Не то чтобы много, не то чтобы сломано, не то чтобы копий, по поводу известных лыж Pocket Rocket. Вон даже в обсуждении темы «Где купить Seth Pistols» опять развернулась дискуссия. Попробую высказать своё мнение, тем более что Vovan тут уже передавал кое-что мной эмоционально высказанное. ПР – отличная лыжа, великолепно ведёт себя на Чегетских буграх, хотя я боялся, с учетом того, что могульные лыжи имеют ширину талии 63мм, а у Покетов 90. Лёгкость, манёвренность в любых вариантах целины – по буграм, покрытым пухленьким, на крутяке, по полям – хочется скакать, как зайчику в весеннем лесу. Особенно приятна после обычных лыж ощутимо более высокая скорость на больших дугах, техника чих-пыха отбрасывается за ненадобностью. В лесу и узких кулуарах – легкость необыкновенная. НО! Pocket Rocket – это не райдовая лыжа! Райд в моём понимании – это катание на действительно ВЫСОКОЙ скорости по ЛЮБОМУ состоянию снега и его уклона, ну и прыжки с препятствий. Что такое высокая скорость – ИМХО- если на склоне ЗолДол сверху съехать по прямой или 2-3 дугами с отталкиванием, то к середине горы её наберёшь, далее она, к сожалению, не растёт ввиду недостаточности уклона. Поверьте, в Домбае я видел, как на такой скорости лучшие представители отечественного фрирайда преодолевают абсолютно на первый взгляд непроходимый рельеф, причем перед этим только примерно просмотрев его сбоку. Возвращаясь к Покетам – на разбитой и подмерзшей целине требуются недюжинные усилия для удержания лыж под контролем, при полной неуверенности в завтрашнем дне. Борьба за жизнь в узких ледяных кулуарах на спуске на Русскую поляну в Домбае – там странный микроклимат, мороз и солнце делают слегка разбитый склон просто железным. Скажете, что главное не лыжи, а прокладка между ними и шлемом? Была возможность попробовать АК Rocket фирмы S, Pilot, 195см, талия 86мм. На действительно райдовых лыжах в тот же день по тем же маршрутам катание имело совсем другое качество. На разбитых полях при той же скорости я думал не о том, как удержать лыжи, а о том, где я сделаю после-следующий поворот. Бугры –нормально, крутяки с разворотом на 180* - отлично. А видели бы вы, как молодые ребятки, занимавшиеся могулом профессионально, порхали на них по буграм!
P.S. Шёпотом, пока Катейки в городе нет, сообщу –у неё вес 50кг, Покеты ростовкой 165см. Делим, получаем 0,30. Волшебная пропорция, она на Покетах кайф получает везде. У меня вес 85кг. Чтобы поймать этот кайф и мне, придётся заказать в Саломоне Покеты длиной 280см. Короткие лыжи сосут! Шёпот прошу считать флудом... Остальное – собственное мнение!