Полная версия этой страницы:
Масочку выбираю
имеется в виду : туман ,низкая облачность ,сумерки,отсутствие освещения на трассе ,позёмка . Когда рельеф читается очень плохо .Довольно распространённое явление в Кировске с декабря по февраль .
Я пока остановился на жёлтом фильтре ,полностью прозрачный не увеличивает контрастность но тоже неплох ,различные сенсор мироу тоже неплохи но требуют Очень аккуратного обращения .то есть ещё более аккуратного чем остальные фильтры (личное мнение)
Maks SS
23.10.2009, 12:15
по мне так слабо желтый - гуд
civic aerodeck
23.10.2009, 12:19
2 Север. На опыте крайней поездки в Оффск, единственные кто хоть что то видел в сегопад и облачность, это были я и Леша Старикан. Потому , что у нас безцветные очки.
morozko
23.10.2009, 12:22
Оченьслабожёлтый.
Я довольно давно уже испоьзую Oakley с фильтром High Intensity Yellow (это такой, с примесью синего). Реально лучше, чем просто желтые или оранжевые, которые пробовал до этого.
А недавно продавец в Планете Спорт рассказывал, что для плохой видимости нет ничего лучше поляризованных фильтров, но я не пробовал с ними кататься. Поляризованные есть у Dragon, Oakley.
примерно такая же погода у нас почти всегда )))
сравнивали много разных цветов, больше всего понравилась желто-зеленая (лимонного цвета), почти прозрачная
спасибо

полярик (по фото опыту немного затемняет и повышает контрастность ). Жёлтый пока нашёл только тёмный
Цитата(region @ 23.10.2009, 12:42)

примерно такая же погода у нас почти всегда )))
сравнивали много разных цветов, больше всего понравилась желто-зеленая (лимонного цвета), почти прозрачная
У нас плюс к вашему всегда ещё и полярная ночь
Vova Jager
23.10.2009, 13:00
Желтый фильтр часто идет как второй в комплекте к маске (у Дракона раньше так было), а также его довольно проще найти и купить отдельно в магазине. Смитовские например есть в триалах фильтры.
linkinru
23.10.2009, 13:03
Очень хорошая линза у OAKLEY H.I. Yellow. В вышеперчисленных условиях она лучшее из того что я видел. И многие знакомые кто катается в данной линзе не хотят переходить на другие.
linkinru
23.10.2009, 13:04
Черт, пока отходил от компа меня уже опредили с ответом)))))
Доктор Палтус
23.10.2009, 13:11
Жёлтый. У всех производителей он называется примерно одинаково.
Обычно катаюсь не в маске, а в простых очках. Очень достойно в описанных условиях себя показали "водительские противоослепляющие" очки. У них очень-светло-желтый поляризованный фильтр.
Доктор Палтус
23.10.2009, 13:19
Цитата(swerf @ 23.10.2009, 13:14)

Обычно катаюсь не в маске, а в простых очках. Очень достойно в описанных условиях себя показали "водительские противоослепляющие" очки. У них очень-светло-желтый поляризованный фильтр.
Очки не защищают глаза так как маска.
Цитата(Sever @ 23.10.2009, 14:52)

У нас плюс к вашему всегда ещё и полярная ночь

Так у нас как бы то же )), правда не такая длинная как у вас
Урал за полярным кругом ? пошёл учит географию
на мою смитовскую маску нет фильтров к сожалению

(((
прозрачная у меня есть но в ней катастрофически падает резкость возможно это из-за её бюджетности ..нонаме
Цитата(Dr. Nik @ 23.10.2009, 13:19)

Очки не защищают глаза так как маска.
Речь шла не об очки/маска, а о фильтрах. Просто не знаю в какой маске есть подобные фильтры.
А так, каждому свое
Цитата(Sever @ 23.10.2009, 16:15)

Урал за полярным кругом ? пошёл учит географию

Вот та х.. торчит по середине, она на полярный круг указывает, Урал длинный ))) Это кстати полярный день
жолтый -гавно,прозрачный,но штоб написано было типа слаборозовый
ну блин Игорян ! на полдороге к магазину развернул .Задал ребус .
обясняю про ЖГ-он нефигов на склонах с освещением,в есстественных условиях(я про заполярье-для Севера) есть час-полтора типа сумерек или рассвета...когда освещение вроде и горит ,но толку мало,а если ещё и туман,вот тут ЖГ лажает,он не только сливает всё вокруг в сплошную массу ,но и ещё как то зрение притупляет..
Extraberry
23.10.2009, 16:56
Цитата(sondre @ 23.10.2009, 16:10)

+1, у меня такой
могу сравнить с желтым и слабожелтым
точно лучше

У меня СКОТТиновская маска
Игорь - понял .Именно это и хотел узнать. буду искать но не уверен что найду если честно .
Во блин! Имя забыл!
23.10.2009, 17:21
Гер, йа раньше катал в смитовском фильтре Yellow 68 и считал его лучшим фильтром на плохую (и не только) погоду, а прошлом году пришел в Триал покупать себе новый и был поднят на смех продавцом - типа это прошлый (нет позапрошлый) век и отстой, на вопрос а кокой не ацтой, были предложены "gold sensor mirror" и "sensor mirror" купил "sensor mirror" - в восторге, но для Кировска купил бы "gold sensor mirror" они чуть светлее. а еще у смитов есть "clear" - прозрачные, но с 100% защитой от УФ
Цитата
обясняю про ЖГ-он нефигов на склонах с освещением,в есстественных условиях(я про заполярье-для Севера) есть час-полтора типа сумерек или рассвета...когда освещение вроде и горит ,но толку мало,а если ещё и туман,вот тут ЖГ лажает,он не только сливает всё вокруг в сплошную массу ,но и ещё как то зрение притупляет..
субъективно
у меня каррера. желтый поляризованный фильтр. покупался в апатитах в домино. как раз под туман, метель и другую плохую видимость. отличный фильтр. только ни разу не дешевый.
берёшь верхний Драгон,с набором (как минимум двумя,прозрачный и зеркальный) фильтров и забываешь о существовании всех остальных брендов

у мя в качестве прозрачного фильтра маска Сванс(като так) ыпонская,но у неё рама на фотках хорошо выходит,с одной стороны красная с другой белая..ещё у мя есть маски жилбо(профмодели шамонийских гидов,ну так они позиционируюца) с жёлтым ваще не катался ,нифига в нём не видать...но опять же рама стильная,под ботинки подходит

жёлтая полупрозрачная..а самые афигенные в коллекции-Увекс мотостайл,как у фашиста на харлее,вот там проблем никаких,тупозакупаешь любые фильтры режешь вставляешь и вседела
хм - а зеркалка то зачем ?
Дим - катался в Сенсор мироу - понравилось но сейчас он царапках и дорогой блин ...
Цитата(Sever @ 23.10.2009, 17:39)

Дим - катался в Сенсор мироу - понравилось но сейчас он царапках и дорогой блин ...
Гер! попытка сесть одной Ж на пару стульев редко удаёца,выход две маски,серьёзно -одна прозрачнаядля жоп всяких атмосферных,вторая зеркальная на белыйсверкающийснегслепящеесолнцедляфотоквмаскупонтовирайда
Цитата(Gex @ 23.10.2009, 12:22)

......
для плохой видимости нет ничего лучше поляризованных фильтров
.....
Ерунда, у мну полярик если чо...
Цитата(Sever @ 23.10.2009, 12:51)

спасибо

полярик (по фото опыту немного затемняет и повышает контрастность ). Жёлтый пока нашёл только тёмный

Цитата(sondre @ 23.10.2009, 16:10)

Вот именно такой у ПусиКет - сравнивали именно в такую видимость Гера, как ты пишешь, реально был лучше остальных....
Цитата(Sever @ 23.10.2009, 16:15)

ну блин Игорян ! на полдороге к магазину развернул .Задал ребус .
Гера если чо надумаешь мы тоже в теме на такие фильтры для гавновидимости

Во кстате то что Игорб про увекс пишет - идея!
у нас валяется пару масок старых Увексов, без фильтроф - можно попробовать повырезать!
morozko
23.10.2009, 17:59
На туман приобрёл себе очки Хилти .Прозрачные.
видимо люди, выпускающие профессиональные бинокли таки идиоты. раз комплектуют их янтарными, желтыми и оранжевыми (а не прозрачными, розовыми, зеркальными...) фильтрами для использования при неблагоприятных погодных условиях (туман, дымка, дождь, песчаная буря и т.п.) и для наблюдения удаленных объектов.
Цитата(Hermit @ 23.10.2009, 18:39)

видимо люди, выпускающие профессиональные бинокли таки идиоты.
ани наверняка замечатильные талантливые и почти гениальные,,,,готов называца как угодно ,но катадзе буду в том чё комфортно и не осложняет жизнь

пишу токо собственные ощущения
ЗЫ не уверен што китаец наносящий на лыжи рисунок череповвертолётоворужия догадываеца о предназаначении лыж
разобрал свои маски . обе . Фильтры сильно царапаные к сожалению . так что всё-таки предётся покупать
воспользуюсь вашими рекомендациями .Начну с сенсоров от смита а там посмотрим .
Про 2 стула понял - это совпадает с моим мнением про всевозможные универсалы .До настоящего момента пользовал 2 маски : сенсор и прозрачную.
Во блин! Имя забыл!
24.10.2009, 0:28
Цитата(Sever @ 23.10.2009, 17:39)

Гер, она не совсем зеркалка, у нее светопропускание 70%, больше только у клир - 84%
сам смари через нее глаза видно
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(sondre @ 23.10.2009, 17:44)

Гер! попытка сесть одной Ж на пару стульев редко удаёца,выход две маски,серьёзно -одна прозрачнаядля жоп всяких атмосферных,вторая зеркальная на белыйсверкающийснегслепящеесолнцедляфотоквмаскупонтовирайда

йа раньше сам всегда, если день солнечный, брал одну маску желтую, вторую зеркалку, если облачно, две желтых. реально попадал в яркое солнце, такое, что через желтую слепило, ну дней 5-7 за все поездки.
сравнивал еллоу 68 и сенсор миррор в не солнечную погоду на Чегете и в Кировске - еллоу 68 пользоваться теперь не хочется совсем - куплю голд сенсор миррор. мне кажеться, что сенсор миррор это караз одна жопа на полутора стульях, но зеркальный фильтр йа себе куплю - пусть будет
Extraberry
24.10.2009, 0:33
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 24.10.2009, 0:28)

но зеркальный фильтр йа себе куплю - пусть будет

аха, купи обязательно!
Друзья в нем фотографироваться смогут

)))
А девушки - поправлять макияжжжжжжж
Во блин! Имя забыл!
24.10.2009, 0:49
теперь сто пудоф куплю! два!!!
купляйте купляйте... А мы вот по пути в Руку зависли в Никеле! И пох маски... Это я к тому что: ты не парься, ты катайся(с)
Гера, не знаю, что там про розовые очки на склоне. Может они и помогают не видеть тумана полярной ночью, но из того, что я мерил наиболее контрастными и комфортными были Окли Елоу, про которые тут речь уже шла, но они сцуко дорогие, под сотку евров, а то и больше.
Во блин! Имя забыл!
24.10.2009, 11:28
Цитата(ardeco @ 24.10.2009, 2:49)

купляйте купляйте... А мы вот по пути в Руку зависли в Никеле! И пох маски... Это я к тому что: ты не парься, ты катайся(с)
во-во, а бухать бухашку в Никеле пох в какой маске, можно ваще без нее...
Когда доберетесь до Руки купите Oakley Hi-blue, остальное отдыхает
morozko
24.10.2009, 12:27
Цитата(LML @ 24.10.2009, 12:17)

Когда доберетесь до Руки купите Oakley Hi-blue, остальное отдыхает
Если судить покартинке, то наверное правильная маска. Надо будет попробывать.
Fly_Lom
24.10.2009, 12:30
а вот такой масочки ни у кого нет!
фильтрок серый как я понимаю. в любую погоду катался.видно лутче чем в жолтый фильтр
(жолтые увекс у миня есть)
Цитата(Fly_Lom @ 24.10.2009, 12:30)

а вот такой масочки ни у кого нет!
Адедаст? А боскоспорт хде? Адедаст без боскоспорта -это стыдно.
То ардеко : Серёг кстати если увидите масочки в финке гляньте что почём - ок ?
morozko
24.10.2009, 12:58
Цитата(Sever @ 24.10.2009, 12:46)

То ардеко : Серёг кстати если увидите масочки в финке гляньте что почём - ок ?
Яндекс выдаёт 131 евр.
Fly_Lom
24.10.2009, 13:01
Цитата(Петя @ 24.10.2009, 12:39)

Адедаст? А боскоспорт хде? Адедаст без боскоспорта -это стыдно.
А мне подарили Адидас!!!!Но на удивление оказалась очень удобно сидящщей, хороший обзор и хороший фильтр!
http://www.lensday.ru/e-store/frame/elemen...ELEMENT_ID=3576Маска Adidas Robin a120 была разработанна в сотрудничестве с ведущими спортсменами в горнолыжных видах спорта.
Маска предоставляет превосходный боковой обзор без искажений, может использоваться со сменными линзами, любая из которых обеспечивает 100% защиту от вредных UVA, UVB и UVC лучей.
Защита от UV-лучей: Есть
Производитель: Silhouette (Австрия)
Цитата(Fly_Lom @ 24.10.2009, 13:01)

А мне подарили Адидас!!!!Но на удивление оказалась очень удобно сидящщей, хороший обзор и хороший фильтр!
http://www.lensday.ru/e-store/frame/elemen...ELEMENT_ID=3576Маска Adidas Robin a120 была разработанна в сотрудничестве с ведущими спортсменами в горнолыжных видах спорта.
Маска предоставляет превосходный боковой обзор без искажений, может использоваться со сменными линзами, любая из которых обеспечивает 100% защиту от вредных UVA, UVB и UVC лучей.
Защита от UV-лучей: Есть
Производитель: Silhouette (Австрия)
Передари. Это позор.
Доктор Палтус
24.10.2009, 13:22
Цитата(morozko @ 24.10.2009, 12:58)

Яндекс выдаёт 131 евр.
Чёт как-то аццки дофига. Когда я последний раз интересовался Оклями пару недель назад, ценник за Хай Йеллоу в районе 4 000 получался.
Цитата(Петя @ 24.10.2009, 13:13)

Передари. Это позор.
Fly_Lom
24.10.2009, 13:30
Цитата(Петя @ 24.10.2009, 13:13)

Передари. Это позор.
что пазорного в Silhouette ?
В 1964 г., в Австрии, супруги Арнольд и Аннелизе Шмид (Arnold & Anneliese Schmied) основывают компанию Silhouette International.
1982 г. – впервые использованы технологии с применением китайского лака, изобретение суперлёгкого, гибкого и прочного синтетического материала SPX. Новые технологии держатся в строжайшем секрете.
1991 г. – компания Silhouette приобретает лицензию на выпуск спортивных очков и масок Adidas. 1992 г. – появление на оптическом рынке первых титановых оправ. Команда инженеров и дизайнеров Silhouette предпринимает попытки для создания альтернативного, сверхтехнологичного титаносодержащего материала и использование его в революционной линии Titan Minimal Art.
1996 г. – разработка и создание первых безшарнирных оправ и применение этой технологии в линии Titan Next Generation.
1997 г. – приобретение лицензии на выпуск очков марки Daniel Swarowski. 2000 г. – комиссия центра космонавтики и аэронавтики США NASA выбирают очки Silhouette TMA как очки, идеально соответствующие космическим условиям невесомости. Космонавты NASA, американского национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, используют во время космических экспедиций исключительно очки Silhouette, поскольку управление NASA официально признало очки Silhouette стандартным средством коррекции зрения во время космических полётов.
В 2004 году авторизованный фонд аэронавтики (Space Foundation) присвоил коллекции Titan Minimal Art почётную аттестацию «произведено согласно утверждённым космическим стандартам». Продукция компании Silhouette
полностью изготавливается в Австрии, от разработки дизайна до окончательной обработки, и итоговой проверки качества, которая проходит в г. Линц (Австрия). Выпуск оправы Silhouette – сложный, многоступенчатый процесс, включающий около 140 производственных операций, в том числе и ручных (80%), гарантирующих долговечность, комфорт и непревзойденное качество.
Сайт производителя - www.silhouette.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.