Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередной дурацкий вопрос про выбор лыж
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3
nick
Два варианта.
1. Movement Goliath 191 см
Ширина носа/талии/хвоста (мм): 135/108/124
Радиус (м): 32
Кажется, что эти лыжи мне длинноваты и широковаты.

2. Movement Gladiator 183 см
Ширина носа/талии/хвоста (мм): 125/92/113
Радиус (м): 25
Кажется, что эти лыжи мне узковаты и коротковаты.

Я 179 см, 84 кг. Сейчас Fischer Atua, 186 см, талия 96 мм. Чинены перечинены, пора менять.

Гладиатор когда-то давно тестил, понравился.

Лыжи старых сезонов, стоят разумных денег, потому задумался.
siroco
Цитата(nick @ 27.7.2009, 1:30) *
Кажется, что эти лыжи мне длинноваты и широковаты.

Кажется, что эти лыжи мне узковаты и коротковаты.

Мне кажется, что тебе все правильно кажется smile.gif
Егор
Талия меньше 110 не сейчас уже не рассматривается как лыжа для фрирайда, разве что парк гонять. smile.gif А ростовка дело вообще очень специфичное. Ее всегда либо не хватает, либо очень дофига. Что лучше я так и не понял. smile.gif
nick
Цитата(siroco @ 27.7.2009, 0:34) *
Мне кажется, что тебе все правильно кажется smile.gif

Не слишком обнадеживающе звучит. Все равно что-то покупать придется. Сколько можно латать скользяк? Скоро живого места уже на нем не будет.
nick
Цитата(буерак @ 27.7.2009, 7:57) *
А ростовка дело вообще очень специфичное. Ее всегда либо не хватает, либо очень дофига. Что лучше я так и не понял. smile.gif

Ну это ясное дело. Заехал в кулуар или йолки - хочется лыжи короче, выехал на снежные поля - хочется длиннее. Если бы я катался только на твенти файв, то без сомнений брал бы Голиафа. Но ведь я еще надеюсь прокатиться в кулуарах на Че и в лесу в КП. А может и в европы выберусь, там вообще фиг знает что и как с каталкой.
sondre
Цитата
Но ведь я еще надеюсь прокатиться в кулуарах на Че и в лесу в КП

Коль! мне вот чё кажеца..раздвинь большой и указательный палец,посмотри внимательно и вдумайся-это расстояние както помешает проехать кулуар,или даст афигенный прирост хода и стабильности в полях?
G
Я тут по весне тоже озадачился такой же мыслью, длина 183 казалось мало , а больше 190 много (при росте 176 и весе 90)
посему искал в диапазоне 185-188, а в этом диапазоне не так много лыж....вышло в общем нифига не бюджетно.
и ещё не понял -хорошо ли.
Наверно на длину-ширину и правда не стоит сильно запариваться.
Если понравилась "Atua" , думаю что понравится и "Porohete"
http://www.ski.ru/ski/1635/index_0.html
А он в ростовке 190 есть в известной горнолыжной Клинике...весьма бюджетно...
о них я весной тоже много думал...но запарился на ростовку, подумал -длинноваты...
siroco
Коль, ты поспрашай Диму Ульянова (помнишь такого чувака из МСК, на фесте он был) - у него был вроде Гладиатор, и он потом отказался от него, продал. Сказал, что типа несправляется...
Сан'
бери длинные патуны smile.gif
Kateyka
Первые длинные, вторые узкие. Предлагаю искать дальше smile.gif
ask
оценивать по сантиметрам правильно только отчасти...
191 на ногах нифига не длинная.
Голиаф - для мочилова, гладиатор - для вдумчивого оллроад-фрирайда.
Дальше искать можно, но лучше уже не найти, а по калабаховским ценам можно даже обе взять. wink.gif

ЗЫ иненужнооцениватьисключительнопоттх-этонеправильно!
Егор
Цитата(ask @ 27.7.2009, 20:03) *
по калабаховским ценам можно даже обе взять. wink.gif

Я то же посмотрев цены чуть не повелся купить. smile.gif Но потом подумал, а зачем мне выкидывать деньги? Ведь те лыжи, что предлагает тов. колобах мне просто ну вааще не нужны. Есть куча лыж которые мне нужны, а вот эти не нужны. И вот буду потом на них ездить, на ненужных лыжах, и думать - ну сэкономил? И на чем сэкономил то?
Sever
Рельная ростовка должна быть меньше заявленой ме так кажется ...
Сироко не верьте он никогда е катался на лыжах + 20 см к своему посту smile.gif))
Егор
Рост ростом. Тут еще такое нюансик есть, как вес. Я вот не вырос нефига, а килограммов 10 прибавил за последние 2 года. Че то ростовочка одной и той же лыжи сразу стала коротковата. smile.gif
Yar
Спасибо, напомнили мне что большие лыжи я уже купил и думать об этом не надо smile.gif
Rossfree
Цитата(nick @ 27.7.2009, 9:24) *
Ну это ясное дело. Заехал в кулуар или йолки - хочется лыжи короче, выехал на снежные поля - хочется длиннее. Если бы я катался только на твенти файв, то без сомнений брал бы Голиафа. Но ведь я еще надеюсь прокатиться в кулуарах на Че и в лесу в КП. А может и в европы выберусь, там вообще фиг знает что и как с каталкой.

я видел Sondre на баальших лыжах на 25м, и ниче, кажись не обламывается) спроси его про соотношение правильного размера лыж и веса райдера.

бери большие палюбому - бальшие лыжи это респект от очереди у подъемника, соответсна крепнущее с каждой опорой самомнение на подъемнике, саатвеснаа нипакабилимая вера в сибя на верху и как следствие - аццкий отжыг на обратке! Ну и цикл заново...
sondre
Цитата(Rossfree @ 27.7.2009, 22:32) *
я видел Sondre на баальших лыжах на 25м, и ниче, кажись не обламывается) спроси его про соотношение правильного размера лыж и веса райдера.

да да ,всем худеть до 60-62кг,,,в другом случае-все лыжи короткие и узкиеsmile.gif
Link
Коля, между такими параметрами нужно ставить не "ИЛИ" а "И" - и все встанет на свои места. Одни - в поля, другие - в елки.
to Sondre: а если раздвинуть мизинец и большой.... помешает или даст стабильности? smile.gif
Yar
Цитата(Rossfree @ 27.7.2009, 22:32) *
бери большие палюбому - бальшие лыжи это респект от очереди у подъемника, соответсна крепнущее с каждой опорой самомнение на подъемнике, саатвеснаа нипакабилимая вера в сибя на верху и как следствие - аццкий отжыг на обратке! Ну и цикл заново...

Обратку не обманеш. Больно бъецца йолками (или што там за кусты такие прочные) и ваще.
Yar
Цитата(Link @ 27.7.2009, 22:44) *
Коля, между такими параметрами нужно ставить не "ИЛИ" а "И" - и все встанет на свои места. Одни - в поля, другие - в елки.
to Sondre: а если раздвинуть мизинец и большой.... помешает или даст стабильности? smile.gif

Это смотря к чему приложить эту комбинацию из двух пальцев... smile.gif
siroco
Цитата(Yar @ 27.7.2009, 22:53) *
Это смотря к чему приложить эту комбинацию из двух пальцев... smile.gif

Комбинацию большой-мизинец "к чему" стыдно прикладывать! Для этого есть комбинация большой-безымянный (она длиннее) smile.gif
Yar
Цитата(siroco @ 27.7.2009, 23:01) *
Комбинацию большой-мизинец "к чему" стыдно прикладывать! Для этого есть комбинация большой-безымынный (она длиннее) smile.gif

Обнаружыл себя за прикладыванием пальцев к линейке... Паходу прав многоопытный Сироко! Век жыви, как говорица, век учись... smile.gif
siroco
Цитата(Yar @ 27.7.2009, 23:03) *
Паходу прав многоопытный Сироко! Век жыви, как говорица, век учись... smile.gif

Не надо про меня плохо! Знание это у меня из муз.школы. Ундециму учился на фортепиано брать smile.gif
Rossfree
Цитата(Yar @ 27.7.2009, 23:03) *
Обнаружыл себя за прикладыванием пальцев к линейке... Паходу прав многоопытный Сироко! Век жыви, как говорица, век учись... smile.gif

вспоминая обсуждение пальцемера в теме ОФФск, чую лучше сразу мерять по чакре - талия лыжи должна как-то соотноситься с расстоянием между пупком и дянь-тянем (мудехарой??), тогда будет вам все по фэншУю!

Реально, бабушка мне говорила лучше брать с запасом. Если лыжи будут великоваты, надо просто нажрать несколько кг. Ну или купить набор грузиков - щас специально для водолазов и фрирайдеров выпускают. По-любому легче, чем худеть.
Rossfree
Цитата(sondre @ 27.7.2009, 22:43) *
да да ,всем худеть до 60-62кг,,,в другом случае-все лыжи короткие и узкиеsmile.gif

посмотрел на себя в зеркало, представил минус 20 кг мяса, кости и говна... это уже не диета, а расчлененка какая-то huh.gif
Егор
Я понял как надо выбор лыж делать для мужчины. Ширина должна талии ровнятся размеру ... (офицерам молчать).
sondre
ширина лыжи,та што должна быть мерица просто-лыжа ставица вертикально,носом упираешся в середину продольного направления м,лыжа таже располагаеца между носом и зеркалом,дык вот уши должны быть видны,если не видны-значит лыжа короткая,есть исключение-лыжи айслантик,все остальные правилу подчиняюцаsmile.gif
nick
To Sondre. А что даст хода и стабильности в полях и помешает проехать кулуар? По спортивным лыжам могу сказать, что 8 см разницы в длине заметны. Райдовые лыжи никогда так не сравнивал. Пошел дальше оттопыривать пальцы. Но сколько не оттопыривай, до 60 кг все равно не похудею. Я так весил, наверное, в 7-м классе. В 10-м уже 75 было.

To Mike G. Не могу сказать, что Атуа мне понравилась. Лыжа как лыжа, кататься можно. Мне как-то Кирилл сказал, что по его мнению лыжа "никакая", без характера. Подумал, и согласился с ним. Так что к изделию Фишера вовсе не стремлюсь всей душой.

To siroco. Не знаю что там у Димы с Гладиатором, но я Гладиатор тестил лет пять назад примерно в такой ростовке. Помню, что все было ОК. Может у Димы был Гладиатор в ростовке 193? Так я такие брать не буду. От ундецимы просто офигел!

To Сан'. Не, я в душе консерватор. И вырез у Патунов не тот, и выгиб другой. На лыжу вааще не похоже.

To ask. Взять обе - мысль интересная. Я ее подумаю. Были бы доступны дешевые саловские крепы, так бы и сделал. А так с двумя крепами небюджетно все равно выйдет. И покупка двух не избавит от мук выбора между двумя лыжами в дальнейшем.

To Rosfree. На Сондре, извини, себя ровнять не буду. Респект в очереди мне не нужен, самомнение на подъемнике тоже не нужно. Ацкий отжиг на обратке, к сожалению, от этого не зависит. Проверил в этом году, один раз вместе туда спускались. Тошнил я там как обычно.

Как обычно никто ничего хорошего не посоветовал. Нет бы кто-нибудь сказал - так я тебя видел 100 раз на склоне. Тебе точно нужно вот это!
sondre
Цитата
Нет бы кто-нибудь сказал - так я тебя видел 100 раз на склоне. Тебе точно нужно вот это!

k2 Apach Coomba
Rossfree
Цитата(sondre @ 28.7.2009, 0:10) *
k2 Apach Coomba

да!
nick
Цитата(sondre @ 28.7.2009, 0:10) *
k2 Apach Coomba

Спасибо. Почему именно эта модель?
181 или 188?
Hermit
Цитата
k2 Apach Coomba

что-то мне кажется что нет. мне кажется она мягковата даже для того чтобы быть универсальной.
Цитата
Нет бы кто-нибудь сказал - так я тебя видел 100 раз на склоне. Тебе точно нужно вот это!

ну я виделsmile.gif тебе бы рас3.14здяйства побольше на склоне. и будет все ОКsmile.gif а лыжа - это второе.
p.s. и вообще я думаю весь снег скоро растает. и надо покупать пока не поздно серфы и водные лыжи smile.gif
Дядя Коля
Цитата(nick @ 28.7.2009, 9:23) *
181 или 188?

Ну мне при моих 172/67 181 большой не кажется.
Star
Вот сижу и думаю, ну почему так несправедливо устроен мир, что когда на Че или в ОФФске павдердэй, то я в этот день в Питере?
Нет, не так. Почему на Че и в ОФФске так редко бывает павдердэй?
Вот так купишь шЫрокие лыжи, а в 99% случаев можно и без них обойтись!

Лично для себя сделал вывод, что меня вполне устроили бы жесткие лыжи в ростовке 181 - 186 шириной 98 - 100. Что-то типа Легенд Про от Династара.
У Мувемента очень понравилась модель Goliath Sluff. Тестил денек.

Мои ТТХ точь в точь как у Ника
SCHIZO
nick, гладиатор... самые универсальные из всей линейки мувмента. даже багги (та же жесткость но талия 102мм) по всеядности им проигрывают

те кто кричит что они узкие никогда не катались на лыжах с талией 100+ по заледеневшим кочкам между елок и застругам той же констистенции. Для павдера вообще отдельную пару надо, а на том что изредка бывает в оффске и том что там чаще всего, на гладиаторах будет самое-то.

Уверяю для твоего роста и веса 183 нормальная ростовка, а 193 это для здоровенных тяжеленных мужиков. Лыжина довольно жесткая но там где надо (загибы) чуть мягче.

Голиафы слишком специфичны. Снега им надо побольше мягкого и склон покруче, тогда можно на 191 и между елок ездить - носок хорошо гнется когда по всей площади нагружен. Дуга очень короткая получается и маневренности как ни странно хватает

Кстати в коллекции 09/10 гладиаторов уже нет sad.gif

UPD:
две пары (гладиатор + голиаф) - очень хороший вариант, не обломаешься чтобы на горе не творилось. Первые рубится на жесть и всякое другое говно, а вторые для души по мягкому - утопить их в нашем снеге нереально.
sondre
Цитата(nick @ 28.7.2009, 9:23) *
181 или 188?

Цитата
Сейчас Fischer Atua, 186 см, талия 96 мм.

возьми 188,получишь привычную ростовку,психологически проще будет, а кумба как раз лыжа для неагрессивного фрирайда,без подвигов. послушная и дружелюбная...ну чё ещё написать? а,на ней можно выиграть опенкапsmile.gif
Sever
аргумент smile.gif !
nick
Sondre, SCHIZO, спасибо, на конец то услышал позитивные советы.
nick
Цитата(Starikan @ 28.7.2009, 9:31) *
У Мувемента очень понравилась модель Goliath Sluff. Тестил денек.

Да, мне такую модель уже рекомендовали. Только в распродажах старых лыж ее нет. Должно быть в прошлые сезоны ее не было.
serpo
Цитата(Starikan @ 28.7.2009, 10:31) *
Лично для себя сделал вывод, что меня вполне устроили бы жесткие лыжи в ростовке 181 - 186 шириной 98 - 100. Что-то типа Легенд Про от Династара.
Мои ТТХ точь в точь как у Ника

(любовно вспоминая лыжи из известного календаря) ....
Коля! вот Дядя Леша мудрый совет дает... и лыжи праильные ... много тяжелых пацаноф это подтвердят)))

что то давно Камерамана не слышно... у него насколько помню Мувменты
smagau
почему "вспоминая"? ты свои "рельсы" продал штоле?
SCHIZO
nick, на тему отличий и сравнений:
http://sergey-lavrentiev.blogspot.com/2009/01/movement.html
http://sergey-lavrentiev.blogspot.com/2009...og-post_13.html

Мувмент это лыжи реально выше классом того, что в изобилии водится в магазинах типа триала. Хотя каждый сам решает, что ему от жизни надо.
serpo
Цитата(smagau @ 29.7.2009, 0:07) *
почему "вспоминая"? ты свои "рельсы" продал штоле?

ни ни... стоят в углу родимые.. все как полагаеца в антигламуре- не смазаные и не точеные)))
G
Цитата(SCHIZO @ 29.7.2009, 0:47) *
nick, на тему отличий и сравнений:
http://sergey-lavrentiev.blogspot.com/2009/01/movement.html
http://sergey-lavrentiev.blogspot.com/2009...og-post_13.html

Мувмент это лыжи реально выше классом того, что в изобилии водится в магазинах типа триала.

А вот это реально интересно. blink.gif ..
Можно ли ознакомится с действующей классификацией лыж, если можно как по брендам , так и по магазинам...
sondre
Цитата
гладиатор... самые универсальные из всей линейки мувмента. даже багги (та же жесткость но талия 102мм) по всеядности им проигрывают

Цитата
Кстати в коллекции 09/10 гладиаторов уже нет

по одной причине-продажи настолько незначительны,что дальнейшее производство потеряло смыслsmile.gif

Цитата
Мувмент это лыжи реально выше классом того, что в изобилии водится в магазинах типа триала

триал перестал торговать широкими лыжами династарwink.gif
Einari
У меня как раз лыжи гладиатор в ростовке 183 см.
Мой рост 174, вес - 90 кг.
Меня лыжи вполне устраивают. В прошлом сезоне откатал с ними все поездки в Альпы, плюс немного в Финляндии. Все ок. Даже когда снега не было, на трассе доже вполне достойно.
Правда в соревнованиях не участвую. Катаюсь для души.
Star
Цитата(sondre @ 29.7.2009, 10:14) *
триал перестал торговать широкими лыжами династарwink.gif

Причин тому может быть множество.

Но! Лыжи династар отличаются высоким качеством продукции smile.gif
sondre
а что триал перестал торговать широкими лыжами династар?
исправилsmile.gif
SCHIZO
Цитата(sondre @ 29.7.2009, 10:14) *
по одной причине-продажи настолько незначительны,что дальнейшее производство потеряло смыслsmile.gif

ага наверное поэтому в сезоне 09/10 появилось 10 новых моделей smile.gif и фабрика у мувмента наверное не резиновая и в отличие от тех компаний которые занимаются МАССОВЫМ производством инвентаря (если скажу ширпотреб - закидают помидорами =) они делают сравнительно небольшие партии качество которых контролировать гораздо проще и специализируются не на всем на свете, а только на лыжах для свободного катания.

Что касается конкретно гладиаторов, они идентичны акоме (твинтип для телемарка), геометрия 1 в 1, только впускались с усилением жесткости - павер райлс. Моделей для телемарка всего 3 штуки поэтому сняли гладиатор чтобы освободить мощности под выпуск новых моделей.

Сомневаюсь что широкие лыжи ________ (вписать нужное) и модели начального уровня за 5 тыр делаются на разных фабриках или даже цехах. А у мувмента даже понятия такого нет "модель начального уровня", есть модели для начинающих но стоят они немногим дешевле чем лыжи для экспертов потому что фабрика и технология одна. Нужно еще учесть что на маркетинг у мувмента тратится очень немного наче бы самые дешевые лыжики стоили бы под 30. Если это не верхняя ценовая категория тогда я инопланетянин.

Спор из серии нужны ли массовые продукты? Хорошо это или плохо? Конечно нужны и конечно это хорошо, потому что делает продукт доступнее благодаря демократичной цене и во множестве вариантов выбора, но не всем такие продукты нравятся потому что массовые производства имеют свои издержки....

Поэтому повторюсь, каждый сам для себя решает, что ему в этой жизни надо wink.gif Кому-то грибы на топе нравятся, кому-то миллиметры в талии, какая разница? Главное получать от процесса эксплуатации удовольствие, остальное не важно.

Starikan, все что продается в магазинах типа триала достаточно качественное чтобы за это можно было платить деньги и кататься. Речь не об этом.

P.S.
В сообщении есть "пасхальное яйцо", кто найдет тому достанется "маленькая" вильям лоусонс (самовывоз из оффска) если конечно не успею оприходовать пока "яйцо" ищут =)
Monah
А кто Мувментами торгует? Заинтересовало их пощупать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.