Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чего это такое в Тахко строят наверху?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Shurikello
Залез сегодня на сайт Тахко - увидел там фотку. Интересно чего они там тяжелой техникой строят? Рельеф меняют? smile.gif
lavrik
Думаю увеличивают перпад высот. Был проект рядом построить искуственную горку выше, похоже в связи с кризисом решили существующую модернизировать.
Shurikello
Цитата(lavrik @ 12.10.2009, 23:46) *
Думаю увеличивают перпад высот. Был проект рядом построить искуственную горку выше, похоже в связи с кризисом решили существующую модернизировать.

Снимок сделан сверху - значит это не общую высоту горки увеличивают, а что-то на середине мутят. Типа из гладкого рельефа делают перепад с трамплином? rolleyes.gif Это, вроде бы справа (если снизу смотреть) от креселки - но ведь там и так был естественный перепад.
Кстати, никто в этом году опять в Тахко на Новогодние каникулы не собирается? В прошлом году я думал, что больше туда уже не поеду, хватит, буду новые места осваивать, но чего-то по нынешним временам реальной бюджетной альтернативы не нашел. Возможно, что снова возьму семью и поедем на недельку туда - наверное в джуниор сьют. Хорошо бы компанию собрать для вечерних посиделок... Кто планирует?
Ещё рассматриваю вариант Швеции или Норвегии, но получается явно дороже, чем Тахко и, что для меня самое главное, дорога туда намного длиннее и дольше. Практически полтора-два дня на дорогу в каждую сторону. Хотя, к Шведам или Норгам бы скатался с удовольствием - для разнообразия.
Вася
Цитата(Shurikello @ 13.10.2009, 9:22) *
Снимок сделан сверху - значит это не общую высоту горки увеличивают, а что-то на середине мутят. Типа из гладкого рельефа делают перепад с трамплином? rolleyes.gif Это, вроде бы справа (если снизу смотреть) от креселки - но ведь там и так был естественный перепад.
Кстати, никто в этом году опять в Тахко на Новогодние каникулы не собирается? В прошлом году я думал, что больше туда уже не поеду, хватит, буду новые места осваивать, но чего-то по нынешним временам реальной бюджетной альтернативы не нашел. Возможно, что снова возьму семью и поедем на недельку туда - наверное в джуниор сьют. Хорошо бы компанию собрать для вечерних посиделок... Кто планирует?
Ещё рассматриваю вариант Швеции или Норвегии, но получается явно дороже, чем Тахко и, что для меня самое главное, дорога туда намного длиннее и дольше. Практически полтора-два дня на дорогу в каждую сторону. Хотя, к Шведам или Норгам бы скатался с удовольствием - для разнообразия.

Это с очевидностью первый-второй склоны, то есть спортивные. Глянь на вебкамеры - именно там все перепахали наверху...
Shurikello
Цитата(Вася @ 13.10.2009, 9:30) *
Это с очевидностью первый-второй склоны, то есть спортивные. Глянь на вебкамеры - именно там все перепахали наверху...

Неее, Антон, по-моему это не спортивные склоны, а 5-й и 6-й склон, которые около креселки. Глянь - там мостик вчерез озеро просматривается, а он выходит к Тиролю.
Вася
Я глянул. Глянь вебкамеры smile.gif

и вааще дай сцылку на страницу, где ты эту фотку откопал... smile.gif
Shurikello
Цитата(Вася @ 13.10.2009, 9:40) *
Я глянул. Глянь вебкамеры smile.gif

и вааще дай сцылку на страницу, где ты эту фотку откопал... smile.gif

В ньюсах, ПДФ на финском: http://www.tahko.com/files/TNsyksy09.pdf smile.gif

Я уже нашел, что это такое - TAHKO PARK там строят. Как раз наверху 5-6 склона! Открытие - в 2010 сезоне.
Volk
Мы в Пюху собрались. В основном из соображений бюджетности. Тахко скорее всего лучше, но дороже и я был там 3 раза.
Gross
Они собирались строить там парк что-то вроде "Супер Тахко" из грунта, который должен был выниматься из местных шахт по добыче чего-то там... Не знаю, что там с этим проектом...
Lo$eR
Едем с 30 по 10.

З.Ы. А что есть "джуниор сьют"? Часто слышу, а не знаю. Это? http://www.smtour.ru/rus/exclusive_tours/1...2408/2414/2433/ 1200 евро за двоих на неделю это нынче "бюджетная альтернатива"? Фигасе...
Shurikello
Цитата(Lo$eR @ 13.10.2009, 12:40) *
Едем с 30 по 10.

З.Ы. А что есть "джуниор сьют"? Часто слышу, а не знаю. Это? http://www.smtour.ru/rus/exclusive_tours/1...2408/2414/2433/ 1200 евро за двоих на неделю это нынче "бюджетная альтернатива"? Фигасе...

Да, это именно эти аппарты! Только вот не надо их заказывать через всякие турфирмы! Это моветон и лишняя трата денег! rolleyes.gif
Бронируй напрямую ВОТ ЗДЕСЬ - и увидишь цены в два раза ниже! smile.gif
Считаю, что за 553 евро жить неделю вдвоем/втроем прямо на склоне в полном комфорте - очень даже неплохо. Правда мы, если соберемся, то поедем после НГ на недельку - числа так со 2-3-4 января.
Shurikello
Цитата(Volk @ 13.10.2009, 11:20) *
Мы в Пюху собрались. В основном из соображений бюджетности. Тахко скорее всего лучше, но дороже и я был там 3 раза.

Далековато, блин... Тяжко туда рулить в одиночку, да ещё ведь я с детенышем ехать собираюсь. rolleyes.gif
Lo$eR
Цитата(Shurikello @ 13.10.2009, 16:13) *
Бронируй напрямую ВОТ ЗДЕСЬ - и увидишь цены в два раза ниже! smile.gif
Считаю, что за 553 евро жить неделю вдвоем/втроем прямо на склоне в полном комфорте - очень даже неплохо.

Не поверишь, сбронировал уже, прям там smile.gif http://nettivaraamo.tahko.com/kohde.php?kohde=M04152 на 100 евро дороже правда, зато и на 8 тел больше влазит smile.gif 370 примерно на двоих на 11 дней. Да, не совсем у склона, но зато 2 озера с мелкими окунями рядом. Кстати там рядом есть еще один дом свободный пока wink.gif http://nettivaraamo.tahko.com/kohde.php?kohde=M04155
AVIA
Цитата(Shurikello @ 13.10.2009, 9:22) *

Я поеду, как обычно с семьёй, но к вашему приезду уже соберёмся обратно. Мы числа 26.12 туда и 02-03.01 обратно. Новый год по семейной традиции вот уже пять лет встречаем в Тахко. Живём всегда рядом со склоном либо в ALPPITALO либо в JÄRVIHOVI .
Shurikello
Цитата(Lo$eR @ 13.10.2009, 16:49) *
Не поверишь, сбронировал уже, прям там smile.gif http://nettivaraamo.tahko.com/kohde.php?kohde=M04152 на 100 евро дороже правда, зато и на 8 тел больше влазит smile.gif 370 примерно на двоих на 11 дней. Да, не совсем у склона, но зато 2 озера с мелкими окунями рядом. Кстати там рядом есть еще один дом свободный пока wink.gif http://nettivaraamo.tahko.com/kohde.php?kohde=M04155

Да, согласен, вдалеке от склонов можно дешевое жилье найти без проблем. Только почему ты пишешь - 370 за двоих? Ежели коттедж десятиместный, то при полном заселении явно дешевле должно получаться, а? Или вы решили шикануть и оставить пару свободных спален? rolleyes.gif Но лично мене хоцца жить не за 14 км, а рядом со склонами. rolleyes.gif
Петя
А шейпер в тахке пару лет назад был полный мудаг. Интересненько, кто нынешний инженер.
Lo$eR
Цитата(Shurikello @ 13.10.2009, 17:28) *
Да, согласен, вдалеке от склонов можно дешевое жилье найти без проблем. Только почему ты пишешь - 370 за двоих? Ежели коттедж десятиместный, то при полном заселении явно дешевле должно получаться, а? Или вы решили шикануть и оставить пару свободных спален? rolleyes.gif Но лично мене хоцца жить не за 14 км, а рядом со склонами. rolleyes.gif

Ну берем-то не на неделю, а на поболе + на 8 человек вместо 10 пока, а там уж как попрёт. Да и в цену же на сайте не включены всякие там страховки, заправки, и прочая втюхивалка, которая еще на 400 тут потянула.

З.Ы. Задумался, что вообще солидно так втюхивают, 1005 - коттедж на сайте, а инвойс уже на 1475...
Fly_Lom
Цитата(AVIA @ 13.10.2009, 17:27) *
Новый год по семейной традиции вот уже пять лет встречаем в Тахко.

пипец.ндя, точно грят, в каждой избушке свои погремушки.
Lo$eR
Цитата(Fly_Lom @ 14.10.2009, 20:52) *
пипец.ндя, точно грят, в каждой избушке свои погремушки.

Сами поедем 3й год подряд. Ну а что? Ломыч, огласи альтернативный финскому вариант в тот же бюждет...
Fly_Lom
Цитата(Lo$eR @ 15.10.2009, 10:28) *
Сами поедем 3й год подряд. Ну а что? Ломыч, огласи альтернативный финскому вариант в тот же бюждет...

но каждый год одно и тоже на НГ??????
Може стоит так:
2010 дома
2011 на даче
2012 ресторане
2013 Тахко..
2014 в гости
2015 в другие гости
2016 Зимбабве..
и т.д.!
morozko
Цитата(Lo$eR @ 15.10.2009, 10:28) *

Огласите полный бюджет,тогда и подскажем.
ALex47rus
Это может для креселки новой чего-нить мутят?
В прошлом году читал в местных новостях, что планируется строительство третьей креселки где то в районе склона Туристин (или как он правильно называется)...

Lo$eR
Цитата(Fly_Lom @ 15.10.2009, 11:12) *
но каждый год одно и тоже на НГ??????
Може стоит так:
2010 дома
2011 на даче
2012 ресторане
2013 Тахко..
2014 в гости
2015 в другие гости
2016 Зимбабве..
и т.д.!

До этого так у же и было, гости одни, гости другие, рестораны-кабаки. Остопёрло всем до тошноты. С финкой пока так не надоедает, наоборот.

Цитата(morozko)
Огласите полный бюджет,тогда и подскажем.

максимум 1000 евро на двоих за всё выходит
Ark2008
Цитата(Lo$eR @ 15.10.2009, 12:22) *
До этого так у же и было, гости одни, гости другие, рестораны-кабаки. Остопёрло всем до тошноты. С финкой пока так не надоедает, наоборот.

+1 Такой же бюджет на троих ( с 7-л ребенком) посленовогодняя неделя в Тахко-2010. Втроем - сьюит - практически, единсвенное верное решение.
morozko

Тогда не понятно,почему только в финку. Норвегия с Швецией схожи по бюджету.
Fly_Lom

дык я и говорю, в каждой избушке свои погремушки.
я один раз был в Тахко.мне хватило раза.больше там делать нечего.
Ark2008
Цитата(morozko @ 15.10.2009, 13:04) *
Тогда не понятно,почему только в финку. Норвегия с Швецией схожи по бюджету.

Новегия=Финка+самолет.
morozko
Цитата(Ark2008 @ 15.10.2009, 13:07) *
Новегия=Финка+самолет.

Расклад на 2-9 .1.10.
На 2их.
СПБ-Хельсинки 350км.
Паром до Стокгольма и обратно до Турку.
От Стокгольма до Трюсиля км 400 с хвостом.

Расклад.
Бензин на 1500км.
Жильё 9000ре на двоих.
Паром с завтраком 10400(двухместная каюта)
+ски-пасс+еда.
Fly_Lom
Цитата(morozko @ 15.10.2009, 13:14) *
Расклад на 2-9 .1.10.
На 2их.
СПБ-Хельсинки 350км.

Расклад.
Бензин на 1500км.
Жильё 9000ре на двоих.
+ски-пасс+еда.

а чё такой паром дорогой???
Lo$eR
Цитата(Fly_Lom @ 15.10.2009, 13:26) *

+1. как-то катали в Швецию после финки на НГ, паром был копеечный
morozko
Цитата(Fly_Lom @ 15.10.2009, 13:26) *

Дневной паром стоит 50 ойро с лица,если мне склероз не изменяет. А это ночной и каюта 2х местная.
Shurikello
Цитата(morozko @ 15.10.2009, 13:14) *
Расклад на 2-9 .1.10.
На 2их.
СПБ-Хельсинки 350км.

Расклад.
Бензин на 1500км.
Жильё 9000ре на двоих.
+ски-пасс+еда.

Паш, а что за жилье ты там снял? Ежели мне с семьёй (жена+дочка 7лет) на НГ махнуть к Норгам - есть недорогое жилье для троих?
morozko
Цитата(Shurikello @ 15.10.2009, 13:39) *
Паш, а что за жилье ты там снял? Ежели мне с семьёй (жена+дочка 7лет) на НГ махнуть к Норгам - есть недорогое жилье для троих?

Ну котеджи на 3их дешёвыми не бывают по определению . Лично арендой не занимался,а паразитически примкнул к группе))
http://www.snegorez.ru
Shurikello
Цитата(morozko @ 15.10.2009, 13:46) *
Ну котеджи на 3их дешёвыми не бывают по определению . Лично арендой не занимался,а паразитически примкнул к группе))
http://www.snegorez.ru

rofl.gif
Я бы сам вот, может, тоже примкнул к группе, но вот семья с детишкой слегка ограничивает круг поиска. rolleyes.gif
Fly_Lom
а я бы тожа пахал бы в норвегию или швецию..но планировать за месяц или за полгода не способен да и не готов!-)))гыыы.
Магу решитцца тока дня за три до отъезда и примкнуть.-)
Как считате, такое вазможно?
AVIA

Сегодня начали пылить mml.gif
Shurikello
Цитата(AVIA @ 30.10.2009, 15:10) *
Сегодня начали пылить mml.gif

Ага, начали готовиться к нашему приезду. rolleyes.gif Только фотку ты какую-то выложил, на которой не видно пыления. Вот так вроде получше: rolleyes.gif
Fly_Lom
ё-маё...Это Тахко?? ну и фигли туда раньше декабря ехать? не смишиттте миня!!!
romshtex
Цитата(Fly_Lom @ 30.10.2009, 19:13) *
ё-маё...Это Тахко?? ну и фигли туда раньше декабря ехать? не смишиттте миня!!!

А что кто-то уже позвал туда и раньше декабря даже? Да и в декабре два предыдущих сезона рановато было .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.