Полная версия этой страницы:
Проблемные ножки
Есть девушка с проблемными ножками: имеется букет из плоскостопия и отекающих голеностопов.
Соответственно, есть проблема с болезненными ощущениями от ботинок.
Иногда после нескольких разминочных спусков раскатывается и далее по системе: вниз в застегнутых, наверх в расстегнутых.
А иногда так и катается в расстегнутых (ну или слегка прихваченных одной клипсой) целый день с тоской граничащей со слезами, потому как невыносимо больно.
Что можно с этим сделать - не знаю. Может стельки какие-то ортопедические или ещё что-то?
// если имеет значение - ботиночки техника аттива ех. Говорит на ногах сидят нормально.
LbI*nikoff
29.10.2009, 1:42
дорого но обещают помочь.. стельки от компании сидас или их же полный сервис по адаптации ботинка под любую ногу.. (правда это в москве)
ВМА, Царев - это с венами, в первую очередь, и с отеками (у меня это все в комплексе). Но на самом деле будет сказано - компрессионные гольфы, только какой жесткости - это ему виднее. Можно совершенно нашару придти на Бакунина 2, вроде как, - почти угол с Невским, там очень адекватные продавцы - медики, нормально определят компрессионнник. И там где-то, между Московским вокзалом и Полтавской, ближе к Полтавской есть центр по поводу всякой этой венозно-отечной фигни. Метров сто до Полтавкой по улице Гончарной, по правой стороне
Zeppelin
29.10.2009, 1:45
аптеки Кладовая здоровья, консультация у ортопеда и изготовление индивидуальных стелек фрезеровкой.
на Марата.
sidas с их термоформовкой отдыхает.
Цитата(LbI*nikoff @ 29.10.2009, 0:42)

дорого но обещают помочь.. стельки от компании сидас или их же полный сервис по адаптации ботинка под любую ногу.. (правда это в москве)
Т.е. надо ехать с ножками и ботинками в Москву?
Цитата(Mnch @ 29.10.2009, 0:42)

ВМА, Царев
Безотносительно к лыжикам по врачам уже отходили, диагнозы получены..
Или этот какой-то специальный?
LbI*nikoff
29.10.2009, 1:48
а изготовление стелек у ортопедов учитывает нагрузки которые являются неотъемлимой частью катания на лыжах.. или их варианты только на повседневную носку?
Цитата(buran2 @ 29.10.2009, 0:47)

Или этот какой-то специальный?
Это просто доктор наук, один из ведущих специалистов в области сердечно-сосудистой медицины, к коей наш недуг и относится. Лично у меня прям щас, ввиду недавней травмы страшнейшие отеки. Я даже в Горностай нахаляву не могу сходить
Цитата(Mnch @ 29.10.2009, 0:42)

ВМА, Царев - это с венами, в первую очередь, и с отеками (у меня это все в комплексе). Но на самом деле будет сказано - компрессионные гольфы, только какой жесткости - это ему виднее. Можно совершенно нашару придти на Бакунина 2, вроде как, - почти угол с Невским, там очень адекватные продавцы - медики, нормально определят компрессионнник. И там где-то, между Московским вокзалом и Полтавской, ближе к Полтавской есть центр по поводу всякой этой венозно-отечной фигни. Метров сто до Полтавкой по улице Гончарной, по правой стороне
Спасибо, по отёкам уже всё известно, гольфики давно есть... Вопрос про наиболее комфортное совмещение с глыжами.
ПС. Сочувствую. Поправляйтесь и восстанавливайтесь скорее, а то скоро зима.
Цитата(LbI*nikoff @ 29.10.2009, 0:48)

а изготовление стелек у ортопедов учитывает нагрузки которые являются неотъемлимой частью катания на лыжах.. или их варианты только на повседневную носку?
Стельки, которые я брал на Бакунина 2 (или 4) - никаким образом не приспособлены к занятиям спортом, но просто ходить - очень хорошо, но с моей массой - недолго. Есть у них и якобы спортивные стельки, но это фуфел. Стельки я себе покупал в абибасе на распродаже, вошло в стоимость ботинок и в городе-герое Катманду за 45 долларов. Вторые - супер, но где-то я их продолбал, или у меня из рюкзака во время перелетов вынули (это нередкость)
Цитата(buran2 @ 29.10.2009, 0:54)

Спасибо, по отёкам уже всё известно, гольфики давно есть... Вопрос про наиболее комфортное совмещение с глыжами.
Дык, вот катаюсь, часто на одной ноге, вполне комфортно.
Zeppelin
29.10.2009, 1:58
Цитата(LbI*nikoff @ 29.10.2009, 0:48)

ортопедам нужно объяснить, что нужна поддерживающая стелька без коррекции.
Цитата(Zeppelin @ 29.10.2009, 0:45)

аптеки Кладовая здоровья, консультация у ортопеда и изготовление индивидуальных стелек фрезеровкой.
на Марата.
sidas с их термоформовкой отдыхает.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Это всё - по одному адресу или как?с этим разобрался.
http://www.kladzdor.ru/services/insoles/Цитата(Mnch @ 29.10.2009, 0:55)

Стельки, которые я брал на Бакунина 2 (или 4) - никаким образом не приспособлены к занятиям спортом, но просто ходить - очень хорошо, но с моессой - недолго. Есть у них и якобы спортивные стельки, но это фуфел. Стельки я себе покупал в абибасе на распродаже, вошло в стоимость ботинок и в городе-герое Катманду за 45 долларов. Вторые - супер, но где-то я их продолбал, или у меня из рюкзака во время перелетов вынули (это нередкость)
Т.е. надо поспрошать во всяких адидасах? или в иностранных адидасах?
1. делать стельки с индивидуальной подгонкой. Если не поможет, то
2. пробовать менять ботинки. У меня есть пара знакомых дам, прошедших через переломы костей стопы и разрыв связок голеностопа. У обеих отекали стопы. Обе купили боты Lowa, они вроде попросторнее в стопе и подъеме. Обе не жалуются. Катаются не расстегивая ботинок.
У меня похожая проблема, но из-за полной икры. Отеков нет, а вот в любых ботах кататься больно ((
Цитата(buran2 @ 29.10.2009, 1:03)

Везде. И везде надо мерить. И помнить, что лучше уже не будет - это по поводу отеков. Если лет больше 25.
В Катманду я перемерил штук пятнадцать разных стелек разных размеров. И ребятам было не лень со мной бегать (как я понял, я очень большой для них и им было интересно) и я был в шоке потому, что больше нигде в мире я не видел в одном лабазе такого разнообразия
Цитата(Larson @ 29.10.2009, 1:07)

1. делать стельки с индивидуальной подгонкой. Если не поможет, то
2. пробовать менять ботинки. У меня есть пара знакомых дам, прошедших через переломы костей стопы и разрыв связок голеностопа. У обеих отекали стопы. Обе купили боты Lowa, они вроде попросторнее в стопе и подъеме. Обе не жалуются. Катаются не расстегивая ботинок.
У меня похожая проблема, но из-за полной икры. Отеков нет, а вот в любых ботах кататься больно ((
Про Lowa: Встретим - примеримся. Что-то в магазинах не попадались на глаза.
Цитата(Mnch @ 29.10.2009, 1:07)

Везде. И везде надо мерить. И помнить, что лучше уже не будет - это по поводу отеков. Если лет больше 25.
В Катманду я перемерил штук пятнадцать разных стелек разных размеров. И ребятам было не лень со мной бегать (как я понял, я очень большой для них и им было интересно) и я был в шоке потому, что больше нигде в мире я не видел в одном лабазе такого разнообразия
Да мы в курсе про лучше не будет..
Можно подробнее про процесс примерки?
Если ортопед стельки обмерит и пропишет - примерно понятно. А если мерить - просто прийти с ботами и мерить в каких ноге удобнее? Или надо какие-то конкретные моменты смотреть типа чтоб носки с пятками плотно, а середина свободнее?
Цитата(buran2 @ 29.10.2009, 1:22)

Про Lowa: Встретим - примеримся. Что-то в магазинах не попадались на глаза...
За "Lowa" топать в "Триал-спорт", там их было.
Я сначала вставал на стельку и пытался понять удобно на ней просто стоять или нет. Потом нагло пихал в ботинок. И уже там ощущал, поскольку колодка ботинка изгибает стельку, и можно очень нехило получить так суппортом во внутреннюю часть подъема, что слезы из глаз минут через пять пойдут после того, как только довольный из лабаза выйдешь (через двое суток на гору пойдешь)
Zeppelin
29.10.2009, 6:12
Цитата(buran2 @ 29.10.2009, 1:03)

бесполезно. в наших адидасах стельки sidas были как приложение к salomon.
сейчас - увы, нет.
вообще, странная ситуация со стельками в нашей стране. в Австрии на курорте почти в каждом магазине можно найти сканер для стоп и стельки разных видов. в среднем, термоформуемые за евро, фрезеруемые 100.
у нас же, судя по тому что даже имеющиеся стельки вымирают на корню, этот продукт не пользуется спросом.
А не мерещится ли мне, что Андрею Егорову удалось унаследовать сканер стоп от Адидас-Саломона? Может он будет продолжать делать стельки?
romshtex
29.10.2009, 14:23
Цитата(buran2 @ 29.10.2009, 1:22)

Можно подробнее про процесс примерки?
Если ортопед стельки обмерит и пропишет - примерно понятно. А если мерить - просто прийти с ботами и мерить в каких ноге удобнее? Или надо какие-то конкретные моменты смотреть типа чтоб носки с пятками плотно, а середина свободнее?
Вам, скорей, в клад.здор. для изготовления индивидуальных ортопед. стелек. Имеем опыт плоскостопия у ребенка с осложнениями. Каждый год заказываем стельки для повседневной носки. В г/л ботах стирал свод стопы в кровь. Когда стали ортопед. стельки вставлять в г/л боты, проблема решилась.
Александр из Соренто
29.10.2009, 20:21
в альпиндустрии на заневском вроде бы стельки делали, если не ошибаюсь...
linkinru
30.10.2009, 1:16
Цитата(Larson @ 29.10.2009, 9:09)

А не мерещится ли мне, что Андрею Егорову удалось унаследовать сканер стоп от Адидас-Саломона? Может он будет продолжать делать стельки?
Не мерещиться. Сканер то у него есть, только вот стелек не густо - тильки трохи, но лучше у него узнать . Как оказалось теперь в России нет дистрибьютора Сидас. Амер Спорт после приобретения саламона на сидас не позарился, по крайней мере пока. Так что с Андреем можно проконсультироваться какие лучше стельки нужны и где-нибудь в Европе приобрести, а потом к нему.
вот на SkiExpo в Хельсинки я и поспрошаю на предмет Сидаса...
Вчера были в триале, померили боты (lowa и не только). В подъёме узковаты, не застегиваются. По крайней мере клипсу переставлять надо.
По итогам примерок старые показались удобнее. Или скорее - привычнее.
Решили так:
Сначала трехнедельный курс компрессионных процедур.
Затем делать стельки в имеющиеся боты (или новые, если подберем более подходящие).
Ну и по обстановке - прицеливаться к новым ботинкам.
Всем спасибо за ответы. Вроде мысли упорядочились.
linkinru
30.10.2009, 13:26
Если хотите стельки Сидас делать, то можете посоветоваться с Андреем Егоровым по тел.+79219964131. Можете как раз узнать какие размеры остались. Или поискать, где в Финке поближе они продаются и знакомых попросите купить, кто часто мотается туда.
Naka1975
31.10.2009, 11:19
На Заневском в Альпиндустрии Сидас стельки делают, аппарат там есть, изготовление входит в стоимость стельки.2465 рублей.
Fly_Lom
31.10.2009, 12:02
"И пришил Айболит зайке новые ношшшки....".это так офф..чёта название темы навеялло...-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.