Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А не быть ли нам добрее и внимательней к людям?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Творчество, лирика, воспоминания
Страницы: 1, 2, 3
Pompea
Сегодня по дороге домой наблюдала такую картину:
В электричку из москвы села бабка с ктулями, и проехала буквально 3-4 остановки.
Выходит на очередной станции, и я ее хорошо из окна вижу.. В след за ней на платформу
выбегает молодой человек, чего-то сует ей в руку и заскакивает обратно в электричку,
двери закрываются, электричка трогается. Изумленная бабка разжимает руку, а в ней 1000 рублей smile.gif
Электричка отъезжает, а бабка крестится и электричку крестит.. : ))
..бывает и такое ..я дальше ехала и улыбалась, ..не знаю на сколько бабке было приятно, а мне очень! rolleyes.gif
Доктор Палтус
Пихать деньги незнакомым - это "быть добрее и внимательнее к людям"?! Я как-то иначе себе это представлял.
Pompea
Цитата(Dr. Nik @ 21.4.2009, 9:06) *
Пихать деньги незнакомым - это "быть добрее и внимательнее к людям"?! Я как-то иначе себе это представлял.

..хм.. а сам, когда последний раз старушку через дорогу переводил, сумки до дома помогал донести?
нас же в школе всех учили добрые дела делать rolleyes.gif

По мне так совершенно в тему было, и бабушка в шоке и дело полезное! smile.gif
Всем деньги пихать и не обязательно, по той пенсионерке было похоже,
что она из тех "счастливчиков" про которых говорят: "а вот у некоторых до сих пор пенсия 3500 рублей!"..
Доктор Палтус
Т.е. доброта и внимательность исчисляется в переведённых бабушках и сумко-килограммах? Тогда я не добрый и не внимательный, ну савсем.
Вася
Ну когда не было океев, то бывало оплачивал бабушкины счета в магазинах... То есть насколько я помню была типичная картина - стоит бабушка древняя у прилавка и смотрит ценники на колбасу или сосиськи... считает деньги... видно это... возьмешь, заплатишь за то, что она выбрала...

А сейчас когда океи появились, то с подобными бабушками перешел в параллельные миры, по крайней мере давно не видел таких... да и в электричках уже дано не ездил...
Pompea
Цитата(Dr. Nik @ 21.4.2009, 11:12) *
Т.е. доброта и внимательность исчисляется в переведённых бабушках и сумко-килограммах? Тогда я не добрый и не внимательный, ну савсем.

А чем можно померять?
В любом сл не все потеряно, увидел на улице ребенка - дай конфетку! ..он может оказаться твоим rolleyes.gif

Вася, за бабушек с сосисками респект! smile.gif

"А старушки все падали и падали" (с) Хармс
Zubrionok
Уважаемые Коллеги!

Бывают и деньги "в тему"
Иногда просто хочется дать.

Со мной такое случалось трижды.
Однажды купил ёлку, увязываю. Подходит старушка, так как-то просто немного помогла. И уходит. В руке у неё несколько еловых веточек.
Спрашиваю6: "Бабушка, а ёлочку-то чего не купишь...." Отвечает так тихонько, что, мол, денег-то не хватает, вот, хоть веточек несколько собрала. И опять уходить.
Дал я ей на ёлочку. Так и сказал.
Слушайте, какое счастье было в её глазах!
И ведь действительно, купила себе ёлочку. Я видел.

Второй раз давно, на Удельной. Бабуля ходила и таким совершенно потухшим голосом предлагала купить какао. "Самое лучшее какао, Самое лучшее...". И такая безнадёга у неё в глазах была. Не удержался. Дал ей. Не то, чтобы много, но за месяц её столько наторговать постараться надо.
Опять видель счастье в глазах. Неподдельное, искреннее счастье и благодарность.

ИМХО. Либо доставил им радость, на что денег не жалко, либо они - гениальные актёры, что тоже оплатить не жалко.

Правда к заботе и вниманию это отношения не имеет.

Внимание к окружающим проявляется в объезде по обочине стоящих, вклинивании в очередь на эскалатор, стоянии во входных дверях куда угодно: в автобусе, метро, магазине...
smagau
немного не в тему:пасха была на днях,ребятишки ходили по домам , собирали конфеты и яйца (в провинции есть еще такое).
так у меня товарищ сгоряча сунул ребятне 500 рублей (супруга заранее не подготовилась к празднику, а дать ребятишкам надо было что-то).
в общем- отсиживался он потом в ванной. получилось как у высоцкого " ты их в дверь-они в окно" smile.gif
сюжет описанный Помпеей - достойный.только бабушки разные бывают. сколько народу передохло или слепыми осталось в 90-е годы,когда у бабушек-божьих-одуванчиков водку покупали на всяких стихийных рынках и переходах подземных.
Panda
вот именно таким, которые не просят, и хочется помочь

вот ехала по Невскому домой на маршрутке (недавно ведь еще ходили), а Стокмана бабушка стоит и продает старые детские тоненькие книжки (точнее просто держит - кому они там нужны...). выскочила, сунула в руку денег и бежать. а она в след кричит: откуда ты взялась, ангелочек?
и ведь сразу спрятала книжки и ушла. не врут такие, не играют, и не просят даже когда им совсем плохо sad.gif

самая душещипательная история была с моей мамой smile.gif
она шла домой, а у метро бабушка кота рыжего продает за копеечку и плачет. мама спросила что случилось. старушка говорит, что пенсия такая маленькая, что она коту не то что мяса, и путасу уже купить не может, сама ест овощи и крупы, а кота так не покормишь sad.gif вот и хочет отдать, чтобы жил нормально, рыбу-мясо ел, хоть и любит она его очень, да и нет никого у нее больше... но лучше хорошему человеку отдаст - ему будет лучше. плохому не отдаст. и уж на улицу не выкинет точно. и маме говорит: Вам отдам! Мама тогда кота не взяла, но дала ей тысячу (а это лет 7 назад было, т.е. больше чем сейчас тысяча). а старушка все еще плачет и шепчет: ему же этого на год хватит! Вася, пойдем скорей домой!
Bookla

Цитата(Zubrionok @ 21.4.2009, 11:37) *
Со мной такое случалось трижды.
Однажды купил ёлку, увязываю. Подходит старушка, так как-то просто немного помогла. И уходит. В руке у неё несколько еловых веточек.
Спрашиваю6: "Бабушка, а ёлочку-то чего не купишь...." Отвечает так тихонько, что, мол, денег-то не хватает, вот, хоть веточек несколько собрала. И опять уходить.
Дал я ей на ёлочку. Так и сказал.
Слушайте, какое счастье было в её глазах!
И ведь действительно, купила себе ёлочку. Я видел.

Второй раз давно, на Удельной. Бабуля ходила и таким совершенно потухшим голосом предлагала купить какао. "Самое лучшее какао, Самое лучшее...". И такая безнадёга у неё в глазах была. Не удержался. Дал ей. Не то, чтобы много, но за месяц её столько наторговать постараться надо.

прекратите! реву уже!
swb
Цитата(Bookla @ 21.4.2009, 17:26) *
прекратите! реву уже!

Ну тогда для укрепления духа почитайте такое...

http://www.nivaclub.ru/meteo/?29
Zubrionok
Цитата(Bookla @ 21.4.2009, 17:26) *
прекратите! реву уже!

Я, кстати, тоже. Хоть и не солидно вроде....
Вася
Цитата(Panda @ 21.4.2009, 14:44) *
она коту не то что мяса, и путасу уже купить не может, сама ест овощи и крупы, а кота так не покормишь sad.gif вот и хочет отдать, чтобы жил нормально, рыбу-мясо ел,

Кстати, у моей бабушки на даче все коты были приучены есть геркулесовую кашку с малым содержанием рыбы... + что со стола обломится и самостоятельно поймается, вполне себе экономично получалось... жили коты от 15 до 22 лет, на жисть не жаловались... дрались до последнего года жизни...
Pasha
29-30 декабря. На Марата ближе к Невскому ювелирный. Покупаю там подарок жене. Напротив магазин продуктовый. У входа стоит бабуля. Одета аккуратно, но очень бедно. Рука лодочкой, но прячет. Дал денег, она даже поблагодарить не могла она.... плакало от стыда.

Б$^%%$ое государство :-(
lo4an
Трудно описать словами чувства, которые овладевают тобой если можешь хоть таким, простым способом помочь совершенно беззащитным старикам. Нужно обязательно помогать им старым и беспомощным. И не стоит делить их на хитреньких и простодушных - им всем одинаково плохо и тем кто стыдливо прячет ладошку делая это впервые, и тем кто уже с "опытом". Не бизнес это, а лишь желание выжить. unsure.gif
Nitros
Цитата(lo4an @ 21.4.2009, 23:53) *
Трудно описать словами чувства, которые овладевают тобой если можешь хоть таким, простым способом помочь совершенно беззащитным старикам. Нужно обязательно помогать им старым и беспомощным. И не стоит делить их на хитреньких и простодушных - им всем одинаково плохо и тем кто стыдливо прячет ладошку делая это впервые, и тем кто уже с "опытом". Не бизнес это, а лишь желание выжить. unsure.gif

абсолютно согласен....
Птаха
Цитата(Zubrionok @ 21.4.2009, 11:37) *

Аналогично... Вспоминаю случай - ждала на апрашке приятеля в его машине; в ряду стояла бабушка, продавала хрустальную миску и пару вязаных варежек. Видела, как подошел черный, небрежно спросил; как бабушка родко прошептала; как мужик сунул небрежно обратно в руки... С комком в горле сунула деньги и быстро смылась...
Еще был случай - ждала в москве своего поезда на лениградском вокзале, напротив молодая мама сидела с мальчиком. Вроде они и не грустили, и она так ласково с ним играла, но одеты бы чисто, но бедно, до ужаса, и подумалось- как бы ей хотелось купить сыну игрушку или там мороженое... Словом, тоже сунула денег и смылась...

Еще бывает, ну очень красиво играют на улицах/в переходах. Но это другая история - дань мастерству.
sondre
Цитата(Pompea @ 21.4.2009, 0:37) *
Сегодня по дороге домой наблюдала такую картину:
В электричку из москвы села бабка с ктулями, и проехала буквально 3-4 остановки.
Выходит на очередной станции, и я ее хорошо из окна вижу.. В след за ней на платформу
выбегает молодой человек, чего-то сует ей в руку и заскакивает обратно в электричку,
двери закрываются, электричка трогается. Изумленная бабка разжимает руку, а в ней 1000 рублей smile.gif
Электричка отъезжает, а бабка крестится и электричку крестит.. : ))
..бывает и такое ..я дальше ехала и улыбалась, ..не знаю на сколько бабке было приятно, а мне очень! rolleyes.gif

Светик! этож блин реально социальная реклама-представил всё ярко так как в тилифисаре и в конце слоган-ВСЁ БУДЕТ АФИГЕННО! на фоне твоей улыбки...классно что ты увидела и рассказала этот эпизод ..понравилось.. good.gif
Ведьма
Давно-давно у м. Черная речка очень часто стояла бабулечка, старенькая пристаренькая и продавала крохотные, как лютики самодельные несчастные цветочки. Она ни к кому не приставала, милостыню не просила, просто стояла с этими цветиками тихо-тихо...
Каждый раз завидев её, я вытряхивала из кошелька всё что могла и пробегая мимо совала ей, а она в след каждый раз говорила: Доченька, а цветочек-то возьми!
прошло много лет, я не езжу там давно...
А бабушку эту часто вспоминаю, и думаю: "Господи, не дай мне так же!"
sweet_niki
Однажды прихожу домой. Дома лежат новые прихваточки хенд-мейд, несуразные. Спрашиваю маму, тип, что это??? Мама рассказала, что шла она в переходе в метро и стояла тихонько так старушка, аккуратненькая такая, но по виду очень бедная. В руках она держала прихваточки. Мама не смогла пройти мимо. Купила прихваточки, а старушка ей "Спасибо, доченька, я их всю ночь шила".
Тогда эта история меня растрогала так.

НО. Год назад, в переходе метро, иду уже я собственной персоной. Был день Святого Валентина. Стоит такая замечательная старушка, что ее реально жалко становится. Продает прихваточки и сердечки, сштые из лоскуточков и белых кружавчиков. Подошла, купила сердечко. И услышала коронную фразу "Спасибо, доченька, я их всю ночь шила". "ТЬФУ", - подумала я. Но все равно было ощущение, что эти деньги ей были очень нужны, иначе бы она там не стояла.
Badddog
Эти бабульки продают не цветочки и прихватки . Они продают ощущение, что ты кому-то помог, а это - бесценно. ИМХО -давать надо всегда ( профнищие у церквей- не в счет).
bulletman
Цитата
ИМХО -давать надо всегда ( профнищие у церквей- не в счет).

про всегда...
эпизод раз:
года два назад ехал с какого-то культурно-массового мероприятия с у частием однокурсников и был в благодушном подпитии, думалось, как хорошо жить и как хороша жизнь...
на Ладожской топаю к эскалатору, прохожу мимо скамеечки, на которой сидит девушка (молодая женщина) с младенцем на руках, кормит с бутылочки, на ей табличка (или рядом - не помню) "помогите". Прошел мимо. Пока шел по эскалатору - пронеслась масса мыслей типа " иду, блин, зажратый, жизнью довольный, ни в чем не нуждаюсь, а тут человеку плохо, а я иду..." Стало неимоверно стыдно. Развернулся, прошел в конец станции и опять развернулся, прошел, незаметно передал денежку (врать не буду - не помню, не то фиолетовую, не то зеленую). Почувствовал себя лучше, но значительно грустнее, чем был до.

эпизод два:
- через полгода после на Обводном канале в районе Александро-Невской Лавры стоим в пробке, я пассажиром, глазею по сторонам. По разделительной ходит молодая женщина с младенцем на руках. Защемило, рука потянулась... Поворачивается. Женщина та же, надпись та же, ребенок визуально НА ПОЛГОДА МЛАДШЕ!!!!
Сука.
А вообще люблю что-нибудь покупать детям, которые это купить не могут. Не самоудовлетворения ради, а удовольствия для. Очень здоровски радуются ))))
Но тока в присутствии мамы, иначе мало ли что подумают...
Badddog
Вы ж сами пишете, что почувствовали себя лучше - значит все правильно. А эпизод 2 - ну , бывает...
Птаха
Цитата(bulletman @ 23.4.2009, 14:42) *
Сука.

В общем, да. Одно дело, когда чел разово вышел от безвыходности. Хотя, я считаю, нормальная мамаша должна жалеть дите, а не себя, и работать по ночам, а не ребенка по метрам таскать.
А тех, которые из лени и корысти детей таскают - я б порола кнутом на площади. Типа - тебе охота, ты и ходи, а ребенку там делать нечего...

Ну да фиг с ней. Вот у меня был эпизод вовсе не с жалостью. Както иду перед НГ в переходе к ст м Невский проспект. И вижу - стоит парочка, по виду студентов. Девочка продает самопальных мышонков - к наступающему году крысы. Мальчик стоит рядом и оказывает моральную поддержку. Стало мне смешно. Спрашиваю - почем? Называется цена, уже не помню, рублей чтоли стопиисят, но помню, что несопоставимая с ценностью изделия (сшито простенько, без особой идеи и красоты). Ну, я хмыкнула иронически - типа, бизнесьмены... Потом поглядела еще раз на эту характерную парочку - ладно, думаю, им эти 150 перед нг нужнее... Оказалось - ценнейшее вложение rolleyes.gif Вот сейчас пишу - смешно до сих пор...
Saffy
Цитата(bulletman @ 23.4.2009, 14:42) *
про всегда...
эпизод раз:
года два назад ехал с какого-то культурно-массового мероприятия с у частием однокурсников и был в благодушном подпитии, думалось, как хорошо жить и как хороша жизнь...
на Ладожской топаю к эскалатору, прохожу мимо скамеечки, на которой сидит девушка (молодая женщина) с младенцем на руках, кормит с бутылочки, на ей табличка (или рядом - не помню) "помогите". Прошел мимо. Пока шел по эскалатору - пронеслась масса мыслей типа " иду, блин, зажратый, жизнью довольный, ни в чем не нуждаюсь, а тут человеку плохо, а я иду..." Стало неимоверно стыдно. Развернулся, прошел в конец станции и опять развернулся, прошел, незаметно передал денежку (врать не буду - не помню, не то фиолетовую, не то зеленую). Почувствовал себя лучше, но значительно грустнее, чем был до.

эпизод два:
- через полгода после на Обводном канале в районе Александро-Невской Лавры стоим в пробке, я пассажиром, глазею по сторонам. По разделительной ходит молодая женщина с младенцем на руках. Защемило, рука потянулась... Поворачивается. Женщина та же, надпись та же, ребенок визуально НА ПОЛГОДА МЛАДШЕ!!!!
Сука.
А вообще люблю что-нибудь покупать детям, которые это купить не могут. Не самоудовлетворения ради, а удовольствия для. Очень здоровски радуются ))))
Но тока в присутствии мамы, иначе мало ли что подумают...

На Ладожской до сих пор периодически сидит эта девушка.....табличка та же....дети меняются......вижу ее на протяжении лет 3-х.

Всегда если вижу что кому-то нужна помощь - стараюсь что-то сделать., однажды помогла женщине слабовидящей через мостик пешеходный и улицу перейти! В метро (ДОстоевская) при спуске на платформу крутая лестница, постоянно наблюдаю там бабушек с тяжелыми вещами, помогаю вещи перетащить.......
Еще постоянно беру всякие флаеры и бумажки, те что раздают на улицах, я их потом могу выкинуть в урну, а люди за это деньги получат smile.gif (промоутеры). Маленькая, но помощь smile.gif

SashaSh
Цитата(Saffy @ 24.4.2009, 11:13) *
На Ладожской до сих пор периодически сидит эта девушка.....табличка та же....дети меняются......вижу ее на протяжении лет 3-х.

Ну раз речь пошла о профи, то напомню (как то уже тут постил) данные каких-то социологов. "Зарплата" толкового попрошайки значительно превосходит доход среднестатистического подающего. Инфа не достоверная, но правдоподобная.
Еще как-то заметил, что в самое грязное время года у всех попрошаек в метро чистая и сухая обувь. Даже утром. Типа на автобусе-развозке привозят на смену наверное :-)) ?
Saffy
Цитата(SashaSh @ 24.4.2009, 11:21) *
Ну раз речь пошла о профи, то напомню (как то уже тут постил) данные каких-то социологов. "Зарплата" толкового попрошайки значительно превосходит доход среднестатистического подающего. Инфа не достоверная, но правдоподобная.
Еще как-то заметил, что в самое грязное время года у всех попрошаек в метро чистая и сухая обувь. Даже утром. Типа на автобусе-развозке привозят на смену наверное :-)) ?

Знаете, в такой ситуации жалко только детей, которых они используют! sad.gif
sweet_niki
Цитата(SashaSh @ 24.4.2009, 11:21) *

А никогда разве не видели, как группа собирается на какой-то станции метро, переодевается. Тапочки там домашние, кофтенка порванее... и рассыпаются в разные стороны?
klown
Цитата(sweet_niki @ 24.4.2009, 12:05) *
А никогда разве не видели, как группа собирается на какой-то станции метро, переодевается. Тапочки там домашние, кофтенка порванее... и рассыпаются в разные стороны?

+1, только вот зарплата у них конечно не сильно больше, а вот у тех, кто их собственно расставляет и отслеживает - да...
на Удельной ожидал товарища.. в качестве отдыха на скамеечке отдыхали пара "афганцев" (з.ы. кстати курили, это к тому что их "не замечают") и проходили меж поездами женщина и еще с ребенком, в какой-то момент со стороны эскалатора мило болтая подошли две женщины "цыганско-рыночного" типа (другие слова не подобрать, только не из уличных а в чистых юбках и чистых кожаных куртках), отвлеклись, одна переговорила с "военными", получила от них по свертку с деньгами, переговорила с женщинами... далее также мило болтая две женщины ушли обратно на эскалатор и уехали на поверхность..

Вывод, перестаньте вы подавать, в метро или у метро тем кто там трется.. подумайте на что вы собственно деньги даете..
Одиноко стоящая просто у какого-нибудь светофора бабушка, стыдливо пытающаяся продать полотенчико, или платьеце старенькое - вот кому деньги нужны чтобы выжить...
Yar
Скажите мне (я как-то уже спрашивал) на что просят примерно 90 рублей на вокзалах?
SashaSh
Цитата(Yar @ 24.4.2009, 16:57) *
Скажите мне (я как-то уже спрашивал) на что просят примерно 90 рублей на вокзалах?

Цель - 100
klown
Вспомнил - один раз подал, на улице, молодому парню (по виду не оборвыш, но уж точно не богатый), в общем то понятно было, что либо пропьет либо прокурит, НО подход был - мы аж все развеселились: "Извините, а у вас не будет 20 рублей, на КНИГУ не хватает". (стояли кого-то ждали вблизи "буквоеда")
з.ы. а поднять женщине коляску, помочь подняться кому-то по лестнице, провести слепого человека - это не добрее к людям - это просто самому человеком быть, а не чем-то..
Saffy
Немного не в тему ....но в тему попрошаек....
на парковке Леруа на Коллонтай подходит мужичок с канистрой пустой, типа ребят не отольете бензина чуток, а то не доехать, помогите.
Ну мы такие - типа нет, извините, не получится слить бензин.... Мужичок говорит, а 30 рублей не будет, на заправку - я говорю нет мелких денег, он такой: а 100 есть, я вам сдачу дам 50 huh.gif
Потом смотрю он дальше по парковке пошел.....
Nitros
Цитата(Saffy @ 24.4.2009, 17:48) *
Немного не в тему ....но в тему попрошаек....
на парковке Леруа на Коллонтай подходит мужичок с канистрой пустой, типа ребят не отольете бензина чуток, а то не доехать, помогите.

звякну в понедельник коллегам, что бы парковку почистили)

nataska
А на "Ленинском проспекте" внизу по вечерам стоит пожилой слабовидящий мужчина и продает "Панораму" и "Аргументы". Покупаю, сдачу не беру (а он всегда уговаривает ее взять). Радуется или обижается - не знаю.
sweet_niki
Он не только стоит. Он еще и по вагонам ходит, далеко от Ленинского не уезжает. Уже лет 7-8 как минимум. Почти каждый день его видела, когда из универа возвращалась. Почти до закрытия метро работает.
Pokatuha
У меня подруга очень любит спящим бомжам в карманы деньги сувать. Вот просыпается человек и ему плохо, он раз руку в корман, а там палтос smile.gif))) Ну хорошо ведьsmile.gif)) Сомнительна доброта эта конечно, но сам факт (прикольно на мой взгляд)smile.gif)))
ЭтоКо
Прививку от милостыни я получила еще на 1-ом курсе.
Мы с подружкой подали милостыню нищенке, ежедневно-скорбно сидящей у входа в рынок...
Прошлись по рядам, купили по пломбиру и отошли в тень за ларек его есть. Тут же, в тенёчке, нисколько нас не стесняясь, эта бабуся, уже переодетая в нормальную шмотку, осуществляла какие-то манипуляции с обувной коробкой, выше половины наполненной деньгами, - медью, серебром, бумажными по 1, 3, 5 и даже 10 руб. Показалось, что она сортировала деньги, при этом явно недовольно ворчала себе под нос, что уж сильно много на этот раз медяков и лучше бы подавали бумажными...
В той коробке было явно во сто крат больше моей повышенной степухи.

А так, чтобы сумку поднести, костыль подать, через дорогу помочь, это всегда пожалуйста.
Еще я соседской одинокой старушенции продуктов и лекарств покупаю, "сдачи" отдаю всегда больше, чем дают в лабазе или аптеке.
Окна ей недавно заказывала, договаривалась с установкой, заделывала откосы.
bulletman
про детей, что становятся младше со временем...
чота передергивает и есть желание творить беззаконие..
Yar
Цитата(bulletman @ 20.7.2011, 16:06) *

это ты типа открытие для себя сделал?

лично я даю денег на улице только в исключительных случаях, именно потому что не хочется кормить крыс. простое правило: все кто ПРОСЯТ денег - на работе. и исключений тут нет, потому как исключения немедленно удаляются профессионалами.

если есть большое желание кому-то помочь - есть дофига контор, организующих помощь больным детям (и взрослым тоже).
bulletman
это же убийцы. мрази. включая этих ментов поганых, которые всё это видят.
у нас когда-нибудь эта сраная гнилая продажная система прекратит существование???
я потихоньку начинаю понимать Волка.
Вася
Цитата(bulletman @ 20.7.2011, 19:07) *
включая этих ментов поганых, которые всё это видят.

что значит видят? Обычно менты это и организовывают... Ты думаешь у них только один отдел работает, которых 160 штук за угоны арестовали? Не, даж не сомневайся, все остальное что творится на глазах это тоже они организуют.
Yar
Цитата(bulletman @ 20.7.2011, 18:07) *
это же убийцы. мрази. включая этих ментов поганых, которые всё это видят.
у нас когда-нибудь эта сраная гнилая продажная система прекратит существование???

точно то же самое происходит практически везде в мире. просто может быть менее бросается в глаза.
так что если хочешь впасть в депрессию, подумай о том сколько детей просто умерло пока ты читал это сообщение.

а если не хочешь (так чтоб не оказаться на пути Волка), то не запаривайся над тем что изменить никак не можешь.
bulletman
Так это же не менты. Это убийцы. Бандиты, сволочь поганая, а не люди, стоящие на страже закона.

Что значит не могу? А кто может?
Не может быть, чтобы никто не мог.
Цитата
точно то же самое происходит практически везде в мире

не верю. везде производят детей на убой и везде всем на это пофиг?
Michael
Цитата(Yar @ 20.7.2011, 19:11) *
точно то же самое происходит практически везде в мире. просто может быть менее бросается в глаза.

Не, в Штатах молодые здоровые негрымужики по честноку милостыню просят. Не знаю, мафия они или представители индивидуального частного бизнеса.
Накачанных водкой детей на руках не держат.
Впрочем, может быть, я просто в правильных районах не был.
Yar
Цитата(bulletman @ 20.7.2011, 18:15) *
Не может быть, чтобы никто не мог.

да никто не может. в самой благополучной стране всегда есть темные углы. вспомни как девушку в австрии из подвала достали.

я ж написал: хочешь побороться - есть куча проверенных благотворительных контор. хорошая возможность потягаться силами с природой.
Yar
Цитата(Michael @ 20.7.2011, 18:18) *
Не, в Штатах молодые здоровые негрымужики по честноку милостыню просят.

вот именно что ты не был в правильных районах.
Michael
Цитата(Yar @ 20.7.2011, 19:19) *
вот именно что ты не был в правильных районах.

А как оно в правильных? Расскажи.
Вася
Цитата(bulletman @ 20.7.2011, 19:15) *
везде производят детей на убой и везде всем на это пофиг?

ну-у-у... ну-у... ну вообщем да. Дети это такой же товар, как поросята или кролики в зоомагазинах. Для этих людей дети - орудие производства. Их даже не производят, их или крадут. или покупают за бутылку-другую у тех, кому дети нафик не нужны, типа вот случилось-получилось, но не нужно и гемор отказаться...

Вааще-то ненужных детей в стране много... сходи в любой дом малютки... То есть все хуже чем ты думаешь.
Серый
Цитата(Yar @ 20.7.2011, 19:11) *
точно то же самое происходит практически везде в мире…

Не понял, везде в мире полиция крышует преступность?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.