Цитата(Starikan @ 1.11.2009, 23:20)

Ну и какую полезную информацию я могу почерпнуть из этой статьи? Никакой, кроме того, что я и так знаю, что у меня PMR рация.
Вот если бы там был назван канал, по которому вызывать Первый Лыжный Патруль России! А также просьба не засорять этот канал, тогда бы я увидел в этом толк

Ну, во первых, это не для тех, кто знает, а для тек, кто не знает, но узнать хочет.
Во-вторых - в станциях 70-см диапазона (400-470 мГц), например ТК4АТ или Joker, таких, как у половины Сорочановского форума, каналы не защиты, их надо настраивать - попробуй соотнести 25 канал LPD с частотой ???? без таблицы и совместить код CTCSS в Кенвуде с кодом номер 7 в Мототроле-мыльнице.
В-третьих, это не статья, а просто немного полезной информации
В-четвертых, в Сорочанах в прошлом году станция стояла на 8 канале LPD, угадайте сколько раз нас на нем вызывали? Ни одного.Раз 10 связывались, чтобы поздороваться. На Игоре это работало, т.к. свои станции были у инструкторов, ну да они и так знают, как нас вызвать.
В-пятых - на трассах всегда есть люди, но нифига не всегда они о пострадавших сообщают.
И в-шестых... на некоторых курортах это будет работать снова, с открытием каждого курорта на сайте будем сообщать способ связи. В первую очередь, это номер телефона, который можно посмотреть у нас на сайте, там где будет LPD-радиосвязь - 30й канал, он же 8й в восьмиканальных, он же частота 433.800 мГц, для тех, у кого рст 400-470.
Игора - 8 921 432 7785, Красное Озеро - 8 921 432 5993, Кировск городской - 8 921 284 1904 (Начспас Роман Егоров)