Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект ЖЖ
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Hermit
Васиным постом вызвано. не сочтите за труд, нажмите одну кнопку. (не опрос)
Вася
Причин в ЖЖ есть не одна, а две. То есть не только халява, но и желание власти. Посему второй пункт голосовалки не корректен. Это все обсуждалось много раз.

Более того желание власти тоже бывает минимум двухпричинным. одно именно желание власти над кем-то (здесь оно скорее всего отсутствует), а вторая причина желания поиметь власть - это желание улучшить мир вокруг себя. Типа бескорыстно порулить чем-нить, например порядком в очереди, или на склоне... типа не для себя, а чтобы лучше стало. Это лозунг "Партия, дай порулить!"

Именно посему второй пункт голосовалки надо или изменить убрав что это только халява, или разделить - что да, это способ халявы и да, это способ улучшить мир вокруг нас.
Hermit
пункт останется без изменений, потому как данный опросник привязан к 4-ой редакции правил. а там рулить нечем.
Shade
Цитата(Вася @ 17.11.2009, 15:40) *
Причин в ЖЖ есть не одна, а две. То есть не только халява, но и желание власти. Посему второй пункт голосовалки не корректен. ...

Имхо, не суть важно. Можно рассматривать это как варинат халявного доступа к власти. Тогда и все сходится. smile.gif

..Именно посему второй пункт голосовалки надо или изменить убрав что это только халява, или разделить - что да, это способ халявы и да, это способ улучшить мир вокруг нас.

Улучшить мир как раз умещается в первый пункт, имхо. smile.gif
Вася
уже многие и многократно на форуме высказывали мысль, что желание бездвоздмездно и безответственно порулить весьма часто приводит к последствиям противным от задекларированных целей... И именно этого боятся оппоненты ЖЖ. Посему один из вриантов против - это не дать безответственно порулить процессом. Половина противников именно против этого, остальные да, против халявы. НО т.к. тема уже древняя, то получится с каждой новой голосовалкой все меньше участников голосования и все выше процент тех, кто "за" smile.gif
Hermit
возможно это и хорошо. что те кто за не сливаются
Zeppelin
Цитата(Вася @ 17.11.2009, 16:14) *
Половина противников именно против этого, остальные да, против халявы.

я так понимаю, что противники ЖЖ полностью исключают свое участие в этом мероприятии под различными соусами.
в то время как сторонники в некоторой части готовы принять участие.

функционирование ЖЖ никоим образом не ухудшает положение противников ЖЖ.

возникает резонный вопрос:
с какой целью активистам ЖЖ обращать внимание на мнения противников этого действа?

вот например:
кто-то решил организовать добровольное общество по подбору окурков на улицах и организовал опрос на эту тему.
часть возразила, потому что это дело дворников.
часть возразила, потому что окурки можно докуривать, то есть халява.
часть сказала, что в принципе не против, если станет чище.
часть сказала, что готова поучаствовать, если дать метлу и так далее.

в итоге, пока суть да дело, организатор ходит и тихо собирает брошенные бычки.
хобби у него такое - делать город чище.
кому-то стало хуже?

Hermit
в данный конкретный момент, именно этот опрос сделан как раз для того, чтобы убрать из 4-ой редакции правил ссылки на ski.spb и вместо этого вставить инициативная группа smile.gif
типа точки расставляемsmile.gif

p.s думаю, если это произойдет, то данный подраздел из глыжного переместится в закрытый раздел форума. и всем станет хорошоsmile.gif
alex22
Если мы знаем как правильно и чего нельзя, надо это сделать и жилетки тут ни при чем. Седлать замечание или помочь, можно и без жилетки, это и обсуждать глупо. Я вот дал себе обещание, что буду делать замечание курящим в очереди, хоть это и не запрещается правилами катания, и жилетка мне для этого не нужна. rolleyes.gif А увижу, что хамят на склоне, мне не лень будет и здесь тормознуть.
Вася
Цитата(Zeppelin @ 17.11.2009, 16:27) *
кому-то стало хуже?

да. за несколько лет обсуждения вроде панда дала аргументированный ответ, что ей будет хуже, если будет существовать ЖЖ. То есть к пострадавшему ЖЖ не должны прикасаться ни под каким предлогом, ибо можно испортить пострадавшего больше, чем помочь ему. Вроде было внесено в правила, что к пострадавшему ЖЖ не прикасаются...
DU
Предлагаю организовать учредительное собрание, тьфу, общественную палату, тьфу, думу, и заняться подготовкой версии 4.1 правил в первом чтении, с планом дойти до второго чтения к весне!
Zeppelin
Цитата(Hermit @ 17.11.2009, 16:31) *
в данный конкретный момент, именно этот опрос сделан как раз для того, чтобы убрать из 4-ой редакции правил ссылки на ski.spb и вместо этого вставить инициативная группа smile.gif
типа точки расставляемsmile.gif

p.s думаю, если это произойдет, то данный подраздел из глыжного переместится в закрытый раздел форума. и всем станет хорошоsmile.gif

перемещение в закрытый раздел - имхо ничего хорошего.
отдельный подфорум для решения оргвопросов и выплеска негодования поведением людей в ЖЖ (как икс-мен на днях живописал падающего под бугель мужчину) выделить можно, со свободным доступом.

ps он оказывается уже есть, этот раздел smile.gif
loto
Цитата(Hermit @ 17.11.2009, 17:31) *

А вот этого нельзя делать имхо категорически. По той простой причине, что я незарегеный в этой закрытой ветке, ничего не увижу в вашей закрытой ветке. Более того, что-то говорить в ветке обсуждения, должно быть можно и без зарегивания. Для кого работаете? Для сайта или для всей ЗД?
Hermit
Цитата
Для кого работаете? Для сайта или для всей ЗД?

работа для ЗД, поэтому от того как она отражена на форуме (которому это параллельно) имхо ничего не зависит.
loto
Цитата(Hermit @ 17.11.2009, 16:56) *
работа для ЗД, поэтому от того как она отражена на форуме (которому это параллельно) имхо ничего не зависит.

Да бог с ним, с форумом. Человек с горы взятый в ЖЖ, всяко придет сюда посмотреть что есть ЖЖ, почетать правила. А региться или нет на форуме, это уже его личное дело.
Вася
да ладно вам - вот самое место ЖЖ в закрытом разделе. Причем все равно на сайте ЗД или на этом сайте. Просто при этом это перестает быть проектом ски.спб.ру и становится проектом хозяина проекта. И чем быстрее это случится, тем лучше для всех и для участников проекта и для недовольных проектом. Бум обсуждать ЖЖ, как ментов, или как хозяев курорта, как КПФР, то есть как данное свыше, на что можно жаловаться, хвалить и т.п. а повлиять нельзя.
Zeppelin
Цитата(Вася @ 17.11.2009, 17:24) *
да ладно вам - вот самое место ЖЖ в закрытом разделе. Причем все равно на сайте ЗД или на этом сайте. Просто при этом это перестает быть проектом ски.спб.ру и становится проектом хозяина проекта. И чем быстрее это случится, тем лучше для всех и для участников проекта и для недовольных проектом. Бум обсуждать ЖЖ, как ментов, или как хозяев курорта, как КПФР, то есть как данное свыше, на что можно жаловаться, хвалить и т.п. а повлиять нельзя.

сейчас даже у ГАИ форум есть.
alex22
Хочется понять, а за что бъется ЖЖ? Я вот сколько читаю, не могу понять.
Вася
Цитата(Zeppelin @ 17.11.2009, 17:41) *
сейчас даже у ГАИ форум есть.

Это не у гаи, а у нас для обсуждения гаи smile.gif Типа жалобная книга.
Егор
Ребята а не пошли бы вы со своим ЖЖ на Красное Озеро или Игору? Там бардака и новичков явно больше чем в ЗД. И героический проект будет там более востребован и принесет много пользы людям. smile.gif
Вася
Цитата(alex22 @ 17.11.2009, 17:43) *
Хочется понять, а за что бъется ЖЖ? Я вот сколько читаю, не могу понять.

полохо быть таким непонятливым. Яж написал:
1. Халява. Денег нет, а покататься хочется. Посему ради каталова готовы на любую работу.
2. Желание сделать мир лучше. Ну чтобы не было войны во всем мире. Это павка корчагин, он же дон кихот ломанческий... много таких примеров в жизни и литературе есть...
alex22
Цитата(Вася @ 17.11.2009, 18:06) *
полохо быть таким непонятливым. Яж написал:
1. Халява. Денег нет, а покататься хочется. Посему ради каталова готовы на любую работу.
2. Желание сделать мир лучше. Ну чтобы не было войны во всем мире. Это павка корчагин, он же дон кихот ломанческий... много таких примеров в жизни и литературе есть...

Так и я могу написать. Только хочется услышать их собственное мнение. Может быть до меня что-то не доходит. Я тоже правдолюб и правда в лоб, но не вижу смысла в этом ЖЖ, кроме как создания сообщества в принципе.
x4ik
вчера еще руки чесались написать мое ИМХО... но раз появилась такая голосовалка - то я "против"...

объясню:
ежели это общественно-полезный проект форума, направленный на повышение сознательности, а как итог - безопасности на склонах ЗД, то и развиваться это должно как "идея сознательных"... т.е. не должно быть "халявы" по скипасу, а пусть будут ЖЖ, которые ЗД выдает любому (или рекомендованому форумом) "сознательному" и к этой жилетке прилагает свою поддержку действий, определенных каким-то соглашением между ЗД и форумом...
проще говоря - хотите, что б все видели, что вы сознательный - одевайте ЖЖ и соответствуйте ей. можете делать замечания, а если вас грубо послали - можете пожаловаться нам (ЗД).

ежели остается "халявный" скипас при отсутствии обязанностей ЖЖ - то обсуждение "халявы" избежать не удастся, мало того, ЖЖ будет вызывать негатив на склоне или еще пуще приведет к тому, что какая-то часть народа скажет: я делать замечания не буду, есть ЖЖ - вот пусть они и занимаются безобразиями или помощью...
Вася
Цитата(alex22 @ 17.11.2009, 18:12) *
Так и я могу написать. Только хочется услышать их собственное мнение. Может быть до меня что-то не доходит. Я тоже правдолюб и правда в лоб, но не вижу смысла в этом ЖЖ, кроме как создания сообщества в принципе.

их - это кого? мое личное - я хотел сделать мир лучше.
alex22
Цитата(Вася @ 17.11.2009, 18:18) *
их - это кого? мое личное - я хотел сделать мир лучше.

А Вам кто-то в этом мешает? Т.е. без желтой маечки волшебная сила отсутствует?
Вася
Цитата(alex22 @ 17.11.2009, 18:24) *
А Вам кто-то в этом мешает? Т.е. без желтой маечки волшебная сила отсутствует?

почитай архивы, если интересно... лень по 75му разу писать все тоже самое.

Относительно меня можешь расслабиться, я уже осознал и вышел из движения.

Вот что мне не понятно - это зачем ты кишишься своей непонятливостью - все участники уже отвечали тебе на твой вопрос, причем прямым тектом - и лаврик и мармот и остальные, а тебе все непонятно и непонятно, или просто лень изучить вопрос?
alex22
Цитата(Вася @ 17.11.2009, 18:26) *
почитай архивы, если интересно... лень по 75му разу писать все тоже самое.

Относительно меня можешь расслабиться, я уже осознал и вышел из движения.

Вот что мне не понятно - это зачем ты кишишься своей непонятливостью - все участники уже отвечали тебе на твой вопрос, причем прямым тектом - и лаврик и мармот и остальные, а тебе все непонятно и непонятно, или просто лень изучить вопрос?

Пусть я буду совсем тупой, но где они мне отвечали? Я хоть убейте не помню. Я вообще не помню, что интресовался до этого этой темой. Один раз в опросе участвовал, может быть мнение там написал и всё. А теперь стало интересно за что бьются.
Ozzy
Кстати, да, насчет мотиваций - они меняются у каждого индивидуума.

Как к примеру нанимаешь чела на работу - у него одна мотивация. Потом в ходе пиесы мотивы потихоньку сдвигаются, и либо двигаешь чела, либо увольняешь его нах.

Почему у участника ЖЖ не могли бы таким же образом измениться личные мотивы насчет участия в жэжэ? Вот АнтонА тоже - поучствовал, имея мотив "сделать луче", потом "осознал" и слился.

Наверняка по опыту участия у кого-то тоже поменялся взгляд на ЖЖ, но он не слился а скажем продвинулся - в своих либо общественных профитах.

Так все-таки не стоит, Вася, замораживать сентенции на уровне "уже написанных" и посылать вопрошающих в фак и отвечать за часть конфы. Я тоже интересуюсь иногда - какие внутренние мотивы железнодо...тьфу, жолтожелеточников, были на начальном этапе при вступлении в камсадружину и трансформировались ли они [мотивы] к настоящему моменту и как.
Marmotte
Причин в ЖЖ есть не одна, а две. То есть не только халява, но и желание власти.

ИМХО, здесь ты заблуждаешься.
Власти нет, есть обязанности.

По поводу халявы:
Да в ЖЖ зашит бесплатный скипасс и надевший жилетку автоматически обретает некие обязанности. прописанные в правилах ЖЖ
Что преобретает "халявщик"? Экономит примерно 400-600р.
Что теряет ЗД? Стоимость одного дня сезонного абонемента - 76р. ((17000р-20%)/180дней). А себестоимость еще меньше.

Только не надо говорить, что ЗД теряет те самые 400-600р, которые экономит "халявщик".
В прошлом году кое-кто был безработным и при таком раскладе не поехал бы вообще.

2x4ik
Без халявы проект нежизнеспособен.
Кому нах нужна эта власть за баппки?
А подавать бугеля и тормозить около жосткоупавших уже и без ЖЖ очередь выстроилась.
x4ik
Marmotte, Андрей, а как тебе такой вариант: наиболее активных участников проекта ЖЖ (при условии отсутствия халявного скапаса), по итогам года ЗД награждает сезонным абонементом? Сразу пропадут обвинения в халяве, поскольку чел реально работает на благо и за это может быть поощрен...

Кста, в такой проект - я бы лично и вписался... может нашел бы причину выйти на склон...))))))))))))))))

???
Zeppelin
Цитата(x4ik @ 17.11.2009, 21:46) *
Marmotte, Андрей, а как тебе такой вариант: наиболее активных участников проекта ЖЖ (при условии отсутствия халявного скапаса), по итогам года ЗД награждает сезонным абонементом? Сразу пропадут обвинения в халяве, поскольку чел реально работает на благо и за это может быть поощрен...

Кста, в такой проект - я бы лично и вписался... может нашел бы причину выйти на склон...))))))))))))))))

???

вот именно поэтому это и есть плохая идея.
"сеейчас оттрублю - на следующий год халява будет"
да еще и с конкуренцией в трублении.
такие ЖЖ мне не нравятся.
x4ik
Цитата(Zeppelin @ 17.11.2009, 21:53) *
вот именно поэтому это и есть плохая идея.
"сеейчас оттрублю - на следующий год халява будет"
да еще и с конкуренцией в трублении.

возможно... но я и указывал, что награждение (поощрение) участников - задача ЗД... так что не факт, что будет "халява"... даже вернее халявы не будет, а будет честный заработок... при этом вовсе не обязательно должен быть годовой абонемент, я ж не об этом... я пытаюсь найти статус ЖЖ... т.е., например, я одеваю ЖЖ и за свои деньги несу доброе, вечное в массы...smile.gif типа если ты за пропаганду порядка и культуры - велкам, за рвение будешь вознагражден... а конкуренция в таком деле не самое плохое... есть же правило не больше 4-х одновременно...?

сугубо ИМХО...
jennie
вот блин, тут оказывается за какую-то редакцию правил голосовать надо было, а редакцию саму сюда не вписали..
Если что, я голосовала ЗА в прошлогодней редакции ЖЖ.
где-то в многочисленных темах про ЖЖ я уже высказывалась против одной из последних редакций...
Hermit
ну да. мы писатели, а не читатели.
loto
А я говорю второй раз, даешь Мармота в главные по ЖЖ. Что неясно? Чел на склоне постоянно. И эту тему всяко понимает.
Mnch
Я не возражаю супротив Мармота, а даже поддерживаю, если это кому-то нужно.
Вася
А мармот хочет этим заниматься? ИМХА есть штуки три-четыре кандидатуры на возглавить - те, кто больше всех участвовали. Из них мармот самая лучшая кандидатура.

можно даже метрику правильную сделать - количество постов в конфе помножить на число дней дежурства smile.gif
Mnch
Думается мне, что никто, окромя даценда и Мармота, этим заниматься не хочет.
lavrik
Ребят, что вы так сполошились даешь Мармота! Есть уже инициативная группа, которая общается с руководством курорта и модерирует этот раздел. Если Мармот сможет и захочет, он подключится к инициативной группе.
Mnch
Цитата(lavrik @ 18.11.2009, 2:44) *
Ребят, что вы так сполошились даешь Мармота! Есть уже инициативная группа, которая общается с руководством курорта и модерирует этот раздел. Если Мармот сможет и захочет, он подключится к инициативной группе.

Этот раздел модерируют модераторы. Иногда админы. Не все админы в курсе дел об инициативной группе.
Hermit
теперь слово за мармоттом...
Voffka
ЖЖ-это хорошо. Порядок на склоне-безопасное катание. Качественное исполнение ЖЖ своих обязанностей-это работа. Любая качественная работа должна оплачиваться. Иначе-бесплатный пасс за качественное исполнение обязанностей-это справедливо. А халявщиков надо исключать из проекта. Но вот вопрос, кто и по каким критериям сможет определить это, ибо халява-страшная вещь!
Star
ЖЖ - это к тому же еще и хорошая развлекуха для тех, кому за многие годы катания в ЗД уже надоело просто так бесцельно елозить вверх-вниз. Новое занятие smile.gif
Voffka
Особо для любителей покомандовать, если больше нигде не дают.
alex22
Много аргументов. Но мне кажется, что всё от лукавого. Для того чтобы помогать людям, не нужно одевать жилетки и биться за абонементы.
Hermit
много слов. сейчас необходимо другое.
civic aerodeck
Цитата(Voffka @ 18.11.2009, 10:50) *
Особо для любителей покомандовать, если больше нигде не дают.

А я на работе только и делаю , что командую. Мне не влом и на горке. Тем паче если польза окружающим от этого есть.
Я - ЗА !
Voffka
С другой стороны моральный кодекс строителей капитализма не должен позволять им проходить мимо нарушающих правила поведения на склоне.
И наличие ЖЖ у строителей кап.. не обязательно.
А как с юридической чистотой проекта?
Zeppelin
Цитата(alex22 @ 18.11.2009, 10:54) *
Много аргументов. Но мне кажется, что всё от лукавого. Для того чтобы помогать людям, не нужно одевать жилетки и биться за абонементы.

все уже давно поняли, что Вы - абсолютно бескорыстный помощник, которому не нужна ЖЖ чтоб останавливать, пресекать и способствовать.
Marmotte
Что требуется от Мармота?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.