Сегодня по дороге домой наблюдала такую картину:
В электричку из москвы села бабка с ктулями, и проехала буквально 3-4 остановки.
Выходит на очередной станции, и я ее хорошо из окна вижу.. В след за ней на платформу
выбегает молодой человек, чего-то сует ей в руку и заскакивает обратно в электричку,
двери закрываются, электричка трогается. Изумленная бабка разжимает руку, а в ней 1000 рублей

Электричка отъезжает, а бабка крестится и электричку крестит.. : ))
..бывает и такое ..я дальше ехала и улыбалась, ..не знаю на сколько бабке было приятно, а мне очень!
Доктор Палтус
21.4.2009, 9:06
Пихать деньги незнакомым - это "быть добрее и внимательнее к людям"?! Я как-то иначе себе это представлял.
Цитата(Dr. Nik @ 21.4.2009, 9:06)

Пихать деньги незнакомым - это "быть добрее и внимательнее к людям"?! Я как-то иначе себе это представлял.
..хм.. а сам, когда последний раз старушку через дорогу переводил, сумки до дома помогал донести?
нас же в школе всех учили добрые дела делать
По мне так совершенно в тему было, и бабушка в шоке и дело полезное!

Всем деньги пихать и не обязательно, по той пенсионерке было похоже,
что она из тех "счастливчиков" про которых говорят: "а вот у некоторых до сих пор пенсия 3500 рублей!"..
Доктор Палтус
21.4.2009, 11:12
Т.е. доброта и внимательность исчисляется в переведённых бабушках и сумко-килограммах? Тогда я не добрый и не внимательный, ну савсем.
Ну когда не было океев, то бывало оплачивал бабушкины счета в магазинах... То есть насколько я помню была типичная картина - стоит бабушка древняя у прилавка и смотрит ценники на колбасу или сосиськи... считает деньги... видно это... возьмешь, заплатишь за то, что она выбрала...
А сейчас когда океи появились, то с подобными бабушками перешел в параллельные миры, по крайней мере давно не видел таких... да и в электричках уже дано не ездил...
Цитата(Dr. Nik @ 21.4.2009, 11:12)

Т.е. доброта и внимательность исчисляется в переведённых бабушках и сумко-килограммах? Тогда я не добрый и не внимательный, ну савсем.
А чем можно померять?
В любом сл не все потеряно, увидел на улице ребенка - дай конфетку! ..он может оказаться твоим
Вася, за бабушек с сосисками респект!

"А старушки все падали и падали" (с) Хармс
Zubrionok
21.4.2009, 11:37
Уважаемые Коллеги!
Бывают и деньги "в тему"
Иногда просто хочется дать.
Со мной такое случалось трижды.
Однажды купил ёлку, увязываю. Подходит старушка, так как-то просто немного помогла. И уходит. В руке у неё несколько еловых веточек.
Спрашиваю6: "Бабушка, а ёлочку-то чего не купишь...." Отвечает так тихонько, что, мол, денег-то не хватает, вот, хоть веточек несколько собрала. И опять уходить.
Дал я ей на ёлочку. Так и сказал.
Слушайте, какое счастье было в её глазах!
И ведь действительно, купила себе ёлочку. Я видел.
Второй раз давно, на Удельной. Бабуля ходила и таким совершенно потухшим голосом предлагала купить какао. "Самое лучшее какао, Самое лучшее...". И такая безнадёга у неё в глазах была. Не удержался. Дал ей. Не то, чтобы много, но за месяц её столько наторговать постараться надо.
Опять видель счастье в глазах. Неподдельное, искреннее счастье и благодарность.
ИМХО. Либо доставил им радость, на что денег не жалко, либо они - гениальные актёры, что тоже оплатить не жалко.
Правда к заботе и вниманию это отношения не имеет.
Внимание к окружающим проявляется в объезде по обочине стоящих, вклинивании в очередь на эскалатор, стоянии во входных дверях куда угодно: в автобусе, метро, магазине...
немного не в тему:пасха была на днях,ребятишки ходили по домам , собирали конфеты и яйца (в провинции есть еще такое).
так у меня товарищ сгоряча сунул ребятне 500 рублей (супруга заранее не подготовилась к празднику, а дать ребятишкам надо было что-то).
в общем- отсиживался он потом в ванной. получилось как у высоцкого " ты их в дверь-они в окно"

сюжет описанный Помпеей - достойный.только бабушки разные бывают. сколько народу передохло или слепыми осталось в 90-е годы,когда у бабушек-божьих-одуванчиков водку покупали на всяких стихийных рынках и переходах подземных.
вот именно таким, которые не просят, и хочется помочь
вот ехала по Невскому домой на маршрутке (недавно ведь еще ходили), а Стокмана бабушка стоит и продает старые детские тоненькие книжки (точнее просто держит - кому они там нужны...). выскочила, сунула в руку денег и бежать. а она в след кричит: откуда ты взялась, ангелочек?
и ведь сразу спрятала книжки и ушла. не врут такие, не играют, и не просят даже когда им совсем плохо

самая душещипательная история была с моей мамой

она шла домой, а у метро бабушка кота рыжего продает за копеечку и плачет. мама спросила что случилось. старушка говорит, что пенсия такая маленькая, что она коту не то что мяса, и путасу уже купить не может, сама ест овощи и крупы, а кота так не покормишь

вот и хочет отдать, чтобы жил нормально, рыбу-мясо ел, хоть и любит она его очень, да и нет никого у нее больше... но лучше хорошему человеку отдаст - ему будет лучше. плохому не отдаст. и уж на улицу не выкинет точно. и маме говорит: Вам отдам! Мама тогда кота не взяла, но дала ей тысячу (а это лет 7 назад было, т.е. больше чем сейчас тысяча). а старушка все еще плачет и шепчет: ему же этого на год хватит! Вася, пойдем скорей домой!
Цитата(Zubrionok @ 21.4.2009, 11:37)

Со мной такое случалось трижды.
Однажды купил ёлку, увязываю. Подходит старушка, так как-то просто немного помогла. И уходит. В руке у неё несколько еловых веточек.
Спрашиваю6: "Бабушка, а ёлочку-то чего не купишь...." Отвечает так тихонько, что, мол, денег-то не хватает, вот, хоть веточек несколько собрала. И опять уходить.
Дал я ей на ёлочку. Так и сказал.
Слушайте, какое счастье было в её глазах!
И ведь действительно, купила себе ёлочку. Я видел.
Второй раз давно, на Удельной. Бабуля ходила и таким совершенно потухшим голосом предлагала купить какао. "Самое лучшее какао, Самое лучшее...". И такая безнадёга у неё в глазах была. Не удержался. Дал ей. Не то, чтобы много, но за месяц её столько наторговать постараться надо.
прекратите! реву уже!
Цитата(Bookla @ 21.4.2009, 17:26)

прекратите! реву уже!
Ну тогда для укрепления духа почитайте такое...
http://www.nivaclub.ru/meteo/?29
Zubrionok
21.4.2009, 20:03
Цитата(Bookla @ 21.4.2009, 17:26)

прекратите! реву уже!
Я, кстати, тоже. Хоть и не солидно вроде....
Цитата(Panda @ 21.4.2009, 14:44)

она коту не то что мяса, и путасу уже купить не может, сама ест овощи и крупы, а кота так не покормишь

вот и хочет отдать, чтобы жил нормально, рыбу-мясо ел,
Кстати, у моей бабушки на даче все коты были приучены есть геркулесовую кашку с малым содержанием рыбы... + что со стола обломится и самостоятельно поймается, вполне себе экономично получалось... жили коты от 15 до 22 лет, на жисть не жаловались... дрались до последнего года жизни...
29-30 декабря. На Марата ближе к Невскому ювелирный. Покупаю там подарок жене. Напротив магазин продуктовый. У входа стоит бабуля. Одета аккуратно, но очень бедно. Рука лодочкой, но прячет. Дал денег, она даже поблагодарить не могла она.... плакало от стыда.
Б$^%%$ое государство :-(
Трудно описать словами чувства, которые овладевают тобой если можешь хоть таким, простым способом помочь совершенно беззащитным старикам. Нужно обязательно помогать им старым и беспомощным. И не стоит делить их на хитреньких и простодушных - им всем одинаково плохо и тем кто стыдливо прячет ладошку делая это впервые, и тем кто уже с "опытом". Не бизнес это, а лишь желание выжить.
Цитата(lo4an @ 21.4.2009, 23:53)

Трудно описать словами чувства, которые овладевают тобой если можешь хоть таким, простым способом помочь совершенно беззащитным старикам. Нужно обязательно помогать им старым и беспомощным. И не стоит делить их на хитреньких и простодушных - им всем одинаково плохо и тем кто стыдливо прячет ладошку делая это впервые, и тем кто уже с "опытом". Не бизнес это, а лишь желание выжить.

абсолютно согласен....
Цитата(Zubrionok @ 21.4.2009, 11:37)

Аналогично... Вспоминаю случай - ждала на апрашке приятеля в его машине; в ряду стояла бабушка, продавала хрустальную миску и пару вязаных варежек. Видела, как подошел черный, небрежно спросил; как бабушка родко прошептала; как мужик сунул небрежно обратно в руки... С комком в горле сунула деньги и быстро смылась...
Еще был случай - ждала в москве своего поезда на лениградском вокзале, напротив молодая мама сидела с мальчиком. Вроде они и не грустили, и она так ласково с ним играла, но одеты бы чисто, но бедно, до ужаса, и подумалось- как бы ей хотелось купить сыну игрушку или там мороженое... Словом, тоже сунула денег и смылась...
Еще бывает, ну очень красиво играют на улицах/в переходах. Но это другая история - дань мастерству.
Цитата(Pompea @ 21.4.2009, 0:37)

Сегодня по дороге домой наблюдала такую картину:
В электричку из москвы села бабка с ктулями, и проехала буквально 3-4 остановки.
Выходит на очередной станции, и я ее хорошо из окна вижу.. В след за ней на платформу
выбегает молодой человек, чего-то сует ей в руку и заскакивает обратно в электричку,
двери закрываются, электричка трогается. Изумленная бабка разжимает руку, а в ней 1000 рублей

Электричка отъезжает, а бабка крестится и электричку крестит.. : ))
..бывает и такое ..я дальше ехала и улыбалась, ..не знаю на сколько бабке было приятно, а мне очень!

Светик! этож блин реально социальная реклама-представил всё ярко так как в тилифисаре и в конце слоган-ВСЁ БУДЕТ АФИГЕННО! на фоне твоей улыбки...классно что ты увидела и рассказала этот эпизод ..понравилось..
Давно-давно у м. Черная речка очень часто стояла бабулечка, старенькая пристаренькая и продавала крохотные, как лютики самодельные несчастные цветочки. Она ни к кому не приставала, милостыню не просила, просто стояла с этими цветиками тихо-тихо...
Каждый раз завидев её, я вытряхивала из кошелька всё что могла и пробегая мимо совала ей, а она в след каждый раз говорила: Доченька, а цветочек-то возьми!
прошло много лет, я не езжу там давно...
А бабушку эту часто вспоминаю, и думаю: "Господи, не дай мне так же!"
sweet_niki
22.4.2009, 11:30
Однажды прихожу домой. Дома лежат новые прихваточки хенд-мейд, несуразные. Спрашиваю маму, тип, что это??? Мама рассказала, что шла она в переходе в метро и стояла тихонько так старушка, аккуратненькая такая, но по виду очень бедная. В руках она держала прихваточки. Мама не смогла пройти мимо. Купила прихваточки, а старушка ей "Спасибо, доченька, я их всю ночь шила".
Тогда эта история меня растрогала так.
НО. Год назад, в переходе метро, иду уже я собственной персоной. Был день Святого Валентина. Стоит такая замечательная старушка, что ее реально жалко становится. Продает прихваточки и сердечки, сштые из лоскуточков и белых кружавчиков. Подошла, купила сердечко. И услышала коронную фразу "Спасибо, доченька, я их всю ночь шила". "ТЬФУ", - подумала я. Но все равно было ощущение, что эти деньги ей были очень нужны, иначе бы она там не стояла.
Эти бабульки продают не цветочки и прихватки . Они продают ощущение, что ты кому-то помог, а это - бесценно. ИМХО -давать надо всегда ( профнищие у церквей- не в счет).
bulletman
23.4.2009, 14:42
Цитата
ИМХО -давать надо всегда ( профнищие у церквей- не в счет).
про всегда...
эпизод раз:
года два назад ехал с какого-то культурно-массового мероприятия с у частием однокурсников и был в благодушном подпитии, думалось, как хорошо жить и как хороша жизнь...
на Ладожской топаю к эскалатору, прохожу мимо скамеечки, на которой сидит девушка (молодая женщина) с младенцем на руках, кормит с бутылочки, на ей табличка (или рядом - не помню) "помогите". Прошел мимо. Пока шел по эскалатору - пронеслась масса мыслей типа " иду, блин, зажратый, жизнью довольный, ни в чем не нуждаюсь, а тут человеку плохо, а я иду..." Стало неимоверно стыдно. Развернулся, прошел в конец станции и опять развернулся, прошел, незаметно передал денежку (врать не буду - не помню, не то фиолетовую, не то зеленую). Почувствовал себя лучше, но значительно грустнее, чем был до.
эпизод два:
- через полгода после на Обводном канале в районе Александро-Невской Лавры стоим в пробке, я пассажиром, глазею по сторонам. По разделительной ходит молодая женщина с младенцем на руках. Защемило, рука потянулась... Поворачивается. Женщина та же, надпись та же, ребенок визуально НА ПОЛГОДА МЛАДШЕ!!!!
Сука.
А вообще люблю что-нибудь покупать детям, которые это купить не могут. Не самоудовлетворения ради, а удовольствия для. Очень здоровски радуются ))))
Но тока в присутствии мамы, иначе мало ли что подумают...
Вы ж сами пишете, что почувствовали себя лучше - значит все правильно. А эпизод 2 - ну , бывает...
Цитата(bulletman @ 23.4.2009, 14:42)

Сука.
В общем, да. Одно дело, когда чел разово вышел от безвыходности. Хотя, я считаю, нормальная мамаша должна жалеть дите, а не себя, и работать по ночам, а не ребенка по метрам таскать.
А тех, которые из лени и корысти детей таскают - я б порола кнутом на площади. Типа - тебе охота, ты и ходи, а ребенку там делать нечего...
Ну да фиг с ней. Вот у меня был эпизод вовсе не с жалостью. Както иду перед НГ в переходе к ст м Невский проспект. И вижу - стоит парочка, по виду студентов. Девочка продает самопальных мышонков - к наступающему году крысы. Мальчик стоит рядом и оказывает моральную поддержку. Стало мне смешно. Спрашиваю - почем? Называется цена, уже не помню, рублей чтоли стопиисят, но помню, что несопоставимая с ценностью изделия (сшито простенько, без особой идеи и красоты). Ну, я хмыкнула иронически - типа, бизнесьмены... Потом поглядела еще раз на эту характерную парочку - ладно, думаю, им эти 150 перед нг нужнее... Оказалось - ценнейшее вложение

Вот сейчас пишу - смешно до сих пор...
Цитата(bulletman @ 23.4.2009, 14:42)

про всегда...
эпизод раз:
года два назад ехал с какого-то культурно-массового мероприятия с у частием однокурсников и был в благодушном подпитии, думалось, как хорошо жить и как хороша жизнь...
на Ладожской топаю к эскалатору, прохожу мимо скамеечки, на которой сидит девушка (молодая женщина) с младенцем на руках, кормит с бутылочки, на ей табличка (или рядом - не помню) "помогите". Прошел мимо. Пока шел по эскалатору - пронеслась масса мыслей типа " иду, блин, зажратый, жизнью довольный, ни в чем не нуждаюсь, а тут человеку плохо, а я иду..." Стало неимоверно стыдно. Развернулся, прошел в конец станции и опять развернулся, прошел, незаметно передал денежку (врать не буду - не помню, не то фиолетовую, не то зеленую). Почувствовал себя лучше, но значительно грустнее, чем был до.
эпизод два:
- через полгода после на Обводном канале в районе Александро-Невской Лавры стоим в пробке, я пассажиром, глазею по сторонам. По разделительной ходит молодая женщина с младенцем на руках. Защемило, рука потянулась... Поворачивается. Женщина та же, надпись та же, ребенок визуально НА ПОЛГОДА МЛАДШЕ!!!!
Сука.
А вообще люблю что-нибудь покупать детям, которые это купить не могут. Не самоудовлетворения ради, а удовольствия для. Очень здоровски радуются ))))
Но тока в присутствии мамы, иначе мало ли что подумают...
На Ладожской до сих пор периодически сидит эта девушка.....табличка та же....дети меняются......вижу ее на протяжении лет 3-х.
Всегда если вижу что кому-то нужна помощь - стараюсь что-то сделать., однажды помогла женщине слабовидящей через мостик пешеходный и улицу перейти! В метро (ДОстоевская) при спуске на платформу крутая лестница, постоянно наблюдаю там бабушек с тяжелыми вещами, помогаю вещи перетащить.......
Еще постоянно беру всякие флаеры и бумажки, те что раздают на улицах, я их потом могу выкинуть в урну, а люди за это деньги получат

(промоутеры). Маленькая, но помощь
Цитата(Saffy @ 24.4.2009, 11:13)

На Ладожской до сих пор периодически сидит эта девушка.....табличка та же....дети меняются......вижу ее на протяжении лет 3-х.
Ну раз речь пошла о профи, то напомню (как то уже тут постил) данные каких-то социологов. "Зарплата" толкового попрошайки значительно превосходит доход среднестатистического подающего. Инфа не достоверная, но правдоподобная.
Еще как-то заметил, что в самое грязное время года у всех попрошаек в метро чистая и сухая обувь. Даже утром. Типа на автобусе-развозке привозят на смену наверное :-)) ?
Цитата(SashaSh @ 24.4.2009, 11:21)

Ну раз речь пошла о профи, то напомню (как то уже тут постил) данные каких-то социологов. "Зарплата" толкового попрошайки значительно превосходит доход среднестатистического подающего. Инфа не достоверная, но правдоподобная.
Еще как-то заметил, что в самое грязное время года у всех попрошаек в метро чистая и сухая обувь. Даже утром. Типа на автобусе-развозке привозят на смену наверное :-)) ?
Знаете, в такой ситуации жалко только детей, которых они используют!
sweet_niki
24.4.2009, 12:05
Цитата(SashaSh @ 24.4.2009, 11:21)

А никогда разве не видели, как группа собирается на какой-то станции метро, переодевается. Тапочки там домашние, кофтенка порванее... и рассыпаются в разные стороны?
Цитата(sweet_niki @ 24.4.2009, 12:05)

А никогда разве не видели, как группа собирается на какой-то станции метро, переодевается. Тапочки там домашние, кофтенка порванее... и рассыпаются в разные стороны?
+1, только вот зарплата у них конечно не сильно больше, а вот у тех, кто их собственно расставляет и отслеживает - да...
на Удельной ожидал товарища.. в качестве отдыха на скамеечке отдыхали пара "афганцев" (з.ы. кстати курили, это к тому что их "не замечают") и проходили меж поездами женщина и еще с ребенком, в какой-то момент со стороны эскалатора мило болтая подошли две женщины "цыганско-рыночного" типа (другие слова не подобрать, только не из уличных а в чистых юбках и чистых кожаных куртках), отвлеклись, одна переговорила с "военными", получила от них по свертку с деньгами, переговорила с женщинами... далее также мило болтая две женщины ушли обратно на эскалатор и уехали на поверхность..
Вывод, перестаньте вы подавать, в метро или у метро тем кто там трется.. подумайте на что вы собственно деньги даете..
Одиноко стоящая просто у какого-нибудь светофора бабушка, стыдливо пытающаяся продать полотенчико, или платьеце старенькое - вот кому деньги нужны чтобы выжить...
Скажите мне (я как-то уже спрашивал) на что просят примерно 90 рублей на вокзалах?
Цитата(Yar @ 24.4.2009, 16:57)

Скажите мне (я как-то уже спрашивал) на что просят примерно 90 рублей на вокзалах?
Цель - 100
Вспомнил - один раз подал, на улице, молодому парню (по виду не оборвыш, но уж точно не богатый), в общем то понятно было, что либо пропьет либо прокурит, НО подход был - мы аж все развеселились: "Извините, а у вас не будет 20 рублей, на КНИГУ не хватает". (стояли кого-то ждали вблизи "буквоеда")
з.ы. а поднять женщине коляску, помочь подняться кому-то по лестнице, провести слепого человека - это не добрее к людям - это просто самому человеком быть, а не чем-то..
Немного не в тему ....но в тему попрошаек....
на парковке Леруа на Коллонтай подходит мужичок с канистрой пустой, типа ребят не отольете бензина чуток, а то не доехать, помогите.
Ну мы такие - типа нет, извините, не получится слить бензин.... Мужичок говорит, а 30 рублей не будет, на заправку - я говорю нет мелких денег, он такой: а 100 есть, я вам сдачу дам 50
Потом смотрю он дальше по парковке пошел.....
Цитата(Saffy @ 24.4.2009, 17:48)

Немного не в тему ....но в тему попрошаек....
на парковке Леруа на Коллонтай подходит мужичок с канистрой пустой, типа ребят не отольете бензина чуток, а то не доехать, помогите.
звякну в понедельник коллегам, что бы парковку почистили)
А на "Ленинском проспекте" внизу по вечерам стоит пожилой слабовидящий мужчина и продает "Панораму" и "Аргументы". Покупаю, сдачу не беру (а он всегда уговаривает ее взять). Радуется или обижается - не знаю.
sweet_niki
25.4.2009, 9:00
Он не только стоит. Он еще и по вагонам ходит, далеко от Ленинского не уезжает. Уже лет 7-8 как минимум. Почти каждый день его видела, когда из универа возвращалась. Почти до закрытия метро работает.
Pokatuha
26.4.2009, 22:47
У меня подруга очень любит спящим бомжам в карманы деньги сувать. Вот просыпается человек и ему плохо, он раз руку в корман, а там палтос

))) Ну хорошо ведь

)) Сомнительна доброта эта конечно, но сам факт (прикольно на мой взгляд)

)))
Прививку от милостыни я получила еще на 1-ом курсе.
Мы с подружкой подали милостыню нищенке, ежедневно-скорбно сидящей у входа в рынок...
Прошлись по рядам, купили по пломбиру и отошли в тень за ларек его есть. Тут же, в тенёчке, нисколько нас не стесняясь, эта бабуся, уже переодетая в нормальную шмотку, осуществляла какие-то манипуляции с обувной коробкой, выше половины наполненной деньгами, - медью, серебром, бумажными по 1, 3, 5 и даже 10 руб. Показалось, что она сортировала деньги, при этом явно недовольно ворчала себе под нос, что уж сильно много на этот раз медяков и лучше бы подавали бумажными...
В той коробке было явно во сто крат больше моей повышенной степухи.
А так, чтобы сумку поднести, костыль подать, через дорогу помочь, это всегда пожалуйста.
Еще я соседской одинокой старушенции продуктов и лекарств покупаю, "сдачи" отдаю всегда больше, чем дают в лабазе или аптеке.
Окна ей недавно заказывала, договаривалась с установкой, заделывала откосы.
bulletman
20.7.2011, 17:06
про детей, что становятся младше со временем...чота передергивает и есть желание творить беззаконие..
Цитата(bulletman @ 20.7.2011, 16:06)

это ты типа открытие для себя сделал?
лично я даю денег на улице только в исключительных случаях, именно потому что не хочется кормить крыс. простое правило: все кто ПРОСЯТ денег - на работе. и исключений тут нет, потому как исключения немедленно удаляются профессионалами.
если есть большое желание кому-то помочь - есть дофига контор, организующих помощь больным детям (и взрослым тоже).
bulletman
20.7.2011, 19:07
это же убийцы. мрази. включая этих ментов поганых, которые всё это видят.
у нас когда-нибудь эта сраная гнилая продажная система прекратит существование???
я потихоньку начинаю понимать Волка.
Цитата(bulletman @ 20.7.2011, 19:07)

включая этих ментов поганых, которые всё это видят.
что значит видят? Обычно менты это и организовывают... Ты думаешь у них только один отдел работает, которых 160 штук за угоны арестовали? Не, даж не сомневайся, все остальное что творится на глазах это тоже они организуют.
Цитата(bulletman @ 20.7.2011, 18:07)

это же убийцы. мрази. включая этих ментов поганых, которые всё это видят.
у нас когда-нибудь эта сраная гнилая продажная система прекратит существование???
точно то же самое происходит практически везде в мире. просто может быть менее бросается в глаза.
так что если хочешь впасть в депрессию, подумай о том сколько детей просто умерло пока ты читал это сообщение.
а если не хочешь (так чтоб не оказаться на пути Волка), то не запаривайся над тем что изменить никак не можешь.
bulletman
20.7.2011, 19:15
Так это же не менты. Это убийцы. Бандиты, сволочь поганая, а не люди, стоящие на страже закона.
Что значит не могу? А кто может?
Не может быть, чтобы никто не мог.
Цитата
точно то же самое происходит практически везде в мире
не верю. везде производят детей на убой и везде всем на это пофиг?
Цитата(Yar @ 20.7.2011, 19:11)

точно то же самое происходит практически везде в мире. просто может быть менее бросается в глаза.
Не, в Штатах молодые здоровые
негрымужики по честноку милостыню просят. Не знаю, мафия они или представители индивидуального частного бизнеса.
Накачанных водкой детей на руках не держат.
Впрочем, может быть, я просто в правильных районах не был.
Цитата(bulletman @ 20.7.2011, 18:15)

Не может быть, чтобы никто не мог.
да никто не может. в самой благополучной стране всегда есть темные углы. вспомни как девушку в австрии из подвала достали.
я ж написал: хочешь побороться - есть куча проверенных благотворительных контор. хорошая возможность потягаться силами с природой.
Цитата(Michael @ 20.7.2011, 18:18)

Не, в Штатах молодые здоровые негрымужики по честноку милостыню просят.
вот именно что ты не был в правильных районах.
Цитата(Yar @ 20.7.2011, 19:19)

вот именно что ты не был в правильных районах.
А как оно в правильных? Расскажи.
Цитата(bulletman @ 20.7.2011, 19:15)

везде производят детей на убой и везде всем на это пофиг?
ну-у-у... ну-у... ну вообщем да. Дети это такой же товар, как поросята или кролики в зоомагазинах. Для этих людей дети - орудие производства. Их даже не производят, их или крадут. или покупают за бутылку-другую у тех, кому дети нафик не нужны, типа вот случилось-получилось, но не нужно и гемор отказаться...
Вааще-то ненужных детей в стране много... сходи в любой дом малютки... То есть все хуже чем ты думаешь.
Цитата(Yar @ 20.7.2011, 19:11)

точно то же самое происходит практически везде в мире…
Не понял, везде в мире полиция крышует преступность?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.