Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совет по твин-типам
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Vadik Kinder
В этом сезоне любая маломальски уважающая себя фирма выпустила твин-типы в своем модельном ряду.
Как вы считаете: что лучшее? Что оптимальное по цена\качество?
Скретчи, рокеты, иные...

Интересыют твин-типы не сугубо для парка, а с возможностью кататься и просто по трассам и кроссить понемножку и может быть даже фрирайдить а то и целинить.

Спасибо за любые советы.
елизаров
2Vadik Kinder
я уже здесь спрашивал... ответа не получил sad.gif
наверное, все фрирайдеры уехали в горы, остались одни слаломисты laugh.gif
я тоже собираюсь прикупить себе что-нибудь поширее на будущий сезон.
скорее всего, это будет карма или готама smile.gif а еще, я слушал в детстве
такие группы как iron maiden и sex pistols smile.gif
pro_pashkin
Ну, ты прямо тему соченения задал smile.gif , чем смогу помогу.

На самом деле, тут нужно четко понимать, что ты хочешь!!! Совместить твинтипы с катанием по трассе(по вешкам если я правильно понял) невозможно!!! Хотя это все естественно зависит от того как ты хочешь проехать по трасссе(если плугом то можно). На мой взгляд твинтипы можно совместить только с фрирайдом(но я этой темы касаться не буду, так как я вырос в парках и целину не люблю).

Также, нужно четко понимать зачем тебе твинтипы.
Ты делаешь вращения не кратные 360(приземляешься fakie) или ты заезжаешь на трамплин fakie? Если да, то продолжим, если нет, то зачем ебе твинтипы?! Пока я не преземлялся задом я прыгал на Слаломных саломонах!
Если твой уровень прыжков достаточно высок, то ты наверное дагадываешься, что чем лыжа легче, тем она лучше ведет себя в воздухе и тем легче тебе хватать гребы => если важна легкость, то сообщу тебе, что самая легкая лыжа это extrem ak four 163 (сам на такой катаюсь 1100г одна лыжа), чуть тяжелее(150-250г с лыжи, точно не помню) solomon 1080. Обе лыжи достаточно мягкие => при приземлении простят много огрехов но очень больших, кроме того просто приятно в управлении.

Скрэтч, head, dynastar: лыжы достаточно жесткие => при приземлении вытащат практически из падения но в пайпе от жесткости будешь плеваться...

На самом деле жесткая лыжа или мягкая - это дело привычки и вкуса. По большому счету от твинтипов кроме крепкости и легкости ничего imho не надо. Еще на мой взгляд нужно правильно подобрать ростовку, а то в воздухе будешь себя неудобно чувствовать. А! Забыл самое главное... дизайн!!! Нужно чтобы дизайн самой лыжи (а главное скользячки) был стильным tongue2.gif Вот такие пироги.

На последок скажу что во всем мире признанным лидером считаеться head, отдельные личности ездят на Armada и очень много в меру шороших райдеров на Salomon. Но на это нельзя ориентироваться... там какая фирма больше денег даст, та наклейки и развешивает smile.gif
J
корочи нужны лыжики для всего...

сочитать все перечисленное не оч то возможно...
придется потерять в чем то...

скорее фсего подойдут легкие фрирайдовые твинтипы... wink.gif

приедет маркус - он те расскажет (ток у него неск пар...)

а для парка... у мя Династар трабл мэйкеры... лыжа оч мыгкая... на ней прыгать - удовольствие...
пайп - тож без проблем... =)))

а хед и росси... твинты - действительно жестковаты...

о... кстать тебе в полне могут подойтить Rossi Scratch BC... - на них мона и по райдить и по прыгать-покрутить - по моему они как раз для этого и задумывались... =)
Vadik Kinder
2 pro_pashkin: а видел я твой аватар на склоне =))
Спасибо за рец. Ответы.

1. Нет, естественно совмещать с катанием по вешкам - нелепо, я имею в виду, тривиальное катание по склону, не более... как они себя ведут? Сильно ли отличается от управления слаломной лыжей?

2. Я делаю (скорее - пытаюсь делать) вращения, не кратные 360%, приземляться задом и.т.д. и на данный момент катаюсь на Salomon X-screem. Понятное дело твинтипы, как мне кажется, мне нужны не для выпендривания - а для более легкого разворота на склоне, для возможности лучшего управления ездой задом, а соответственно с заездами передом\задом на трамплины и.т.д.

3. Дизайн? Какой в ж**у дизайн, я не пафосен и в детстве слушал классическую музыку =)))

4. Это уже вопрос:

Как по оптимуму подбирается ростовка на твинтипы? Пытался найти инфу в нете - не удалось. Сам - 172 см. росто, сейчас катаюсь в Саломоне с ростовкой почти в свой рост, дискомфорта не испытываю - сила привычки...
Наблюдал за твинтиперами в той же ЗД, чёткой прямой зависимости между ростом райдера и его твин-типов не нашел =)

Vadik Kinder
2J.
Вот, кстати, именно о покупке скретчей я и задумывался первоначально. но теперь уе не уверен, после рассказов о том, что твинтип должен быть обязательно мягок, а у росси он жесток =))
Vadik Kinder
Опять пытался найти оптимальную ростовку к своему росту.. не могу понять, судя по всему +\- 5 см к росту?...а?
pro_pashkin
На самом деле, фирма изготовитель наверняк имеет хитрую систему подбора ростовки в соответствии с весом и ростом Raider'а... но на ЗД это система явно не распространяется т.к. большинству народа там лыжи или выдают спонсоры, либо они покупают старые лыжи у своих друзей, которым теперь лыжи выдают спонсоры smile.gif

Я при выборе ростовки основывался на утверждении "чем меньше тем лучше" т.к. сальтовые фигуры я редко перекручиваю или недокручиваю, то мне длинные лыжи не нужны! На мой взгляд длинные лыжи нужны только для этого... чтобы "ватащить" из падения! А крутить обороты, как ты сам понимаешь, легче в маленьких лыжах => для меня "чем меньше тем лучше", при этом надо конечно оговориться, что лыжу на 10см короче я бы не взял если бы она была в модельном ряде. Кстати надо заметить, что мой выбор лыж себя хорошо оправдывает. Сам я 180см лыжу взял 163см.
Мне кажется при выборе растовки следует основываться только на своих ощущениях и опыте! На какой ростовке ща катаешься - такую и бери.НЕ ПРОГАДАЕШЬ!!! Твинтип - это же по сути такая же лыжи, только с зади загнутая.

Сильно ли отличается от управления слаломной лыжей?

Ничем не отличается! Пока моя лыжа была новой и у нее были нормальные канты я на ней по трассе легко гонял. Единственное, твинтип не дает никакой "отдачи" т.е. когда слаломная лыжя тебя "пружинит" в экстремумной точке поворота, твинтип так не делает (по крайней мере мой).

...теперь уе не уверен, после рассказов о том, что твинтип должен быть обязательно мягок...

Никто не говорил, что он должен быть мягок! На мой взгляд все равно... это дело привычки и вкуса. Если ты ща катаешься на Salomon, то скорее всего тебе будут удобнее мягкие лыжи. Хотя, это всего лишь моё собственное мнение. Болше того, бытует мнение, что в пайпе жесткие лыжи не катят... и не надо мне говорить, что катят! По вопросам пайпа я знаю только 4 грамотных человека, тех кто там хотябы что-то умеет прыгать это:
1)Я
2)Антон Цюх
3)Подгорский Михаил
4)Романов Слава
Vadik Kinder
Спасибо про =))
Буду покупать жёсткий твин-тип в своей рсотовке или около -5\-10... так пирвычнее, а там со временем может и на что другое перескачу

За такие сведения и такой экскурс я теперь просто обязан участвовать с тобой в ски-кроссе на красном =)) (и почетно занять 4-е место из 4-х) =))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.