1. при итоговом преобладании голосов за 1 вариант (поручительства двух ЖЖ достаточно для включения кандидатуры в список ЖЖ) все управление списком передается ЖЖ. после каждого обновления список в действующей редакции публикуется в данном разделе форума и передается Администрации ЗД.
2. при итоговом преобладании голосов за 2 вариант (недельное тайное голосование в данном разделе форума) в начале каждой недели в данном разделе форума инициируется тайное голосование по каждой новой кандидатуре типа:
- я за, я знаю этого человека
- я против, я знаю этого человека
- я воздержался, я не знаю этого человека
по результатам голосования кандидатура или утверждается и список в действующей редакции публикуется в данном разделе форума и передается Администрации ЗД, или отклоняется.
как-то так.
Позвольте мнение со стороны.
1 Что если попробовать посмотреть журнал дежурства за прошлый год с целью выявления активности участников списка. Пассивных исключить.
2 Выявить желающих подежурить в непопулярное время и включить их в список вместо пассивных.
Мне кажется нехватка жилеток наблюдается по выходным с 11 до 17, и то не всегда. В рабочие дни они лежат без дела, хотя наверняка с форума кто то катается.
Есличо мне жилетку нинада.
Цитата
1 Что если попробовать посмотреть журнал дежурства за прошлый год с целью выявления активности участников списка. Пассивных исключить.
уже сделано. список вывешен в этом разделе форума.
Цитата
2 Выявить желающих подежурить в непопулярное время и включить их в список вместо пассивных.
необходимость дежурства существует как раз в выходные, с 11 примерно и до 20-22 примерно. в остальное время и народу в целом меньше на склонах и новичков среди них.
Проголосовал за первый пункт, т.к. считаю что много хороших инициатив загублено усложнением процесса.
Мне кажется, что надо ввести минимальное количество дежурств в месяц. Если человек без уважительных причин их игнорирует, из списков он исключается.
Естесствено, что эти самые причины должны быть заранее прописаны.
WebRacer
16.11.2009, 14:56
Нитрос, как только появится обязаловка - проект перестанет быть жизнеспособным.
Fly_Lom
16.11.2009, 14:59
я претендую на ЖЖ в ентом сезоне.Настаиваю на тайном голосовании внутри форума.
Ибо поручительство двух человек, подкупить просче. Тем более в реале.
Цитата(WebRacer @ 16.11.2009, 13:56)

зато исключит мертвые души и большме списки...
ИМХО обязаловка и добровольные обязательства, которые принимает ЖЖ это разные вещи
А кто в тайном голосовании участвует - члены ЖЖ или вся конфа, включая вчера зарегистрировавшихся?
вся конфа (т.к. это проект ski.spb.ru). дата регистрации голосующего не имеет значения если он знает того, за или против кого голосует.
WebRacer
16.11.2009, 15:12
Нитрос, ну я готов подежурить в ЖЖ в два-три посещения мной ЗД в сезон. А больше меня там и нет. Мне или выписываться из списка или всё таки напрячься и приехать "обязательно" отдежурить?
Старикан, во втором случае голосует вся конфа.
Цитата(WebRacer @ 16.11.2009, 14:12)

Старикан, во втором случае голосует вся конфа.
Ну, тогда у Ломыча появится шанс. В живую-то его никто не знает
Fly_Lom
16.11.2009, 15:52
Цитата(Starikan @ 16.11.2009, 14:33)

Ну, тогда у Ломыча появится шанс. В живую-то его никто не знает

Ну отчегоже.
миня заловил Михалычь как-то на склоне в прошлом году.Как он миня узнал-загадкО!-))
И ващще как раз енто считаю и не важно. если проект виртуальной конфы, то никакие связи и знакомтсва в реале , как и совместные пьянки, не должны давать никакого преймущества при выдаче ЖЖ.
Цитата(Fly_Lom @ 16.11.2009, 14:52)

то никакие связи и знакомтсва в реале , как и совместные пьянки, не должны давать никакого преймущества при выдаче ЖЖ.
ты тут устои конфы не ломай)
связывались, знакомились в реале, совместно выпивали, когда есть обоснованный повод....и будем дальше енто делать)
и это гарантированный способ фильтрации тролей)
Fly_Lom
16.11.2009, 16:19
Цитата(Nitros @ 16.11.2009, 15:11)

ты тут устои конфы не ломай)
связывались, знакомились в реале, совместно выпивали, когда есть обоснованный повод....и будем дальше енто делать)
и это гарантированный способ фильтрации тролей)
а причём здесь Тролли? У вас на пьянках тожа тролей полно!
Может ты имел ввиду , "виртуалов и клонов"? Дык Михалычь скажет, что я реален. Ты Михылачу веришь?Или Михалычь сам клон и виртуал?
Проголосовал за "двоих поручителей". Тут важно то, что они ОТВЕЧАЮТ за нового, пусть и неизвестного чела. Их фамилии (ники) вписаны рядом с фамилией нового чела. Вот у них конфа и поинтересуется, ежели что... Мне даже интересно, кто впишется за Ломушко?
Marmotte
16.11.2009, 18:59
Цитата(Nitros @ 16.11.2009, 13:54)

Мне кажется, что надо ввести минимальное количество дежурств в месяц.
Обязаловки не нужно.
Цитата
т.к. считаю что много хороших инициатив загублено усложнением процесса
(С) Nitros
ЗЫ
Проголосовал за 1 пункт.
Потому, что второй - опять обязаловка.
Народу будет интересно неделю-две, потом все забъют ходить голосовать.
проголосовал за общее. т.к. думается мне, что форум (точнее все члены виртуального клуба ski.spb.ru, от имени которого реализуется проект) напрямую заинтересован в репутации жж на склоне. и должен принимать участие в выборе каждой жж.
Цитата
Народу будет интересно неделю-две, потом все забъют ходить голосовать.
хм... предполагаются серьезные пополнения списков жж?..
Marmotte
16.11.2009, 19:12
Цитата(Hermit @ 16.11.2009, 17:59)

хм... предполагаются серьезные пополнения списков жж?..
Да, нет, достаточно по челу в неделю/две.
И какое предполагается решение по соискателю Васе Пупкину, если 100 старожилов конфы нажмут "воздержался", а один неофит Ваня Тютькин нажмет "за"?
Fly_Lom
16.11.2009, 19:13
Цитата(loto @ 16.11.2009, 17:30)

Проголосовал за "двоих поручителей". Тут важно то, что они ОТВЕЧАЮТ за нового, пусть и неизвестного чела. Их фамилии (ники) вписаны рядом с фамилией нового чела. Вот у них конфа и поинтересуется, ежели что... Мне даже интересно, кто впишется за Ломушко?
Ну нефигасе, какой бред ты написал! какие фамилии поручителей? тут что, кредит в банке раздают? Или может ты в банке работаешь, судя по замашкам? Так к тваему сведению, даже в банках сейчас поручителей не требуеца. Ты какой-то стал застойный, однако.
Женьшень
16.11.2009, 19:18
А можно вопрос?
Речь идет о формировании нового списка или дополнении старого?
Если о формировании принципиально нового, то откуда возьмутся первые две жилетки, которые порекомендуют третью?
Если о дополнении старого, то ИМХО, в чем смысл? Изъявившие желание записаться, это уже сделали. Если речь идет о дополнении списка двумя-тремя новыми желающими, то предложенные варианты напоминают прием в партию в былые времена
Цитата
И какое предполагается решение по соискателю Васе Пупкину, если 100 старожилов конфы нажмут "воздержался", а один неофит Ваня Тютькин нажмет "за"?
думаю это можно решить на техническом уровне. хотя соискатель Вася Пупкин может проявить себя как отличная жж.
Цитата(Женьшень @ 16.11.2009, 19:18)

...то предложенные варианты напоминают прием в партию в былые времена
Но ты ведь не станешь отрицать, что уж прием в партию всяко был продуман...
Глобально, Женьшень, идея в том, что ТУТ, на сайте, людей мало, а ТАМ на горе, хватает. Там, а не тут и надо набирать. А все кто есть тут, уже записались, имхо
Цитата(WebRacer @ 16.11.2009, 13:56)

мне кажется как раз наоборот - надо отдежурить минимум раз в месяц, иначе все это фуфло.
Цитата(Вася @ 17.11.2009, 13:04)

мне кажется как раз наоборот - надо отдежурить минимум раз в месяц, иначе все это фуфло.
Вася, объясняй дискретно свою точку зрения, а не с перескоками. Не все понимают, ибо не все терли многостранично.
Вопрос: 1) ЗАЧЕМ надо заставить людей отдежурить? 2) ПОЧЕМУ фуфло, если не дежурят.
Цитата(loto @ 17.11.2009, 15:51)

Вася, объясняй дискретно свою точку зрения, а не с перескоками. Не все понимают, ибо не все терли многостранично.
Вопрос: 1) ЗАЧЕМ надо заставить людей отдежурить? 2) ПОЧЕМУ фуфло, если не дежурят.
зачем? зачем объяснять свою точку зрения?
Ну если хочешь - пожалста - ЖЖ это типа модератора на форуме он должен знать что где и как происходит на подконтрольной площадке, знать ху из ху, понимать неписаные правила на площадке и боле-мене представлять себе атмосферу площадки. Если ты приезжаешь на курорт два раза в год, то из тебя ЖЖ никакая - лучше и не браться и не подходить к вешалке с ЖЖ.
Цитата(Вася @ 17.11.2009, 17:43)

зачем? зачем объяснять свою точку зрения?

Так мы вроде не о настоящей любви к собакам говорим?

Так я к тому, что легче не заставлять, читай проверять и контролировать это. А попросту вычеркнуть фиговую жж из списка в один прекрасный момент. Согласно правил, естессно. Да собственно вот так же, как вычеркнули сейчас.
закрыто с результатами: 19-15. принят внутренний выбор.
Marmotte
25.11.2009, 22:49
Кроме того соискатель должен уметь пристойно кататься.
Умение будет оцениваться органолептически.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.