Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чиновники от фрирайда жгут
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
sondre
Лига фрирайда России - разбор домбайских полетов

Соревнования X-box 360 Dombai Open'09 проходили на Домбае с 10 по 15 февраля при поддержке Государственного комитета по физической культуре, спорту, туризму молодежной политике КЧР, Федерации фрирайда Карачаево-Черкесии и Лиги фрирайда России.
После нескольких лет перерыва появился шанс, что возродится Кубок России по фрирайду. Спасибо организаторам, что соревнования состоялись. К сожалению, из-за технических трудностей, Лига фрирайда не смогла принять участие в организации этих соревнований и в качестве поддержки выделила деньги на призы победителям.

Подводя итоги проведенных соревнований, и тщательно проанализировав все аспекты подготовки и проведения этого мероприятия, мы вынуждены отметить определенные недостатки, которые, к сожалению, были допущены организаторами, по сравнению с соревнованиями, проводившимися в предыдущие годы.

1. Райдеров плохо информировали о происходящих событиях. Участники не знали где старт, где и во сколько собрание перед стартом, не знали, порядок стартов, кто едет квалификацию.

2. Не была обеспечена безопасность проведения соревнований. На месте старта в полуфинале и в финале не было спасателей с необходимым оборудованием для оказания первой помощи, на финише не было даже аптечки. Спасатели — это отдельная проблема, потому что из-за сложностей с ККД спасатели на Домбае склон не обслуживают.

3. Судейство. Была использована схема «райдеры судят райдеров», но при этом никто не знал, кто судьи, не все камеры смогли отснять все проезды. Какие-то проезды получились снятыми с более выгодного ракурса, какие-то с менее, какие-то проезды полностью не записались. Не было одинаковых критериев судейства для всех – мальчиков за падение в камнях дисквалифицировали, а девочек нет. Судейство проходило не в отдельном помещении, а на глазах у райдеров, которые волей-неволей мешали судьям.

4. Не выполнялось Положение о соревнованиях.

5. На награждении не было ни пьедестала, ни медалей. Райдерам не дали фотографий и съемок проездов, что в дальнейшем может существенно снизить привлекательность подобных мероприятий, в том числе и для потенциальных спонсоров.

И все же Домбай порадовал мягким снегом и хорошей погодой. Следует отметить, что уровень домбайских райдеров очень сильно вырос, так что создание федерации фрирайда Карачаево-Черкесии пошло на пользу домбайским спортсменам и всему фрирайду. Уровень соревнований оказался довольно высоким, мальчики радовали красивыми проездами и высокими прыжками.

Отдельное спасибо хочется выразить Федерации фрирайда КЧР за самоотверженную организацию старта, финиша и помощь в судействе, а также за замечательных райдеров, которых они вырастили.

Лига фрирайда России при ФАР
Елизавета Тамбовцева
http://www.ski-style.ru/new.php?id=73 это ссылка на источник
http://www.ski-style.ru/new.php?id=73
civic aerodeck
Судя по количеству "Не" вообще не понятно - а что же там собственно было ?
Так, приехали покатали , побухали .... ?
Вася
Пять баллов!!! Реальный паноптикум smile.gif
sondre
блин,я лошара...на опенкапе в хибинах тоже не было пьедесталаwink.gif
Уважаемая ЛФ с нетерпением ждём части 2 "разбор хибинских полётов" smile.gif
Вася
Разбор хибинских полетов уже был - они же писали, что соревнования провести невозможно всвязи с невозможностью обеспечить безопасность и полным отсутствием денег.
Kateyka
Цитата(sondre @ 8.6.2009, 10:17) *
К сожалению, из-за технических трудностей, Лига фрирайда не смогла принять участие в организации этих соревнований и в качестве поддержки выделила деньги на призы победителям.

Отдельное спасибо хочется выразить Федерации фрирайда КЧР за самоотверженную организацию старта, финиша и помощь в судействе

не совсем понятно какие технические трудности помешали пусть не организовать, но хотя бы принять участие в оргвопросах и судействе

Цитата
Подводя итоги проведенных соревнований, и тщательно проанализировав все аспекты подготовки и проведения этого мероприятия, мы вынуждены отметить

опять же непонятно, кто просил подводить итоги и анализировать старты, в организации которых участие не принималось.... это как ко мне придет завхоз и скажет "Я тут проанализировал организацию работы финслужбы и вынужден отметить, что есть много недостатков..."
Вася
http://www.alpfederation.ru/journal/freeri.../2009/02/16/413

Анонсирована большая статья... типа анализ... состояние дел в российском фрирайде и т.п. Ждем-с...
Петя
Я чего-то совсем Лизу не понял во всей этой истории с лигой. Все очень станно выглядит и грустно. Нормальная же девчонка. А с перетягиванием на себя Опенкапа просто бред какой-то был. Может человек запутался? sad.gif
sondre
Цитата(terminator @ 8.6.2009, 12:24) *
Я чего-то совсем Лизу не понял во всей этой истории с лигой. Все очень станно выглядит и грустно. Нормальная же девчонка. А с перетягиванием на себя Опенкапа просто бред какой-то был. Может человек запутался? sad.gif

есть две вещи,влияние которых на мозг непредсказуемо-бабло и власть,увыsad.gif
Ski_Baby
Цитата
Соревнования прошли при поддержке Государственного комитета по физической культуре, спорту, туризму молодежной политике КЧР, Федерации фрирайда Карачаево-Черкесии и Лиги фрирайда при Федерации альпинизма России.

http://extreme.sport-express.ru/sport_44/news/6388/c

Ага. Что я хотел сказать-то. Подводить итоги и анализировать может кто угодно. Даже я могу.
sondre
Цитата(Ski_Baby @ 8.6.2009, 12:49) *
http://extreme.sport-express.ru/sport_44/news/6388/c

Ага. Что я хотел сказать-то. Подводить итоги и анализировать может кто угодно. Даже я могу.

не вопрос,но тыж подпись токо свою поставишь?
этот бред,был бы просто забавен с лизиной подписью,но там стоит ЛФ-напомнить состав?
Вася
Напоминаю состав:

Цитата
Состав Лиги, утвержденный на расширенном собрании правления ФАР 22 ноября 2008 г.:

Александр Туляков
Елизавета Тамбовцева
Кирилл Анисимов
Вероника Сорокина
Игорь Загвоздин
Валерий Соловьев
Виталий Инге-Вечтомов

Вроде как официальный сайт лиги - вот, или появилось что-то более новое? http://www.alpfederation.ru/freeriding

Ski_Baby
Так в чем бред? В подписи или в самом анализе.
Если про недостатки проведения соревнований, то так оно и было.
sondre
Цитата(Ski_Baby @ 8.6.2009, 13:12) *
Так в чем бред? В подписи или в самом анализе.
Если про недостатки проведения соревнований, то так оно и было.

судя по этому анализу соревнований НЕ БЫЛО,хотя как понимать вот этоwink.gif
Цитата
Отдельное спасибо хочется выразить Федерации фрирайда КЧР за самоотверженную организацию старта, финиша и помощь в судействе

читай пункты1-3
Ski_Baby
Так и на прошлых соревнованиях были те же недостатки.
Однако самоотверженными действиями организаторов соревнования всеравно проводились.
sondre
Цитата(Ski_Baby @ 8.6.2009, 13:29) *
Так и на прошлых соревнованиях были те же недостатки.
Однако самоотверженными действиями организаторов соревнования всеравно проводились.

у меня складываеца впечатление что ЛФ в лице Лизы самоотверженно чему то пытаеца научить организаторов,но вот ,блин незадача -К сожалению, из-за технических трудностей, Лига фрирайда не смогла принять участие в организации этих соревнований wink.gif
SashaSh
Цитата(sondre @ 8.6.2009, 12:32) *
есть две вещи,влияние которых на мозг непредсказуемо-бабло и власть,увыsad.gif

Апсалютно предсказуемо. Помнишь, как колечко у Толкиена начинало постепенно подъедать своего хранителя? Ну или в телеке можно посмотреть в реалтайме.
nick
Уважаемые фрирайдеры, сразу видно, что вы по роду своей работы мало общаетесь с настоящими чиновниками. Скорее всего вообще не общаетесь. Проблема заключается в том, что чем больше какое-то движение ширится и разрастается, тем больше находится желающих его возглавить, и тем более далеки эти люди окажутся от представителей движения и ближе к касте настоящих чиновников. Они тут же все зарегулируют и узаконят. При этом у бугеля на Че будут стоять люди в форме и не пускать в Северный цирк на совершенно законных основаниях. Так что я бы считал за счастье, что сейчас движение пытаются возглавить люди причастные движению. У всех остальных членов движения есть два варианта. Или сотрудничать с людьми, которые объявляют себя лидерами, или становиться лидерами самим. Все остальные варианты приведут к бюрократизации процесса и появлению во главе движения совсем странных людей.

А бюрократизироваться и легализоваться во властных структурах фрирайдерам все равно придется. Это показывают события по ограничению допуска на 4 очередь в КП, события по ограничению допуска в Северный цирк Чегета. Дальше все будет в том же духе, но еще круче. Начнут интересоваться доходами гидов, правомочностью их водить группы и пошло поехало. Разрулить подобные проблемы хоть как-то сможет обсуждаемая Лига. Вернее у нее будут шансы разрулить подобные события.
Вася
Так все эти беды начались после создания лиги фрирайда.... и лига фрирйда ничего не сделала для решения вопросов...

У лиги фрирайда было три дела:
1. организация
2. неучастие в обсуждаемом мероприятии
3. отмена кубка хибин по фрирайду (ну было еще поливание загвоздинского опенкапа, но это мелочи)

Они еще что-то сделали?
Сан'
может на сайте херцев есть комменты... кому не влом спросить.. че фантазировать о мотивах...
nick
Цитата(Вася @ 8.6.2009, 21:59) *
Они еще что-то сделали?

Вася, вообще говоря они сделали довольно много. Они легализовались под вполне официальной госструктурой, очень давно существующей, уважаемой спортивными чиновниками всех мастей. При этом у альпинистов точно такие же проблемы, как и у фрирайдеров. Они тоже проводят соревнования в горах, у них тоже есть гиды, этот спорт тоже очень травмоопасный, даже опасный для жизни. Поэтому заведомо альпинисты будут достаточно лояльны к фрирайдерам при решении всяких вопросов типа закрыть все нах, потому что лавиной засыпало очередных фрирайдеров. В отличии от какой-нибудь лыжной федерации.

Вася вот представь, в Оффске отстрелили очередного мэра. Пришел новый и начал развивать горнолыжный курорт мирового масштаба. Чтоб туристы валом валили и приносили благоденствие далекому заполярному краю.

И тут как раз перед очередным Опенкапом какого-то не слишком осторожного фрирайдера опять сыпануло. Приходит к Сондре какой-нибудь официальный представитель чего-угодно и сообщает - закрывай свою лавочку с Опенкапом. Мы тут работаем на благоденствие края, привлекаем всячески российских и буржуинских отдыхающих, а ты мля их всех такими случаями с лавинами распугаешь нах. Наш сельсовет не дает тебе разрешение на проведение массового мероприятия на склонах муниципальной горы Кукисвумчер. Не послушаешься - пришлем Омон. Сондре сливается, так как деться ему некуда, и с ним сливается этот праздник фрирайда, которому мы все были очень рады в который раз.

А теперь представь, что Сондре работает под крышей Лиги, которая легализована при всяких разных спортивных комитетах. Он начинает из под задницы доставать всякие официальные документы, которые ему по быстрому пересылают кореша из Лиги. И задницу свою этими доками прикрывает. Вернее конечно имеет шанс прикрыть.

В доках написано, что это официально зарегистрированное в госорганах мероприятие, оно по определению является потенциально опасным для жизни на что участники подписывают специальную бумагу что кто не спрятался, я не виноват. Кореша из Лиги начинают звонить в комитет по физкультуре и спорту Мурманской волости, оттуда начинают звонить мэру Оффска, ссылаться на основополагающие документы о развитии физкультуры и спорта партии Единая Россия. Может быть таким образом мэра и удасться заломать. Если Лиги или чего-то подобного не будет, то шансы в таком раскладе равны нулю - Опенкапа не будет.

Вероятны такие расклады? По-моему даже очень вероятны.
nick
Цитата(Вася @ 8.6.2009, 21:59) *
Так все эти беды начались после создания лиги фрирайда.... и лига фрирйда ничего не сделала для решения вопросов...

Создание Лиги не явилось ведь причиной этих бед? Беды только говорят о своевременности ее создания, только и всего. А говорить что кто-то чего-то не сделал - это не сложно. Знаешь два основных вопроса гнилой российской интеллигенции? Что делать и кто виноват? Гнилая российская интеллигенция на второй вопрос ответ знает всегда а не первый - никогда.
Вася
сложно сказать, мы об этом уже говорили до создания лиги и я как раз предсказывал проблемы, именно такие какие были после создания лиги... и на раске и тут все эти дискуссии лежат... посему яб не стал так адназначна грить, что события не связаны... И тогда грил и сейчас - нефик привлекать госвнимание к несуществующим проблемам... А создание бюрократической машины - это как раз привлечение госвнимания... Помнишь тогда цели обсуждали? Организаторы вместо целей несли лозунги, мутти тогда делал то же...

От имени гнилой ителлигенции и тогда и сейчас грю - создание лиги было ошибкой, не надо было ее создавать. А раз создали и ничего не делают надо молчать.
nick
Вася, скажи честно, ты когда-нибудь к чему-нибудь пытался привлечь внимание в масштабах российского государства? Это можно сделать с помошью флудильни на форумах? Ты всерьез думаешь, что те чиновники, которые вводили ограничения допкска на Че и в КП чиаатют ски.спб.ру и раск?
Внимание привлекли многочисленные НС со смертельным исходом, а не форумный флуд. Такие НС были и на Че и в КП и в Оффске.
Вася
Цитата(nick @ 8.6.2009, 23:25) *
Вероятны такие расклады? По-моему даже очень вероятны.

имха невероятны. ибо для прикрытия задницы члены спорткомитета первые это все запретят. И обратку закроют как северный цирк.
nick
Цитата(Вася @ 8.6.2009, 22:39) *
имха невероятны. ибо для прикрытия задницы члены спорткомитета первые это все запретят. И обратку закроют как северный цирк.

Но альпинисты ведь ничего такого не закрывают! И ничего, как-то живут! Федерация у них самая что ни на есть официальная.
Вася
Цитата(nick @ 8.6.2009, 23:39) *
Вася, скажи честно, ты когда-нибудь к чему-нибудь пытался привлечь внимание в масштабах российского государства? Это можно сделать с помошью флудильни на форумах? Ты всерьез думаешь, что те чиновники, которые вводили ограничения допкска на Че и в КП чиаатют ски.спб.ру и раск?
Внимание привлекли многочисленные НС со смертельным исходом, а не форумный флуд.

Пытался. И именно посему говорю - не надо ни к чему привлекать внимание, пока не мешают. И привлекать внимание надо не к проблемам, а к способам решения проблем. И тгда и сейчас грю - обозначтьте проблемы и скажить как решать собираетесь, тогда можно грить поможет гос-во или не поможет... Имею большой опыт начиная со школьной скамьи и комитета комсомола. тогда отлично привлекали госструктуры и партийное бабло на классные цели, потом тоже удавалось много чего привлекать. Последний раз в прошлом году.
nick
Вася, я же уже написал, что у всех недовольных Лигой есть два пути.
1. Начать сотрудничать с Лигой и научить (убедить) Лигу как правильно обозначать и решать проблемы на основе своего комсомольского опыта.
2. Возглавить Лигу самим и делать по своему разумению.
Иных путей не существует.
Вася
вот я и тогда грил и сейчас грю - создали систему, которую типа хотелось бы чтобы было не обойти... чиста коммерческий продукт - лицензии, сертификаты, разрешительная система... Это идея такая была на самос деле... застолбить место, НО так не бывает - надо чтобы кто-то сидел в офисе в москве и рулил процесс. иначе будет создана параллельная труктура, рейдество и т.п. Халявы нет в этой сфере. Как только появится бабло - скинут. Любое дело, которое у мя было успешным требовало имение чела, который этим на постоянку занимается - председатель комитета комсомола, или я за зарплату откомандирован в структуру... А что сейчас сделано - это только мутить воду...

Впрочем пожуем еще сезон, посмотрим...

Да, про альпинистов - а зачем они создавали свою федерацию? Ась? Может для того, чтобы им что-то разрешили? Так вот, фрирайдерам на омент создания ихней лиги НИЧЕГО не запрещали, а цель создания имха была как раз навести порядок, то есть чего-то запретить... типа нелицензионное гидство... типа катать где попадо кому угодно... Так вот от таких проектов ничего хорошего не будет...
Петя
Цитата(Сан' @ 8.6.2009, 23:18) *
может на сайте херцев есть комменты... кому не влом спросить.. че фантазировать о мотивах...

Не. Ребята молчат. Тяжелая тема.
morozko
Цитата(nick @ 8.6.2009, 23:48) *
Вася, я же уже написал, что у всех недовольных Лигой есть два пути.
1. Начать сотрудничать с Лигой и научить (убедить) Лигу как правильно обозначать и решать проблемы на основе своего комсомольского опыта.
2. Возглавить Лигу самим и делать по своему разумению.
Иных путей не существует.

Есть ещё 3й путь,по которому пойдёт большинство катальщиков внетрасс. Игрорировать лигу.
Жаль конечно,если сорики Игоряна прикроют. Но думаю,что первыми,кто пошлёт эту лигу, будут те кто катается на кавказе,т.к. ездить туда кататься там на 2-3 убитых трассах смысла нет.
А вот любители Альп и прочих штруделей потеряют меньше всего. Тама с фрирайдным катанием проще.
VoVaN
Цитата(nick @ 8.6.2009, 20:54) *
А бюрократизироваться и легализоваться во властных структурах фрирайдерам все равно придется. Это показывают события по ограничению допуска на 4 очередь в КП, события по ограничению допуска в Северный цирк Чегета. Дальше все будет в том же духе, но еще круче. Начнут интересоваться доходами гидов, правомочностью их водить группы и пошло поехало. Разрулить подобные проблемы хоть как-то сможет обсуждаемая Лига. Вернее у нее будут шансы разрулить подобные события.

Разрулить допуск на 4-ку в КП никакая лига не сможет. Курорт в частных руках, и хозяева сами решают какой у них будет порядок. И поверьте мне, этим людям насрать на самозванные лиги и прочую хрень.
Скоро откроется "Роза Хутор".... там зоны фрирайда ещё интересней. И руководство то-же частное. Что-то мне подсказывает,что там с допуском к фрирайду ещё хуже будет.
А чам плохи карвинговые лыжи?
Во блин! Имя забыл!
Цитата(VoVaN @ 14.6.2009, 22:09) *

они сцуко в пухляке тонут и прямо не едут smile.gif
sondre
Цитата
И поверьте мне, этим людям насрать на самозванные лиги и прочую хрень.

и ведь это не только в КПsmile.gif
nick
Цитата(VoVaN @ 14.6.2009, 21:09) *
Разрулить допуск на 4-ку в КП никакая лига не сможет. Курорт в частных руках, и хозяева сами решают какой у них будет порядок. И поверьте мне, этим людям насрать на самозванные лиги и прочую хрень.
Скоро откроется "Роза Хутор".... там зоны фрирайда ещё интересней. И руководство то-же частное. Что-то мне подсказывает,что там с допуском к фрирайду ещё хуже будет.

Вова, карвинговые лыжи суперски хороши. Но у карверов уже есть своя лига сексуальных реформ http://www.fgssr.ru/
В этой лиге фрирайдерам точно ничего не светит.

Хозяева конечно могут решать, какой у них должен быть порядок, но все же в рамках законодательства РФ. В нашей стране очень часто удается на**ать на заонодательство, но далеко не всегда. Я не великий эксперт в Законе о защите прав потребителя, но вполне может оказаться, что пропуск на 4-ку в с гидами, или с биперами, или с аэрбэгами и авалунгами не соответствует нормам этого замечательного закона, так эффективно защищаеющего наши права. И на это Альпике нелицеприятно укажут конкуренты с Розы Хутор или какие-то другие официальные лица, которые в очередной раз решат там у вас переделить собственность. Вполне возможен вариант, что при помощи официальной спортивной организации типа Лиги вопрос допуска на лавиноопасные склоны, не важно по какому правилу, решится легче. Как вариант может оказаться, что судье проще объяснить, что на потенциально лавиноопасные склоны можно выпускать только зарегистрированных Лигой райдеров под руководством сертифицированных Лигой гидов. Когда есть официальная бумажка проще объясняться в официальных структурах типа суда. Может ведь так вопрос встать - или такая легализация через Лигу или другую контору в этом роде, или закрывайте свою лавиноопасную лавочку на 4-ке? По-моему вполне может в свете создания в КП олимпийского курорта повышенной лавинной безопасности.

Это все конечно умозрительные конструкции, но они вполне могут реализоваться в какой-нибудь извращенной форме. Вот к примеру на куче итальянских и швейцарских курортов какие-то пистал-полицаи гоняют приезжих российских райдеров, и норовят у них отобрать скипас за выезд за флажки. Почему такое невозможно в КП?
lavrik
Цитата(nick @ 16.6.2009, 1:43) *
Я не великий эксперт в Законе о защите прав потребителя, но вполне может оказаться, что пропуск на 4-ку в с гидами, или с биперами

Коля, не знаю как у нас в итоге сложится, а в Антоне в этом году на Валлугу наверх после и во время снегопада пускали только так, как ты описываешь.
Yar
Да вроде как это абсолютно очевидно что доступом к склонам и подъемникам должны рулить хозяева зоны. И закон о защите потребителей тут ни при чем, ни юридически ни логически.
nick
Вот, кстати, как при помощи некой лиги решаются вопросы на серьезном уровне
http://www.mountain.ru/news/index.php?id_class_news=1#9032
SashaSh
Цитата(nick @ 23.6.2009, 23:24) *
Вот, кстати, как при помощи некой лиги решаются вопросы на серьезном уровне
http://www.mountain.ru/news/index.php?id_class_news=1#9032

Лучше бы принЯли в почетные члены когонить из правильных Пацанов
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/23/market/419971
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.