Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда ски-салон в Хельсинки?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Егор
Есть желание поехать, поглазеть, пошопится.
armen
с 30 октября по 01 ноября
Егор
Цитата(armen @ 10.10.2009, 15:24) *

Спасибо. А где именно в Хельсинки это проходит? Можно ткнуть на карте.
Егор
Все нашел. Helsinki Fair Centre. http://www.finnexpo.fi/skiexpo/
nick
Цитата(armen @ 10.10.2009, 15:24) *

Странные люди, проводят точно в те же сроки что и московский салон. Обычно все же крупные тематические события разносят по времени даже в разных странах, чтобы была возможность съездить и туда и сюда.
Sergun
Вот что-то мне подсказывает, что это московский салон проходит в те же сроки, что и хельсинский wink.gif
Егор
Я поеду в Хельсинки. С субботы на Вс наверно.
Маня
А кто-нить подскажет адрес этого центра???
Elk1976
Цитата(Маня @ 12.10.2009, 15:19) *
А кто-нить подскажет адрес этого центра???

Messuaukio 1, PL 21
FI-00521 Helsinki, Finland
Larson
все можно найти по ссылке, данной выше.
или ниже
Larson
Егор, я точно поеду, ибо как минимум надо финские дни выкатывать. Как максимум, поискать что-нибудь полезное и со скидками. Ночевку пока не искала, но надо бы заставить себя сделать это в ближайшие пару дней. Обычно за неделю до выставки недорогого жилья в Хельсинки уже не найти.
Sergun
Мы поедем в пятницу 30-го. Обратно - в воскресенье. Откроем новые визы и вообще. smile.gif
Егор
Цитата(Larson @ 12.10.2009, 15:39) *
Егор, я точно поеду, ибо как минимум надо финские дни выкатывать. Как максимум, поискать что-нибудь полезное и со скидками. Ночевку пока не искала, но надо бы заставить себя сделать это в ближайшие пару дней. Обычно за неделю до выставки недорогого жилья в Хельсинки уже не найти.

Я забронировал отель с субботы на воскресенье. Но правда я бронировал не из принципа цены, а то территориальному. То есть не бюджетно. Вобщем номер, что в отеле напротив этой выставки Holiday Inn Helsinki.
Если хочешь можем поехать на одной машине, будет экономия на страховке и бензине.
Larson
и почем отель?

мы с Вовочкой обычно жили в гостинице института AVA, это недалеко от выставочного центра, хотя и не напротив. На выходных там цены ниже чем в будни. Спартанский двухкоечный нумер с санузлом стоит 56 на двоих. Можно еще брать апарты от 2 до 6 человек по цене от 76 до 128 евро за ночь. Только на сайте у них нет инфо о доступности апартов - списываться надо.
Larson
Так что я ищу компаньона(ку, ов) на номер или апарт. С субботы на вск, а может и с пятницы на субботу.
Егор
Цитата(Larson @ 12.10.2009, 21:27) *
и почем отель?

Спартанский двухкоечный нумер с санузлом стоит 56 на двоих. Можно еще брать апарты от 2 до 6 человек по цене от 76 до 128 евро за ночь. Только на сайте у них нет инфо о доступности апартов - списываться надо.

Номер на двоих я бронировал за 100. Не спартанский. Там же есть спец. предложение на тот же номер, но для одного за 75 евро. Я бронировал по кредитке, могу отказаться в любой момент, если это произойдет до 29 октября. Так что коль будут варианты легко.
Larson
75 много ))) у меня теперь еще одна статья расходов добавилась - мухи и лицензия на ловлю кумжи ))

Посмотри тут Там в ротации планы разных апартов.
Предлагаю списаться с ними на предмет 2 или 3 комнатного апарта - может еще кто подтянется?
Йолка
Лар, мы с Димоном и Зарьцем тоже едем. Присоединимся на аппарт smile.gif
С субб. на воскр.
Larson
послала запрос на трехкомнатный апарт.
Sergun
А мы через booking.com забронировали двухместный номер с завтраком с пятницы до воскресенья за 136 евро в отеле Radisson BLU Seaside. Это по спецпредолжению - нормальная цена за этот номер 300+. Единственный минус - платная парковка за 26 евро в сутки. Если не ошибаюсь, номера там еще есть.
Larson
Пришло подтверждение от AVA. 3-комнатный и 6-коечный апарт с 31 октября по 1 ноября забронирован на мое имя и будет стоить 128 евро на всех(ребенок за те же деньги, что и взрослые). Паркинг там бесплатный.
Надо определиться нужен ли нам завтрак за 6.5 евро. Кухня маленькая в апартах есть. Я лично предпочту чай и бутер с рыбой вместо овсянки, сыра и колбасы ))
Егор
Цитата(Larson @ 13.10.2009, 15:22) *
Я лично предпочту чай и бутер с рыбой вместо овсянки, сыра и колбасы ))

Не нужен завтрак. Кухня рулит.
Егор
Цитата(Юлька @ 13.10.2009, 12:57) *
Лар, мы с Димоном и Зарьцем тоже едем. Присоединимся на аппарт smile.gif
С субб. на воскр.

Может имеет смысл всем поехать на Редисковозе? Он на ходу?
Larson
Я обычно в Финку из Коробки выезжаю и туда же возвращаюсь, чтобы в понедельник утром ехать на работу. Поэтому предпочитаю на своем авто, но можно подумать и над редисковозом.
Йолка
Цитата(Егор @ 13.10.2009, 18:03) *
Не нужен завтрак. Кухня рулит.

+3 smile.gif
Союзфрукттранс сходит со стапелей и проходит тестирование на живучесть в эти выхи smile.gif Думаю, что все будет ОК.
(ну, впрочем, как вы уже знаете, я всегда так думаю smile.gif )

Единственное НО. Я 30-го в МСК. Приезжаю в Питер 31 ( суббота) в 8.30 утра и мы выезжаем в Финку в 9 утра, соответственно...
Larson
Ну тогда я точно еду сильно раньше и из Коробки. В прошлую субботу я выехала в 6:15 из Коробки, через 1:40 была в Торфяновке и все равно очередь уже была не маленькая.
Егор, Таня: в принципе у меня в Гадюкино могут переночевать 2 человека c пятницы на субботу.
nassy
будем с семейством в этом же отеле (спасибо за ссылку), надеюсь пересечемся smile.gif
Егор
Цитата(Larson @ 14.10.2009, 12:59) *
Егор, Таня: в принципе у меня в Гадюкино могут переночевать 2 человека c пятницы на субботу.

Спасибо. Идея мне нравится. Ближе к часу Х созвонимся.
Larson
На всякий случай для тех, кто в танке, не владеет языками или искусством поиска в инете:

График работы выставки:

Пт 30.10. 12 - 20
Суб 31.10. 10 - 19
Вск 1.11 10-17

Билеты
взрослые 13 евро
Дети от 7 до 15 - 9 евро
Семья их 2 взрослых с ребенком до 16 - 28 евро
Группы (миню 10 человек) - 9 евро с человека

Паркинг
если оплачивать в кассе при покупке билета на выставку - 6 евро
если оплачивать при выезде с парковки - 8 евро.

Адрес выставочного центра Messukeskus
Messuaukio 1, Helsinki

Карта

Карта Гугла

В те же даты проходит DigiExpo. Билет по-моему действует на все выставки сразу.
buran2
Тоже решили сорваться на сб-вс в Хельсинки.
Если кому надо, места на задней полке - свободные.
Тел. в профиле. Стартуем часов в 6 - 6.30 из района Озерков.
Larson
картинки с выставки:

Куро с нарисованной талией
Larson
незнакомый фрирайдный бренд
Larson
из Словении
Larson
линейка
Larson
Темная сторона K2, сделанная в Китае
Larson
вот с такой вышки, вот в такую подушку можно было попрыгать
Larson
забавная приблуда (стропа, которую можно натянуть для тренировки равновесия и исполнения трюков почти где угодно)
Larson
Дети, ...., быстрые. Прыгают и падают чем мыльница снимает
Fly_Lom
какие то аццтойные лыжи ты фоткаешь. на леснические -охотничьи пахожи.
Larson
Этажом выше проходила выставка DigiExpo. Фото, но не видео, игры и прочее. Можно было пощупать объективы монстры
Larson
посмотреть на финскую молодеЖЖЖ, втыкающую на всяких DJ Hero или Gitar Hero
Larson
.
Larson
Все. фоток больше нет.

По сравнению с 2005, 2006, 2007 годами - что-то лучше, что-то хуже. Надежды пошопаться в традиционных 50%-ных сэйлах TopSport не оправдались. TopSport был представлен лишь образцами какого-то одного бренда. Станции примерки ботов в этом году не радовали разнообразием моделей и размеров, однако в своем квесте за ботинками, которые мне не будут причинять боль, я померяла аж такую экзотику как Black Daimond.

Бордерские стенды, как всегда, бредлагают альтернативное времяпрепровождение в чилаутах ))

Для тех, кого интересовали стельки с подогревом - стенд TermIC там таки был. Также добыты явки конторы, которая занимается стельками, в том числе и SIDAS.

Лично мною с выставки были увезены лишь рентальные крепы, который были заказаны заранее. Зато есть планы заехать через неделю в пару магазов в Jumba и купить кое-что по выставочно-скидочной цене, к тому же еще и за вычетом налога.
Larson
Отелю AVA почти зачет. В квартире не оказалось плитки чтобы сварить кофе в кофеварке Мока (( придется баллон с газом таки всегда возить с собой.
Стали свидетелями пожарной тревоги и выезда пожарной команды - не иначе как кое-кто из русских гостей решил покурить в номере, не подумать о противо-пожарных датчиках ))

Эвакуироваться мы не стали, ибо только-только засели за пиво с копчеными палтусом и лососем.

В следующую субботу собираюсь ехать на выставку Arts&CRafts, Сделай Сам и "прочие икебаны" (© Doost).
Забронировала двухкоечный нумер - Редиска, АУ!!!
Andy
Жаль, что не пересеклись, мы там были с 15 до 18.30 в субботу. Встретили только Лёшу -Лешего. В целом всё понравилось, хоть и не растет объем и уровень от года к году. Мне понравился рюкзачок от Black Diamond - там всё, что нужно ЛВК, кроме бипера, даже авалунг на лямке пристроен. 250 Евро. Вот бы ещё и АБС туда присандалили, взял бы не раздумывая. Если бы были нужны широкие лыжи, то на барахолке смог бы что-то взять, в приличном состоянии и за разумные деньги. В итога - куплена правильная куртка Craft (что за бренд, первый раз встретил, типа Швеция и круто очень, Goretex) за 300 Евро, и шлем за 20 Евро, новый (такие цены тоже бывают).
Пока ходил по выставке, звонок на мобилу - Vovan с московского салона с вопросом - где народ? Кстати, кто-нибудь в Маскву ездил на эти выходные?
siroco
Цитата(Andy @ 2.11.2009, 14:00) *
Мне понравился рюкзачок от Black Diamond - там всё, что нужно ЛВК, кроме бипера, даже авалунг на лямке пристроен. 250 Евро. Вот бы ещё и АБС туда присандалили, взял бы не раздумывая.

250 евро за якорь на спину? (в смысле что очень они тяжелые эти рюкзаки...)

Цитата
Пока ходил по выставке, звонок на мобилу - Vovan с московского салона с вопросом - где народ? Кстати, кто-нибудь в Маскву ездил на эти выходные?

Были-были! Потерпи немного. Чуть позже будут даже фотки smile.gif
Sever
у Куро теперь рокер ? эх ....
Larson
Кстати, наощупь дизайн этих BD рюкзаков оказался не таким уж странным как на картинках.
Extraberry
Цитата(Sever @ 2.11.2009, 14:53) *
у Куро теперь рокер ? эх ....

Вот ведь не верит мне, вы посмотритеsmile.gif))))
nassy
Выставка понравилась, даже несмотря на то, что не было саломона. Приобрела красивое бирюзовое термобелье для себя и для мамнесс - малиновое. Но от такого обилия впечатлений ночью мне приснился ацкий сон - во сне пришел в голову вопрос "зачем я ищу бежево-голубые лыжи с талией 100, если у меня уже есть с талией 95 стосемидесятой ростовки?" blink.gif мои несуществующие лыжи во сне были расцветки "под березу" - белые с серыми крапинками... (все потом согласились, что это ничегошный такой дизайн) smile.gif а потом меня почему-то лишили прав за выпитый накануне литр лапин культы и я в ужасе проснулась в 6 часов утра, разбудив Ягоду... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.