Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Франция
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Вася
В ближайшей серии речь пойдет о Живерни. Это маленькая деревенька, чутка к северу от Парижа, на полдороги к Руану, где стоит самый большой вроде как готический собор франции и пожгли жанну д'арк, если я ничего не попутал... Живерни же выбрал местом для своего поселения некий живо-писец. Звали его Клод Моне. Он вааще любил север франции от живерни до этретты и много их писал маслом по холсту, ну и высадившись в международном парижском ирапорту имени товарища де голля, мы решили не ехать в мегаполис париж, а рвануть к побережью с целью проехаться по деревням и вкусно покушать в ближайшие 10 дней, отдохнуть душой и телом, избегая суеты городов. Забегая вперед скажем, что суеты городов почти удалось избежать.

Итак, Живерни - это усадьба с небольшим домиком и садами. Сорри за трафик на этой странице - сады не жмутся жипегом sad.gif

Сад размером с гектар-другой плотно "заросший" цветами. Очень многие уголки сохраняются в том виде, как они изображены на картинках полотнах живописца. Многое узнаваемо, например центральная аллейка с настурцией smile.gif

Часть парка посвящена прудам, которые тож можно узнать

Даже лодка стоит на месте smile.gif

Домик товарища Моне просто утопает в цветах

Вася
Нда, жипег эффект потрясает, получается даже большей сходство с манерой импрессионистов smile.gif

Цветочков там интересных дофига, просто пара фоток, если кому интересно больше - скажите

Это цветет колхикум, он же безвременник. Листья у него весной, а цветы осенью... Раньше и на даче было его дофига, но улитки пожрали...

Георгины существенно выше миня, много разных

Вася
Дальше, почувствовав себя несколько двенадцатичастно, мы решили съездить собственно в Руан, затариться нормандскими яблочными и сырными продуктами.

Собор руанский настолько огромен, что естессно в фотоаппарат без ширика не лезет. Не лезет ни с фасада

ни с тыла

Посему фиг с ним с собором, в Руане есть гораздо более интересные вещи smile.gif
Вася
Самое интресное в Руане - это старие квартальчики с фах... фехрфорк, блин, клавиатуру сломаешь... Вообщем, вот с такими домиками...

Их там целые кварталы...

Когда рассматриваешь геометрию рисунка, едет крыша...

Как и собственно от геометрии всего городка в целом

ИМХА никакой фотошоп не поможет выровнять горизонт...
Вася
Очень хотелось бы оказаться внутри такого дома и посмотреть что там унутрях творится со стенами, полом... и вааще как там люди живут...

Вася
Стокгольм вроде любит хвастаться своей узкой улочкой smile.gif

Руанский ответ:

Но если вы думаете, что мы там просто так болтались, то вы ошибаетесь - цель была купить сыр, батон, сидру и соку...

Покупкой батона очень заинтересовалась местная сабачка неизвестной мне породы
Вася
Основные, как мне кажется, нормандские сыры.

покупать надо во фромажерии, то есть сырной лавке, а не в супермаркете.

Здесь мы видим всем нам известный камамбер, квадратный красный понт л'эверок и ливаро, который оказался исключительно вонючим, посему наиболее вкусным. smile.gif Все это по названию деревней, которые тоже можно было бы посетить, еслиб они не лежали в стороне от нашего маршрута к морю...

Сам процесс покупки сыра лавке завораживает - хозяйка открывает коробочки с сыром, по неведомым мне признакам определяет какой сыр уже готов и можно отдать покупателю, а какому бы еще полежать, чутка поплесневеть... Может еще и спросить сыр какой степени гниения вам наиболее приятен - типа медиум, раре или велл дан? Ну мы естессно сказали, что чем более сгнивший, тем предпочтительнее...
Вася
Как грится, затарился и немедленно выпил!

Дальнейшая нормандско-бретанская жизнь пойдет под знаком сидра, коий бывает сладкий, полусладкий и брют... Брют ничо так, остальное лимонад. Еще бывает замечательный сок в банках по цене сидра, но имха сидрофикация сока его явно улучшает... окальвадошивание сидра имха его несколько портит, но тоже ничего, особенно который выдержанный лет 10-20... Бывает еще смесь сока с кальвадосом, но имха только напитки портить...

Вообщем, мы порешили, что руан мы осмотрели, затарились и пора бы ехать на пикник к морю.
Larson
БРИАР собачко называецца...
morozko
Цитата(Вася @ 29.9.2009, 13:04) *
Как грится, затарился и немедленно выпил!

Ужос,как падают нравы. Вася пьёт в подворотне(((
Вася
Этретта была выбрана потому что там алебастровые скалы с дырками. Масштабы поражают...

На море был шторм, ветер просто сдувал с ног, в воде барахтались серферы, начинался прилив...

Мы же спокойненько расположились на пикник...

Как удается сыру вонять на таком ветру осталось загадкой...
Вася
Потом пошли гулять по скалам...

После заката поехали селиться в Онфлер - рыбацкую деревушку под гавром. В месте впадения парижской речки Сены в море...

В общем и целом тактика передвижения, когда гуляешь до вечера, а ночью едешь селиться в новое место себя полностью оправдала. Гулять по деревням надо с утра, в отличие от городов в деревнях жисть с утра, а вечером там делать категорически нечего - такая милая пенсионерская жисть...
Дядя Коля
Давай уже про устрицы... smile.gif
Вася
Понял smile.gif Про устрицы позже smile.gif

Итак, Онфлер... С утра мы сделали большую ошибку - заплатили 5 евро за завтрак в мотеле... в резалте нажрались какой-то фигни, чем кормят вотелях на завтрак... Осознали это только выйдя на улицу, точнее попав в город и на рыбный рынок... когда все это лежит, краб размером с полотора кг стоит как завтрак на одного в отеле... Это был некий шок, ибо после завтрака он не помещался унутрь... Больше мы не ходили в отели на завтраки... по крайней мере в деревнях рыбачих...

Онфлер, будучи рыбацкой деревней, имеет гавань, йахты, кабаки на набережной, все дела...

С башенкой - это морской музей устроенный в церкви типа 12го века..

Еще одна церквуха-музей

На крыше соседнего дома классные кошаки - черный и белый, шипят друг на друга

Везде продают нормандщину smile.gif

Сидр, кальвадос, сыры...
Вася
О! Еще онфлер родина дядьки, который основал квебек... Вот дом егойный сохранился...

Fly_Lom
какая семейная иддилия!!
Вася
Так как завтрак был бесконечно испорчен, то мы наматывали круги в ожидании когда же организьм попросит ланча... И этот час таки настал... На ланч нам бог послал чутка си фуда, а именно
лангустинов

Чутка булотов (не знаю как это па-русски)

ну и кастрюльку мидий в слиффках...

Так как это было в пафосном кабаке на набережной, то было очень дорага - порядка 40 евро на троих, включая вино и чаевые...
Вася
При этом повар оказался явным садистом и всех раков подали в такой позе:
Zeppelin
Цитата(Вася @ 29.9.2009, 14:58) *
Чутка булотов (не знаю как это па-русски)

похоже на мелких рапанов.
Вася
На рынке можно питаться так:

Это в пафосном Трувилле ил Довилле, путаю их... Городки с казинами, променадом вдоль пляжа и т.п. пальцы веером. сопли пузырями, все дорого.

Ценника тут не видно, но я напишу:
крабы цельные 8.90 евро кило
клешни от крабов 22.90 евро кило
лангуст цельный 14 евро кило
морские йожики 20.90 евро кило
креветки гигантские 39-49 евро кило
большие омары 15 евро штука (на фотке нет)

Но это дико дорага, ибо в центре пафосного места.
Kateyka
прочитав название темы, я было решила, что ты про трудности дорожного движения во Франции...очень удивилась smile.gif
Вася
Далее по расписанию у нас был прилив в Сент Мишеле.

Это аббатство, которое построено типа на скале последи залива. На сей скале архангел михайло проткнул копьем змеюку поганую и в честь сего знаменательного события на скале построили аббатство. Выглядит реально потрясно - ну вот как на фотке - в чистом поле прыщ, на прыще крепость...
Вася
Подъехали... на парковку не пускают, грят, ща все зальет водой, нафик... паркуйтесь. типа на дороге-дамбе...

Интересно думаю...

все зальет, типа вместе с автобусами???
Вася
Хотя столбик с отметками несколько настораживает... да и сам вид места...

Вася
Ну значится смотрим на камушек на берегу... у-у-упс и нет камушка - утонул... Смотрим на следующий - раз, опять утонул... Забавно...

Значится достаем сыр, сидр, батон, располагаемся на пикник... явно будет зрелище...

Тут вдруг в речке образовался поток, прям такой, нехилый, бурлящий, с пеной...

Ну и где-то за полчаса вот такое вод дело случилось...

Вася
Теперь внутрь можно только по мосткам...
chibis
Цитата(Вася @ 29.9.2009, 15:24) *
Далее по расписанию у нас был прилив в Сент Мишеле.

Снимал кстати ну точно с того же места, где и я. Стоянка у кафешки на вьезде в деревню. Ладно дарю ракурс.
Вася
Вид сверху на стоянку
Вася
Погуляли там до вечера...

прилив он как быстро наступает, так же быстро и отступает - вот уже и нет воды...

Пока шли до машины солнце село совсем smile.gif

Ну и в Канкаль селиться... завтра большой устричный день smile.gif
Fly_Lom
Вася, пакажи где жили???
Extraberry
невероятно красиво!
а внутрь аббатства ходили?
Вася
Цитата(Fly_Lom @ 29.9.2009, 16:03) *
Вася, пакажи где жили???

пока жили в мотелях - че их показывать??? Я даже не фоткал - место чтобы переночевать... в номере кровать, душ-туалет, рядом стоянка. 38-55 евро в сутки двухкоечный нумер... вечером приехал затемно, переночевал, утром уехал не завтракая... поселение по кредитке...
Вася
Цитата(Extraberry @ 29.9.2009, 16:07) *
невероятно красиво!
а внутрь аббатства ходили?

внутрь ходили. но фоток сен мишеля полный интырнет smile.gif Если хоцца могу выложить нескока штук. Вообще место потрясное, там есть гостиницы, но дорогие. Имеет смысл переночевать. Вообще я пока описал только два дня, а этот маршрут реально на неделю smile.gif или на две smile.gif от многого приходилось отказываться, чтобы понять куда стоит ехать, куда нет. Вот в трувиль-довиль адназначна не стоит ехать, к примеру... в этретту, онфлер, сент мишель ехать надо. желательно минмум на сутки в каждое место.
Fly_Lom
Цитата(Вася @ 29.9.2009, 16:07) *
пока жили в мотелях - че их показывать??? Я даже не фоткал - место чтобы переночевать... в номере кровать, душ-туалет, рядом стоянка. 38-55 евро в сутки двухкоечный нумер... вечером приехал затемно, переночевал, утром уехал не завтракая... поселение по кредитке...

Ну бытовуха тоже важна...-))а ты значит везде по брони селился? т.е. где заранее заказал?
А вот ты съездил, пасмотрел, можноли без брони обойтись? Т.е. места есть в мотеля-отелях?
loto
Достойный отчетец. Замок на горе понравился...
Вася
Цитата(Fly_Lom @ 29.9.2009, 16:15) *
Ну бытовуха тоже важна...-))а ты значит везде по брони селился? т.е. где заранее заказал?
А вот ты съездил, пасмотрел, можноли без брони обойтись? Т.е. места есть в мотеля-отелях?

я селился по брони, заказывал на букинг.ком Но можно и так селиться с той же кредиткой, если места есть... Но я вот для себя сделал открытие, что гулять надо с утра, а потом переезжать ночью. НО ресепшены в мелких дешевых отелях закрываются часов 19 вечера и без резервации если не найдешь автоматическое поселение, то будешь спать в авто на улице...

С бытовухой там все очень хорошо и белье супер и кровати новые и телеки висят и полотенца, шампунь, гель, все есть, как и стаканы одноразовые...

Один раз опаздывали поселиться до закрытие ресепшена, позвонили, нам сказали номер нашей комнаты и номер был открыт, ключ лежал на столе. Очень удобно. С утра расплатились и уехали.

Вот к примеру наш отель в канкале http://www.booking.com/hotel/fr/nuit-et-jo...=hotel_currency

Вот в онфлере http://www.booking.com/hotel/fr/premiere-c...html?aid=304142 это вообще сеть гостиниц типа формулы-1 с автоматическим поселением, они есть везде, по всей франции.
Вася
Канкаль. Устричная столица Бретани. Утро.

Тут мы уже были умными, мы не пошли на завтрак в отель, а просто спросили где-где тут у вас устричный рынок... И нас послали - самый левый край набережной - палатку видите - это оно!!! Не, это не рынок, это по словам отельера правильная палатка где правильные устрицы smile.gif Ну мы туда и отправились... smile.gif на завтрак...
SashaSh
Выключаю телефон.
Вася
Значится так...

Мне пожалуйста дюжину нумер нуль по 5.60, да-да, вот тех вот крокодилов, дюжину нумер два вот тех вот специальных длинных по 4.50 и дюжину нумер три-четыре тоже по 4.50 какие-то специальные, надо попробовать... Ага, еще бутылочку вина, да-да, вот этого и штук шесть клешней от крабов, ага, вот этих вот... Ага, и пару лимонов по 0.30 евры...

О! У нас нижик есть, ДК подарыл... покажите как все это добро открывать теперь...
Вася
Товарищи, не ведитесь!!! Не покупайте устрицы нумер ноль!!! Это нечто особенное smile.gif

Кроме того что в них хрен вставишь ножик

Так их еще и хрен откроешь, даж разрезав... крокодилы в натуре...

Вася
А так идилия, утром сидишь на скамеечке, попиваешь винцо, кушаешь устрицы, ракушки кидаешь в сине море, народ вокруг бегает утреннюю пробежку, ходит с сабачками, желает бон аппетит, улыбается...

Потом сбегали еще за бутылочкой винца, закусили крабовыми клешнями... Кстати, вот та беленькая машинка, то есть запорожец горбаты - это то на чем мы ездили smile.gif

Смотрим вода уже отошла, уже до воды не докинуть ракушки... smile.gif

Кароче, граждане, устрицы номер три - вот правильный размер - самые вкусные и щелкаются как орешки! smile.gif
Вася
Кстати о размерах
loto
А есть больше чем №0? Я лично едал и побольше, но, имхо, это наверно уже были не устрицы... Назавалась "вустрица королевская"
Вася
Я видел и 00 и 000, но в канкале самые большие были номер ноль. К тому же они были явно больше, чем в шамони номер 000 за 60 евро дюжина smile.gif

Открылись устричные банки и народ пошел собирать урожай - устрицы в мешках на раскладушках лежат, растут smile.gif

Ну и мы пошлипособирать с земли...

Еще дюжину насобирали. Слопали, естессно...

Кстати там вот рынок устричный и эта куча скорлупы - то что туристы погрызли. Туристов начали подвозить автобусами... и мы решили, что пора вались отсюдова, путь наш лежал в ля рошель smile.gif Ну через Сен-Мало и прочие прибрежные городки...

Собстно туристический рынок:

Средний ценник 3 евры дюжина, минимальный 2.80 это за правильный третий номер.
LavElder
Ушёл учиться у раннерока отмывать клавиатуру от слюней. wink.gif

PS
Вася! Пешы ысчо.

PPS
Пока писал Вася ещё фоток впендюрил.
Вася
Ну разве что вид на бухту канкаля во время отлива - еще один аргумент в пользу переночевать там и оказаться там с раннего утра smile.gif

Вася
Здесь мы сделаем перерыв.

Описанное выше - это три дня. Считая день прилета. ИМХА это идеальный маршрут сгонять на выходные. При этом живерни и руан на мой взгляд вполне можно пропустить, хотя моим компаньонам руан дико понравился...
Егор
Цитата(Вася @ 29.9.2009, 17:47) *
Здесь мы сделаем перерыв.

Как закончишь я докину несколько фоток по Парижу - Версалю. smile.gif
Вася
Так, чтобы завязать с темой устриц smile.gif

В районе Ля Рошели есть полуостров Фура - ну там французские людовики построили крепость и пару фортов, акромя Ля Рошели, чтоб обороняться от англичан, но кроме того это типа устричная столица луары имха, если это луара, конечно smile.gif , но не суть.

Итак, субботее утро, мы заехали по пути в Фуру в супермаркет и купили зафтрак... Ну там батл шампанского луарского, паштетиков, фуагры, батон, сыров вонючих, дыньку... ну все почеловечески... сели в лесу дубовом на приготовленные нам столик со скамеечками и фкусна позафтракали...

Потом едем смотреть форты - вот они - вдали известный всем форт бойард, а ближе не помню названия. Отлив, вода ушла и на ближайший можно просто сходить пешком...

Вот видите немного народу в полях - это типа французские грибники, то есть собиратели устриц smile.gif

Приезжают с утра пораньше и собирают их, аккурат, как у нас грибы... Но то, что мы увидели дальше превзошло все мои представления о жизни smile.gif
Вася
Пока мы дошли до форта вода начала прибывать

Это фотка с форта. С форта нас весьма настойчиво начали выгонять... что такое приливы и сколь быстро это бывает мы уже знали, посему поспешили...

Но поспешили не мы одни - вы только гляньте на этих французских грибников - реальный сюрр!!!

И ведь смотрите - они не просто так, а с инструментом ходят - граблями, кирками, киянками... Все путем...

А как пашут в поле - любо дорого смотреть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.