Ну, ты прямо тему соченения задал

, чем смогу помогу.
На самом деле, тут нужно четко понимать, что ты хочешь!!! Совместить твинтипы с катанием по трассе(по вешкам если я правильно понял) невозможно!!! Хотя это все естественно зависит от того как ты хочешь проехать по трасссе(если плугом то можно). На мой взгляд твинтипы можно совместить только с фрирайдом(но я этой темы касаться не буду, так как я вырос в парках и целину не люблю).
Также, нужно четко понимать зачем тебе твинтипы.
Ты делаешь вращения не кратные 360(приземляешься fakie) или ты заезжаешь на трамплин fakie? Если да, то продолжим, если нет, то зачем ебе твинтипы?! Пока я не преземлялся задом я прыгал на Слаломных саломонах!
Если твой уровень прыжков достаточно высок, то ты наверное дагадываешься, что чем лыжа легче, тем она лучше ведет себя в воздухе и тем легче тебе хватать гребы => если важна легкость, то сообщу тебе, что самая легкая лыжа это extrem ak four 163 (сам на такой катаюсь 1100г одна лыжа), чуть тяжелее(150-250г с лыжи, точно не помню) solomon 1080. Обе лыжи достаточно мягкие => при приземлении простят много огрехов но очень больших, кроме того просто приятно в управлении.
Скрэтч, head, dynastar: лыжы достаточно жесткие => при приземлении вытащат практически из падения но в пайпе от жесткости будешь плеваться...
На самом деле жесткая лыжа или мягкая - это дело привычки и вкуса. По большому счету от твинтипов кроме крепкости и легкости ничего imho не надо. Еще на мой взгляд нужно правильно подобрать ростовку, а то в воздухе будешь себя неудобно чувствовать. А! Забыл самое главное... дизайн!!! Нужно чтобы дизайн самой лыжи (а главное скользячки) был стильным

Вот такие пироги.
На последок скажу что во всем мире признанным лидером считаеться head, отдельные личности ездят на Armada и очень много в меру шороших райдеров на Salomon. Но на это нельзя ориентироваться... там какая фирма больше денег даст, та наклейки и развешивает