Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верный путь...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Творчество, лирика, воспоминания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Pokatuha
Однажды мать Тереза спросила своего духовного отца, как выбрать верный путь. И тот, как заправский психолог, объяснил ей, что если человек, представляя какой -то вариант жизненного предназначения, почувствует глубокую радость - значит, это его путь. (Story)
Pokatuha
Я думаю, что это очень правильная мысль. Принимая какое-либо решение о выборе пути, необходимо в первую очередь прочувствовать, то чего ожидаешь в итоге получить smile.gif
Pokatuha
Недавно прочитала еще одну притчу, которая мне понравилась, вот она.

Мастер путешествовал со своими учениками. Однажды вечером они попросились на ночлег в богатый дом. Хозяин нехотя пустил их переночевать, кинул им в конюшне охапку сена, подал один кувшин с водой и кусок черствой лепешки. Наутро мастер велел ученикам собрать все деньги, которые у них были, и отдать их с благодарностью хозяину.
На следующую ночь они попросились на ночлег в бедную хижину. Хозяин зарезал последнего барана, сделал плов, уложил их спать на коврах в доме. Наутро мастер разбудил своих учеников еще до того, как проснется хозяин, поджег дом и велел всем немедленно уходить.

Весь день ученики тягостно молчали. Вера боролась в них с возмущением. Наконец мастер разрешил им задать мучившие их вопросы. Поднялся крик. Все возмущались тем что богачу достались последние их деньги доброму человеку они вместо благодарности сожгли дом.
– Ну что ж, – сказал им мастер, – малому знанию не понять большого знания. Знайте же, что богачу не хватало именно наших денег для того, чтобы ввязаться финансовую авантюру, которая разорит его дотла. А бедный человек всю жизнь жил на золоте и не знал об этом Теперь, разбирая остатки сгоревшей лачуги, он обнаружив тайнике большой кувшин с золотыми монетами.

Yar
Хитрожопая какая-то притча.
Zeppelin
Цитата(Yar @ 11.9.2009, 0:00) *

притча заменяется фразой "знал бы прикуп..." smile.gif
Yar
Цитата(Zeppelin @ 11.9.2009, 0:05) *
притча заменяется фразой "знал бы прикуп..." smile.gif

не. в поведении "учителя" я вижу ненужную хитрожопость. и изрядую долю дартяньяризма тоже smile.gif
sondre
Цитата(Pokatuha @ 10.9.2009, 23:48) *
Принимая какое-либо решение о выборе пути, необходимо в первую очередь прочувствовать, то чего ожидаешь в итоге получить smile.gif

"достучаца до небес"
"дорз"
Pokatuha
Цитата(sondre @ 11.9.2009, 0:13) *
"достучаца до небес"
"дорз"

Вот надо пересмотреть, сейчас поставлю на закачку. Что то у меня настроение , какое -то филосовско-лирическое!!! Жаль музыкальный киоск сдулся, сейчас бы Джазу неспешного с колокольчикамиsmile.gif)) Вчера на Елагином под Джаз на ролликах гоняла...
На запрос Дозс, торренс выдал - "Как вскрываются (взломостойкие) китайские железные двери (2009/CamRip) [2009 г., видеоролик, CamRip]"
Серый
Цитата(Pokatuha @ 10.9.2009, 23:57) *
Недавно прочитала еще одну притчу…

"летела стая гвоздей...пошел дождь...как фамилия грузина?"
На мой взгляд очень надуманно, долго и бессмысленно…

А насчёт первой истории, мне кажется, что верным путь можетсчитаться только в рамках какой либо идеолоии или идеологий, но действительно верный путь это, скорее всего, фантастика…
Pokatuha
Цитата(Серый @ 11.9.2009, 0:23) *
"летела стая гвоздей...пошел дождь...как фамилия грузина?"
На мой взгляд очень надуманно, долго и бессмысленно…

А насчёт первой истории, мне кажется, что верным путь можетсчитаться только в рамках какой либо идеолоии или идеологий, но действительно верный путь это, скорее всего, фантастика…

smile.gif))) может быть ты и правsmile.gif
spbmann
Цитата(Yar @ 11.9.2009, 0:00) *

на то она и притча...
а ты что, хотел чтобы учитель объяснил бедняку, где кувшин kos.gif
siroco
Цитата(Pokatuha @ 11.9.2009, 0:22) *
Что то у меня настроение , какое -то филосовско-лирическое!!! Жаль музыкальный киоск сдулся, сейчас бы Джазу неспешного с колокольчикамиsmile.gif)) Вчера на Елагином под Джаз на ролликах гоняла...

Кать, ты тока скажи smile.gif

sondre
Цитата(Серый @ 11.9.2009, 0:23) *
но действительно верный путь это, скорее всего, фантастика…

путь к мечте-всегда верныйwink.gif
Pokatuha
Цитата(siroco @ 11.9.2009, 0:31) *
Кать, ты тока скажи smile.gif

Здорово! Спасибо smile.gif)))
Pokatuha
Цитата(sondre @ 11.9.2009, 0:32) *

А когда о мечте думаешь, всегда улыбаешься и становиться теплоsmile.gif)) Сегодня на мотике гоняла smile.gif)) - а ведь в детстве это тоже была мечта smile.gif))
Pokatuha
Цитата(spbmann @ 11.9.2009, 0:30) *
на то она и притча...
а ты что, хотел чтобы учитель объяснил бедняку, где кувшин kos.gif

А я так думаю, что мораль сей притчи такова, что в жизни то, что люди воспринимают как зло, через некоторое время может оказаться для них добром и наоборот.
sondre
когда мечта сбываеца-она умирает,и самое красивое кладбище где на каждом памятнике надпись
типа "мечта..дата рождения -детсво,дата смерти-сегодня"..мля,ник кейв какойтоsmile.gif
siroco
Цитата(Pokatuha @ 11.9.2009, 0:32) *
Здорово! Спасибо smile.gif)))

Ну тогда по-быстрому еще одну, более джазовую.

THE GIRL IN THE OTHER ROOM
---------------------------

The girl in the other room
She knows by now
There's something in all of her fears

Now she wears this thread bare
She sits on the floor
The glass pressed tight to the wall

She hears murmurs low
The paper is peeling
Her eyes staring straight at the ceiling

Maybe she's there
Or maybe it's nothing at all
As she draws lipstick smears on the wall

She powders her face
And stares hard into her reflection

She stifles a yawn
Adjusting the strap of her gown

She tosses her tresses
Her lover undresses
Turning the last lamp light down

What's that voice we're hearing
We should be sleeping
Could that be someone who's weeping

Maybe she's there
Maybe there's nothing to see
Just a trace of what used to be

She darkens her lash and blushes
She seems to look familiar
Pokatuha
Цитата(sondre @ 11.9.2009, 0:42) *
когда мечта сбываеца-она умирает,и самое красивое кладбище где на каждом памятнике надпись
типа "мечта..дата рождения -детсво,дата смерти-сегодня"..мля,ник кейв какойтоsmile.gif

Да smile.gif)))) я теперь тоже представляю себе кладбище мечтsmile.gif)))
А еще мечта может умереть еще не умерев smile.gif)) То есть ты мечтаешь о чем то с другим человеком, а потом вдруг, бац!!!!!! И его нет!!!! И мечты вроде тоже как нетsmile.gif)) ... мля Джим Морисон какой-тоsmile.gif
Pokatuha
Цитата(siroco @ 11.9.2009, 0:42) *
Ну тогда по-быстрому еще одну, более джазовую.

Можно и по-медленному, растягивая удовольствиеsmile.gif
spbmann
Цитата(Pokatuha @ 11.9.2009, 0:39) *
А я так думаю, что мораль сей притчи такова, что в жизни то, что люди воспринимают как зло, через некоторое время может оказаться для них добром и наоборот.

да....то, чего мы хотим, не всегда нам действительно нужно и наоборот..
Серый
Цитата(sondre @ 11.9.2009, 0:32) *

Ага, "поверь в мечту, как в красоту, поверь в мечту и в путь"))
Ещё давайте "Американскую мечту" помянем, Штаты тогда на истинно верном пути находятся!))

В первой истории меня смущает только безусловное отождествление радости и добра. Я бы расширил несколько границы, примерно так: если результат (по твоим субъективным ощущениям) компенсирует затраченные усилия, значит дело для тебя хорошее. А если же оно ещё и полезно окружающим, тогда это уже практически "верный путь" (ТМ)))))

А вообще вот так мне нравится больше, когда ничего не ясно это более правдиво, в общем, снова БГ процитирую:

"А я не знаю, откуда я,
Я не знаю, куда я иду,
Когда при мне говорят "Всё будет хорошо",
Я не знаю, что они имеют в виду."
Pokatuha
Цитата(Серый @ 11.9.2009, 0:48) *
Если результат (по твоим субъективным ощущениям) компенсирует затраченные усилия, значит дело для тебя хорошее. А если же оно ещё и полезно окружающим, тогда это уже практически "верный путь" (ТМ)))))

А почему практически??? То есть верный??? Что еще нужно, по -моему ты очень точно сказалsmile.gif
spbmann
А если же оно ещё и полезно окружающим, тогда это уже практически "верный путь" (ТМ)))))

а чем будем мерить пользу для окружающих? вторую часть притчи вспомни..
sondre
Я бы расширил несколько границы, примерно так: если результат (по твоим субъективным ощущениям) компенсирует затраченные усилия, значит дело для тебя хорошее. А если же оно ещё и полезно окружающим, тогда это уже практически "верный путь" (ТМ)))))

неуклюжая попытка присесть на пару стульевsmile.gif
кто сказал что верный путь безобиден для окружающих?
sondre
Цитата
"поверь в мечту, как в красоту, поверь в мечту и в путь"))

а что не так? всё правильно
Серый
Потому что на самом деле "всё суета сует"
А ещё: "…здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее"

А если судить объективно, то "верный путь" даже чисто теоретически не может быть истинным, потому что общепринятой цели у жизни нет. И ценности у всех разные.
Так что получается нерешаемое уравнение с множеством переменных.
Почему я и упомянул вначале идеологию. Только в её рамках можно указать путь и назвать его верным, потому что в идеологиях искуственно назначенна точка отсчёта и всё можно хотя бы попытаться измерить.

Я то всё же думаю. что истинная системма координат сужествует, но чтобы её понять и смочь пользоваться "надо бежать оченб быстро и ещё в 10 раз быстрее"))))
Yar

Ага. Только причем тут этот учитель - дартаньян?
Pokatuha
Цитата(sondre @ 11.9.2009, 0:55) *
неуклюжая попытка присесть на пару стульевsmile.gif
кто сказал что верный путь безобиден для окружающих?

Разные пути бывают smile.gif))) Если путь верный, то он мало того, что безобиден, он им полезен и радостен smile.gif) В том то вся и фишка - верный путь - для тебя радостен и для других и всем от него только пользаsmile.gif)))) даже если и вред (а здесь в ход идет вторая притча).
spbmann
мож лучше бухнуть и про сиськи? rolleyes.gif
Yar
А если же оно ещё и полезно окружающим, тогда это уже практически "верный путь" (ТМ)))))

Гыгыг, добрый самаритянин. В жопу окружающих! Жаль сам так не могу, долбанное программирование воспитание.
sondre
Серый -ты себя в чём убеждаешь то?
sondre
Цитата
В том то вся и фишка - верный путь - для тебя радостен и для других и всем от него только польза

дада,тебе я верю..гыгыгы
Pokatuha
Цитата(sondre @ 11.9.2009, 1:11) *
дада,тебе я верю..гыгыгы

Верь мне Сондре!!!! Траст ми !!!!!

Так, ну на этой доверительной ноте я ушла спать smile.gif))

Серый
Цитата(sondre @ 11.9.2009, 1:10) *
Серый -ты себя в чём убеждаешь то?

Чего!? Я!)) Я говорю, что всё суета-сует, а по этому всё едино верного пути нет, но те кто себя обманывают и чесно верят, что стоят на правильном пути живут лучше… Вроде бы))))

А ещё можно верить, что верный путь всё же есть, чем я собственно и занимаюсь))))
sondre
Цитата
но те кто себя обманывают и чесно верят, что стоят на правильном пути живут лучше… Вроде бы))))

верный не значит правильный

Цитата
А ещё можно верить, что верный путь всё же есть, чем я собственно и занимаюсь

верить можно всю жизнь,ГВsmile.gif и не сделать ни шагуwink.gif
sondre
Цитата(Pokatuha @ 11.9.2009, 1:14) *
Верь мне Сондре!!!! Траст ми !!!!!

Так, ну на этой доверительной ноте я ушла спать smile.gif))

спокойной ночиsmile.gif
сама то веришь?smile.gif
Серый
Цитата(sondre @ 11.9.2009, 1:20) *
верить можно всю жизнь,ГВsmile.gif и не сделать ни шагуwink.gif

И с той же верой можно наворотить таких дел, что лучше бы ничего и не делал…

Смысла в жизни мало, отыскивать его это по-моему и есть единственно-достойное занятие. А правильное оно или не правильное это вопрос точки зрения.
Если человек безупречен и звёзды благоволят возможно из этого занятия и будет толк, а нет, так на нет и суда нет)))
sondre
Цитата(Серый @ 11.9.2009, 1:28) *
Смысла в жизни мало, отыскивать его это по-моему и есть единственно-достойное занятие. А правильное оно или не правильное это вопрос точки зрения.
Если человек безупречен и звёзды благоволят возможно из этого занятия и будет толк, а нет, так на нет и суда нет)))

дада,всё дело в расположении звёздwink.gif

счастлива

Можно плакать от печали, от того, что у розы есть шипы, но можно плакать и от радости, что на стеблях с шипами есть розы(с)
Extraberry
есть мультик про забавных птичек Алексеева:

очень жизнеутверждающе! выход есть всегда!

soul
Спасибо большое, очень кайфовый мульт!
Pokatuha

Очень хороший мультикsmile.gif)))
Ягода, а ты этот мульт видела? Жизнеутверждающе, дальше не куда. Детям только не показывай smile.gif)))
Pokatuha
Цитата(sondre @ 11.9.2009, 1:21) *
сама то веришь?smile.gif

Бежала я сегодня и думала об этом. Думала о вере, о доверии, о верном пути и о верности в пути.. . Знаешь, верю себе....
Kateyka
во всех ваших рассуждениях, слово "верный" лишнее. Есть просто путь. Он такой, какой есть. Поскольку двумя путями вы одновременно все равно пойти не можете, то и узнать, верный был тот или этот, тоже не сможете.
sondre
Цитата(Pokatuha @ 11.9.2009, 13:21) *
Бежала я сегодня и думала об этом. Думала о вере, о доверии, о верном пути и о верности в пути.. . Знаешь, верю себе....

good.gif
утро вечера позитивнейsmile.gif
sondre
Цитата(Kateyka @ 11.9.2009, 13:31) *
во всех ваших рассуждениях, слово "верный" лишнее. Есть просто путь. Он такой, какой есть. .

слово "верный"-эт отмазка,так для себя..типа,я,сцуко умный,выбрал верный путьsmile.gif
SashaSh
Был еще мультик где крокодил летать научился. Влом искать. Хороший мульт. Даже детям можно показывать :-))
Pokatuha
Цитата(sondre @ 11.9.2009, 13:33) *
слово "верный"-эт отмазка,так для себя..типа,я,сцуко умный,выбрал верный путьsmile.gif

Ты, сцуко, не тока умный , но и мудрыйsmile.gif)))
Йолка
Цитата(Kateyka @ 11.9.2009, 13:31) *
во всех ваших рассуждениях, слово "верный" лишнее. Есть просто путь. Он такой, какой есть. Поскольку двумя путями вы одновременно все равно пойти не можете, то и узнать, верный был тот или этот, тоже не сможете.

Ну, "верный" на уровне ощущений- кайфово тебе по этому пути идти, или нет.. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.