Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушная битва или как на меня напал ястреб
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Творчество, лирика, воспоминания
KirOffChanin
Вчера выполз на поле под Сосново погонять своего Хока.

(Мой Хок - это радиоуправляемый планер с электромоторчиком и складным винтом.
Дело в том, что с радиомоделизмом я завязал года 4 тому назад распродал всё нафиг и зарёкся впредь заходить в хоббийные магазины. Но пару недель назад таки зашел ... и вышел с полутораметровым Хоком под мышкой, пультом управления наперевес и прочей сопутствующей фигней. Старею... никакой силы воли...)

Погода была в принципе хорошая но именно в тот момент подзатянуло и у земли термички почти не было. Временем я был ограничен и решил просто разрядить аккум. Я на полном газу загонял в высоту Хока, покуда он не превращался в точку, выключал двигатель и в пике разгонял до явно слышимого флаттера, крутил сериями петли, бочки и прочие фигуры без названий - кроче дурачился как хотел... Заметив вдалеке спиралющую птицу естественно поскорее погнал планер туда, но ничего осбенного в плане потоков в том месте не обнаружилось да и птица крылами замахала...

Ну, я за птицей... птица от меня... Если честно я принял ее за чайку.

Так как было уже изрядно далеко я отстал от бедной чайки и повел планер на базу - по времени аккум уже должен был подсесть.

Но птица видать ощутила себя оскорбленной и как бы невзначай, чтоб я не догадался стала описывать круг - наши траектории явно пересекались. Растояние уже сократилось до вполне хорошей видимости и я решил опять зайти ей в хвост, на этот раз уже без двигателя дабы сравнить наши летные характеристики. Птица повторила мой маневр и мы сделали несколько спиралей в опозите.

Какие смелые в Сосново чайки - подумал я.

Мой Хок явно проигрывал в качестве при той же скорости. Трудно сказать какая уже была разница в высоте но она оказалась достаточной, чтобы ненормальная чайка, срезав спираль, в пике бросилась на моего Хока.

На это вопиющее хамство мне в голову пришли 2 мысли:

1я - это неправильная чайка.

2я - если не свалю - меня щас сделают в прямом и переносном смыслах

Если быть совсем честным - я очканул и дернул стик от себя и вправо и как бы намного сильней чем надо было и мой Хок без лишних уговоров свалил в штопор, набрав приличную вертикальную скорость.

Птица подотстала.

Этого преимущества в отрыве мне хватило, чтоб прийти в себя, понять что пообедать моим новеньким Хоком пытется нифига не чайка и забыть про свою толерантность ко всем пернатым.

И с воплем: Биии-т-вааа!!!!! - я дал полный газ и свечкой кинул планер в сторону успевшей заскучать птицы.

В моем буйном детстве мне доводилось наводить панику в бабушкином курятнике, но вот так вот наблюдать, как в беспорядочных метаниях от тебя улепетывает хишник ( а вблизи оказалось, что размах его крыльев немногим уступает размаху моего планера, а это целых полтора метра...), короче мне понравилось...

Птице похоже тоже - я уже ликовал победу, изрядно расслабился и заводил Хока на очередной круг для атаки - птиц просто свалился на планер сверху, имея дикое преимущество по скорости, просвистев мимо и ниже бешенный птиц сделав полубочку попытался снизу вонзить свои когтища в нежнейшие крылья моего Хока.

От неожиданности я изрыгнул что-то нецензурное... полный газ, петля - я опять в хвосте...

Динамику дальнейшей 2х минутной битвы я пожалуй описать не смогу - кто кого гонял в небе было не очень понятно (планер - это вам не пилотажка какя-нить и летать на нем с такой плотностью фигур раньше мне в голову как то совсем не приходило) - к моему большому везению, мы выдохлись все одновременно.

Пернатый, подустав, полетел восвояси. На планере сел аккум и я повел его на посадку, пытаясь сдуть с носа повисшую капельку пота...

Bookla
clapping.gif Браво!
LavElder
Андрюха, zachot.gif
Сан'
супер
Вася
5 баллов! Но заголовок надо переделать - Воздушная битва, или как я напал на сокола..." так будет более соответствующе дальнейшему описанию smile.gif
SashaSh
Класс! Пиши чаще!
Петя
Здорово написано!
SkyRunner
Круть, риспект)
runnerok
Вот это развлекуха! Позырить бы это все шоу воочию. Молодчага!
Но птичек не обижай, це же животинка безобидная. wink.gif
Коняка
Супер!
Качество пернатого выше, они выдерживают такую перегрузку, что у любого самолета при тех же условиях крылья отваливаются... Вертикали это их стихия. А вот виражи...
serpo
Зачет писателю Кировчанину!!! Рассказ очень понравился
DimOs
Как буддто был на Хоке пассажиром... Подтверждаю - было захватывающе)))
KirOffChanin
Похоже я заболел очередной зависимостью и следующая игрушка будет такой

отчеты буду вываливать в видеоформате
100g
Красотаааа!!!!!
Barsik
отличный рассказ!
Zubrionok
Зачёт!

Хок не пострадал?
KirOffChanin
Не, когти и клюв не дотянулись, единственное на одном из выходов из пике от перегрузки треснула одна из двух угольных трубок жесткости, на которых соединяются 2 консоли, т.е. еслиб все не выдохлись - Хок с большой вероятностью сложил бы крыла...
one_bizon
Класс !!!, как будто сам гонял эту псису, МолодеЦ , сумел передать динамику полета.
Чувствуется , пилот!
Fly_Lom
а кобру сделать сможешь??
KirOffChanin
Ну... эта... смотря из чего(кого)
Pokatuha
Хорошо пишешь, писссатель smile.gif))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.