Полная версия этой страницы:
Спецпредложение по
Доктор Палтус
13.7.2009, 15:14
Цитата(morozko @ 12.7.2009, 19:31)

Паша, признавайся, что они тебе предложили за рекламу? Давай я тебя переманю?
Условия там всё равно фиговые: предоплата, приедет фиг знает когда, Москва. Да и стоить будет 3 Axes в начале сезона всё равно дешевле. Разве что Пипс фрирайд хорош своими размерами, но накинув сверху всего 2 тысячи можно уже будет купить полноценный трёхантенник.
Паша, это на самом деле баян. Ждем супер акции от Доктора Ника: все бипперы дешевле, чем у конкурента Пипс Фрирайд.
Бипер у меня есть. Я бы купил обычный хороший щуп, не электронный как в этой акции.
Доктор Палтус
14.7.2009, 0:45
Цитата(lavrik @ 13.7.2009, 16:24)

Паша, это на самом деле баян. Ждем супер акции от Доктора Ника: все бипперы дешевле, чем у конкурента Пипс Фрирайд.
Да какой
Мне
пипс конкурент вообще...
Цитата(nick @ 13.7.2009, 23:38)

Бипер у меня есть. Я бы купил обычный хороший щуп, не электронный как в этой акции.
Если 2,8 метра подойдёт, то обращайся ближе к сезону.
Цитата(Dr. Nik @ 14.7.2009, 0:45)

Да какой Мне пипс конкурент вообще...
2.8- короткий, кстати.
а необычные карбоновые будут?
Доктор Палтус
14.7.2009, 12:11
Цитата(terminator @ 14.7.2009, 0:49)

2.8- короткий, кстати.
Петь, ну это ты загнул про короткий. Короткий - это 2-2,4, а длиннее Барривокса 3,2 я вообще не видел.
Цитата(Slash @ 14.7.2009, 10:42)

а необычные карбоновые будут?
Карбоновые длиннее 2,4 я не видел. А так вообще будут, скорей всего.
Щуп мне тоже нужен. А то катаюсь как лох - без щупа!
Snowman_Pro
14.7.2009, 15:41
Посоветовал бы крайне осторожно подходить к выбору щупа. Полным-полно откровенного барахла, ломающегося в первые 15 мин. (рвутся тросики, ломается крепеж, который держит щуп в собранном полощении и т.п.).
Самые прочные ИМХО навертывающиеся друг на друга почти метровые колена от Ортовокса (но сам не пользовался). У Ортовокса есть и стальной 3,2 м, более-менее, но крепеж троса не выдерживает никакой критики (за последние два случая "убили" все свои щупы).
Мне кажется, что требования к щупам у соответствующих служб и катальщиков, несколько разные. Если судить по отзывам первых, то лучше стальной арматуры еще ничего не придумали, а все что есть на рынке - полное г..но которое ломается.
Вот такие щупы в текущем годе с браткой прикупили. С виду вроде вполне... рюкзак проткнул на тренировке
http://zerogravity.ru/show_good.php?idtov=1074002
Longobard
14.7.2009, 17:55
Только живьем он красный

Но в рюкзак помещается с трудом
Longobard
14.7.2009, 18:10
Про BlackDiamond Guide 300
Snowman_Pro
14.7.2009, 19:20
Цитата(SCHIZO @ 14.7.2009, 15:29)

Мне кажется, что требования к щупам у соответствующих служб и катальщиков, несколько разные. Если судить по отзывам первых, то лучше стальной арматуры еще ничего не придумали, а все что есть на рынке - полное г..но которое ломается.
Простите, а какие тогда требования у катальщиков (если для первых - это надежность)?
Красивый, маленький, легкий, в розовый цветочек?
Цитата(Snowman_Pro @ 14.7.2009, 19:20)

Красивый, маленький, легкий, в розовый цветочек?

именно так. катальщикам надо тыкать мяхкий снег и откапывать живых, а спасам тыкать жесткий и откапывать трупы.
Ну по факту так...
имха катальщикам щупы вообще не нужны, яб отобрал
Цитата(Dr. Nik @ 14.7.2009, 0:45)

Что это будет? В руках можно где-то покрутить?
Цитата(Snowman_Pro @ 14.7.2009, 15:41)

Посоветовал бы крайне осторожно подходить к выбору щупа. Полным-полно откровенного барахла, ломающегося в первые 15 мин. (рвутся тросики, ломается крепеж, который держит щуп в собранном полощении и т.п.).
Самые прочные ИМХО навертывающиеся друг на друга почти метровые колена от Ортовокса (но сам не пользовался). У Ортовокса есть и стальной 3,2 м, более-менее, но крепеж троса не выдерживает никакой критики (за последние два случая "убили" все свои щупы).
Посоветуйте пожалуйста модельку.
Snowman_Pro
15.7.2009, 7:45
Если бы это было так просто...
из тех, что видел и пользовался - Ортовокс 3,2 м, сталь (тяжеленький, правда) Несмотря на проблемы с тросом для непостоянного употребления пойдет. У них же кроме профессионального, из колен (выше писал), остальное - ерунда.
Других производителей даже не запоминал. Да их и много стало "левых", впрочем, как и лопат самых разных, но не всегда удачных.
Слабое место у щупов - способ закрепления тросика. Со всякими шайбами с резьбой, кнопочками лучше не брать.
Иногда гнутся и ломаются колена у мест соединения, но это, в основном, когда неправильно (не по оси щупа) прикладывают нагрузку (втыкают и вытаскивают, короче).
Смотрите на крепеж...
Цитата(Snowman_Pro @ 15.7.2009, 6:45)

из тех, что видел и пользовался - Ортовокс 3,2 м, сталь (тяжеленький, правда)
Такой?
http://zerogravity.ru/show_good.php?idtov=1076103650 г вообще-то тяжеловатый

Несмотря на проблемы с тросом для непостоянного употребления пойдет.
Я очень надеюсь вообще-то его употреблять только на тренировках и уж никак не постоянно.

Слабое место у щупов - способ закрепления тросика. Со всякими шайбами с резьбой, кнопочками лучше не брать.
Смотрите на крепеж...
Так какой должен быть крепеж? Какой крепеж на указанном выше Ортовоксе я не понял.
Snowman_Pro, а по карбоновым опыт какой нибудь имеется?
Доктор Палтус
15.7.2009, 9:49
Цитата(nick @ 15.7.2009, 0:52)

Что это будет? В руках можно где-то покрутить?
Arva Pro+.
Snowman_Pro
15.7.2009, 10:22
2 nick: Ага, это он. Собирается достаточно быстро: достаешь, кидаешь вниз по склону, держась за последнее колено с креплением. Потряхиваешь и вытягиваешь тросик. Колена сами заезжают друг в друга, закрепляешь и все (тросик перетирается когда щуп ладонью сверху пытаешься загнать на три метра в плотный снег. Если держаться только за само "колено", думаю, проблем не будет). Крепеж: вытягивается тросик с заклепкой из меди вроде, которая вставляется в спец. углубление на рычаге, рычаг поворачивается, тросик натягивается и все. Лишний тросик закрепить на колене можно, чтобы не болтался.
Что-то на том сайте не нашел настоящего щупа, без тросика, там колена навинчиваются одно на другое без ограничения длины, было бы количество. С отдельно прикручивающимся наконечником. Но его в рюкзак не запихнешь.
2 Slash: у меня - нет, спасатели говорят что ломали. Как и с лыжными палками, главное - не гнуть поперек (см. выше)...
Цитата(Dr. Nik @ 15.7.2009, 8:49)

Arva Pro+.
А ссылку дать? Просто так поиском не ищется.
Цитата(Snowman_Pro @ 15.7.2009, 9:22)

2 nick: Ага, это он. Собирается достаточно быстро: достаешь, кидаешь вниз по склону, держась за последнее колено с креплением. Потряхиваешь и вытягиваешь тросик. Колена сами заезжают друг в друга, закрепляешь и все (тросик перетирается когда щуп ладонью сверху пытаешься загнать на три метра в плотный снег. Если держаться только за само "колено", думаю, проблем не будет). Крепеж: вытягивается тросик с заклепкой из меди вроде, которая вставляется в спец. углубление на рычаге, рычаг поворачивается, тросик натягивается и все. Лишний тросик закрепить на колене можно, чтобы не болтался.
Спасибо, доступно объяснил. Если увижу, то куплю.
Доктор Палтус
16.7.2009, 9:18
Цитата(nick @ 16.7.2009, 0:23)

А ссылку дать? Просто так поиском не ищется.
http://www.arva-equipment.com/fr/Products/product_146.html
Цитата(Longobard @ 14.7.2009, 18:10)

Про BlackDiamond Guide 300
У мя с сирокой именно жолтый, в рюкзак влезает нормально. Возил в самолете в салоне, тетки выкатывали глаза сначала, но не отбирали
куплен в Штатах в январе 2008
странно, пиндос-вариант наверное

Я перед НГ брал в зерогравити, м.б. дизайн поменяли

Кстати, Коля, нормальный вполне щуп, бери и не парься
Я выбирала щуп для Вовочки, не особо в щупах понимая, зная лишь, что для наших нужд длиннее 3 м не надо. Выбрала щуп из дорогих. Когда потом узнала, что известный продуман тоже выбрал именно такой щуп ))), пусть и годом позже была очень довольна.
На даже на мой лоховский взгляд собирается и фиксируется он просто прекрасно.
Цитата(Jim @ 24.7.2009, 18:43)

Кстати, Коля, нормальный вполне щуп, бери и не парься
Спасибо за совет, черный алмаз - это несомненный бренд. Наверняка неплохой вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.