Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Равновесие и растяжка
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
SashaSh
Хочу начать заниматься каким-нибудь физкультурным комплексом. Цель - улучшение растяжки и равновесия тушки. Качать силу не надо (пока). Варианты - йога, ушу, фиг знает еще что - я в этом вообще не копенгаген. Буду рад, если понимающие в этом люди обсудят, что лучше подходит для лыжника.
Речь идет только о физкультурной части, ни разу не про боевые искусства или философские концепции!
Agla61
Привет! Ты самостоятельно хочешь заниматься или где-то?
В фитнесах есть разные программы, в том числе и на растяжку, кажется пилатос называется, йога тоже есть.
SashaSh
Цитата(Agla61 @ 16.4.2009, 11:55) *
Привет! Ты самостоятельно хочешь заниматься или где-то?
В фитнесах есть разные программы, в том числе и на растяжку, кажется пилатос называется, йога тоже есть.

Привет! Для самостоятельных занятий я не готов, надо сначала курс молодого бойца пройти. Видимо в фитнес, или в секцию какую-нибудь, только хочу сначала уточниться с тем, что мне нужно.
Star
Коллега, это ты растяжкой решил заняться после пятничной травмы?
Кстати, как нога? Потом катался, или на скамейке?
Kateyka
найдите любую поверхность шириной 5 см длиной от 2 метров на некотором расстоянии от земли и тренируйте равновесие. Когда освоите неподвижную конструкцию, натяните канат smile.gif ненатянутый канат можно осваивать бесконечно smile.gif
Agla61
Цитата(smagau @ 16.4.2009, 12:06) *

С номером 3 я бы повременил, а так -здорово!
2 SashaSh: для координации батут хорошо и прыжки в воду . Знаю есть такое в бассейне СКА.
Kateyka
Цитата(smagau @ 16.4.2009, 12:06) *
о,немного "бразильская система" конечно

увидев первое упражнение с шаром, подумала, что это наиболее быстрый способ перелома костей и сотрясения мозга... следующий ролик подтвердил мои ощущения smile.gif
SashaSh
Цитата(Starikan @ 16.4.2009, 12:07) *
Коллега, это ты растяжкой решил заняться после пятничной травмы?
Кстати, как нога? Потом катался, или на скамейке?

Да, все пропало! Сезон закрыт :-(( Дальше выпивал - закусывал.
mef
Шура, у тебя еще месяца три есть на теорию - раньше мышцА не срастется, мне так сказали. Не форсируй!
SashaSh
Цитата(mef @ 16.4.2009, 12:12) *
Шура, у тебя еще месяца три есть на теорию - раньше мышцА не срастется, мне так сказали. Не форсируй!

Теорию надо хорошо перетереть.
MishaK
Цитата(Agla61 @ 16.4.2009, 10:55) *

Pilates-1, Pilates-2, Flex.
Larson
Тай чи, говорят, еще хорошо. Лично не пробовала.

Подумываю с соседом к лету повесить в лесу на даче канат. Он уверял, что все горнолыжники без проблем через очень небольшое время научались ходит по ненатянутому канату.
Star
В нашем Синявино от канала до садоводства проложена открытым способом водопроводная труба. После дождя купаться хожу не по лужам на дорожке, а по трубе. С легкой степенью опьянения держать равновесие даже легче, чем трезвому. А вот когда начинаю падать мордой в канаву, значит с водкой перебор!
Исходя из вышесказанного сделал для себя правило, что на лыжах нельзя кататься ни трезвым, и ни сильно пьяным.
SashaSh
Катейке и Ларсон спасибо за идею с канатом. Его вообще можно держать в багажнике и в лесу вешать где угодно! Какой толщины шнур обычно используют?
Но вообще-то основная проблема - с растяжкой, а не с равновесием.
Старикан - труба горизонтальная, скорость тоже поменьше, и на летней обуви обычно нет кантов. Так что летом сложнее. Надо вводить сезонную поправку :-))
Kateyka
лучше бы конечно иметь стационарный канат, его натягивание - это мероприятие. Имейте в виду, что он под весом будет сильно провисать, так что натягивать надо довольно сильно. лучше см 3 в диаметре
SashaSh
Цитата(Kateyka @ 16.4.2009, 12:50) *
лучше см 3 в диаметре

Ой. Я думал шнур типа 8 мм подойдет :-(( Канат 3 см подходящей длины таскать с собой все время влом. И натягивать каждый раз влом. Буду думать над стационаром.
morozko
Цитата(mef @ 16.4.2009, 12:12) *

При травме можно тренировать то,что не травмированно.
KED
Цитата(SashaSh @ 16.4.2009, 12:57) *
Ой. Я думал шнур типа 8 мм подойдет :-(( Канат 3 см подходящей длины таскать с собой все время влом. И натягивать каждый раз влом. Буду думать над стационаром.

Лучше купите слэк-лайн.
smagau
Цитата(Kateyka @ 16.4.2009, 12:50) *
лучше бы конечно иметь стационарный канат, его натягивание - это мероприятие. Имейте в виду, что он под весом будет сильно провисать, так что натягивать надо довольно сильно. лучше см 3 в диаметре

в лесу натягивал нейлоновый шнур буксировочный,из машины.жэсть нереальная получается. по заборам оно гораздо проще ходить.правда-пенсионеры и милиционеры поглаживают затвор,глядючи на такого котигаsmile.gif)
вот для растяжки инвентаря в принципе не надо никакого.ее-надо просто заниматься
SashaSh
Цитата(smagau @ 16.4.2009, 13:50) *
по заборам оно гораздо проще ходить.правда-пенсионеры и милиционеры поглаживают затвор,глядючи на такого котигаsmile.gif)

Братэлло, ты меня сначала роликами подкалываешь - таки я их уже не один год смотрю и вздыхаю, что мине УЖЕ НИКАГДА так не сделать. Потом предлагаешь "бегущего по забору кабана" выполнить - а ну как у них дробовик? :-)) Я уж лучше в фитнесе и/или по стропе (хорошая штука, я посмотрел, спасибо).
Но - мне кажется, что тут полезно все-таки заниматься не самодеятельно, а с инструктором, хотя бы на первых порах, чтобы узнать правильные и эффективные упражнения и их пропорции.
Agla61
Цитата(smagau @ 16.4.2009, 13:50) *
в лесу натягивал нейлоновый шнур буксировочный,из машины

А если использовать стропы крепежные с трещеткой-фиксатором? Они бывают разные по длине-ширине, легко ставить-снимать.
nick
Цитата(SashaSh @ 16.4.2009, 10:47) *
Хочу начать заниматься каким-нибудь физкультурным комплексом. Цель - улучшение растяжки и равновесия тушки. Качать силу не надо (пока). Варианты - йога, ушу, фиг знает еще что - я в этом вообще не копенгаген. Буду рад, если понимающие в этом люди обсудят, что лучше подходит для лыжника.
Речь идет только о физкультурной части, ни разу не про боевые искусства или философские концепции!

Вообще-то растяжка лыжнику не нужна, даже отчасти вредна. Связки при катании лучше иметь закрепощенными, чем растянутыми. Они сами растянутся, даже когда этого от них не ждешь.

Равновесие для лыж полезно.

Я бы качал колени. Это самая слабая точка у лыжника.

Комплексы упражнений есть в книге Грега и на его сайте youcanski.com
/Geo
Цитата(SashaSh @ 16.4.2009, 11:47) *

Почитай статью Мутанта о диете и физухе. Там есть всё.
NB Для себя выбрал батут. Лучше батута в плане общего ОФП только академическая гребля, имхо. Парная.
morozko
Цитата(/Geo @ 16.4.2009, 22:04) *
Почитай статью Мутанта о диете и физухе. Там есть всё.
NB Для себя выбрал батут. Лучше батута в плане общего ОФП только академическая гребля, имхо. Парная.

Если хочется поиметь проблемы со связками и суставами,то тогда точно следует начинать с батута. При чём тут академическая гребля тоже не понял. С таким же успехом можно было посоветовать боулинг.
Pokatuha
Цитата(Agla61 @ 16.4.2009, 11:55) *

В некоторых фитнесклубах (пр. Планета Фитнес на Петроградской) есть просто офигительнейшие программы, идеально подходящие для горнолыжников. Это Кор или упражнения на неустойчивой поверхности. Очень классно прорабатывает глубокие мышцы, также отработка переноса веса тела, плюс выработка баланса и динамическая вертикальная работа ног. Настоятельно рекомендую. Если это не доступно smile.gif)) тогда рекомендую комплекс упражнений с использованием прыжков (вверх и в стороны). Растяжка самая обычная smile.gif))
SnegoZavR
2 Морозко. Паша про батут ты просто не в курсе. Ну просто не пробовал наверное. Или пробовал но неудачно.
Потому что не размялся или переманьячил и переоценил свои силы.
Однако не надо говорить за всех. На батуте можно травмироваться. На лыжах тоже. На велике и на роликах тоже.
НО это ведь не означаетзапрета на эти занятия.
Знаю много людей пользующихся батутом на тренировках, сам иногда тоже.
При занятиях на батуте хорошо чтобы был тренер или опытный друг чтоб подсказывал что и как делать.
В СКА, Родео, Иглз - такие тренеры есть.
Однако батут это не растяжка, а в плане тренировки именно координации и равновесия неплох но его лучше все же объединять с чем то - типа акр доробки, прыжки в яму, др. акробатические упражнения. Потому что батут слишком однообразная тренировка.
Др Ник ходит в такую секцию для взрослых дядек. Можно у него спросить. Растяжка у них тоже вроде есть.
Хождения по тросу, трубам, жонглирование тоже рулят.
morozko
2 SnegoZavR

Ни кто и не отрицает,что батут хорош для развития координации. Но лезть на него надо после того,как укрепил мышцы и связки.
Dabbler
Вот вам правильный набор упражнений.
Сейчас еще одну ссылку найду на правильный америкосский сайт по фитнесс подготовке для лыжников. Я на новости от них подписан.
Pokatuha
Цитата(SnegoZavR @ 16.4.2009, 23:28) *
Хождения по тросу, трубам.

Вот в этом я с тобой согласна smile.gif)) Отработка балансаsmile.gif)
Батут таже полезен для лыжника (и не только) т.к. учит человека чувствовать свое тело и контролировать его, понимать smile.gif) кроме того активная выработка координации)) (об этом уже говорили)
Dabbler
Короче, вот эти парни. Один из них эстонец, немноожжко говорит по-русски.
http://www.trainforskivacation.com/
Они свою систему продают, но немного видео есть на трубе:
http://www.youtube.com/profile?user=discov...amp;view=videos
Dabbler
Несколько моих прошлогодних роликов:
http://www.olgarubinova.com/video.html
Упражнения на баланс, координацию.
Еще старый клип с роликами. Но это лучше не повторять, ответственно заявляю.
x001x71
Вот к чему надо стремиться good.gif

http://rutube.ru/tracks/859677.html?v=ca42...ebef97e93774e6f
Fly_Lom
гыыы.. фитнес, иога, пилатес...фу...
Чего надо растягивать?-)) Я до сих пор магу Хуменычу в голову легко нагой пробить!-)))
Откуда такая прыть у миня? када занимался спортом, делали упражнения на растяжку перед каждой тренировкой.Ноги ессеено.
Знаю несколько упражнений.нахрен ниччё не нужно, тянетцца всёгруппы мыщцов на земле или типа у "шведской " стенке.Даж знаю как потянуть Ягодичную мыщщцуу!-)))

З.ы. а зачем упражнения на равновесие?
smagau
гыгы.действительно зачем....все равно бухие все катаюца
MishaK
Цитата(Dabbler @ 17.4.2009, 0:04) *
Они свою систему продают, но немного видео есть на трубе:

Посмотрел 1ое попавшееся упражнение - 7-Day Ski Exercise Assessment Course, Day 4 - это упражнение из Pilats. Руки на локтях упрощенное выполнение. У него еще и название какое-то есть smile.gif

Дальше взглянул. Да, там ряд упражнений из Pilates.
Pokatuha
Нашла комплекс упражнений, для поддержания горнолыжной формы, который лишний раз доказывает, что заниматься спортом можно в любых условиях smile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.