Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курсы инструкторов - теперь и в Кировске
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Erika
Новый сезон курсов - более удобный вариант для северо-запада:
http://www.isiarussia.ru/news/course/course_32.html
Maks SS
сайт новый хороший.
спасибо за инфу.
записываюсь.
Erika
Особенно рожицы в менюшке прикольные, одна очень похожа на эту, только цвет другой: blum.gif
SCHIZO
Ура! Ведь могут когда хотят =)

Сколько денег готовить? Что включено? Какое расписание?
Erika
Не когда хотят, когда людям - НАДО!
График курсов - на сайте.
Все вопросы - на почту isiarussia@mail.ru и, пожалуйста, пишите тему, типа курсы инструкторов, письма без темы выкидываются как спам. А лучше заполните заявку.
Цены на следующий сезон еще не утверждены, не раньше сентября. У нас ведь все м-а-л-е-н-ь-к-и-е дефолты случаются в конце августа - начале сентября... Как сейчас цены считать...

SCHIZO
Уже записался, а трюк с почтой мы кажется проходили. Весной. Из трех писем, что я отправил не было получено ни одного. Поэтому будьте добры использовать другие каналы коммуникаций если мэйл.ру изпользует грязные приемчики для борьбы с конкурирующими почтовыми сервисами или заведите аккаунт в нормальной почтовой службе куда письма доходят отовсюду.
Erika
Если Вам не подходит mail, пишите на info@isiarussia.ru
Заводить другие адреса, извините, не будем.
SCHIZO
Цитата(Erika @ 22.6.2009, 16:12) *
Если Вам не подходит mail, пишите на info@isiarussia.ru
Заводить другие адреса, извините, не будем.

This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

info@isiarussia.ru
mailbox is full: retry timeout exceeded

P.S.
Я понял! Это наверное прикол такой - сделать все почтовые ящики нерабочими. Или диверсия...

решение то давно уже вас ждет http://www.google.com/a/help/intl/ru/edu/index.html
Останется тот же info@isiarussia.ru только без спама и сообщений типа mailbox is full
Erika
На сайте в разделе календарь курсов вывесили их стоимость.
Здесь: http://isiarussia.ru/instr/calendar/
kondakoff
Самые дорогие курсы в России blink.gif
Erika
Цитата
Самые дорогие курсы в России

Совершенно верно.

kondakoff
Цитата(Erika @ 2.7.2009, 14:17) *
Совершенно верно.

УЦ ФГССР и ВАГИ все равно дешевле при том же продукте yahoo.gif
Erika
Каждый будет выбирать то, что ему лучше.
Пусть анализируют информацию:
Автор Huntengry:
Цитата
До недавнего времени "инструкторские корочки" ВАГИ просто продавались, никаких занятий не проводилось, знаю не понаслышке сам так аттестовывался в ВАГИ, сейчас это происходит немного завуалированно. Какие-то занятия все-таки проводятся, очень "древняя" техника в которую свято верили наши деды, но с современными терминами. Минимум смешно выглядит катающися инструктор ВАГИ на карвинговых лыжах.

А это к вопросу о качестве:
УЦ последние четыре года активно использует наши методические материалы, например, Елена Лебедева три года назад стала преподавателем УЦ. У нас не смогла закончить категорию «В», следовательно, преподавать не могла, нашла организацию, где стала одним из ведущих преподавателей по глыжам… Среди преподавательского состава УЦ еще пара-тройка человек имеют категорию «С». Для проверки информации можете сравнить списки преподавателей УЦ и списки инструкторов на нашем сайте.

Еще информация к размышлению:
http://www.isiarussia.ru/news/news_33.html
Цитата
НЛИ проводит в Австрии сверку методик обучения инструкторов
С 26 июня по 1 июля 2009 г. специалисты методического отдела НЛИ и ведущие преподаватели Ассоциации профессиональных инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду земли Зальцбург, Австрия, проводят сбор по сверке методик обучения инструкторов в свете последних инноваций в технике катания.
Методический сбор состоится на леднике Китцштайнхорн, в районе п. Капрун, в Австрии.

Сбор состоялся, фамилии участников с обеих сторон будут опубликованы.
Понятно, что теперь австрийцы готовы брать наших инструкторов на работу в свои школы... Это значит, что инструктор получает гарантированно работу с ноября по май...
Теперь предстоит сбор преподавателей Лиги в октябре, в той же Австрии, для переподготовки: http://www.isiarussia.ru/instr/calendar/ - 4 пункт в календаре курсов и мероприятий НЛИ.

Я бы не стала говорить, что «все равно дешевле при том же продукте»
Дешевле - да. "Продукты" разные...

Понятно, что люди будут платить либо за КАЧЕСТВО, либо за КОРОЧКИ. Кому что больше надо.

И последнее о ценах:
Цитата
Внимание! При оплате до 1 августа российских курсов на категории «С» и «В» скидка составляет 10%, при оплате до 1 сентября – 5%.
SCHIZO
Неплохо было бы на сайте банковские реквизиты опубликовать и телефончик чтоли дайте в личку, раз уж е-почта не работает...
Vladis
Объясните плиз, зачем нужна корочка об окончании школы инструкторов?
morozko
Цитата(Vladis @ 5.7.2009, 21:42) *
Объясните плиз, зачем нужна корочка об окончании школы инструкторов?

Наверное для работы инструктором.А есть другие мысли ? Вот иа хочу такие корочки.Можно в личку))
Vladis
Цитата(morozko @ 5.7.2009, 21:45) *
Наверное для работы инструктором.А есть другие мысли ? Вот иа хочу такие корочки.Можно в личку))

Морозко, вы хотите заработать этим денег?
На курсах вряд ли можно научиться кататься, а учить кататься тем более сомнительно. Если что, у мя есть корочка с 91 года. Тогда по ней можно было на халяву ездить в г/л лагерь на пару смен типа поинструкторить-покататься. А что сичас с ней делать не пойму. Вот и спрашиваю. Чиста интересна.
Vladis
Цитата(Erika @ 3.7.2009, 16:23) *
Понятно, что теперь австрийцы готовы брать наших инструкторов на работу в свои школы...

А понятна. В Афстрии не хватает своих инструкторов, они изыскали скрытый резерв, и готовят легион инструкторов из России, чтоб предоставить им непыльную высокооплачиваемую работу с видом на ... какая тама у них священная гора?
И штруделя на десерт.
Anry
Цитата(Vladis @ 5.7.2009, 22:33) *
А понятна. В Афстрии не хватает своих инструкторов, они изыскали скрытый резерв, и готовят легион инструкторов из России, чтоб предоставить им непыльную высокооплачиваемую работу с видом на ... какая тама у них священная гора?
И штруделя на десерт.

Особенно Питерских, которые прошли школу местных пупырей.
Erika
Попробую по порядку, как я сейчас все это вижу:
Цитата
Морозко, вы хотите заработать этим денег?
На курсах вряд ли можно научиться кататься, а учить кататься тем более сомнительно. Если что, у мя есть корочка с 91 года. Тогда по ней можно было на халяву ездить в г/л лагерь на пару смен типа поинструкторить-покататься. А что сичас с ней делать не пойму. Вот и спрашиваю. Чиста интересна.

Заработать денег - 2 варианта:
1. профессиональный инструктор, который зимой работает ( по нарастающей): инструктором, администратором школы, старшим инструктором, преподавателем курсов инструкторов, директором школы, руководителем нескольких школ одной организации и т.п... Работа от четырех до 12 месяцев в году по зимнему профилю, в зависимости от должности и возможностей, и еще от 3 до 5 месяцев в летний период или инструктором по серфу, аниматором, вожатым, старшим вожатым, администратором, директором детского лагеря или другого типа организованного отдыха, в России или за рубежом... Реально возможно. При таких вариантах получается межсезонный перерыв от двух недель до месяца весной и осенью. При нормальной зарплате, дающей возможность жить по-человечески... И в отпуск съездить...
2. сезонный инструктор, имеющий постоянную работу или студент... То же самое - зимой - инструктор, летом - аниматор или вожатый во время отпуска, в России, Болгарии, Турции...

Для молодняка хороший вариант посмотреть мир, пообтесаться, т.к. можно поработать и в Европе, и в Штатах. Особенно для тех, у кого родители не могут особенно помочь. И еще укататься в свободное время на нормальных трассах... Я, по - крайней мере, так и делала... Инструкторам, поработавшим "за бугром", многие вещи уже не надо объяснять. Например, что клиенту надо доброжелательно улыбаться, вместо обычной хмурой гримасы, грамотно говорить и элегантно выглядеть, даже если ты сноубордист.

Что имею я - с сентября по конец мая работаю в Москве, плюс командировки по регионам для организации служб инструкторов и курсов, летом - с июня по сентябрь - организатор экскурсионной программы в детском лагере в Турции. Откуда и пишу. Имею летом, кроме зарплаты, all inclusive, служебную машину для разъездов (свою в Турцию не повезешь, далековато, не Европа), жаркое лето без дождей и возможность отдыхать в свободное время... Его не так уж и мало... Меня устраивает...

Именно на курсах и можно научиться: кататься, понимать, как это делать и как научить этому других... На любом уровне.

Цитата

Ага, не хватает... русских учить... Только не они готовят, а мы... Здесь. И в Австрии... (смотри календарь курсов), с их помощью... Они все-таки - лучшие... (смотри результаты ЧМ, ЧЕ, Кубка мира и т.д...)

Но все это не всем подходит, это ведь надо реально жизнь менять, вспомните ребят - инструкторов из альплагерей времен Союза... В России пока профессиональных инструкторов мало, человек триста - пятьсот на всю страну...
А вот как подработка или возможность научиться хорошо кататься - есть спрос...
И еще соревнования, от домашних до чемпионата мира... Тоже интересно.
Vladis
Цитата(Erika @ 6.7.2009, 3:20) *
Попробую по порядку, как я сейчас все это вижу:

Заработать денег - 2 варианта:

Спасибо за разъяснение.
Вариант 1- пирамида не дать не взять(ИМХО). Новые рекруты кормят организаторов процесса.
Вариант 2- Сезонный инстпруктор. Вы упомянули советское время. Мощная система ВЦСПСовских альплагерей, они же г/л лагеря зимой. Все ходят строем, на гору без инструктора ни-ни. Дикарей единицы. Человек получивший свидетельство об окончании ВЦСПСовской школы инструкторов был востребован. Сейчас куча школ, какая круче непонятно. Свидетельство выданное школой вне ее просто бумажка, как для вас, к примеру, свидетельство имеющееся у меня.
С другой стороны вменяемый лыжник, приехав на курорт обратится к локальному гиду, которого все знают, а не к никому не известному челу, окончившему какие-то курсы, и имеющему очень красивую бумажку.
А изменить свою жизнь настолько, чтобы слиться с аборигенами, это совсем другая история со школами г/л инструкторов никак не связанная.
kondakoff
Вы хочете песен ...их есть у нас

Каждый будет выбирать то, что ему лучше.
Пусть анализируют информацию:
Автор Huntengry:
===================================================
Данный канал функционировал некоторое время , сейчас его нет и все получают корочки на общих основаниях. yahoo.gif

====================================================================

А это к вопросу о качестве:
УЦ последние четыре года активно использует наши методические материалы, например, Елена Лебедева три года назад стала преподавателем УЦ. У нас не смогла закончить категорию «В», следовательно, преподавать не могла, нашла организацию, где стала одним из ведущих преподавателей по глыжам… Среди преподавательского состава УЦ еще пара-тройка человек имеют категорию «С». Для проверки информации можете сравнить списки преподавателей УЦ и списки инструкторов на нашем сайте.
==============================================================================
Ну что могу сказать .."значит вы с грязной водой выплеснули и младенца" ( И.В .Сталин 1941 г " о ДРП Курчевского)
В Уц и ВАГИ работает много достойных преподавателей .
Я лично не знаком с вашей методикой , собственно мне это и не интерестно тк я в принципе склоняюсь к тому что все методики одинаковые smile.gif
=========================================

Понятно, что теперь австрийцы готовы брать наших инструкторов на работу в свои школы... Это значит, что инструктор получает гарантированно работу с ноября по май...

============================================
Австрийцы готовы брать наших инструкторов для этого не надо быть инструктором НЛИР smile.gif достаточно проойти курсы инструкторов у них (в Австрии)цена примерно 1300 евро и после успешной сдачи вы попадаете в их базу и тд и тп
=====================================================================
Я бы не стала говорить, что «все равно дешевле при том же продукте»
Дешевле - да. "Продукты" разные...

Понятно, что люди будут платить либо за КАЧЕСТВО, либо за КОРОЧКИ. Кому что больше надо.
======================================================================
Корочки ...качество ..мы лучшее и тд может не стоит раздувать значимость НЛИР , вы же не единственная организация готовящая инструкторов rolleyes.gif их есть еще yahoo.gif

==================================================================
kondakoff
Цитата(Erika @ 6.7.2009, 3:20) *
В России пока профессиональных инструкторов мало, человек триста - пятьсот на всю страну...

и я подозреваю это инструктора которые прошедли обучение в НЛИР ? crazy.gif
остальных считать не надо pardon.gif
Erika
Цитата
Вариант 1- пирамида не дать не взять(ИМХО). Новые рекруты кормят организаторов процесса.

Ну, вообще-то такая система во всем мире работает, посмотрите структуру любой горнолыжной школы хоть в Европе, хоть в Америке. Эффективно и прибыльно. Руководитель школы, среднее звено организаторов и инструкторы. Любой бизнес, частный или государственный, построен на пирамиде... Разве не так? Или надо быть частником, и тогда можно работать на себя... Но рядовому инструктору это надо? Только единицам, ведь все надо организовывать самому...
Цитата
Вариант 2- Сезонный инстпруктор. Вы упомянули советское время

Да, потому-что застала систему альплагерей. Я начинала в Джайлыке, ущелье Адыр-Су, в 1989-м. Это лагерь системы средмаша, атомщики... Хорошо продуманная, и хорошо организованная система была, жаль, что ее развалили.
Инструкторы-одиночки, чья репутация зависит от рекомендаций клиентов, были, есть и будут. Это всем понятно.
Но мы ориентируемся на поток, и готовим инструкторов для школ. Когда человек приезжает на курорт, у него всегда есть выбор - идти к частнику или в местную школу. Насколько я знаю, ни одна школа на больших курортах не прогорала из-за конкуренции с частниками... friends.gif Мы занимаемся школами. Я не предлагаю сливаться с аборигенами, просто констатирую тот факт, что в России начала зарождаться новая профессия - инструктор по горнолыжному спорту или сноубордингу. Вот и все.
То, что я поменяла свою жизнь - мне интереснее работать так, а не учителем в школе, скажем. Отдача больше. В любом смысле. По крайней мере, мне нравится быть хозяйкой самой себе и проводить три летних месяца на теплом морском курорте, работая с детьми, а не сидеть в офисе... В лагере с детьми работать интереснее, чем в школе, мы тут живем...

Цитата
В России пока профессиональных инструкторов мало, человек триста - пятьсот на всю страну...

и я подозреваю это инструктора которые прошедли обучение в НЛИР ?
остальных считать не надо

При чем здесь НЛИ? Я же конкретно пишу - в РОССИИ... Какая разница, чья школа, если человек - профессионал? Т.е. это - основное место работы, позволяющее зарабатывать на жизнь...

1300 евро - это примерно 56 000 рублей? Это за обучение, или сюда входит и дорога, питание, подъемник? А на каком языке - немецком? Или можно на английском?
Мы уж лучше дома как-нибудь... за 12-14 000... С обеспечением рабочими местами...
kondakoff
Цитата(Erika @ 7.7.2009, 2:31) *
просто констатирую тот факт, что в России начала зарождаться новая профессия - инструктор по горнолыжному спорту или сноубордингу. Вот и все.

Ну собственно профессия зародилась уже давно , достаточно вспомнить первый фильм-пособие для инструкторов и любителей выпущенный в СССР в 1978 с участие Данилина, Арцыбышева и др
Erika
Знаете, что еще мне нравилось в советской системе альплагерей и летом и зимой?
То, что практически ВСЕ, кто приезжал туда, ОБЯЗАТЕЛЬНО занимались с инструктором...
Голубая мечта не только инструкторов, но и умеющих кататься лыжников... Всем надоело, что пардон, "чайники" на сложных трассах под ногами путаются...
Инструктор - одиночка не в состоянии сформировать общественное мнение в том, что сначала надо хоть немного научиться кататься и адекватно оценивать свои возможности... Школа, в которой есть от 20-30 до 400-500 инструкторов, формирует это самое мнение...

Для меня это всегда живой вопрос, была свидетелем два года назад, как мужик на горе разбился... Первый раз на лыжи встал... На простой зеленой трассе набрал скорость и врезался в ограждение... Просто не умел поворачивать... Зато амбиции... Жена с ребенком, лет шести, все это видели... Умер на следующий день в больнице... Для ГЛЦ тоже так просто это не закончилось, коммисии замучали, хотя ситуация была однозначная... Отношение к службе на этом ГЛЦ стало лучше, стали больше рекламировать инструкторов... Но цена вопроса...
Erika
Цитата
Корочки ...качество ..мы лучшее и тд может не стоит раздувать значимость НЛИР , вы же не единственная организация готовящая инструкторов их есть еще

Разве это мы раздуваем? Президиум ISIA вывесил на сайте эту информацию: http://www.isiaski.org/en/4/moskau.html
Там в комментариях все четко сказано о роли этих соревнований... Впервые национальный чемпионат признали наравне с чемпионатом мира... И это в стране, где нет сильных горнолыжников... Как этим не гордиться? Например, инфу о чемпионате Швейцарии не вывесили, а там было 56!! ДЕМО- команд по 8!!! человек... Из них команд 20 уровня первой тройки на мире...
Теперь на следующий год ждем команд десять- двенадцать иностранцев, даже американцы уже подтвердили участие, а своих, русских, из ВАГИ и УЦ уговорить участвовать - не можем... Вашим инструкторам что, не интересно, что-ли? Это же такой опыт!
morozko
Цитата(Erika @ 8.7.2009, 15:32) *
Для меня это всегда живой вопрос, была свидетелем два года назад, как мужик на горе разбился... Первый раз на лыжи встал... На простой зеленой трассе набрал скорость и врезался в ограждение... Просто не умел поворачивать... Зато амбиции... Жена с ребенком, лет шести, все это видели... Умер на следующий день в больнице... Для ГЛЦ тоже так просто это не закончилось, коммисии замучали, хотя ситуация была однозначная... Отношение к службе на этом ГЛЦ стало лучше, стали больше рекламировать инструкторов... Но цена вопроса...

Не,ну тока не надо нас так пугать. Нас и так Джеки с тенью пугает ежемесячно unsure.gif
Erika
Цитата
Не,ну тока не надо нас так пугать. Нас и так Джеки с тенью пугает ежемесячно

Не, ну разве я пугаю?
Я даже статистику здесь не публикую... У нас в Ново-Переделкино недалеко, минутах в двадцати езды, травмапункт.. Там знаете, как нашу горку зовут? "Черная дыра"... 80% - сноубордисты, 10% - лыжники, в которых влетели глыжники или бордеры, 10% - глыжники, которые сами в кого-нибудь влетели... Этих мало, так как горка у нас крутая, 14-17 градусов, и новички не рискуют летать... шкрябаются...
80% - это потому-что сноубордпарк с реально крутыми снарядами... Бигэйр - профессиональный, и многие переоценивают свои возможности...
Убираются зимой - через день...
А что по всем курортам в России происходит - вообще никто не задумывался... Особенно на зеленых и голубых трассах... Не понимают пока еще многие руководители ГЛЦ, насколько инструкторы полезны...

И в инструкторов "ломы" разных категорий влетают постоянно... Будете на горе, обратите внимание - любой инструктор сначала головой повертит во все стороны, потом едет... Профессиональное движение... Забавно со стороны, но жизненно необходимо...
Так что Джек хорошее дело делает, респект ему!
Наши ребята у него курсы заканчивали, потом несколько сезонов работали в Красной Поляне. Курсы - реально полезные.

Правда, как с примороженным языком помочь, не знаю... Отрезать жалко, не отрезать - смотреть тяжело, не для слабонервных... Надеюсь, дети до ... не видят... А то у них фантазия буйная, могут использовать... Идея-то заманчивая...
morozko
Ясен пень,что всё это скакание в парках по рельсам , колдобинам и ступенькам до добра не доводит. Но модно среди подростков.
Но Ваши инструктора этому и не учат.
Erika
Потому-то и возникает вопрос безопасности, что пАдонки предпочитают "школу выживания", им денег на инструктора жалко... А за лечение - родители платят... или так заживет... Те, кто с головой - или тренера находят, , или инструкторами становятся... А для тех, кто "без головы", "скорая помощь" дежурит...
Я плохо знаю ситуацию в Питере, могу говорить только о Москве...
В парке - да, наши инструкторы сейчас не учат... Спрос пока слишком непонятный, два-три человека в месяц нарисовываются...

Будет спрос на инструктора в парке - инструктор появится... Но не ниже категории "В". Инструктор с "С" не может учить в парке, не тот уровень... Мало у нас пока высококлассных инструкторов, нужно время...

Проблема, кроме того, не в инструкторе, а в форме договора с руководством склонов об аренде парка, и наличии устойчивого спроса... На западе проще - там спрос и предложение сформированы... Да и там маловато желающих бывает... Подавляющая масса учится азам. Другое дело, что сноупарки доступнее, и их намного больше. То, что у буржуев 30-40 лет назад уже было наработано в сервисе и маркетинге, мы только сейчас осваиваем, и не повсеместно... Швейцарской ассоциации инструкторов 76 лет, порядка 20 000 членов, французам - примерно столько-же, 30 000 инструкторов, американской - 60, 30 000 инструкторов, не считая иностранцев. Нам - только 10, старые советские подходы сейчас не годятся...
Volk
Не надо драматизировать. У меня десятка 3 знакомых катающихся по 25-35 лет. Все они начинали без инструктора, так как в то время их просто не было. И никаких особых травм у них не было. А если и было что-то то уже после дцать лет катания.
Kateyka
Цитата(Erika @ 10.7.2009, 19:57) *
Потому-то и возникает вопрос безопасности, что пАдонки предпочитают "школу выживания", им денег на инструктора жалко... А за лечение - родители платят... или так заживет... Те, кто с головой - или тренера находят, , или инструкторами становятся... А для тех, кто "без головы", "скорая помощь" дежурит...

Боже, какие страсти smile.gif Читая Ваши посты, чувствую себя как на презентации очередного "пылесоса" smile.gif
morozko
Цитата(Kateyka @ 10.7.2009, 21:57) *
Боже, какие страсти smile.gif Читая Ваши посты, чувствую себя как на презентации очередного "пылесоса" smile.gif

А чё, тут в конфе больше одного поддались на рекламу и купили пылесосы по цене от 100 тыр и более))
Erika
Да ладно, какие страсти... Так, чуть-чуть... Статистика вся у Джека...

На самом деле я тут немного по зиме ностальгирую, сегодня на солнышке 49 градусов было, а море холодное, 23, на такой жаре не покупаешься... Если только в гидраче... Днем ребята из Москвы прилетели, там ночью +5, днем +10-15... А у нас тут хамам... Крыша едет, меня заносит... Сорри, если что не так...
morozko
Цитата(Erika @ 11.7.2009, 2:38) *
а море холодное, 23, на такой жаре не покупаешься...

Наш человек)) Иа тоже люблю более теплую воду.
Зы. А почему вода то такая холодная в июле?
Erika
Ну, если б не лыжи, я б давно в теплые края перебралась...
В этом году все наоборот...
В июне была очень теплая вода, но воздух прогревался только до 35 градусов, сейчас необычно жарко, а вода холодная...

Когда ветер дует с моря, приносит теплую воду, но нельзя на серфе ходить...
Когда дует с берега, теплую воду уносит, зато можно кататься... В общем, не понос, так золотуха...

Мы от Мармариса в 60-ти километрах, у нас всегда было прохладнее, чем там, градусов на пять, потому-что ветра постоянно...
Если у нас 49, то в Мармарисе не меньше 51-52-х, а что в Анталии, вообще страшно представить... Да еще влажность высокая...
morozko
Будете смияццо,но сего дня в Дюнах вода была явно выше 20и градусов.
Huntengry
Цитата(kondakoff @ 8.7.2009, 2:35) *
Ну собственно профессия зародилась уже давно , достаточно вспомнить первый фильм-пособие для инструкторов и любителей выпущенный в СССР в 1978 с участие Данилина, Арцыбышева и др

Одно фото со школы на леднике Хинтертукс, с сайта ВАГИ, другая из архивов десятилетней давности, наверное это и есть резанный поворот.
morozko
Цитата(Huntengry @ 12.7.2009, 21:03) *
Одно фото со школы на леднике Хинтертукс, с сайта ВАГИ, другая из архивов десятилетней давности, наверное это и есть резанный поворот.

А что,в горах катаются только резанным поворотом?
Huntengry
Нет, в горах только сел-встал и бочком и бачком...сел-встал, ну и т.д.
morozko
Тада Вам моя уважуха,если вы в горах по такому рельефу карвите.
Huntengry
Цитата(morozko @ 12.7.2009, 21:38) *
Тада Вам моя уважуха,если вы в горах по такому рельефу карвите.

Можно еще и так, тоже с сайта ВАГИ.
Erika
Хм, а где там резаный поворот?
Типа такого: http://www.isiarussia.ru/photos/wch/
Или типа как две нижние фотки: http://www.isiarussia.ru/instr/category/ Это наши преподаватели...
Huntengry
Цитата(kondakoff @ 3.7.2009, 2:03) *
УЦ ФГССР и ВАГИ все равно дешевле при том же продукте yahoo.gif

Вот и я о том же. Где резаный поворот?
Erika
Цитата
Не надо драматизировать. У меня десятка 3 знакомых катающихся по 25-35 лет. Все они начинали без инструктора, так как в то время их просто не было. И никаких особых травм у них не было. А если и было что-то то уже после дцать лет катания.

Как это не было? 25-35 лет назад… - 1974 – 1984 года… Правильно? Самый расцвет системы отдыха по профсоюзным путевкам… Где простой человек мог позволить себе научиться кататься на лыжах? Только в лагере ВЦСПС-кой системы… Где ВСЕ начинали с инструктором… Другие варианты - самородки -лыжники, или принадлежали к партийной элите КПССС… Возможно…
Правда, были еще спортивные секции, у нас такая была в институте Курчатова… Но туда могли попасть только дети сотрудников… Там их тренер учил…

Травмы после дцать лет катания – к сожалению, нередко происходят при переходе на карвинговые лыжи, без освоения карвинговой техники… Часто с этим сталкиваемся… Вот как на фотках Huntengry.
kondakoff
Цитата(Huntengry @ 12.7.2009, 21:49) *
Можно еще и так, тоже с сайта ВАГИ.

Олег, за шо ты так Смирнова? sarcastic_blum.gif
morozko
2Erika
Уверен,что Вы очень хорошо катаетесь и хорошо обучаете.
Но
1. Хорошо кататься надо крайне мало народу
2. В основном горнопляжники ,да попить на природе.
3. Не хотят тратить деньги
4. У многих не хватает времени и денег.
Volk
Не знаю ни одного человека моего возраста, который бы начинал кататься с инструктором. Да какие там самородки - на склонах Кавголово, Юкков итд полно народу каталось. Кто-то имел самопальные троссиковые подъемники, большая часть пешком поднималась.

Не буду спорить о правильной или неправильной технике, но то что классика намного строже чем карвинговые лыжи для меня очевидно.
Erika
Цитата
Не буду спорить о правильной или неправильной технике, но то что классика намного строже чем карвинговые лыжи для меня очевидно.

Согласна с Вами, я бы только сказала бы, что классика требует больше усилий на начальном уровне... На мой взгляд термин "строгость" больше подходит по отношению к лыжам, например, мне проще кататься на Фишерах, чем на Атомиках...

Цитата
1. Хорошо кататься надо крайне мало народу
2. В основном горнопляжники ,да попить на природе.
3. Не хотят тратить деньги
4. У многих не хватает времени и денег.

Это очень здорово описывает мотивацию тех, кто становится инструктором... Ну, кроме разве 2 пункта... Но тоже важно!
Ну как бы я еще съездила в 2003 году в Штаты на 3 месяца, да еще и покаталась в Юте недельку... На курортах для милионеров...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.