все таки формовку себе по ноге таким образом...
Так что да лыжи наверное тоже надо осторожно!!!
Цитата(serge_sh @ 24.3.2009, 0:18)

) т.е. где-то градусов 50-70. И далее продолжать СЛЕГКА греть феном нанося в отверстия эпоксидную смолу, - благодаря этому значительно повысится текучесть эпоксидки и проникаемость ее в трещины и трещинки.
Вообще в инструкции к бокситке написано что если не будет литься из шприцев то надо подогреть. Так что можно и лыжу тоже. Тогда действительно в трещины зальется лучше. Ну и обезжирить надо наверное 646. А делать пробы как то лениво, буду мешать 1 - 1.
Цитата(mouse9 @ 24.3.2009, 4:14)

Д уж, брутальный способ, хотя для детей может быть самое оно!
Ну ужж не для очень детей...
Для взрослых этот способ тоже использовался, просто детям как правило насквозь ставили только носок, пятку ставили нормально, с прицелом возможности её подвинуть под растущую ногу.
Взрослые ставили и пятку и носок. Причём со стороны скользяка утопленные головки винтов заливались эпоксидной смолой, а затем шлифовались....
Особые извращенцы для чёрного скользяка в эпоксидную смолу добавляли графит ( толчёный грифель) , тем самым добиваясь иллюзии целостности скользящей поверхности....
В принципе наверное ничего не мешает и сейчас вернутся к этому брутальному способу...
Zubrionok
24.3.2009, 12:58
Цитата(mouse9 @ 24.3.2009, 4:25)

Ну и обезжирить надо наверное 646. А делать пробы как то лениво, буду мешать 1 - 1.
Уважаемый mouse9!
1. Не надо обезжиривать 646. Он не обезжириватель , а растворитель. Лучше Галоша, ака Нефрас, есть, опять же, в продаже так называемый "Универсальный обезжириватель"
2. Мешать 1:1 не надо!
Лучше по инструкции. Если там, конечно, написано 1:1 - то да, только так.
ИМХО в сдвоенных шприцах всё должно быть ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.