Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принимайте пополнение
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Обучение, инструкторы, сервис > Обучение взрослых и детей. Инструкторы. Гиды.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Лёша
Доброго времени суток, принимайте пополнение. Опыта катания на горных лыжах у меня совсем нет. Неделю назад я приехал в Туутари парк, посмотрел, понравилось и очень захотелось научится. Неделю мучился сомнениями, кроил бюджет, лапатил интернет, пытался подбить товарищей, и вот я с вами.
Освоение решил начать с приобретения оборудования, так как взять у друзей возможности не было. Брать в прокат не захотелось так как: говорят что в прокатах изделия не качественные + душила мега жаба.

Мои данные: вес 70, рост 175

На сегодня имею в распоряжении:
1. Ботики Lowa 07 08 C+4
2 Лыжи 166 Dynastar cruise, модельный год 07 08, радиус 15, размерность 96х68х110, длина 166.
Приобретено в Триале, опираясь на рекомендации консультантов Триала.

3. Термобельё закупленное в Окей на распродаже и термобельё сетка, подскажите пожалуйста какое лучше использовать?
4. Полукомбинезон Снег-ПКО + куртка Снег-О (НПО Спецматериалы), можно ли их использовать для катания?

Завтра планирую приобрести лыжные палки 120 см, скорее всего тоже в Окей.

По географии проживаю недалеко от Туутари парка, подскажите пожалуйста насколько он пригоден для обучения? имеет ли смысл приобретать скайпас ?

Если делаю что. то не правильно, пожалуйста подправте!
Bafoot
smile.gif Я бы на Вашем месте сначала на прокатном попробовал. Вдруг не пойдет? А? Прокатное, кнчно, барахло, но эт если понимать в стафе хоть что-то. Я лично не лыжник, а досочник, но больше чем уверен, что прокатные палки будут по-лучше чем с окея smile.gif И это... вот кого кого, а консультантов слушать вообще не надо..и особенно говорить им, что ты нов в этом деле.

А так: Велкам! smile.gif
morozko
Щас все будут ржать,но ты не тушуйся.
Слушай советы и перечитай ФАК
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showforum=14

Да,бордеров не слушай. rolleyes.gif
Betacarver
Цитата(Лёша @ 11.11.2009, 21:54) *
Доброго времени суток, принимайте пополнение. Опыта катания на горных лыжах у меня совсем нет. Неделю назад я приехал в Туутари парк, посмотрел, понравилось и очень захотелось научится. Неделю мучился сомнениями, кроил бюджет, лапатил интернет, пытался подбить товарищей, и вот я с вами.
Освоение решил начать с приобретения оборудования, так как взять у друзей возможности не было. Брать в прокат не захотелось так как: говорят что в прокатах изделия не качественные + душила мега жаба.

На сегодня имею в распоряжении:
1. Ботики Lowa 07 08 C+4
2 Лыжи 166 Dynastar cruise, модельный год 07 08, радиус 15, размерность 96х68х110, длина 166.
Приобретено в Триале, опираясь на рекомендации консультантов Триала.

3. Термобельё закупленное в Окей на распродаже и термобельё сетка, подскажите пожалуйста какое лучше использовать?
4. Полукомбинезон Снег-ПКО + куртка Снег-О (НПО Спецматериалы), можно ли их использовать для катания?

Завтра планирую приобрести лыжные палки 120 см, скорее всего тоже в Окей.

По географии проживаю недалеко от Туутари парка, подскажите пожалуйста насколько он пригоден для обучения? имеет ли смысл приобретать скайпас ?

Если делаю что. то не правильно, пожалуйста подправте!

Оборудование - это станки, машины, механизмы и пр. внутри помещения. То, что лыжник надевает на себя - это снаряжение.

по прочим пунктам:
1) Ботинки - главное, чтобы удобно сидели
2) Лыжи - геометрия и ростовка для обучения очень правильные. Если они еще при этом не самые начальные (не помню про эту модель), то вообще отлично!
3) Для катания в Ленобласти качество термобелья не очень критично. Конечно, в хорошем комфортнее, но можно и в таком. Вот когда в горы поедете, тогда надо правильное покупать.
4) В этом пункте ничего не понял.

А что, в Окее лыжные горнолыжные палки продаются?
В Туутари ни разу не был, но исходя из того, что слышал, для обучения то, что надо.
Скайпас - это, если перевести, - "пропуск на небеса". С этим лучше повременить. Вам нужен ски-пасс. На сезон вряд ли стоит покупать. Начните с разовых. Вдруг не понравится?
Fly_Lom
как насчот скоростного спуска?
Лёша
1.FAQ почитал.
2. Будут смеяться, ну так над чайником не грех и посмеяться.
3. Советы буду слушать внимательно.
4. С пракатом уже поздно, ну палки при моей подготовке разве столь важно какие?
morozko
Цитата(Лёша @ 11.11.2009, 22:08) *

Ты чё,решил беговые палки брать?
Петя
ну палки при моей подготовке разве столь важно какие?

Палки простые, аллюминиевые. Ручка должна быть удобная и желательно не твердая.

Чето сомневаюсь я нащот океевских палок.

Насчет строительных комбезов. Может быть очень жарко, если не мороз -20. Ну то есть при наличии строительного комбеза чтоб попробовать встать на лыжи ничего покупать не надо. А уж если весной будет невмоготу как жарко- идти в дисконт за шмотками. При наличии денег на это все дело. Тогда и термуху покупать. Или забить на шмотки. Тут многие вообще в самошитых ватниках начинали кататься и ничего-и ничего-и ничего.

А то можно все бабки просадить на шмотки, а в горы так и не выехать. В горы выехать к концу сезона- это важнее.

Шлем желателен. В горах понадобятся очки.
aster
Цитата(Fly_Lom @ 11.11.2009, 22:07) *

возьмешь на поруки? smile.gif
Leshiy
Даа...Была бы блондинка в бикини, учителей было бы уже много wink.gif .Будем надеяться, что Дамы днем подтянуться с советами.Готовтесь, Леша. lamer.gif
Серый
Цитата(morozko @ 11.11.2009, 22:00) *
Щас все будут ржать,но ты не тушуйся…

Мдрый человек редко ошибается)))))

Собственно по теме: чтобы попробовать вашего оборудования достаточно, хотя прокатное было бы не хуже. А дальше одни нюансы, их тут уже повторяют раз 200 (почитайте схоные темы), по отдельным моментам общего мнения до сих пор нет))))
Bafoot

А зачем вообще палки? smile.gif Нам, досочнекам, на подъемнике в доски тыкать? smile.gif

В ту субботу бы как раз Туутарях, так там один чувак не то, что без палок жег, так тупо на одной лыже smile.gif Палки его наверху видел, а одну лыжу он где то в другом месте прятал smile.gif И так он пяток раз спустился, и так бодро, что я уважением проникся! smile.gif

Кста, термушка термушке рознь, то, что Вы купили, думаю, просто маечка.. ну или точно ею станет после первой стирки. Уход за шмотками - отдельная наука.

В списке "оборудования" не найдена маска. Я бы прикупил сей девайс, а то слезы на скорости будут в уши затекать smile.gif
Alexey1980
а еще перчатки и шапку и шлем!)) и носки!!
morozko
Цитата(Bafoot @ 11.11.2009, 22:24) *
В списке "оборудования" не найдена маска. Я бы прикупил сей девайс, а то слезы на скорости будут в уши затекать smile.gif

Не факт.
Alexey1980
Цитата(Bafoot @ 11.11.2009, 22:24) *
А зачем вообще палки? smile.gif Нам, досочнекам, на подъемнике в доски тыкать? smile.gif

тыкать обязательно! чтоб вы своими досками в очереди не портили внешний вид новых лыж!
Sever
Мои поздравления . И правильно что со своего начали снаряжения ибо прокат это вечная жаба отдавать по 600 р в день за комплект а так купил за 10 тыр и деваться уже некуда надо кататься smile.gif
То что у вас есть достаточно для первого года катания а там уж как пойдет - подберёте снарягу по желанию и возможностям .
В окее термики вполне приличные кстати те которые флиски .
Удачи и успехов !
Лёша
Цитата(Fly_Lom @ 11.11.2009, 22:07) *

Боюсь перешагнуть звуковой барьер unsure.gif
Лёша
Цитата(Петя @ 11.11.2009, 22:17) *
Палки простые, аллюминиевые. Ручка должна быть удобная и желательно не твердая.

Чето сомневаюсь я нащот океевских палок.

Насчет строительных комбезов. Может быть очень жарко, если не мороз -20. Ну то есть при наличии строительного комбеза чтоб попробовать встать на лыжи ничего покупать не надо. А уж если весной будет невмоготу как жарко- идти в дисконт за шмотками. При наличии денег на это все дело. Тогда и термуху покупать. Или забить на шмотки. Тут многие вообще в самошитых ватниках начинали кататься и ничего-и ничего-и ничего.

А то можно все бабки просадить на шмотки, а в горы так и не выехать. В горы выехать к концу сезона- это важнее.

Шлем желателен. В горах понадобятся очки.

Комбезик как бы не совсем строительный, сорее войсковой, рассчитан на температуру от 0 до -15. Сам переживаю как бы жарко не было.
Подскажите, а беговые палки вообще не подойдут?
Масочки нету, есть подшлемник, подойдёт?
Лёша
Цитата(Leshiy @ 11.11.2009, 22:22) *
Даа...Была бы блондинка в бикини, учителей было бы уже много wink.gif .Будем надеяться, что Дамы днем подтянуться с советами.Готовтесь, Леша. lamer.gif

Ну чтож, все когда то начинали.
Leshiy
Цитата(Лёша @ 11.11.2009, 22:46) *

Масочка, это очки. Вещь нужная. Подшлемник, никакого отношения к маске не имеет.
morozko
Купи куртку и штаны в О"кее. На первые месяцы хватит. А с начала марта начнутся скидосы 30-50%на хорошую горнолыжную одежду.
Свободные деньги потрать на инструктора.
Петя
Цитата(Лёша @ 11.11.2009, 22:46) *

Не, беговая палка -это плохо.
Маска нужна будет в горах от солнца и снега.
Лёша
Цитата(Leshiy @ 11.11.2009, 22:49) *
Масочка, это очки. Вещь нужная. Подшлемник, никакого отношения к маске не имеет.

Понял, просто не до конца разобрался в терминологии. Во сколько обойдётся приемлемая маска для новичка?
Лёша
Цитата(morozko @ 11.11.2009, 22:56) *
Купи куртку и штаны в О"кее. На первые месяцы хватит. А с начала марта начнутся скидосы 30-50%на хорошую горнолыжную одежду.
Свободные деньги потрать на инструктора.

Так и сделаю, вчера смотрел одежду в Окее. Бился с мега-жабой, она победила. Завтра покатаюсь в своём комбинезоне, если в нём будет неуютно поеду в Окей за покупками.

Не кто не учился в Туутари?
morozko
Цитата(Лёша @ 11.11.2009, 22:57) *
Понял, просто не до конца разобрался в терминологии. Во сколько обойдётся приемлемая маска для новичка?

Слушай Петю.Маска на пупырях не самое необходимое (особенно для новичка)
Лёша
Цитата(Петя @ 11.11.2009, 22:56) *
Не, беговая палка -это плохо.

Это совсем плохо?
Betacarver
Цитата(morozko @ 11.11.2009, 23:04) *

Именно так. Во всяком случае, первые пару месяцев не самый нужный элемент экипировки.
Палки лучше все-таки купить горнолыжные, а не беговые. У беговых ручка другой формы, неудобная И наконечник у них (тот, которым в снег тыкают), вроде бы другой формы.
Sever
сдаётся мне что в военном комбезе жарковато бдет да и вентиляция ...лучше действительно окей или что-то из домашних запасов непромокаемое но не на ватнике ....
маска стоит от 700 р но необязательно.хотя я бы взял
Star
Цитата(Лёша @ 11.11.2009, 23:03) *

Велкам!
Тут половина народу училась в тупаре. Нормально.
Насчет одежды не запаривайся поначалу. Есть деньги лишние - купи. Нет денег - катайся в том, что есть. Лишь бы не мокнуть и не мерзнуть. Это девушки начинают с костюмчика.
Насчет палок. Палки вообще пофигу какие. Лишь бы это были г/л палки а не беговые. Первый год, да на наших пупырях ты все равно пользоваться по назначению ими не будешь. Поэтому купи самые дешевые.
Вот только насчет длины сомнения. 120 с твоим ростом - это если крепы у лыж без площадки. С площадкой я бы взял 125.
Маска (очки, похожие на аквалангистские) нада для защиты от снежинок, встречного ветра и веток йолок. Начинать можно и без нее. Некоторые вообще в очках от солнца катаюцца и не жалуются.
Инструктор ускоряет процесс обучения, но при условии, что он учит, а не тянет время, типа "первых три дня с детского подъемника" smile.gif
Betacarver
Сходил в кладовку и рассмотрел внимательно беговые палки из Окея (жене покупал пару лет назад).
Для горных лыж непригодны. Ручка и наконечник не подходят абсолютно по своей геометрии, поскольку беговая палка задумана так, что нагрузка на нее дается, когда она воткнута в поверхность под большим углом. Поэтому у нее все странным образом загнуто. Форма кольца тоже несимметричная именно по этой причине. В общем, не годятся.
Лёша
С палками понял, буду решать вопрос. Сколько обычно нужно занятий с инструктором?
morozko

Для первого сезона Тупырь в самый раз. На форуме есть инструктор с Тупыря.
Петя
Так и сделаю, вчера смотрел одежду в Окее. Бился с мега-жабой, она победила. Завтра покатаюсь в своём комбинезоне, если в нём будет неуютно поеду в Окей за покупками.

Леша, куртку из ОК можно покупать только за 500 руб. Там синтепон, как в твоем комбезе. Если комбез случайно не лучше. А щас она стоит 1700 руб. Даже щас есть дисконтные куртки тыщи за полторы с мембранкой 3/3 на Волковской в дисконте Планеты Спорт.

Про обучение на Тупыре- это к Покатухе.

Инструктора, суко, дорогие. Но толку от них бывает больше, чем от куртки из окея.

Бюджетные очки преобретаем в Триале. Скажем какойнимудь Смит за тыщу рублей

Все, я спать пошел, меня щас дома тапками пластмассовыми закидают.

Тем более вон, дифчонки подтянулись. Щас они тебя оденут во фсе розовое. biggrin.gif
Betacarver
Цитата(Starikan @ 11.11.2009, 23:17) *
Вот только насчет длины сомнения. 120 с твоим ростом - это если крепы у лыж без площадки. С площадкой я бы взял 125.

Кстати, да! 125 для роста 175 выглядит более логично, чем 120.
Yar
Цитата(Лёша @ 11.11.2009, 21:54) *

Возраст, возраст какой??? smile.gif

Цитата

Это смотря для чего!
kondakoff
Цитата(morozko @ 11.11.2009, 23:20) *
Для первого сезона Тупырь в самый раз. На форуме есть инструктор с Тупыря.

Покатуха например. пишите ей
morozko
Цитата(Петя @ 11.11.2009, 23:22) *
Про обучение на Тупыре- это к Покатухе.

+100
Лёша
Инструктор ускоряет процесс обучения, но при условии, что он учит, а не тянет время, типа "первых три дня с детского подъемника" smile.gif

Спасибо, подскажите пожалуйста, какой примерный график подготовки без затягивания, за какое время чему нужно научится. Побаиваюсь, что могут парить и затягивать учебный процесс, потому и спрашиваю?
Alexey1980
Цитата(morozko @ 11.11.2009, 23:04) *

это смотря насколько глаза чувствительны, я например не могу без маски вообще - глаза от ветра закрываются на ходу...
Лёша
Возраст 28 = старая больная обезьяна.
Star
Насчет палок. Палки вообще пофигу какие. Лишь бы это были г/л палки а не беговые. Первый год, да на наших пупырях ты все равно пользоваться по назначению ими не будешь. Поэтому купи самые дешевые.

Для многих на тупыре палки можно заменить маленькими гантелями. Эффект будет тот же smile.gif

По поводу инструктора и количества занятий. Заниматься с тренером до тех пор, пока не выиграешь кубок мира. Или пока деньги не кончатся.
Дешевле напроситься к кому-либо из наших. У нас тут много любителей давать бесплатные советы (я в том числе), но до этого момента ты должен научиться хоть как-то спускаться. Самое неинтересное - учить с нуля. sad.gif
morozko
Цитата(Лёша @ 11.11.2009, 23:29) *

Ты даёшь,тут многие Ленина видели.А ты про 28 каких-то лет rolleyes.gif
Лёша
Цитата(Starikan @ 11.11.2009, 23:31) *
Для многих на тупыре палки можно заменить маленькими гантелями. Эффект будет тот же smile.gif

По поводу инструктора и количества занятий. Заниматься с тренером до тех пор, пока не выиграешь кубок мира. Или пока деньги не кончатся.
Дешевле напроситься к кому-либо из наших. У нас тут много любителей давать бесплатные советы (я в том числе), но до этого момента ты должен научиться хоть как-то спускаться. Самое неинтересное - учить с нуля. sad.gif

Вот я с нуля и начинаю промежуточная цель, для осуществления которой необходим инструктор это научится хоть как то спускаться, дальше самоподготовка.
kondakoff
Цитата(Лёша @ 11.11.2009, 23:25) *
Спасибо, подскажите пожалуйста, какой примерный график подготовки без затягивания, за какое время чему нужно научится. Побаиваюсь, что могут парить и затягивать учебный процесс, потому и спрашиваю?

зависит от конкретного инструктора,его методики обучения и того как вы воспринимаете учебный процесс
одни встают за час ,а другие за 5 часов и более
Лёша
подскажите как связаться с инструктором Покатухой?
Alexey1980
Цитата(Лёша @ 11.11.2009, 23:29) *

а мне 29 - я ваще орангутан на пенсии)

начал в прошлом году кататься, а со мной вместе начал кататься товарисч 50 лет от роду, вот сейчас ждет когда же бигэйр соорудят - мечтает встать на твинтипы...
Мы ему объясняем что кости уже не так хорошо срастаются...))
Star
Цитата(Лёша @ 11.11.2009, 23:40) *
подскажите как связаться с инструктором Покатухой?

+79217818638 Катя
Лёша
Цитата(Starikan @ 11.11.2009, 23:43) *
+79217818638 Катя

Спасибо, завтра обязательно с ней свяжусь, сегодня наверное уже поздно звонить. Во сколько инструктора обычно просыпаются никто не в курсе?
kondakoff
Цитата(Starikan @ 11.11.2009, 23:43) *
+79217818638 Катя

лучше напишите ей личное сообщение
найти ее в пользователях ник Pokatuha
Extraberry
Лёша, купи палки, они недорогие!
Учись кататься "с уколом" - полезноsmile.gif

Инструктор Extraberry rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.