Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арктик си
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Страницы: 1, 2
Вася
Че там у нас с арктик си случилось, кратенько вапросы:
1. чье судно?
2. Почему наши его арестовали и приватизировали?
3. Почему молчит мировая общественность?
4. Что сказала латынина?
5. что сказали кпло?
Star
Что сказали финны по поводу срыва сроков поставки груза? Им это важнее всего... smile.gif
Вася
И кому это сказали фины?
Star
Цитата(Вася @ 28.8.2009, 0:55) *
И кому это сказали фины?

Тому, кто нефть покупает на бирже...
DimOs
Сдается мне, что там (на артик си) везли что-то, что крайне не удобно для России. Например ядреную бомбу, головку и подобные злементы спи#женые (купленые) гденить у наших вояк. Ща придумывают как это преподнести, читоб не пострадала репутация....
Вася
А кто вез-то? Какова легенда, что латынина-то говорит?

После той бурды, что эхо маськвы придумало про гэс очень интересно узнать что оно придумало про арктик си. Неужко никто не может в двух словах рассказать суть? Если с гэс вся бурда сразу становится понятна любому технарю, кто посмотрел чертежи, то тут же намного интереснее - чертежей нет, вещдоков нет, логов систем контроля нет, посему генерить можно гораздо производительнее...

Вот про гэс даж михалыч молчит...
Yar
Цитата(DimOs @ 28.8.2009, 8:57) *
Сдается мне, что там (на артик си) везли что-то, что крайне не удобно для России. Например ядреную бомбу, головку и подобные злементы спи#женые (купленые) гденить у наших вояк. Ща придумывают как это преподнести, читоб не пострадала репутация....

А не проще было бы доставить неудобный груз во-первых на самолете, а во-вторых в ходе дружеского визита нашего, например, БПК в дружественный же Алжыр? Нафига было цырк с дровами городить?
Aliona
На днях не зря повторили фильм о пароме "Эстония".
Резюме там было такое: тайна гибели парома "Эстония" отдаляется от нас всё дальше.
Yar
Цитата(Aliona @ 28.8.2009, 11:17) *
На днях не зря повторили фильм о пароме "Эстония".
Резюме там было такое: тайна гибели парома "Эстония" отдаляется от нас всё дальше.

ТВ3 посмотри. Там таких тайн по 10 каждый день обсуждают. Ну типа про тунгусскую тарелку, про Проклятие Кубка Юсуповых и прочее такое же интересное. Специальный канал, между прочим, сделали! smile.gif
chibis
Есть версия, што Арктик си был прикрытием для другого судна, на котором и везли то, што очень не нравица Израилю. Т.е. специально раздули шумиху вокруг Арктика, штоп создать иллюзию, што именно на этом судне везут то, што не нравица Израилю. Недаром Шимон Перес прискакал к Медведеву в Сочи после "обнаружения" Арктика, видимо понял, што главный груз дошел до получателя.
Михалыч
"Все дело в пиломатериалах. Вернее, в их владельце, который близок к нашим первым лицам по дружбе или родству. Чтоб отнять у него пиломатериалы, конкуренты наняли крутых парней, которые попробовали себя в пиратском деле. А он пошел в отмах и нанял корабли ВМФ. То есть не нанял, а подключил. По-товарищески. Потому что это уже запредел — пиломатериалы отнимать. Соображают вообще, на кого наехали? У нас министр обороны есть. У него подводные лодки, вертолеты, корабли всякие... "
отсюда: http://mk.ru/social/publications/341224.html
Вася
Цитата(DimOs @ 28.8.2009, 8:57) *

А кто вез?
Александр из Соренто
вот еще ресурс на эту тему
http://www.kasparov.ru/subject.php?id=97
темная история...
Михалыч
Там один факт затейный есть, который сразу рушит кучу теорий - наши военные корабли зачем-то имитировали сигнал о ложном местоположении АС в Бискайском заливе, где этого судна не могло быть физически.
http://www.odin.tc/GPublisher/articles/113...-17--------.asp
DU
Да-да, кто-то выдвигал версию, что министр обороны типа мебельщик, вот и связи smile.gif
Вася
Может все таки кто-то знает чье это судно-то?

Цитата
Первичный досмотр российского сухогруза Arctic Sea не выявил каких-либо подозрительных грузов на его борту. Более подробный досмотр будет произведен в одном из портов по пути следования судна. Об этом сообщается в комментарии Департамента информации и печати МИДа России, распространенном 25 августа, передает Интерфакс.

Кк они определили, что арктик си российское судно? как определяется принадлежность судна? У михалыча по ссылке оно названо финким, у каспарова - российским, ходит под мальтийским флагом?

Что происходит-то? Как у судов определяется чье оно и кому и когда можно его захватывать, арестовывать, досматривать?
Михалыч
Формально судно финско-мальтийское, а фактически наше, поскольку владельцы россияне.
Вася
хренасе... если я куплю автомобиль в финке и поставлю там на учет, то он будет российским, потому что я россиянин? А если катер или яхту?
DU
Россияне, но вроде проживающие в Финляндии (краем уха где-то слышал) smile.gif
Вася
А хозяева - это кто? Что они говорят?
DU
Вася, если это потребуется партии с правительством -- однозначно smile.gif
Yar
Цитата(Вася @ 28.8.2009, 12:41) *
хренасе... если я куплю автомобиль в финке и поставлю там на учет, то он будет российским, потому что я россиянин? А если катер или яхту?

Конечно. Если ты купишь квартиру в Испании, она будет твоей. То есть российской. Но и испанской тоже smile.gif
Вася
с квартирой более понятно... а с корабликом - там же какие-то законы, типа кораблик территория страны его принадлежности, ну там юрисдикция, бла-бла-бла... или типа на военном корабле можно подплывать и кого хошь захватывать-арестовывать? Эт я к тому чо вражина-то молчит, не орет на каждом углу, что абидели, захватили кусочек мальты... или мальте пофик и вражина о правах человека в данном случае не говорит, все типа зашибись?
Aliona
Цитата(Yar @ 28.8.2009, 11:21) *
ТВ3 посмотри. Там таких тайн по 10 каждый день обсуждают. Ну типа про тунгусскую тарелку, про Проклятие Кубка Юсуповых и прочее такое же интересное. Специальный канал, между прочим, сделали! smile.gif

эту передачку я по центральным каналам уже видела (или 1, или Росиия), теперь по Питеру повторяли, намекали на секретные грузы и на то, что раскрытие тайны не выгодно ни одному государству, которе там людей потеряло.

Ну так и тут, подозреваю, никто ничего не расскажет.
Михалыч
Здесь вот, про вражину:
http://pdrs.dp.ua/pedia/НАТО
Михалыч
Цитата(Aliona @ 28.8.2009, 13:07) *
Ну так и тут, подозреваю, никто ничего не расскажет.

Знающие люди говорят, что надо всего полгода подождать, а потом все известно станет. Была подобная история (контрабанда нефти из Ирана или Ирака), лет 8 назад - через полгода моряки все рассказали по пьянке, несмотря на подписку.
Вася
Цитата(Михалыч @ 28.8.2009, 13:08) *
Здесь вот, про вражину:
http://pdrs.dp.ua/pedia/НАТО

а есть что возразить этому?
Arctic
Вася, про то чей пароход: под русским флагом (тоесть зарегистрированныые в россии) работают только суда больших компаний (бывших пароходств) и то не все. все мелкие судовладельцы и часть флота этих самых крупных судовладельцев регятся под тн "удобными" флагами, тоесть формально суть мальтийские, камбоджийские, либерийские и даже монгольские например суда. более того как правило владелец судна это некая офшорка с названием "ИМЯСУДНА" ЛТД, Панама. далее идет цепь чартеров заканчивающаяся на компании непосредственно рулящей пароходом.

Арктик Си - однозначно пароход, принадлежащий по факту и управляемый россиянами. контора в хельсинки (сол) вроде действительно его оператор, но она чисто русская контора.

Arctic
Цитата(Вася @ 28.8.2009, 12:58) *
молчит, не орет на каждом углу, что абидели, захватили кусочек мальты... или мальте пофик и вражина о правах человека в данном случае не говорит, все типа зашибись?

за мальту никто не заорет. былоп корыто под голландским флагом или неметским - заоралип. но таких единицы. а про этот конкретный пароход и так все пацаны в курсе, что он руских :о)
Вася
а зачем его надо было захватывать кому это было надо... ну если он вез к примеру ядрену бомбу бинладену? А если он вез просто дрова?

Зачем надо было пользовать такой пароход для перевозки ядрены бомбы яр уже спрашивал - тоже не понятно...
SashaSh
Цитата(Вася @ 28.8.2009, 17:08) *
а зачем его надо было захватывать кому это было надо..

А может это просто по пьянке, на спор? Типа особенностей национальной охоты?
Егор
Цитата(Вася @ 28.8.2009, 17:08) *
Зачем надо было пользовать такой пароход для перевозки ядрены бомбы яр уже спрашивал - тоже не понятно...

Везти могли не бомбу. Че вы в бомбу уперлись? Есть куча вещей которые нельзя самолетом, а можно только пароходом. Был какой-то коммерческий пасьянс, но кто-то решил вмешаться и сыграть в свою игру.
То что что-то они да везли это почти 100 процентов.
Arctic
он же вроде из финляндии с этим лесом ехал. мне лично очень трудно представить, что в чушке можно погрузить что-то эдакое. ну типа трудно мне представить, что фсб россии договорилось с фсб финляндии о транзите химоружия через финку и погрузку его на арктик си в порту вааса или где он там грузился. посему если что-то и вез, то на борт это доставили сами "угонщики" и это что-то было очень маленьким. а может все проще - хотели просто лес притырить и корыто потихому продать.

но особо меня смутило интервью с моряками. они выглядят настоящими моряками и не похоже, что они врут.
Zeppelin
Цитата(Arctic @ 28.8.2009, 17:41) *
но особо меня смутило интервью с моряками. они выглядят настоящими моряками и не похоже, что они врут.

ничего не понял unsure.gif какие еще могут быть варианты? :о)
что врать могут или могут не врать, это понятно.
могут быть ненастоящие моряки?
Вася
Цитата(Егор @ 28.8.2009, 17:28) *
Везти могли не бомбу. Че вы в бомбу уперлись? Есть куча вещей которые нельзя самолетом, а можно только пароходом. Был какой-то коммерческий пасьянс, но кто-то решил вмешаться и сыграть в свою игру.
То что что-то они да везли это почти 100 процентов.

Так это не мы - это вражина(тм) грит, что ракеты в иран везли... крылатые... и что организовал все это владимир владимирович (тм) и фсб на потеху михалычу.
SashaSh
Цитата(Вася @ 28.8.2009, 17:45) *
ракеты в иран везли... крылатые...

Без единого гвоздя :-))
Егор
он же вроде из финляндии с этим лесом ехал. мне лично очень трудно представить, что в чушке можно погрузить что-то эдакое.

Лес в Финляндию везут из России. Везут как машинами, так и вагонами. Досмотр, тем более вагонный, да еще конторы которая имеет постоянный контракт, вещь визуально формальная. Радиоактиное конечно не пройдет, засекут, но то что не пахнет и не фонит легко.
Вася
Цитата(Егор @ 28.8.2009, 18:27) *
Лес в Финляндию везут из России. Везут как машинами, так и вагонами. Досмотр, тем более вагонный, да еще конторы которая имеет постоянный контракт, вещь визуально формальная. Радиоактиное конечно не пройдет, засекут, но то что не пахнет и не фонит легко.

А зачем? И кто?
Егор
Цитата(Вася @ 28.8.2009, 18:33) *
А зачем? И кто?

Это узнаем через полгода. smile.gif Тут Михалыч прав. smile.gif
romshtex
он же вроде из финляндии с этим лесом ехал. мне лично очень трудно представить, что в чушке можно погрузить что-то эдакое. ну типа трудно мне представить, что фсб россии договорилось с фсб финляндии о транзите химоружия через финку и погрузку его на арктик си в порту вааса или где он там грузился.

Была инфа, что перед погрузкой в финке судно много и долго ремонтировалось на судоремонтном заводе в Калининграде. Вот тогда то в судно что-то и вварили.
Arctic
Цитата(Егор @ 28.8.2009, 18:27) *

лес в фенляндию из рассеи везут только круглый. там его пелят на доски и везут во всякие алжиры и прочие разные страны. транзитом и без обработки никакой лес через чушку не едет наскока мне ничо про это неизвестно (я занимаюсь морскими перевозками в судовых объемах)
nwa
Цитата(Вася @ 28.8.2009, 12:19) *
Может все таки кто-то знает чье это судно-то?

Кк они определили, что арктик си российское судно? как определяется принадлежность судна? У михалыча по ссылке оно названо финким, у каспарова - российским, ходит под мальтийским флагом?

Что происходит-то? Как у судов определяется чье оно и кому и когда можно его захватывать, арестовывать, досматривать?

Все просто. По внутренним просторам инам ходить запрещено. Поэтому рос юрисдикция. Река- море и просто море только удобный флаг. Хозяи в России , но передают суда своим же оффшорам ( схем несколько и вполне легальных с согласованием в Минфине), бенифициар российская компания, но счета, в основном, в английских банках. Что то же традиция разрешения споров, если что.

Volk
А все-таки если отвлечся от заморочек с фрахтом, флагом и прочим что за фигня произошла с этим корытом? Какие есть предположения?
Я уверен что это не был пиратский захват с целью получения выкупа или "перекрасить и продать". Была какая-то операция, никак не связанная с пиратством, как его обычно понимают.
Но кто, что, зачем - я не понимаю. Даже обоснованных догадок нет....
Михалыч
Обоснованная версия у Латыниной вчера была - эта версия логически увязывает все известные факты.
Volk
Я не в курсе версии Латыниной.
Не мог бы ты изложить вкратце своими словами. Типа, кто, что, куда и зачем вез и кто и нахрена это корыто захватывал.
Zeppelin
Цитата(Volk @ 30.8.2009, 23:51) *
Не мог бы ты изложить вкратце своими словами. Типа, кто, что, куда и зачем вез и кто и нахрена это корыто захватывал.

Цитата
Государство Z, которое захватило груз Arctic Sea, решило проблему. Оно захватило военное оборудование, предназначенное его врагам, для изучения и разработки систем противодействия, получило рычаг воздействия на Россию и позволило Кремлю сохранить лицо. В случае открытого скандала государство Z не завладело бы оружием Х, лишилось бы рычагов воздействия на Россию и получило бы смертельного врага в виде загнанного в угол, опозоренного и взбешенного владельца оружия Y.
Михалыч
Цитата(Volk @ 30.8.2009, 23:51) *
Не мог бы ты изложить вкратце своими словами.

Жжешь! Самому зачесть первоисточник западло.
samovar
На самом деле, я думаю, Вася, что это провокация ЦРУ и мосссада. Это чтоб обвинить наш лесовоз в контрабанде оружия. Это попытка реакционных сил бросить тень на наше государство.
Вася
вот я тоже про моссад как раз подумал. Одно слово - вражина, так и думает как бы подкузьмить... прямо как наше фсб и медвепут только и думают как бы вражине нагадить...
Andry
Путём несложных логических умозаключений нетрудно сообразить, что если газ теперь является оружием, и нефть Urals тоже считается видом вооружений, то очевидно что и карельский лес (или пиломатериалы из него) тоже является новейшим оружием против коварных врагов, поскольку ни газа, ни нефти у них нет и никогда не было, а лес свой, который раньше у них был, эти дураки уже весь практически у себя вырубили.
Не исключено что никакого другого оружия кроме пиломатериалов на корабле не было.
Если провокации со стороны "датчан и разных прочих шведов" не прекратятся, то и с лесом у них будут проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.