это каким-то образом противоречит правилам форума? буду признателен за развернутый ответ
Жилетки имешь ввиду?
В свое время я начал это делать, но група товарищей меня простибала и разбросала мои посты по форуму. Тогда я отказался это делать. Вот и все. Какие есть вопросы?
Цитата(loto @ 12.11.2009, 2:36)

Жилетки имешь ввиду? Какие есть вопросы?
не, там Вася опрос создал - теперь он закрыт. пытаюсь понять почему, вроде далеко не все голосовали
Заиц, ты давай с темы не съезжай) Думаешь Корчагину было легко?....нельзя так на корню губить хорошую идею
morozko
12.11.2009, 10:18
Цитата(Nitros @ 12.11.2009, 9:14)

Заиц, ты давай с темы не съезжай) Думаешь Корчагину было легко?....нельзя так на корню губить хорошую идею
Альянс Васи с Зайцем-страшная сила
(текст удален)
ПС
Предупреждение первое и последнее - Действия модераторов не обсуждаются.
WebRacer
12.11.2009, 14:41
Пока тему открывал - сообщение потёрли...
Для сведения - Вася сам модератор.
Цитата(WebRacer @ 12.11.2009, 13:41)

Пока тему открывал - сообщение потёрли...
Для сведения - Вася сам модератор.
Вася модератор??? Вы его путаете с АнтонА. Вот тот - модератор!
WebRacer
12.11.2009, 15:05
Параллельно.
И пусть скажет спасибо, что администрация не принимает никаких санкций против виртуалов, да.
Цитата(Paul @ 12.11.2009, 12:55)

Действия модераторов не обсуждаются.
ОК, напишу иначе - на этом форуме нет правил, кроме написанного выше (не мной).
WebRacer
12.11.2009, 15:38
Аминь.
Гы, паходу типа логичное развитие проекта. То есть сдох, по крайней мере как изначально вроде понимался.
civic aerodeck
12.11.2009, 17:02
А вот почему сдох ? Почему было так много воинствующих противников ?
Я вот например , даже и проголосовать не успел, так быстро его свернули.
morozko
12.11.2009, 17:02
Цитата(DU @ 12.11.2009, 15:51)

Гы, паходу типа логичное развитие проекта. То есть сдох, по крайней мере как изначально вроде понимался.

Дима,твоя логика отличается крайней не логичностью.Пиши исчо
Так а что, могу прокомментировать более развернуто.
Изначально, как я помню/понимаю, проект задумывался как типа "конференция выдвигает/поддерживает некий список достойных людей, с целями... и далее по тексту".
Эта постановка вопроса подразумевает ведение дискуссии в конференции по составу/действиям и прочей жизни проекта. Если дискуссии нет -- то и проекта нет. Ну, типа, как с демократией и политикой такого толка в РФ -- никому не надо знать, ее и нет

Могут быть альтернативные поставновки задачи, например, проект ведется/поддерживается каким-то конкретным ответственным чел-ком. Как я понимаю, это тоже то ли было, то ли предлагалось, под рук-вом loto. Что с этим случилось дальше -- я честно говоря не знаю, вроде он тоже выше уже открещивался... Кто сейчас этим занимается и зачем -- мне непонятно, может где-то и было недавно написано, но уже стерли, я не видел. Так или иначе, см. верхний абзац
Kateyka
12.11.2009, 18:09
все проекты, в которых исполнительный и руководящий орган - "коллектив" обречены. Будет организатор - будет проект, не будет - и проекта не будет. Коллектив может исполнять сугубо вспомогательную роль.
Цитата(DU @ 12.11.2009, 16:58)

Как я понимаю, это тоже то ли было, то ли предлагалось, под рук-вом loto. Что с этим случилось дальше -- я честно говоря не знаю, вроде он тоже выше уже открещивался...
Открещиваются мгновенно, а я мучался нное время...
Так DU, далее все просто, как и ранее:
Любой человек (хоть с опытом, хоть без) берется и реализует проект. Коллектив при этом, закрывает свое хлебало и ведет себя прилично, а не так как раньше. Желательно коллектив по-мо-га-ет.
Этот простейший проект реализует почти кто угодно. Там нечего особо реализовывать. Ну, например топикстартер Максим пусть берется...
Максим, поздравляю, ты теперь старший по ЖЖ.
Дык я и говорю, что не надо этого коллективу, судя по тем фидбекам, что я видел. Как демократии в РФ населению не надо

При этом еще часть "коллектива" помню как-то болезненно на "халяву" реагировала, от чего думаю организаторы/участники имевшие какие-то идеалистические интересы, должны были б энтузиазм подрастерять. Вот жаль голосование прикрыли

Опять же, модель общ-ва в миниатюре, прям как советская армия или милиция

А раз коллективу не надо, то и проекту не жить в своей исходной постановке. В других -- возможно, но для этого должна быть мотивация организатора, ну и желание прочих заинтересованных лиц. А так да, можно топикстартеру, можно еще кому, вопрос кому и зачем нужно...
Однако, DU, есть ДСТАТОЧНОЕ количество людей, которым это надо. Вот для себя они и реализуют проект. Вопрос в том, почему при этом орут прочие? Разночинцы, матихети, нигелисты. В охранку их!
WebRacer
13.11.2009, 13:30
Не надо НАЗНАЧАТЬ старшего по ЖЖ.
Вопрос почему орут прочие - меня тоже интересует.
Как только появится инфа по обновленному проекту ЖЖ - сразу выложу.
А пока можно флудить...
И особо, DU, мне ндравится деловая конкретика некоторых. Так что ты, если хочешь, ПОФЛУДИ тут еще мальца, а я сразу пойду отсюда. Увидимся в другом месте...
Прочие орут потому, что этот проект заявлялся как совместный между ski.spb.ru и ЗД. И, естественно, все, кто имеет отношение к ski.spb.ru - орут. Если это проект каких-то лиц, не имеющих отношение к ski.spb.ru - не вопрос, это так и надо провозгласить и объяснить свою позицию ЗД.
WebRacer
13.11.2009, 13:56
проект не подразумевает орущих участников проекта.
Как справедливо написала Катейка - коллектив не может быть организатором.
Есть проект, есть человек, которые его скажем так осуществляет. Будет информация - выложим.
Вы конкретно что готовы сделать для проекта? Поорать? В пятницу можно.
Попробую напомнить. Этот проект родился здесь на форуме после трагического случая с Валерой Цурановым.Долина любезно согласилась с доводами и предоставила такую возможность.Список был составлен тут-же, но реально из этого списка .на склонах можно было увидеть человек 5-7..После чего тема ЖЖ стала поводом пофлудить и пообсуждать тему халявы.ЖЖ планировалась не как карающий орган,а по возможности предупреждащий.В силу того ,что в этот список вошли не все желающие, то соответственно появилась опозиция ,которая кричала ,что им это не надо,что это плохо,и им пох.Теперь мнение многих .что ЖЖ это просто форма халявы.В силу этого проект и прикрылся.
З.Ы Спорить и обсуждать все это нет ни малейшего желания. Проект был правильным по сути,но благополучно угробленнным разговорами.
morozko
13.11.2009, 14:12
Цитата(Leshiy @ 13.11.2009, 13:06)

Список был составлен тут-же, но реально из этого списка .на склонах можно было увидеть человек 5-7..
Интересно,а в ЗД остался журнал дежурств прошлого сезона?
WebRacer
13.11.2009, 14:14
Цитата(morozko @ 13.11.2009, 14:12)

Интересно,а в ЗД остался журнал дежурств прошлого сезона?
Думаю что да. Завтра выясним.

Проект был правильным по сути,но благополучно угробленнным разговорами.
Правильный проект разговорами не угробить.

В силу того ,что в этот список вошли не все желающие, то соответственно появилась опозиция ,которая кричала ,что им это не надо,что это плохо,и им пох.Теперь мнение многих .что ЖЖ это просто форма халявы.В силу этого проект и прикрылся.
Прошу заметить, что некоторые участники этого проекта прямо так и заявляли - что да, это халява и они учатствуют в нем ради халявы. Так что уж если кто своими разговорами проект угробил - так это они. делали бы правильный вид - все были бы довольны. А разговорами проект можно угробить только одним способом - если в этих разговорах выплывет чей-то обман.
WebRacer
13.11.2009, 14:49
Совершенно неважно кто "угробил".
Разговоров, кстати, больше всего было не о том, халява это или нет, а о том "Я ЖЖ не одену никогда, но как эти выскочки смеют мне указывать, где мне катаццо, где курить и куда плевать? У них нет никаких прав и они будут посланы".
Этакие любители посудачить на кухне про "кровавую гэбню и коммуняк".
При этом, надо заметить ни одного конфликта в проекте ЖЖ не было.
Ну, тут я совершенно согласен - это не имеет значения.
Только, на минутку, как это проект может называться совместным, если среди сообщества он не получил единодушной поддержки? И я совершенно согласен, что "сообщество" или конфа не могут быть ответственными за проект. Потому он и был обречен. Он может быть сделан, только если будет конкретный ответственный. Но тогда он не будет "совместным проектом ЗД и ski.spb.ru". Это будет проект некоторого частного лица и ЗД.
А что ЖЖ угроблены? Прикрытие скандальных тем означает что проект запрещен? Надо же, как богата народная фантазия. ЗД сказала, что когда будет новый список, будут и жилетки. Ну и в чем проблема? Кому-то лень вытащить и пересмотреть прошлогодний список?
Я в ЖЖ не участвовала и в работе их видела мало ибо катаюсь обычно рано утром. Флудо...ч по теме ЖЖ не читала. ЖЖ imho полезны. Халявщики в России будут всегда, но это не значит что ЖЖ не должно быть. Затевая любое дело, надо быть готовым к тому, что на твою голову повалится куча дерьма.
Если бы мои боты позволяли мне кататься по 4-5 часов, а не по 2, то я бы и без халявных ски-пассов одевала бы иногда ЖЖ.
Цитата
Только, на минутку, как это проект может называться совместным, если среди сообщества он не получил единодушной поддержки? И я совершенно согласен, что "сообщество" или конфа не могут быть ответственными за проект. Потому он и был обречен. Он может быть сделан, только если будет конкретный ответственный. Но тогда он не будет "совместным проектом ЗД и ski.spb.ru". Это будет проект некоторого частного лица и ЗД.
давайте попробуем по полочкам...
1. Ответственность за безопасность на курорте целиком и полностью на администрации ЗД
2. Проект необходим только для того, чтобы сделать катание на курорте более безопасным
3. проект необходим только ЗД (с чем ЗД в целом согласна, иначе бы его не было в прошлом сезоне)
4. СкиСпб - это только волонтеры (которые, на известных всем условиях, способствуют осуществлению п.2)
пропустил что-нибудь?.. или что не так?..
Доктор Палтус
13.11.2009, 16:43
Я вообще не понял в чём суть проекта, только периодически натыкался на "лозунги" и дрязги по поводу. Катаясь каждые выходные на ЗД в том сезоне человека в ЖЖ видел 1 раз, он тупо катался. Проект ниочём.
Цитата
Я вообще не понял в чём суть проекта
сейчас суть проекта понятна?..
Доктор Палтус
13.11.2009, 16:51
Цитата(Hermit @ 13.11.2009, 15:45)

сейчас суть проекта понятна?..
Если говорить о владельцах бесплатных скипасов - понятна. Зачем это ещё кому-то нужно - нет.
Цитата
Если говорить о владельцах бесплатных скипасов - понятна.
это всего лишь
ваше понимание сути. и как следствие не понимание
Цитата
Зачем это ещё кому-то нужно
Цитата(Dr. Nik @ 13.11.2009, 15:51)

Если говорить о владельцах бесплатных скипасов -
Это ЖЖ что-ли владельцы? ))
Доктор Палтус
13.11.2009, 17:51
Цитата(Hermit @ 13.11.2009, 15:55)

это всего лишь ваше понимание сути. и как следствие не понимание
Мне как частому посетителю ЗД разницы никакой от присутствия или отсутствия ЖЖ. Халява - это, конечно, хорошо.
немного статистики по сезону 08/09
первый график - это зарегистрированные в журнале учета дежурства (nickname и кол-во дежурств)
второй график - это соотношение времени работы ЗД (только по выходным) ко времени присутствия на слонах хотя бы одной ЖЖ
ЗД подтвердило готовность к сохранению деятельности ЖЖ на своих склонах.
Актуальный список (пока) финальный прошлогодний.
ИМХО
Проект ЖЖ вполне жизнеспособный.
Если не обращать внимание на флуд, связанный с "халявой", то вобще вполне правильный проект.
В прошлом году были терки по поводу адекватности носителя ЖЖ и его уровня катания, впрочем и не совсем безосновательные терки...
С другой стороны , та же Катена (если не ошибаюсь) при своем сравнительно "мягком" уровне однако вполне адекватно была ЖЖ и я это лично видел.
Вобщем, если кого и интересует мое мнение, проект должен жить, кто будет в нем участвовать - решать тем, кто имеет право решать.
Мне ЖЖ не мешают, скорее пользы больше чем вреда.
Вопли тех , кто грит "мну не указ" - в топкку.
Кстати те кто так говорил никогда сами ничего , по большому счету не нарушали.
Более того они еще и катаются... а не соскребаются))
2 ЗаИтс
Найди сил и продолжи проект и не обращай внимание на "пыхтение"
ЗЫ
Есличо, я не был в ЖЖ, так что мое мнение это мнение "со стороны", участвовать в проекте не планирую - катаюсь плоха
Marmotte
15.11.2009, 19:59
Мое мнение - проект жизнеспособный.
Список волонтеров можно скорректировать - удалить мертвые души.
Пыхтение во флуде прошлом году исходило исходило в основном от тех, кто никогда ЖЖ не одевал и не наденет...
Из личного опыта - к замечаниям и советам носителей ЖЖ прислушивались и адкватно относились многие катающиеся, в том числе "тюлени", лежащие на склоне.
Так что тех, кто говорит "мне пох" - очень мало. А "пох" - это скорее понты.
Несколько вопросов к празднокатающимся противникам ЖЖ:
1. Если вы видете, что человек неуверенно едет по склону - вы поможете ему спуститься? советом? и действием?
2. Вы едете по склону, боковым зрением замечаете, что кто-то падает - затормозите? подниметесь? поинтересуетесь, нужна ли помощь?
3. Вы поднимаетесь на подьемнике, видите, что кто-то упал на трассе - вы спрыгнете с подъемника? подъедете к упавшему?
4. Вы видете, что кому-то (новичек/ребенок) не сесть на подъемник - вы поможете ему?
Только не говорите "да", я все равно не поверю.
Я несколько раз видел, как упавшие люди по нескольку минут лежали на склоне (я сам лежал так несколько лет назад), а мимо просто проезжали катающиеся...
ИМХО, первое назначение ЖЖ - это мобильные глаза и источник информации для служб, оказывающих помощь, когда она требуется.
предлагаю всем заинтересованным в работе вариант проекта жж-09/10
Проект ЖЖ-09/10.
Редакция №4
Общее
Проект ЖЖ (желтая жилетка) – совместный: курорта «Золотая Долина» и инициативной группой форума ski.spb.ru
Цель проекта
Проект направлен на то, чтобы сделать катание на курорте более безопасным.
Обязанности ЖЖ
Знание правил поведения на склоне (опубликованы на административном здании ЗД и в разделе FAQ форума сайта) и уведомление нарушителей о нарушении ими соответствующих пунктов правил.
Знание правил поведения на подъемнике (опубликованы на каждом подъемнике ЗД) и уведомление нарушителей о нарушении ими соответствующих пунктов правил.
Наблюдение за систематическими нарушениями катающимися данных правил и уведомление сотрудников ЗД о фактах серьезных нарушений.
Права ЖЖ
ЖЖ на время дежурства получает ски-пас.
Реализация
Список ЖЖ составляется руководителем проекта. Золотая Долина может корректировать список и вводить в список своих людей. Действующая редакция списка при каждом изменении публикуется в соответствующем разделе форума и передается в Администрацию ЗД.
При получении ЖЖ дежурный делает запись в журнале дежурств, где фиксируются данные дежурного (№ жж, nickname и фио) и время начала и завершения дежурства.
На жилетках есть надпись "Золотая Долина", жилетки пронумерованы.
Цитата
ИМХО, первое назначение ЖЖ - это мобильные глаза и источник информации для служб, оказывающих помощь, когда она требуется.
первое и основное.
morozko
15.11.2009, 20:09
Цитата(Hermit @ 15.11.2009, 19:06)

Проект ЖЖ-09/10.. Любые действия ЖЖ, отличающиеся от обозначенных в «Обязанностях ЖЖ» являются личной инициативой.
Вот эту формулировку не вкурил.
Малышка Мю
15.11.2009, 20:52
Я как "мертвая душа" за себя скажу
В первый год существования ЖЖ жилетку одевала несколько раз.
В прошлом году не одевала ни разу. Так как идея была дискредетирована и стала "халявой", в которой я не нуждаюсь, так как примерно 7 лет подряд являюсь обладателем сезонного абонемента.
Если проект возродится из пепла в разумном виде, готова поучаствовать. Жилетка для выполнения обязанностей ЖЖ мне для этого не нужна.
Цитата
Вот эту формулировку не вкурил.
возможно не лучшая формулировка. можно переписать. смысл вот в чем:
Цитата
1. Если вы видете, что человек неуверенно едет по склону - вы поможете ему спуститься? советом? и действием?
2. Вы едете по склону, боковым зрением замечаете, что кто-то падает - затормозите? подниметесь? поинтересуетесь, нужна ли помощь?
3. Вы поднимаетесь на подьемнике, видите, что кто-то упал на трассе - вы спрыгнете с подъемника? подъедете к упавшему?
4. Вы видете, что кому-то (новичек/ребенок) не сесть на подъемник - вы поможете ему?
вот все это и многое другое вы можете делать и как обычный катающийся и как жж. делать правильно и не правильно. лучше и хуже. поэтому жж
обязана только наблюдать и сообщать. а все остальное - личная инициатива любого конкретного человека, в жж он или нет. не более.
Проект вполне разумный, но "мертвые души" надо исключить. Если записался то надо хотя бы несколько раз за год отдежурить, или не записываться, или вычеркнуться.
проект должен дальше развиваться однозначно)
прошлый сезон пропустил по уважительной причине....в этом готов участвовать.
Доктор Палтус
15.11.2009, 21:33
Цитата(Marmotte @ 15.11.2009, 18:59)

Только не говорите "да", я все равно не поверю.
1. Нет. Я не инструктор и не понимаю каким образом могу помочь спуститься, волшебным пендалем?
2. Нет. Все падают время от времени.
3. Нет. См. пункт 2.
4. Каким образом можно помочь сесть на бугель?
Marmotte
15.11.2009, 21:35
Цитата(Hermit @ 15.11.2009, 19:56)

вот все это и многое другое вы можете делать и как обычный катающийся и как жж
Да, все могут... но почему-то этого не делают.
Почему-то девушке, которая первый раз встала на лыжи, приехала в ЗД и начала спускаться по второму склону (не зная даже как тормозить и поворачивать, постоянно падая), никто из катающихся не помог.
Через 100м к ней подъехал человек в ЖЖ... вскоре девушка медленно, поворачивая плугом, спустилась и направилась в сторону пятого склона.
Что, человек в ЖЖ превысил полномочия, оказав помощь человеку, создающему реальную угрозу себе и другим катающимся?
Или нужно было вызвать секьюрити для эвакуации под конвоем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.