Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем клеить паралон?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
alex22
Какой клей не ест паралон? Боковины уплотнителя отошли от маски, новую нет смысла покупать, ей всего пол года.
morozko
Цитата(alex22 @ 27.10.2009, 10:42) *
Какой клей не ест паралон? Боковины уплотнителя отошли от маски, новую нет смысла покупать, ей всего пол года.

Если через пол года стал отваливаться паралон,то выкидывать.
Fly_Lom
гавно маска у тя. какая фирма?.надо миня слушать что покупать . у миня Адидас маска и Увекс.
У увекса отошол паролон тока на четвёртый год.
Думаю маску такую надо выкидывать
alex22
Да маска нормальная, уплотнитель цепляет за шлем и отрывается. А маска Смит.
morozko
Цитата(alex22 @ 27.10.2009, 10:55) *
Да маска нормальная, уплотнитель цепляет за шлем и отрывается. А маска Смит.

значит бракованная.
alex22
Да нет там никакого брака. Когда поднимаю маску на шлем, то уплотнитель цепляет за край каски, т.к. он толстый (маска под очки) и наинает отрываться. Если я возьму Ваши маски и буду постоянно дергать уплотнитель на отрыв, то он тоже оторвется. Но дело не в этом, мне нужно его подклеить. Поэтому предлагаю дискус о плохой или хорошей маске закрыть и если есть конструктивные предложения, то буду очень рад.
Fly_Lom
Цитата(alex22 @ 27.10.2009, 11:09) *
Да нет там никакого брака. Когда поднимаю маску на шлем, то уплотнитель цепляет за край каски, т.к. он толстый (маска под очки) и наинает отрываться. Если я возьму Ваши маски и буду постоянно дергать уплотнитель на отрыв, то он тоже оторвется. Но дело не в этом, мне нужно его подклеить. Поэтому предлагаю дискус о плохой или хорошей маске закрыть и если есть конструктивные предложения, то буду очень рад.

а кто производитель маски? Китай?
подклеить вроде можно. тока я не знаю чем но, точно паролон чем-то клеитццца.
alex22
Не помню где сделано, а фирма, как известно америкосовская.
irbes

Обычным "Момент" - универсал, можно водостойким для обуви.
Maks SS
да. клеил момоментом все держиться... клей должен быть эластичным после застывания)
alex22
Спасибо.
Star
Если опасаешься, попробуй на каком-либо ненужном куске поролона
Доктор Палтус
Цитата(Maks SS @ 27.10.2009, 12:07) *
да. клеил момоментом все держиться... клей должен быть эластичным после застывания)

Момент, по-моему, нифига не эластичный, дубеет будь здоров.
alex22
Цитата(Starikan @ 27.10.2009, 12:45) *

yahoo.gif Обязательно попробую.
Во блин! Имя забыл!
Цитата(alex22 @ 27.10.2009, 14:06) *
yahoo.gif Обязательно попробую.

только перед этим крепко подумай откуда ты берешь паралон и к чему клеишь yahoo.gif
morozko
Для поролона есть и специальный клей. На юноне покупал. Но упаковка большая и стоит(стоила)
около 150р.
Star
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 27.10.2009, 14:11) *
только перед этим крепко подумай откуда ты берешь паралон и к чему клеишь yahoo.gif

Параллон пишется с двумя буквами Л yahoo.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Starikan @ 27.10.2009, 14:14) *
Параллон пишется с двумя буквами Л yahoo.gif

не только эгоитс, но и зануда!
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Starikan @ 27.10.2009, 12:45) *

а поролон от слова порево? yahoo.gif
Vova Jager
такая же фигня у смиттовской маски продиджи, потому что шлем с небольшим козырьком - цепляется за поролон, тоже отклеился.
morozko
Цитата(Vova Jager @ 27.10.2009, 14:27) *
такая же фигня у смиттовской маски продиджи, потому что шлем с небольшим козырьком - цепляется за поролон, тоже отклеился.

Дык иа всегда говорил,что шлем это зло rolleyes.gif
aster
а ещё можно попробовать тонкий (не вспененный) двухсторонний скотч smile.gif
Vova Jager
Цитата(morozko @ 27.10.2009, 14:29) *
Дык иа всегда говорил,что шлем это зло rolleyes.gif

шлем - это добро, а зло - козырек, но сцуко стильный.
Star
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 27.10.2009, 14:17) *
а поролон от слова порево? yahoo.gif

Пошляк! down.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Starikan @ 27.10.2009, 14:32) *
Пошляк! down.gif

ты пра што падумал? shok.gif
Star
Вы будете смеяцца, но не далее, чем вчера я тоже думал, чем приклеить к очкам поролон. Очки (маска) неудобные. Хочу оторвать поролон, подправить форму оправы строительным феном или паяльником (еще не решил чем), и приклеить поролон обратно. Или выбросить все в том виде, как получилось, не приклеивая smile.gif
morozko
Цитата(Starikan @ 27.10.2009, 15:22) *
Вы будете смеяцца, но не далее, чем вчера я тоже думал, чем приклеить к очкам поролон. Очки (маска) неудобные. Хочу оторвать поролон, подправить форму оправы строительным феном или паяльником (еще не решил чем), и приклеить поролон обратно. Или выбросить все в том виде, как получилось, не приклеивая smile.gif

ОбЪявление.
Подправлю лицо Не дорого. aggressive.gif
Star
Цитата(morozko @ 27.10.2009, 15:26) *
ОбЪявление.
Подправлю лицо Не дорого. aggressive.gif

В патентном бюро:
-- Я изобрел автомат для бритья. Можно использовать на вокзалах и в аэропортах. Бросаешь монету, всталяешь голову в дырку, а там три фрезы с лезвиями бреют за минуту! smile.gif
-- Так лица же у всех разной формы huh.gif
-- Разная форма - это только первый раз yahoo.gif
Петя
В "советских" хозяйственно-строительных магазах продаются такие небольшие желтые тюбики с разными клеями. Дык там есть и клей спецом для поролона. Им и клеил. Нормуль получилось. На Смите дишовом.
Marmotte
Нда... чем клеят паралон, не знаю.
А поролон (пенополиуретан) клеят клеем для полиуретана, например, Ураном.

А вообще, если уж ОНО от маски отвалилось, то туда ему и дорога, вместе с маской. down.gif
Почему-то у меня на Ювексе 1983 года выпуска поролон до сих пор не отвалился lol.gif
СТАРПЁР
Какой клей не ест паралон?...
Любой клей для неопрена впалне гадицца...
И с темпиратурными режимами, и с эластичностью фсё там харашо! pleasantry.gif
igolkin
Клей момент разъедает пополон! Проверял на своих очках!!!
X-man
Пенополиуретан ващета мало что "разъедает" rolleyes.gif . Уж точно не растворитель олигомера из состава клея Момент. Склей Моментом и не заморачивайся. При низкой температуре он не становится хрупким и обоспечит хорошую адгезию. Эластичность достаточная. Варианты с клеями для неопрена - не лучшие, тк у них хорошая адгезия к подобным себе материалам, а именно к искуственным каучукам.
СТАРПЁР
Цитата(X-man @ 27.10.2009, 23:12) *
Пенополиуретан ващета мало что "разъедает" rolleyes.gif ...
Ну вот... Допускаю, что растворяет циклогексанон и клея на его основе для ППУ.
И ишшо куча фсякой дряни растворяет его же. Пенополиэтилен... Ват тута тяжелее!
Цитата(X-man)
...Варианты с клеями для неопрена - не лучшие, тк у них хорошая адгезия к подобным себе материалам, а именно к искуственным каучукам.
Полагаю, что не совсем так... Жувачка имеет адгезию к валасам, аднака, для этого не предназначена!

Петя
Цитата(СТАРПЁР @ 27.10.2009, 23:55) *
И ишшо куча фсякой дряни растворяет его же. Пенополиэтилен... Ват тута тяжелее!
Полагаю, что не совсем так... Жувачка имеет адгезию к валасам, аднака, для этого не предназначена!

Тюбик саветского клея не стоит ничего, тюбик импортного клея для неопрена стоит все-таки каких-то денег. Короче , если есть клей для гидрах у топикстартера-почему нет, а если нет- "зачем платить больше?"
alex22
Цитата(Marmotte @ 27.10.2009, 17:29) *
Нда... чем клеят паралон, не знаю.
А поролон (пенополиуретан) клеят клеем для полиуретана, например, Ураном.

А вообще, если уж ОНО от маски отвалилось, то туда ему и дорога, вместе с маской. down.gif
Почему-то у меня на Ювексе 1983 года выпуска поролон до сих пор не отвалился lol.gif

Могу помочь отвалить, а то зажиласьaggressive.gif А масочка мне моя нравится и если я надорвал уплотнитель в районе склейки, то лучше приклеить rolleyes.gif
X-man
И ишшо куча фсякой дряни растворяет его же.

Передо мной не надо блистать своими познаниями. Я говорил о вещах, доступных в простом хозмаге.

А если у Вас возникнет проблема, чтоб растворить, то, что вы не знаете как, дихлорэтан Вам поможет. Только не пейте, пищевод тоже превратиться в скользкий комок. rolleyes.gif
X-man

можете проверить адгезию освобождая свои волосы от клея Момент и жевачки, если у вас вызывает сомнение слабая адгезия и когезия сополимера винилацетата и поливинилового спирта. rolleyes.gif
СТАРПЁР
Цитата(X-man @ 28.10.2009, 18:43) *
Передо мной не надо блистать своими познаниями. Я говорил о вещах, доступных в простом хозмаге...
Это не познания по папирусам. Я далёк от фсех хымий! rolleyes.gif
Сие жизненная необходимость и практика по склеиванию материалов начала 90...
Ну, а в сельмаге мона и это купить, нет? http://www.polyuretan.ru/glue.html
Цитата(X-man @ 28.10.2009, 18:43) *
А если у Вас возникнет проблема, чтоб растворить, то, что вы не знаете как, дихлорэтан Вам поможет. Только не пейте, пищевод тоже превратиться в скользкий комок. rolleyes.gif
Проблем у меня не возникает ни с растворить, ни с выпить, ни с покурить... wink.gif

Ваще полемика не понятна...
Был задан вопрос- был дан ответ. Нет?
X-man, Вы уверены, что на маске alex22 в качестве "уплотнителя"(не знаю, как правильно unsure.gif) применяется именно ПАЛАРОН, а?
На многих изделиях встречаются материалы очень пахожие на вспененный латекс...
X-man
Цитата(СТАРПЁР @ 28.10.2009, 23:56) *
X-man, Вы уверены, что на маске alex22 в качестве "уплотнителя"(не знаю, как правильно unsure.gif ) применяется именно ПАЛАРОН, а?
На многих изделиях встречаются материалы очень пахожие на вспененный латекс...

Ессно нет, условия задает сам Алекс22. Если у женщины болит живот и она в аптеке покупает смекту, то ей не предлагают анальгетик от боли при месячных. rolleyes.gif
СТАРПЁР
Цитата(X-man @ 29.10.2009, 11:30) *
...Если у женщины болит живот и она в аптеке покупает смекту, то ей не предлагают анальгетик от боли при месячных. rolleyes.gif

Ржунимагу! Фсё, уел ты миня! Сдаюсааа!!! Что поделать, ну не силён я в женских биоритмах... pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.