Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расслоил носок у Штокли.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Gaspar
В прошлые выходные катался по трассе и обнаружил что на одной лыже Штокли Laser SL раслоился носок, кант почти вылез. Наверно ударил о вешку. Поехал в Кант, надо ремонтировать. Вадим сказал, что это конец, клей ни клей кант все равно будет вылезать. Посоветовал обратится к диллеру. Диллер сказал что лыжи это расходный матерьял и что Боде Миллер в прошлом году сломал 70 пар Росиньелов. Черт я же не Боде Миллер. Когда покупал Штокли спросил у дилера, что Быков расслоил оба носка на своих Штоклях. Ответ был что Быков любые лыжи может расслоить. Черт мне еще очень далеко до Толстого. Дилер сказал что я не первый и не второй и не третий ...... кто сломал носок у Штокли. Это обычная ситуация и это нормально. В прошлом году трассу ходил(пытался ходить) на Саломонах Скрим 10 которые для трассы просто не преднозначены, с Саломонами ни чего не случилось. А Штокли один удар и на помойку. (после хождения по трассе всегда лыжи осматривал особенно носки). Это так и должно быть или я что то не понимаю. Посоветуйте ЧТО ДЕЛАТЬ? Или штокли не самые удачные лыжи? Может буквы SL не имеют отношени к слаломной трассе?
nick
Саня Дьяченко разбитый носок у Штоклей починил. Наложил сверху стальную пластинку на заклепках под пластмассовый набалдашник. Вроде работает, выглядит нормально. Поговори с ним.
Gaspar
Вадим тоже самое советовал. Похоже другого выхода нет.
nwa
Наложил сверху стальную пластинку на заклепках под пластмассовый набалдашник.

А без наболдашника? И заклепки взять конические? Сет Пистолы от зависти умрут;)))))))))
Михалыч
QUOTE (Gaspar @ 26.01.2005, 15:23)
... Диллер сказал что лыжи это расходный матерьял и что Боде Миллер в прошлом году сломал 70 пар Росиньелов. Черт я же не Боде Миллер. Когда покупал Штокли спросил у дилера, что Быков расслоил оба носка на своих Штоклях. Ответ был что Быков любые лыжи может расслоить...

1. Похоже, что неудачная конструкция и их просто должны менять.
2. Если дилер тот же, что был у Лехи, то, видимо, не нужно у него/нее больше покупать спортивные лыжи, раз их не заменяют по гарантии.

Пример с Миллером - просто издевательский, он не покупает лыжи и катается не два раза в неделю.
Другой момент - у нас везде используются облегченные(тренировочные) вешки, а не тяжелые - кубковые.
nick
Может поэтому Миллер в этом году и перешел на Атомик, что утомило России менять?
У Атомика не всю лыжу надо менять, а только носок.
siroco
Блин, Саша, лучше бы ты это не писАл вообще...
Расстроил меня по всем пунктам.. И про носок и про отношения с диллером..
Я бы уверенно требовал замены. Отмазки с про 70 пар - вообще ни в какие ворота..

Всегда остается вариант - написать в Швейцарию, нажаловаться как следует..

Но лыжа все равно реально кайфовая wink.gif
nick
Да, у меня кстати тоже Стокли, пока целые. Может не дожидаться, пока носок пойдет, железку заранее приделать? Вадик берется за такую работу?
Вопрос гарантии по спортивным лыжам становится все актуальнее ...
mich
nik, а с фишером вашим чем история закончилась, или она еще продолжается? Как там Густов поживает?
Gaspar
Лыжи действительно кайфовые. Правда теперь выясняется если не ходить по трассе.
Вадим за такую работу берется.
Хочу попробовать и написать в Швейцарию. Лыжи сфотографировал. Вот только не знаю эти то можно ремонтировать или надо ждать ответа из Швейцарии.
Может кто подскажет тел Толстого. Надо с ним проконсультироваться.
Larson
Сочувствую. Говори с дилером. Если хочешь общаться с швейцарцами и рассчитываешь на замену, то чинить ИМХО нельзя.

Телефон Толстого послала sms'кой.

Когда-то, когда все ветераны поголовно расслаивали Феклы, тот же дилер некоторые из них менял, но говорил, что это мол от неправильной техники, опаздываете в повороте мол и лупите древкой по закантованной лыже.
А у "маньяка" разве не кубковые вешки? У меня после всего 4 проходов по трассе в воскресенье 2 здоровых синяка.
Vovothka
Нет, у маньяка тренировочные/тонкие. Просто они ломаные/короткие, и тебя догоняет короткой вешкой. Длинная не успевает отскочить от снега, а короткая....... laugh.gif Кто знает тот поймет.
nick
QUOTE (mich @ 26.01.2005, 18:20)
nik, а с фишером вашим чем история закончилась, или она еще продолжается? Как там Густов поживает?

История пока идет. Густов полон оптимизма. Говорит что поменяют. Я хочу поменять на гигант. Представитель Фишера по Северо-Западу должен забрать лыжи у Густова и отправить их на экспертизу в Москву. На прошлой неделе процесс еще не произошел, на этой не звонил пока.
mich
QUOTE (nick @ 27.01.2005, 10:23)
История пока идет. Густов полон оптимизма. Говорит что поменяют. Я хочу поменять на гигант. Представитель Фишера по Северо-Западу должен забрать лыжи у Густова и отправить их на экспертизу в Москву. На прошлой неделе процесс еще не произошел, на этой не звонил пока.

Желаю успехов.
Судя по жалобам , ломаются практически любые бренды, тут-уж как повезет. Главное, чтобы была замена, и поломка лыж не завершила сезон.
Толстый
QUOTE (Gaspar @ 26.01.2005, 16:23)
Когда покупал Штокли спросил у дилера, что Быков расслоил оба носка на своих Штоклях. Ответ был что Быков любые лыжи может расслоить.

а вот нифига - мукачевский шифер красный был неубиваем - не удалось мне их за пять лет угробить... smile.gif) Правда я тогда и катался не так...

Удачи, Саня, ежели чо - звони исчо...
nick
Поговорил с Вадиком вчера по тел. про Стекли. Спросил, может сразу наладку металлическую на носок забахать, не ждать, пока развалится?

Мнение Вадика - пока носок не пошел, ничего не делать. У синеньких слаломных Стеклей слабое место - 3-4 мм рядом с пластиковой накладкой на носке. Кант заканчивается недоходя как раз эти 3-4 мм до накладки. Был бы кант круговой или хотя бы заходил под пластиковую накладку - проблем с носком бы не случалось. Так что это как кому повезет. Попадешь вешкой именно в эти 3-4 мм, большая вероятность, что носок треснет. В этом месте только титанал, скользяк снизу и ламинат сверху.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.