Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередь в финское консульство
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
mara
Интересует как обстоят дела с очередью smile.gif До Кирочной или до Литейного?
Миленка
Цитата(mara @ 29.9.2009, 15:48) *

была там вчера...очередь не очень большая. пошла фотографироваться в арку прямо напротив ворот, которые ведут к консульству, сфотографировалась, сделала страховку, меня воткнули в очередь прямо перед входом в консульство и я с момента приезда к консульству до момента отъезда провела там ровно 1 час. Сама обалдела.
MIMO
общую стоимость огласите, плз smile.gif и на сколько визу делали.
Миленка
Цитата(MIMO @ 29.9.2009, 16:10) *
общую стоимость огласите, плз smile.gif и на сколько визу делали.

нивапрос...визу делала на год...фотки 100р, страховка 500р, и консульский сбор 35 евро
Димоныч
Был 24 сентября, примерно 20 человек до ворот и общее время 2 часа вместе со страховкой. Нормуль clapping.gif
Maks SS
а напомните, плиз, анкету надо распучатывать двухторонне или одна сторона один лист?
Миленка
двусторонне
mara
Всем спасибо за информацию!
Shade
Цитата(Миленка @ 29.9.2009, 17:06) *
двусторонне

не обязательно. я односторонние распечатки отдаю. без проблем.
Миленка
Цитата(Shade @ 30.9.2009, 12:12) *
не обязательно. я односторонние распечатки отдаю. без проблем.

хм, а у меня не приняли именно односторонний. к кому как попадешь походу.
X-man
Женстчине моей предложили при подаче сделать двухгодичную визу. Сегодня пошла получать. Посмотрим, выдадут ли.
RedArrow
Цитата(X-man @ 30.9.2009, 12:17) *
Женстчине моей предложили при подаче сделать двухгодичную визу. Сегодня пошла получать. Посмотрим, выдадут ли.

Это была инициатива страховщиков или уже в консульстве предложили?
Миленка
Я, например, когда шла просила на полгода, ибо была уверена, что мульт мне не дадут, так как за год удалось выбраться в Финку непосредственно 1 раз. В консульстве при проверке доков сказали, никаких полгода, только год. Я говорю на полгода не...никак? Женщина очень мило улыбаясь сказала "неа". Так что я осталась оч довольна.
romshtex
Цитата(X-man @ 30.9.2009, 12:17) *

Если в страховой предложили, то может быть ниочем. Я при подаче доков в *цатый раз попросил на 2 года. Не дали сцуки mad.gif .
X-man
Цитата(RedArrow @ 30.9.2009, 12:54) *
Это была инициатива страховщиков или уже в консульстве предложили?

При чем тут страховая? unsure.gif unsure.gif

Я же сказал при подаче доков (в окошко). Но на выходе не дали на 2 года. Обычный годовой мультик. А если бы дали, то надо было идти в страховую и продливать до срока действия визы. Это тоже сказали в консульстве.

Другой вариант получить 2 года - иметь приглашение от близкого родственника, живущего в Финляндии. Но мне лень бумажки собирать. rolleyes.gif
mara
Мы принесли копию странички паспорта дочери, которая имеет вид на жительство и финке и нам предложили бесплатно до срока окончания ее вида на жительство. Мы решили сделать платно на год smile.gif
По теме: очередь была маленькая, управились максимум в 2 часа. Сдали документы 2 октября, получать назначено на 12 октября.
morozko
Очереди начнутся скоро. Большие.
Jim
Секретная информация:
на ул.Восстания д.6 открылась услуга оформления анкет на подачу в Финское консульство.
За 680 руб (500 руб.стоимость услуги + 180 руб. фотография) эта организация заполнит анкету,
сфотографирует, отнесет в консульство документы, заберет из консульства паспорт.
Страховку можно оформить там же по стандартному тарифу страховых компаний.

Часы работы (внимание!) с 10 до 22 часов, ежедневно, без обеда и выходных!

P.S. я позвонила в Финское Консульство, они подтвердили, что данная контора аккредитована
на подачу анкет и получения паспортов с визами
Nitros
Как то секретная инфа на ГК Горностай смахивает wink.gif

Напротив ворот консульства арка. Войти в арку и в левом дальнем углу будет конторка, которой заведуют ребята Маша и Виталий. Страховка на год у них 500 рэ, фото 100 рэ, анкету помогают заполнить бесплатно, очередь на время оформления анкеты-страховки стерегут... два раза пользовался их услугами - доволен качеством и быстротой...
они же к стати и паспорт могут получить за вас если самому идти лень.
Tigross
Цитата(Nitros @ 5.10.2009, 18:53) *
Как то секретная инфа на ГК Горностай смахивает wink.gif

Напротив ворот консульства арка. Войти в арку и в левом дальнем углу будет конторка, которой заведуют ребята Маша и Виталий. Страховка на год у них 500 рэ, фото 100 рэ, анкету помогают заполнить бесплатно, очередь на время оформления анкеты-страховки стерегут... два раза пользовался их услугами - доволен качеством и быстротой...
они же к стати и паспорт могут получить за вас если самому идти лень.

Да ребята работают будь здоров good.gif ,я не успевал заплатить,так они и заплатили и получили мой паспорт.Вот единственный косяк,занимали бы они ещё очередь в консульство,а то уж не хочется стоять 2часа. rolleyes.gif
mboyarskov
Был там в четверг прошлый.
Очередь до кирочной была. Приехал в 8.30 утра.
За 600 рублей сходил оформил все документы. Мне ее заполнили сами,сфотографировали,сами вклеили,выписали страховку и проводили до череди.
Моя очередь в тот момент была где то посередине. 20 минут ожидания и все документы сдал.
Как мне сказала тетенька ее контора могла бы и получить,но предпочитаю получать свои документы сам.
В Пятницу забирать визу. Итого по срокам - 8 дней.

P.S Друг пошел в другую контору, где за 500 рублей все делают. Но там он сам заполнял все в итоге пару раз накосячил и замазывал анкету.

Итоговая стоимость у меня вышла- 600 рублей (Анкета+фото+страховка)+~1630 (точно не помню) за консульский сбор.
Pokatuha

P.S Друг пошел в другую контору, где за 500 рублей все делают. Но там он сам заполнял все в итоге пару раз накосячил и замазывал анкету.

Итоговая стоимость у меня вышла- 600 рублей (Анкета+фото+страховка)+~1630 (точно не помню) за консульский сбор.
[/quote]

А в какую контору друг ходил?
MishaK
Цитата(mboyarskov @ 5.10.2009, 19:40) *
и проводили до череди.
Моя очередь в тот момент была где то посередине. 20 минут ожидания и все документы сдал.

Это, наверное, другая услуга чем на Восстания, где документы за ваши деньги подают отдельно от стоящей на улице очереди. Встраивание в очередь.
Если приехать, например, к часу-половине второго, то времени уйдет -занять очередь в районе ворот, сфоткаться и заполнить анкету, получить страховку в ВСК, вернуться, отстоять 10-30 минут. Так сейчес там.
BarBOSS
Цитата(Pokatuha @ 5.10.2009, 22:29) *

Я уже не раз обращался к тетеньке из ОРАНТЫ. Покупаешь у нее страховку, она тебе поможет и анкету нарисовать и в очередь поставит. Вот с фото не знаю. Телефон пришлю в личку, чтобы без рекламы
mboyarskov
Цитата(Pokatuha @ 5.10.2009, 22:29) *

Надо дома глянуть...
Если надо,могу телефон и координаты скинуть. Там считай что напротив конторка.
Тетенька меня поймала на улице,ну я и не стал отпираться.
Там еще конфетки вкусные есть ))))))))
mboyarskov
Цитата(MishaK @ 5.10.2009, 23:40) *
Это, наверное, другая услуга чем на Восстания, где документы за ваши деньги подают отдельно от стоящей на улице очереди. Встраивание в очередь.
Если приехать, например, к часу-половине второго, то времени уйдет -занять очередь в районе ворот, сфоткаться и заполнить анкету, получить страховку в ВСК, вернуться, отстоять 10-30 минут. Так сейчес там.

Я не знаю как на Восстания =)
Тут все просто и удобно. Очередь у меня была занята =) Я никуда леваком не пристраивался )
AndF
Цитата(mara @ 29.9.2009, 15:48) *

Сегодня подъехал к 9-00. Очередь от Кирочной.
Оформил страховку в Росстрахе, напротив ворот, 1100 руб за четверых (15 дней пребывания).
В очередь вставили между воротами и входом. В 9-50 уже вышел из банка с оплаченым конс. сбором.
Анкеты были готовы заранее, фото сделал сам, дома.
Если бы стоял в очереди по честному, вышло бы часа два, может чуть больше.
MishaK
Цитата(AndF @ 6.10.2009, 9:48) *

А отчего не поехать на Восстания??? Вот там по честному.
mboyarskov
Цитата(AndF @ 6.10.2009, 10:48) *
Сегодня подъехал к 9-00. Очередь от Кирочной.
Оформил страховку в Росстрахе, напротив ворот, 1100 руб за четверых (15 дней пребывания).
В очередь вставили между воротами и входом. В 9-50 уже вышел из банка с оплаченым конс. сбором.
Анкеты были готовы заранее, фото сделал сам, дома.

Ну батенька что то вы загнули..
Я стоял по серединке и ждал ну минут 15...
Там же быстро...по 10-15 человек за раз.
Sergun
Кстати, а не подскажете, где можно взять бланк анкеты на визу? Страховка и фото у меня есть, а платить за то, что мне ее заполнят.. смешно как-то
Larson
тут можно PDF скачать
Sergun
Вот спасибо!
Кстати, финны продолжают выдавать австрийские мультивизы?
zays
был после обеда, 2-2,5 часа за все про все.
установщики в очередь с большими семьями достали, совок и хитрожопость в действии.
пусть это будет самым большим успехом в их жизни-)))))
AndF
Цитата(mboyarskov @ 6.10.2009, 14:48) *
Ну батенька что то вы загнули..
Я стоял по серединке и ждал ну минут 15...
Там же быстро...по 10-15 человек за раз.

Очередь от угла Кирочной можно пройти за час, а может и чуть быстрее, если не учитывать что примерно такое же количество человек дополнительно воткнётся страховщиками.
Но спорить не буду.
ЖеняГ
Цитата(Sergun @ 6.10.2009, 15:20) *
Кстати, финны продолжают выдавать австрийские мультивизы?

Выдают однократные - это точно! Чтобы мульти получить, надо обоснование иметь. Это ведь не финская виза biggrin.gif
Кстати, очередь на улице в таком случае можно смело обходить. Охраннику на входе сказать, что подаете документы на австрийскую визу. rolleyes.gif
MishaK
Цитата(ЖеняГ @ 7.10.2009, 16:37) *
Выдают однократные - это точно! Чтобы мульти получить, надо обоснование иметь. Это ведь не финская виза biggrin.gif

Два года назад можно было легко получить многократную австрийскую визу. Все этим здесь пользовались. Алгоритм есть в аналах. С обоснованием и т.д.
Потом это перестало работать. Вопрос был, я понимаю, случаем, не дают ли опять многократную австрийскую визу.
mboyarskov
Цитата(Sergun @ 6.10.2009, 15:03) *
Кстати, а не подскажете, где можно взять бланк анкеты на визу? Страховка и фото у меня есть, а платить за то, что мне ее заполнят.. смешно как-то

Вы платите не за заполнение,а за фотографии и страховку =) +-100рэ.
При заполнение я думаю все же у Вас возникнут вопросы =) Зачем забивать себе голову,и иметь возможность накосячить?
В данном случае ключевая фраза: время-деньги
ЖеняГ
Цитата(MishaK @ 7.10.2009, 17:43) *
Два года назад можно было легко получить многократную австрийскую визу. Все этим здесь пользовались. Алгоритм есть в аналах. С обоснованием и т.д.
Потом это перестало работать. Вопрос был, я понимаю, случаем, не дают ли опять многократную австрийскую визу.

По долгу службы приходится часто бывать в консульстве, завтра попытаюсь разузнать именно про мульти)
mboyarskov
Цитата(AndF @ 7.10.2009, 9:53) *
Очередь от угла Кирочной можно пройти за час, а может и чуть быстрее, если не учитывать что примерно такое же количество человек дополнительно воткнётся страховщиками.
Но спорить не буду.

Верю, но лично при моем присутствии никто вперед меня не лез с криками я тут стоял =)
Extraberry
анкету русскими или латинскими буквами заполнять?
MishaK
Цитата(Extraberry @ 7.10.2009, 17:51) *

Русскими. Печатными.
kondakoff
Цитата(Extraberry @ 7.10.2009, 17:51) *

Готическим шрифтомsmile.gif
lavrik
Цитата(kondakoff @ 7.10.2009, 21:28) *
Готическим шрифтом

Не, Леня, готическим --- это только в немецком кончульстве в финском можно обычным Times.
Sergun
Сегодня сходили в консульство. Пришли в 14-45. Вышли из банка с оплаченной квитанцией в 16-15ю Итого 1,5 часа на все, включая фото и заполнение анкеты. Пожалуй, быстрее у меня не получалось сдать доки. Обещают вернуть паспорт 16 октября. Но, по факту, думаю, будет на день-два позже. В любом случае - неделя - небывалый результат!
Fanny
Приехал вчера ,в 9.40 занял очередь, в 11.40 оплатил визу. Обещают выдать 16-го числа. clapping.gif
BarBOSS
Цитата(Sergun @ 8.10.2009, 18:18) *
В любом случае - неделя - небывалый результат!

Такая тенденция ужо давно.
Я еще в марте порадовался. За неделю оформили. Как сказали, так и сделали
irbes
Заехал в 14-30 =очереди нет, только внутри 100 чел.
На все, вкл оплату в банке - меньше часа! Ого.
На кольце, у церкви идет ремонт и ведут активные работы эвакуаторы.
Получение визы через неделю - 27 ок.
filip
Сегодня сдал документы,по началу не хотели брать, мол превидущая виза дельствительна до 15 декабря, приходите в ноябре. Я начал их уламывать, мол морозы скоро, в командировку уезжаю, документы понесли к консулу( так по крайней мере сказали), он дал добро на открытие новой, но предупредили что в следующий раз приходить максимум за месяц, иначе отворот поворот.
irbes
Цитата(filip @ 19.10.2009, 21:44) *
Сегодня сдал документы,по началу не хотели брать, мол превидущая виза дельствительна до 15 декабря, приходите в ноябре.

Повезло, при мне девушку со сроком 1 декабря отшили, пошла страховку сдавать.
Fyokla
ну как вы все умудряетесь? вот всегда мне так. все делают быстро, а я угрохала 4 часа и 10 дней сдала 9-го выдача 19-го. я уже уверена, что когда пойду за паспортом прилипну в очередь. nea.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.