Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лыжики для слоника!?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
СТАРПЁР
Доброго времени всем!
Молодёж взяла "на слабо". Покатался по нашим пупырям на DYNOSTAR D-STINCT LIMITED, боты NORDIKA ONE 10.
Ничё не понял... pardon.gif но катацца БУДУ!!!
Догадываюсь, однако, что устали отвечать чайникам на такие вопросы... Но похожего (под себя) в форуме ничё не нарыл.

ТТХ:
1. рост- 1м86см.
2. масса нетто- 114.5кг "тренированного" сала.
3. возраст- 1965года выпуска.
4. ОФП зимой- оччень средненькая! dry.gif

География и условия покатушек:
1. Наши пупыри. Часто.
2. Питерские горки. За компанию.
3. Кировск. По большим праздникам.

Стиль:
1. Вжык-вжык-вжык-вжык... Оч нравица!
2. Вжыыыык-вжыыыык-вжыыыык-вжыыыык... Тож зачёт!

Вопросы:
1. Выбрал ботики LANGE CONCEPT-95. На "рост", думаю. Нет?
2. Палочки- 1м30см. Нет?
3. Каки-таки лыжики мене нуна, а??? Деньгов украдено (у семьи) 15 тыров. rolleyes.gif

Бояре, ПАМАЖИТЕ!!!

Larson
Цитата(СТАРПЁР @ 7.4.2009, 18:21) *
Вопросы:
1. Выбрал ботики LANGE CONCEPT-95. На "рост", думаю. Нет?
2. Палочки- 1м30см. Нет?

Я не боярин, но с такими ТТХ эти боты будут слишком мягкими. Надо брать пожестче, от 110 и выше. И думать не только о Лангах, они мало кому подходят по колодке.
Палки - ок.
По лыжам пусть остальные советуют.
СТАРПЁР
Цитата(Larson @ 7.4.2009, 18:36) *
Я не боярин, но с такими ТТХ эти боты будут слишком мягкими. Надо брать пожестче, от 110 и выше. И думать не только о Лангах, они мало кому подходят по колодке.
Палки - ок.
По лыжам пусть остальные советуют.

Звиняюсь, боярышня! air_kiss.gif Тока у меня лапа глиная и широкая. Ланги удобнее Нордики показались. Да и магазка в нашей деревне токо одна- "Триал".
Larson
Вот это-то и странно, что Ланги с широкой лапой плохо сочетаются. Freeride 110, 130 не меряли?
Я конечно понимаю, что с таким размером ноги (45й поди?) в наших лабазах не навыбираешься, но уровень и качество бот гораздо важнее, чем уровень лыж.

Михалыч
Ботинки надо с жесткостью не менее 110 - вес требует. Фирма не важна - главное, чтобы по ноге нормально подошли.
Палки можно и 135, но не 125 - эти будут коротки.
В 15 тыр возможно не удасться вписаться с хорошей снарягой.
Триал - нормальный магазин.
СТАРПЁР
Цитата(Larson @ 7.4.2009, 19:11) *
... Freeride 110, 130...

А кака фамилия у сего девайса? rolleyes.gif Lange Fluid 3DL 120 в папирусе есть... а Freeride??? Где искать?
Петя
О себе: Вес 105 рост 197. Ботинки с жесткостью 130. (110 мало.) Стаж катания 20 лет. Техника катания отсутсвует.Поворачиваю не всегда. Ботинки 130 подходят. Ботинки с жесткостью 110 не подходят, стоят тихо в шкафу.

Но мнений про жесткость для тяжелого чайника куча. Мой опыт-лишь один из множества.
Larson
Lange Freeride
СТАРПЁР
Цитата(Михалыч @ 7.4.2009, 19:22) *
Ботинки надо с жесткостью не менее 110 - вес требует. Фирма не важна - главное, чтобы по ноге нормально подошли.
Палки можно и 135, но не 125 - эти будут коротки.
В 15 тыр возможно не удасться вписаться с хорошей снарягой.
Триал - нормальный магазин.

Дык от плоскостопия останется... люля-кебаб!!! Про палки понял.
15 тыр тока на лыжи, со скидкой, не хватит? АБЗАЦЦЦ... Мя лишат всех летних радостей. Опять война. aggressive.gif АААААААААААААААА!
С Триалом- успокоили. yahoo.gif
СТАРПЁР
Цитата(Larson @ 7.4.2009, 19:33) *

drinks.gif Тока ампутация!

СТАРПЁР
Цитата(terminator @ 7.4.2009, 19:27) *
О себе: Вес 105 рост 197. Ботинки с жесткостью 130. (110 мало.) Стаж катания 20 лет. Техника катания отсутсвует.Поворачиваю не всегда. Ботинки 130 подходят. Ботинки с жесткостью 110 не подходят, стоят тихо в шкафу.

Но мнений про жесткость для тяжелого чайника куча. Мой опыт-лишь один из множества.

Поделись(тесь) тем опытом, то!
kadavr
2Старпер
Не нервничайте, больной! Просто конференция почти в полном составе сейчас в командировке в Кировске. Вернутся - все расскажут.
СТАРПЁР
Цитата(kadavr @ 7.4.2009, 19:59) *
2Старпер
Не нервничайте, больной! Просто конференция почти в полном составе сейчас в командировке в Кировске. Вернутся - все расскажут.

air_kiss.gif Спасибо, буду ждать! Мона в этом форуме "на ты"? pardon.gif
aiki
Цитата(СТАРПЁР @ 7.4.2009, 20:21) *
2. масса нетто- 114.5кг "тренированного" сала.

эээээээх, я када тут спрашивал про ланги 160 мне как чайнику сказали,шо один из ПРОТИВ приобретения таких тапочек является отсутствие веса, вот думаю,мож махнемси)))))) по крайней мере уже минус один пункт будет выполнемlol.gif а насколь широкая нога у Вас?
СТАРПЁР
Цитата(aiki @ 7.4.2009, 20:33) *
эээээээх, я када тут спрашивал про ланги 160 мне как чайнику сказали,шо один из ПРОТИВ приобретения таких тапочек является отсутствие веса, вот думаю,мож махнемси)))))) по крайней мере уже минус один пункт будет выполнемlol.gif а насколь широкая нога у Вас?

Голой лапой на линейке 11.5-11.7см. rolleyes.gif
Петя
Цитата(СТАРПЁР @ 7.4.2009, 19:43) *
Поделись(тесь) тем опытом, то!

На ты? Так яж поделился.
1.Ботинки Техника Айикон со сменными обшлагами. Магазинный спорт. 130 жесткость. --Номально.
2.Ботинки Саломон Вэйв 9. Целевая группа -эксперты. Жесткость 110. --Ни о чем.
СТАРПЁР
Цитата(terminator @ 7.4.2009, 21:01) *
...Ботинки Техника Айикон со сменными обшлагами. Магазинный спорт. 130 жесткость. --Номально...

Осмелюсь спросить, а ширшина ноги и колодки кака?
mef
В ботинках главное шоб ноге удобно было - поначалу. Минут так 20 по магазину побродить под удивленными взглядами продавцов, особливо если плоскостопие. Я понимаю, шо жесткость при таком весе должна быть 110+, но для того, чтоб это почувствовать, ботинок нагружать нужно научиться. Это еще когда придет pardon.gif А то лишим слоника летних радостей - а зимние он не успеет почувствовать...
Петя
Да ширина такая же как у тебя. Длина 29 см. Размер 30 налез кажись. старые боты. В широкой части узковаты.

Атомик с жесткостью 130 рулит. Профукал. Кто-то купил. Была одна пара по профсоюзной цене.

Еще Гармонт с жесткостью 130. Но он сволочуга дорогой совсем. 450 евров +еще 150 за стельку и бутфитинг. И ехать за ним надо в Шамони. rolleyes.gif В общем- дорого.

Но, сорри, ноги-то у всех разные. Мерить.

Совершенно точно что не нужно покупать неспортивные саломоны. По крайней мере. если покупать, то вынимать внутреннник и ошупывать дно бота. Штоб стелька перекрывала подошву без щелей сбоку. Иначе- будут муки. Именно такой косяк в контрукции моего саломона 3х летней что-ли давности.
СТАРПЁР
Цитата(mef @ 7.4.2009, 21:13) *
...ботинок нагружать нужно научиться...
... А то лишим слоника летних радостей - а зимние он не успеет почувствовать...

Вот-вот, научи!
Ага! За новый гидрокостюм- подай, за ласты- подай, за ружжо- подай... ГАДЫ!!!!!!!!
СТАРПЁР
Цитата(terminator @ 7.4.2009, 21:18) *
...Еще Гармонт с жесткостью 130. Но он сволочуга дорогой совсем. 450 евров +еще 150 за стельку и бутфитинг. И ехать за ним надо в Шамони. rolleyes.gif В общем- дорого...

Ага, хачу. Тока чёбы енти боты меня в гамаке возили, а СТЕЛЬКА чёбы песни пела как Градский и анегдоты травила, как тот Трахтенберг! drinks.gif
Михалыч
Цитата(kadavr @ 7.4.2009, 19:59) *
Просто конференция почти в полном составе сейчас в командировке в Кировске. Вернутся - все расскажут.

Это кто?
kadavr
Цитата(Михалыч @ 8.4.2009, 0:13) *
Это кто?

это все, кроме нас, оставшихся в городе ( Которые теперь друг друга благодарят и фотки всякие вывешивают в других темах.
Михалыч
Цитата(kadavr @ 8.4.2009, 0:19) *
это все, кроме нас, оставшихся в городе

Да, круто... город опустел и на склонах никого нет - все, оказывается, уехали.
Михалыч
2kadavr
А вообще-то, если самой сказать по теме нечего, то лучше жевать или тусоваться в курилке.
kadavr
Цитата(Михалыч @ 8.4.2009, 1:34) *
2kadavr
А вообще-то, если самой сказать по теме нечего, то лучше жевать или тусоваться в курилке.

Нифига себе! Может мне вообще с форума выйти вон прикажете?
Ах простите, Уважаемый, я не заметила, что Вы уже все подробно рассказали и объяснили а я тут флужу не по делу.
Михалыч
Ты именно флудишь, поскольку по делу ничего не сказала, а стала говорить от лица некой конфы, отъехавшей в Кировск. Кто это такие, ты скрываешь - поэтому это чистый флуд, а для флуда есть курилка - там допускается говорить от лица всей курилки, там никто никуда не уезжал - все здесь.
aiki
Цитата
Голой лапой на линейке 11.5-11.7см. rolleyes.gif

тода однозначно ланги выше 130 Вам не покатят, у них колодка 98 95 92, выше 130 идет 150,92 колодочка. прошлый сезон бот мерил такой,были дискуссии насчет жестких ланг,так вот скажу,что туда однозначно ПРОСТО Ваша лапа не влезет
aiki
ой,не 98 а 97
СТАРПЁР
Если я всё верно понял, для правильного "спортивного" катания жёёскость бот нуна после 110.
Ну, а для правильного "физкультурной" изды..? Я на спорт не претендую!
Нешто приговор один: зима=диван+хоккей+пиво+колбаски! spiteful.gif
Тады возьму валенки и буду мэдлэнно спускаться стилем вжыыыык-вжыыыык! pleasantry.gif
Остались лыжи..........?
aiki
Цитата(СТАРПЁР @ 8.4.2009, 10:36) *
Если я всё верно понял, для правильного "спортивного" катания жёёскость бот нуна после 110.
Ну, а для правильного "физкультурной" изды..? Я на спорт не претендую!
Нешто приговор один: зима=диван+хоккей+пиво+колбаски! spiteful.gif
Тады возьму валенки и буду мэдлэнно спускаться стилем вжыыыык-вжыыыык! pleasantry.gif
Остались лыжи..........?

не совсем правильно,в Вашем случае жесткость больше нужна потому что вес большой,а не потому что решили стать Боде Миллером) а вжыыыык-вжыыыыык эт чо значит? строго по прямой на скоростях близких к ограничению скорости бмв?
СТАРПЁР
Цитата(aiki @ 8.4.2009, 10:42) *
не совсем правильно,в Вашем случае жесткость больше нужна потому что вес большой...
Я согласен. Тока, где взять боты на мою лапку. В размер и удобные...?
Цитата(aiki)
...решили стать Боде Миллером...
Гы-Гы-Гы! Не в этой жизни!!! inv.gif
Цитата(aiki)
...а вжыыыык-вжыыыыык эт чо значит?...
В моём понимании енто мэдлэнно и широко. blush.gif
Цитата(aiki)
...строго по прямой на скоростях близких к ограничению скорости бмв?
За БМВ не скажу. Мой самурай в поворотах как чиканутый трамвай на рельсах! crazy.gif

aiki
Цитата(СТАРПЁР @ 8.4.2009, 13:52) *
Я согласен. Тока, где взять боты на мою лапку. В размер и удобные...?
Гы-Гы-Гы! Не в этой жизни!!! inv.gif
В моём понимании енто мэдлэнно и широко. blush.gif
За БМВ не скажу. Мой самурай в поворотах как чиканутый трамвай на рельсах! crazy.gif

насчет лапки,могу сказать что ланги и фишки однозначно не подойдут,у них у жетских колодка сужается. насчет нордики тоже вроде. ребята говорят сало хорошие жеЦЦкие относительно широкие...далбелло думаю подойдет,у них оч комфортные боты http://www.trial-sport.ru/goods/51527/269087.html
насчет лыж длинно значит либо ваш рост либо +10, насчет рельс - с вашим весом Вы и так как по рельсам будете)) еси технику освоить))

а вообще,да простят меня специалисты за советы,сам то я не местный))
Петя
2 Cтарпер

Ноги у всех разные. Мерять ботинки. Мягкие не покупать.
Sheff
Цитата(aiki @ 8.4.2009, 12:38) *
насчет лыж длинно значит либо ваш рост либо +10

мне казалось для карвов ростовка должна быть минус 10 см??? вы наверное с фрирайдными лыжами перепутали...
aiki
Цитата(Sheff @ 8.4.2009, 17:31) *
мне казалось для карвов ростовка должна быть минус 10 см??? вы наверное с фрирайдными лыжами перепутали...

нет не перепутал, Слонику ж надо медленно и широко, на карвах радиус то малый,вот для гигантского слалома какие-нить взять)))) или ваще для прыжков с трамплина))))))))))))))
Михалыч
Где взять лыжи не карвы? Сейчас все - карвы, кроме целинных, для пухляка.
Серый
Лыжи не карвы только сегодня видел в клинике. Всё чин по чину, 195, 65, 60, 63)) Лабовские, Саломон 2v стоят чего-то около 20 тыр… несколько пар стояли
СТАРПЁР
Други, обяяяясните тупенькому! Застряло в голове, чё для чайников нуна ботиты и лыжи МЯХХХКИЕ.
Так и в папирусах пишут и в форумах. Но все ботинки с индексами за 120 ДЛЯ СПОРТЦМЭНОФ!
Или вес после 110кг. делает чела спортсменом поумолчанию? yahoo.gif
По рекомендациям понимаю так:
1. БОТЫ-ЖЖЖёсткие.
Потому как при моём весе любая модель из спортивной превращается в "для начинающих". ТАК?
2. ЛЫЖИ-ЖЖЖёсткие.
Потому как при моём весе любая модель из спортивной превращается в "пластилиновую". ТАК?
СТАРПЁР
Цитата(aiki @ 8.4.2009, 16:27) *
нет не перепутал, Слонику...

lol.gif Нет перепутал, я не "Слоник", я СТАРПЁР! hi.gif
Если в Триале попросить продавцов привезти Dalbello Proton P 14 Carbon ID.
Оно это должны будут сделать?
aiki
Цитата(СТАРПЁР @ 9.4.2009, 10:52) *
lol.gif Нет перепутал, я не "Слоник", я СТАРПЁР! hi.gif
Если в Триале попросить продавцов привезти Dalbello Proton P 14 Carbon ID.
Оно это должны будут сделать?

насчет ботов - вы не превращаетесь в спортсмена автоматически,просто при вашем весе шоб бот не проминался сильно и советовали жестче. насчет лыж - точно не могу сказать,но еси взять жесткие и научиться на них катать то Вам,опять-таки при вашем весе, будет проще их прогибать в дугу. хотя лично я считаю,что для начала пойдут средненькие,но не фуфельные совсем и боты и лыжки) но!!! это всего лишь мое очень субъективное сугубо личное мнение) на истину я не претендуюsmile.gif
Larson
Цитата(СТАРПЁР @ 9.4.2009, 8:45) *
По рекомендациям понимаю так:
1. БОТЫ-ЖЖЖёсткие.
Потому как при моём весе любая модель из спортивной превращается в "для начинающих". ТАК?
2. ЛЫЖИ-ЖЖЖёсткие.
Потому как при моём весе любая модель из спортивной превращается в "пластилиновую". ТАК?

Не совсем так.
1. При таком росте и весе, любая модель, кроме верхних экспертных и спортивных, будет "складываться" ))) ну если утрировать, то как согнете колени в повороте, приложив все свою мощь, так верхом голенища достанете до носка бота. Большая часть усилий будет уходить именно на складывание бота, а не на передачу усилия на лыжу. Tолку от такого катания будет мало.

2. любая недостаточно жесткая модель будет "пластилиновой". А вот жесткие лыжи для Вас такими не будут. Чтобы вписаться в ваш бюджет, возможно стоит поискать б.у. лыжи двух-трехлетней давности. Только не из под таких же слоников )))

Если размер 45-45.5, то могу дать померять/попробовать старую Tecnica Icon.
aiki
Цитата(Larson @ 9.4.2009, 11:20) *
Не совсем так.
1. При таком росте и весе, любая модель, кроме верхних экспертных и спортивных, будет "складываться" ))) ну если утрировать, то как согнете колени в повороте, приложив все свою мощь, так верхом голенища достанете до носка бота. Большая часть усилий будет уходить именно на складывание бота, а не на передачу усилия на лыжу. Tолку от такого катания будет мало.

2. любая недостаточно жесткая модель будет "пластилиновой". А вот жесткие лыжи для Вас такими не будут. Чтобы вписаться в ваш бюджет, возможно стоит поискать б.у. лыжи двух-трехлетней давности. Только не из под таких же слоников )))

Если размер 45-45.5, то могу дать померять/попробовать старую Tecnica Icon.

ну из спортлыжи вряд ли вообще можно получить пластилин...
СТАРПЁР
Для aiki и Larson
Спасибо! Многое становится на свои места. Начинаю понимать механику нога-бот-лыжа. fool.gif
Nordika, помню "сильно" гнулась вперёд. Lange верну в Триал ( снова в чужих ботах катаца) и попробую заказать Dalbello. good.gif
2Larson
Спасибо за предложение. Тока 500 вёрст для примерки не поеду, извини!!!
aiki
Цитата(СТАРПЁР @ 9.4.2009, 11:57) *
Для aiki и Larson
Спасибо! Многое становится на свои места. Начинаю понимать механику нога-бот-лыжа. fool.gif
Nordika, помню "сильно" гнулась вперёд. Lange верну в Триал ( снова в чужих ботах катаца) и попробую заказать Dalbello. good.gif
2Larson
Спасибо за предложение. Тока 500 вёрст для примерки не поеду, извини!!!

мне тож самое говорили и позволю себе сказать эти слова - "не заказывайте ботинок без примерки". если вы не пробовали аналогичную модель,то это русская рулетка. я вот мерил ланги 150 07/08,при том что планировал заказать 160 08/09, но там совсем др вопрос,колодка у этих моделей одинаковая,поэтому теперь с уверенностью могу заказывать 160. в вашем же случае я просто как вариант привел в пример далбелло. просто сам в них катался давно.удобные.и для вашего сеса подходят. но там тоже для той модели что я вам прислал колодка по каталогу 98 мм. учтите и это)
aiki
Цитата(aiki @ 9.4.2009, 11:09) *

извините,просто слон на аве оч понравился и тема тож сбила немного с толку))
СТАРПЁР
Цитата(aiki @ 9.4.2009, 10:28) *
мне тож самое говорили и позволю себе сказать эти слова - "не заказывайте ботинок без примерки". если вы не пробовали аналогичную модель,то это русская рулетка...

Заказать и купить не одно и тоже. За вечерок дома паркет испортил, не подошли- вернул! rolleyes.gif
В бумажном каталоге Proton P14 нету (могет каталог не такой), а в электронном не указана ширшина колодки! unsure.gif
Proton Р12 в папирусе ширина- 101мм. Если одна модель то и колодка одна. Нет?
СТАРПЁР

Цитата(aiki @ 9.4.2009, 11:09) *
извините,просто слон на аве оч понравился и тема тож сбила немного с толку))

Гы! Пустое, принято! drinks.gif
aiki
Цитата(СТАРПЁР @ 9.4.2009, 12:46) *
Заказать и купить не одно и тоже. За вечерок дома паркет испортил, не подошли- вернул! rolleyes.gif
В бумажном каталоге Proton P14 нету (могет каталог не такой), а в электронном не указана ширшина колодки! unsure.gif
Proton Р12 в папирусе ширина- 101мм. Если одна модель то и колодка одна. Нет?

не факт. по далбелло ничо не могу сказать. проще позвонить узнать. п14 я так понял жестче,обычно чем жестче бот тем уже колодка.
СТАРПЁР
Цитата(aiki @ 9.4.2009, 10:57) *
не факт. по далбелло ничо не могу сказать. проще позвонить узнать. п14 я так понял жестче,обычно чем жестче бот тем уже колодка.

Есть! Каталог 2007, колода 101.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.