Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Апатиты-Кировск-лыжи
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
VYT
Ребятенка на весенние каникулы предлагают отправить в спортлагерь в Апатиты. Отпускать мелкого одного не охота и есть желание поселиться недалеко с целью кататься в Кировск, чтобы там кататься ))) пока мелкий занимается своим спортом.
Под попой машина. Насколько это все удобно и имеет смысл? И как там с жильем в Апатитах?
morozko
Цитата(VYT @ 30.10.2009, 0:05) *
Ребятенка на весенние каникулы предлагают отправить в спортлагерь в Апатиты. Отпускать мелкого одного не охота и есть желание поселиться недалеко с целью кататься в Кировск, чтобы там кататься ))) пока мелкий занимается своим спортом.
Под попой машина. Насколько это все удобно и имеет смысл? И как там с жильем в Апатитах?

А что за спортлагерь может быть по весне в Апатитах?
Snezhok
Я чего й то тоже озадачился. Ребетенка весной в нашу весну? wub.gif Тут уж садо - мазо какое-то!
VYT
Когда я скажу, что у него за спорт - Вы будете ржать ))))
... я до сих пор улыбаюсь ))))
Но для меня это реальный вариант дотащить свою ленивую тушку до Кировска ))))
Star
Футбол?
VYT
Цитата(Starikan @ 30.10.2009, 0:14) *
Футбол?

... не, ну так не интересно ))))
Футбол, да )))
Star
Я не угадал. Я просто знаю, что там каждый год проходит турнир по футболу на снегу.
От гостиницы Аметист в Апатитах до горы в Кировске на машине 10 минут езды. Максимум 15!
Snezhok
Весенний футбол питерских детей в Апатитах.
Мозг коллапсирует.
В приницпе чтобы понять наш край - стоит приехать. Хотя бы раз. Весной.
VYT
В Хибинах с палаткой на деревянных лыжах весной был ))) Что такое неделя в простеньком лыжном походе представляю и вспоминаю с удовольствием до сих пор )))
Тут вопрос другого плана - совместить свой интерес с интересом ребятенка ко всеобщей пользе и удовольствию.
Snezhok
А кто организует лагерь то? Какие условия проживания для детей? Питание? Досуг?
Snezhok
во как! Я и не знал про турнир то. пацаны молодцы.
sondre
Цитата(VYT @ 30.10.2009, 0:05) *

с машиной ваще никаких проблем,жильё -в местной прессе обьявы всегда есть,вроде даже дешевле чем в оффске,но врать не буду..надо посмотреть
VYT
Не знаю пока никаких подробностей весеннего детского футбола, но знание того, что тренер футболистов еще и глыжник - вселяет уверенность в успех мероприятия ))))
Snezhok
Цитата(VYT @ 30.10.2009, 0:33) *
Не знаю пока никаких подробностей весеннего детского футбола, но знание того, что тренер футболистов еще и глыжник - вселяет уверенность в успех мероприятия ))))

Веселый симбиоз rolleyes.gif
sondre
Цитата(VYT @ 30.10.2009, 0:33) *
но знание того, что тренер футболистов еще и глыжник -

терь понятно почему турнир в самый сезон...детям повезло..и по пивку,девчонки опять же..пока тренер катаедзе/бухаетsmile.gif
Star
Вы будете смеяться, но первый раз в Кировск я именно так и попал. Сосед работал тренером в детском доме. Вез команду на турнир в Апатиты. А он (тренер), еще и лыжник smile.gif
Позвал меня с собой. Я приехал на машине. Вся команда и я в том числе жили в Аметисте. Не подумайте плохого, за номер я платил сам smile.gif
Так как футбол мне малоинтересен, сами понимаете где я проводил время smile.gif
VYT
Цитата(Snezhok @ 30.10.2009, 0:34) *
Веселый симбиоз rolleyes.gif

Мне самому понравилось. Причем в редакции не из первых уст - глыжи весьма полезны футболистам!
Хочу завтра пообщаться с тренером, поэтому и спрашиваю советов по теме лыже-футбола в Апатитах-Кировске, чтоб было чего спрашивать-узнавать ))))
Snezhok
Цитата(Starikan @ 30.10.2009, 0:41) *
Вы будете смеяться, но первый раз в Кировск я именно так и попал. Сосед работал тренером в детском доме. Вез команду на турнир в Апатиты. А он (тренер), еще и лыжник smile.gif
Позвал меня с собой. Я приехал на машине. Вся команда и я в том числе жили в Аметисте. Не подумайте плохого, за номер я платил сам smile.gif
Так как футбол мне малоинтересен, сами понимаете где я проводил время smile.gif

Мы ничего и не думаем. Плохого.
Но все же где проводил время pardon.gif
sondre
в самих апатитах кстати горнолыжный курорт есть-"воробьиная гора"
VYT
Цитата(Snezhok @ 30.10.2009, 0:45) *

Ау )))
... у меня тоже бокал коньячной формы в руке... попрошу коллег не отвлекаться от основной темы ))))
VYT
Цитата(sondre @ 30.10.2009, 0:47) *

это что-то коробицынского типа, как я понимаю. Для ребятенка, думаю, будет включено в план тренеровок, но мне так далеко за этим ехать не так интересно....
Snezhok
Цитата(VYT @ 30.10.2009, 0:47) *
Ау )))
... у меня тоже бокал коньячной формы в руке... попрошу коллег не отвлекаться от основной темы ))))

счас приведем в равновесное состояние форму бокала и его содержание и продолжим
sondre
Цитата(VYT @ 30.10.2009, 0:47) *
Ау )))
... у меня тоже бокал коньячной формы в руке...

ещё в А есть ночной клуб Монро,из недавно открытых..некурящие его любят,патамушто там в зале нельзя куритьsmile.gif
Snezhok
Цитата(sondre @ 30.10.2009, 0:50) *
ещё в А есть ночной клуб Монро,из недавно открытых..некурящие его любят,патамушто там в зале нельзя куритьsmile.gif

Почему Монро?
VYT
Цитата(sondre @ 30.10.2009, 0:50) *

не, в детячьей поездке, в кругу семейных ценностей не актуально )))
ну и потом - пить и не курить, я не настолько спортсмен. Мне просто нравится, когда холодно, а вокруг много белого снега... )))
Star
Цитата(Snezhok @ 30.10.2009, 0:45) *

Где-где. Из окна гостиницы увидел опоры канатки Бигвуда. Туда и поехал. Круто было до офигения! Это вам не ЛО!
sondre
Цитата(VYT @ 30.10.2009, 0:53) *
не, в детячьей поездке, в кругу семейных ценностей не актуально )))
ну и потом - пить и не курить, я не настолько спортсмен. Мне просто нравится, когда холодно, а вокруг много белого снега... )))

в А снега много,разного серого,чорного ,жолтого..но не белогоsmile.gifс холодом всё зашибись
VYT
Цитата(sondre @ 30.10.2009, 0:59) *
в А снега много,разного серого,чорного ,жолтого..но не белогоsmile.gifс холодом всё зашибись

Вот цвет снега честно говоря смущает сильно (((
Это одно из отрицательных впечатлений в окрестностях поселений.
А БигВуд относительно Аметист-Апатиты-Кировск это как в километроминутах?
Просто в голове нет пока никаких пространственно-временных соответствий.
sondre
Цитата(VYT @ 30.10.2009, 1:03) *
А БигВуд относительно Аметист-Апатиты-Кировск это как в километроминутах?
Просто в голове нет пока никаких пространственно-временных соответствий.

20км от А и 12 от К
аметист торчит в центре А
VYT
Цитата(sondre @ 30.10.2009, 1:53) *
20км от А и 12 от К
аметист торчит в центре А

То есть - все рядом?
Что-то мне подсказывает, что если ребятенок соберется на свой футбол, то мне рядом будет, чем заняться ))))
Anter
Цитата(Starikan @ 30.10.2009, 0:18) *
От гостиницы Аметист в Апатитах до горы в Кировске на машине 10 минут езды. Максимум 15!

Леш, ты по каким правилам ездишь?
Hermit
Цитата
это что-то коробицынского типа, как я понимаю. Для ребятенка, думаю, будет включено в план тренеровок, но мне так далеко за этим ехать не так интересно....

там бугельный подъемник. был, по крайней мере. вряд ли что-то изменилось. это там где своими крючкамиsmile.gif лыжник быстро освоится, а для бордера-гуфи может быть открытиеsmile.gif
Star
Цитата(owr @ 30.10.2009, 9:57) *
Леш, ты по каким правилам ездишь?

Слишком быстро? Ну я не помню, не засекал. Но опоры подъемников из Аметиста точно видно без бинокля smile.gif
К тому же я говорил не про Бигвуд, а про городской.
А сколько на машине от Апатит до Кировска?
VYT
Цитата(Hermit @ 30.10.2009, 10:09) *
там бугельный подъемник. был, по крайней мере. вряд ли что-то изменилось. это там где своими крючкамиsmile.gif лыжник быстро освоится, а для бордера-гуфи может быть открытиеsmile.gif

я ни разу не бордер, но тем не менее пользование своим крючком для подъема на гору для меня будет открытием ))))
morozko
Цитата(VYT @ 30.10.2009, 10:46) *
я ни разу не бордер, но тем не менее пользование своим крючком для подъема на гору для меня будет открытием ))))

Берегите пальцы.
Anter
Цитата(Starikan @ 30.10.2009, 10:31) *
Слишком быстро? Ну я не помню, не засекал. Но опоры подъемников из Аметиста точно видно без бинокля smile.gif
К тому же я говорил не про Бигвуд, а про городской.
А сколько на машине от Апатит до Кировска?

если по правилам, минут 30 до городского. Унас с началом зимы между кировском и Аптитатми не более 70
Star
Цитата(owr @ 30.10.2009, 10:54) *
если по правилам, минут 30 до городского. Унас с началом зимы между кировском и Аптитатми не более 70

Ну у вас другие представления о времени и расстояниях, чем у нас.
Вот у меня от дома до работы на машине ехать 45 минут. Это близко.
А если ехать той же дорогой на велосипеде, то можно доехать за 20 минут. Это далеко smile.gif
Вася
Цитата(VYT @ 30.10.2009, 10:46) *

вспомни автомобильное сцепление, а также про буксировку авто на тросе и регулирование натяжения этого троса, когда возьмешь крючок в руки. И не одевай парадную одежду - испачкаешь и\или порвешь об трос, тоже с перчатками. Потом не отстираешь.

а вообще - это супер. ничего сложно - дети в 6 лет это осваивали на раз.
sondre
Цитата(sondre @ 30.10.2009, 0:47) *

но катадзе там не надаsmile.gif
VYT
Цитата(Вася @ 30.10.2009, 11:13) *
вспомни автомобильное сцепление, а также про буксировку авто на тросе и регулирование натяжения этого троса, когда возьмешь крючок в руки. И не одевай парадную одежду - испачкаешь и\или порвешь об трос, тоже с перчатками. Потом не отстираешь.

а вообще - это супер. ничего сложно - дети в 6 лет это осваивали на раз.

механика процесса абсолютна ясна, а тяга к получению нового опыта, как шило в з...це, так и заставляет поехать и попробовать))) Даже, наверное, расстроюсь, если окажется, что там цивилизация победила крючки.
Чего бы еще повыяснять у организатора мероприятия?
VYT
Цитата(sondre @ 30.10.2009, 11:34) *
но катадзе там не надаsmile.gif

ну вот, что ж такое... информация с разрывом в полсуток ))))
а я уже почти собрался кататься только там и больше нигде-нигде ))))
sondre
Цитата(VYT @ 30.10.2009, 11:38) *
а я уже почти собрался кататься только там и больше нигде-нигде ))))

это примерно как прийти в хороший ресторан и жрать принесённый с собой доширакsmile.gif
катадзе надо в окрестностях апатит,то есть на БВ,коласпортланде или на 25км...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.