Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чизкейк
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
X-man
Сыр Буко продаецца в Метро в ведерках по 1,5 кг по 300 с чем-то рублей. Хватает на 2 средних чизкейка

Основа: Лучше всего печенье Digestive (из Финляндии). Можно Юбилейное классическое. Тоже хорошо. 350-400 гр.
Слив. масло 150-200 гр
Сах. песок 1 стол. ложка
Мускатный орех тертый 1/3 чайной ложки
Начинка
Сыр BUCO - 700 гр
3 яйца
Сливки 30% - 100 гр.
Ванильный сахар - пакетик
Сах. пудра - стол. ложка

Измельчается в комбайне печенье до крошки, растапливается масло, выливается в печенье. + сахар и мускатный орех. Перемешивается тшательно.
Круглая форма (в идеале разборная) накрывается по дну и бокам бумагой для выпечки. Основа выкладывается ровным слоем по дну и бокам. В Духовку на 15 мин 160 град
Сыр в емкость (не металлическую) взбиваетяс миксером! на средней скорости. Важно максимально исключить образованеи пузырей, иначе все потрескается!!! Затем вылить сливки. Взбиваем миксером. По очереди по одному яйцу, ванилин, сахар. Все до гомогенного состояния

Форму с основой достаем из духовки, остужаем (все остается в форме! спец. для Лома rolleyes.gif ) , начинку равномерно распределяем по основе. Форма оборачивается фольгой в 2 слоя крест на крест.
Чизкейк выпекается на водяной бане. Берется емкость большего чем форма ЧК размера, туда помещается форма с ЧК и заливается водой на 1/2 высоты ЧК.
В духовку на 1 час 20 мин. Потом выключить и при приоткрытой дверце держать в духовке 30 минут. Потом в холодильник на 6 часов.
Можно сверху залить ягодным желе или просто свежепротертыми ягодами типа малина, клубника.

Реально в Питере мало где делают такой вкусный ЧК. В Глобус Гурме понравился, но там небольшой тортик стил 800 рублей.
Вася
спасиба, интересно, бум пробовать smile.gif ну разве что песочное тесто бум делать не из печенья, но это мелочи.
Shade
Цитата(X-man @ 25.11.2009, 12:37) *
...
Сливки 30% - 100 гр.
...

А какие лучше сливки использовать? А то у меня недавний эксперимент неудачей закончился. dry.gif

Цитата(Вася @ 25.11.2009, 13:24) *
...ну разве что песочное тесто бум делать не из печенья, но это мелочи.

А из чего? smile.gif
Вася
Цитата(Shade @ 25.11.2009, 13:37) *
А из чего? smile.gif

песочное тесто первичное делается из масла, муки, сахара, яйца и малых добавок всего остального, типа соды, разрыхлителя, соли, ванили.

стандартно масло (можно маргарин) разминается с сахаром (лучше не плавить), когда разомнешь, то добавляется мука, яйцо (по классике только желток, но в принципе можно и целиком) и все остальное, опять же разминается (хорошо ложкой это делать к примеру)... Потом в холодильник на пару часов.

что касаемо яиц - когда делаешь обычный песочный пирог, то очень хорошо в тесто только желток, а белки взбить с сахаром и этой пеной сверху намазать пирог... ну типа сверху по тыблокам на пироге smile.gif
Kapiton
Чтоб не плодить темы .Раз кондитерское пошло. И без фоток чтоб .
Еще один американский рецепт -Брауни называется . На скорую руку .

200 г шоколада - две плитки, а лучше весовой, смотрим чтоб нормальный шоколад был .
200 гр сливочного масла
4 средних яйца
1 стакан тёмного коричневого сахара типа тростникового
1 стакан муки
1 ст.л. несладкого какао
чут ка соли
ванилин на вкус, я пакетик забабахал
коньячка, ложку, как же без него хотя в оригинале рецептуры не встречал. Но нотку оттенка дает. Естественно не из канистры, а из приличной бутылки коньяк то .
Можно добавить фундук ,или любые орешки , мелко порезанный чернослив, масенькие кусочки белого молочного шоколада .
А можно потом сверху полить растопленным белым шоколадом всбитыми сливками и орешками посыпать перетертыми.
Кому чего нравится .

Приготовление:

1.На водяной бане расплавить масло с шоколадом. Отставить в сторону.
2. Взбить яйца с сахаром и солью до белизны.
3. Аккуратно вмешать в яичную смесь шоколадно-маслянную, затем просеять сверху муку и перемешать.
4. Вылить в форму и разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до образования корочки.
7. Остудить и разрезать на прямоугольники.

Х мен, у тебя есть тирамиссу какой интересный рецепт . Поделись .
DU
Мы, блин, брауниз по Х-меновском рецепту пытались в прошлый раз сделать. Штук несколько блин плиток вполне приличного швейцарского шоколада переплавили (и впоследствии выкинули), лучше б я так сожрал smile.gif -- Че-то оно очень сурово/концентрировано получилось в результате, даже без заливки еще "шоколадной глазурью" сверху...
Shade
Цитата(DU @ 25.11.2009, 14:26) *
Мы, блин, брауниз по Х-меновском рецепту пытались в прошлый раз сделать. Штук несколько блин плиток вполне приличного швейцарского шоколада переплавили (и впоследствии выкинули), лучше б я так сожрал smile.gif -- Че-то оно очень сурово/концентрировано получилось в результате, даже без заливки еще "шоколадной глазурью" сверху...

Может проблема как раз в том, что шоколад приличный был? smile.gif
Larson
а brownies они и должны быть довольно концентрированно-шоколадными по вкусу...
X-man
Цитата(Shade @ 25.11.2009, 13:37) *
А какие лучше сливки использовать? А то у меня недавний эксперимент неудачей закончился. dry.gif

Обычные ПетМоловские сливки. Их же на надо взбивать в пену, поэтому должно быть все-равно.
X-man
Цитата(Kapiton @ 25.11.2009, 13:59) *
Чтоб не плодить темы .Раз кондитерское пошло. И без фоток чтоб .Еще один американский рецепт -Брауни называется . На скорую руку .

Х мен, у тебя есть тирамиссу какой интересный рецепт . Поделись .

Вот тут уже было http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=22808

Тирамису Юля хотела сделать. Когда сам попробую, тогда и рецепт выложу. Она с какими-то тетками по и-нету абстчается. Тетки живут в Италии и от скуки пекут тортики по местным оригинальным рецептам. Надеюсь, должно быть вкусно.
X-man
Цитата(Вася @ 25.11.2009, 13:24) *
спасиба, интересно, бум пробовать smile.gif ну разве что песочное тесто бум делать не из печенья, но это мелочи.

Можно конечно и со своим песочным заморочиться, но сдается мне, что основа может получиться не такая рыхлая, как из печенья. Финнское печенье кста, очень правильный чизкейковый вкус и консистенцию имеет. Сестра моя грит, что в Финляндии тетки не делают сами песочное тесто для чизкейка, а покупают это печенье. Его так и называют - печенье для чизкейка.
Shade
Это чудо печенье, я так понимаю, у нас нигде не продается, да?
X-man
Цитата(Shade @ 26.11.2009, 9:01) *
Это чудо печенье, я так понимаю, у нас нигде не продается, да?

я те ммс-ку с фоткой кинул. На работе не могу на комп вытащить. Здесь не искали. Сеструха из финки привезла.
MishaK
А здесь фотку финского печенья как-нибудь выложишь?
X-man
Цитата(MishaK @ 26.11.2009, 12:52) *
А здесь фотку финского печенья как-нибудь выложишь?

Вот такое смотрите
MishaK
Спасибо!
Larson
Коллеги-кулинары, отзывы по рецепту есть?

Думаю вот, не сделать ли чизкейк в Коробке на НГ. Ведро сыра уже куплено, однако сомневаюсь, что я смогу его именно ВЫПЕЧЬ на водяной бане. Имеющаяся разъемная форма вкупе с тарой, в которую она способна вместиться в мою микроволново-духовку не влезет, не говоря уже о возможность что-то выпекать при полуоткрытой дверце. Просто на водяной бане реально достичь нужной степени готовности чизкейка? Дома же духовка совейской плиты недавно почти перестала нормально функционировать ((

Альберт, на форму какого диаметра рассчитан рецепт?
X-man
Форма вроде 26 размера

На водяной бане только вряд-ли получиться хорошо. Баня нужна для того, чтоб начинка не подсыхала. А температура всеж 160 градусов сверху должна быть.
Larson
Спасибо,

пока я нашла рецепт чизкейка без выпечки, с добавлением желатина. Если успею, то попробую его. Если не успею, то придеться ждать покупки новой плиты домой.

Альберт, кстати, ты и Юля по-прежнему довольны индукционными конфорками на кухне?

Я тут стала потихоньку интересоваться покупкой новой плиты. К индукции на даче привыкла, хотела и домой. Только вот выяснила, что отдельно-стоящих вариантов с индукцией практически не бывает, а покупать встроенный вариант при том, что до ремонта квартиры я еще полгода-год не дозрею, и монтировать его непонятно во что, как-то странно.
Вася
Цитата(Larson @ 29.12.2009, 13:42) *
монтировать его непонятно во что, как-то странно.

большинство встраеваемых встраиваются в отдельностояшие плиты smile.gif

тумба под плиту стоит копейки.
Larson
но все это требует "нажатия более чем одной кнопки"... После НГ начну искать активнее. Тоскливо как-то без утренней творожной запеканки из Лосевского творога...
X-man
Цитата(Larson @ 29.12.2009, 13:42) *
Альберт, кстати, ты и Юля по-прежнему довольны индукционными конфорками на кухне?

Да, индукция - очень классно. Отсутствие инерции (т.е. она очень маленькая) и очень быстрый и равномерный нагрев. Из минусов - сковродки для стейка с индукцией не видел. Но у меня из 4-х конфорок 2 с инд. и 2 обычные. Поэтому вариант более универсальный. А финнские кастрюли из нержавейки с толстым дном, которые покупались еще для предыдущей керамики подошли и для индукции. Хотя в Призме продаются и эти кастрюльки и более дорогие для индукции той же фирмы. В чем прикол этого разводилова не понятно. Ведь можно не смотреть на значки, а просто магнит к днищу поднести. Если притягивает, то для индукции подходит
X-man
Цитата(Вася @ 29.12.2009, 13:43) *
большинство встраеваемых встраиваются в отдельностояшие плиты smile.gif

тумба под плиту стоит копейки.

Тумба под плиту - это столешнится штоль? rolleyes.gif Или как это выглядит?
Larson
Не знаю, что ты называешь сковородкой для стейка. Советская чугунная сковорода - самое то для стейка и индукционной плиты. Если же ты подразумеваешь сковородку с рифленой поверхностью, то они опять таки есть в чугунном варианте.

А сама плита не шумная у вас? моя дачная индукционная плитка, которую Вовочка в Австрии купил, страшно шумит вентилятором во время работы...
Larson
Цитата(X-man @ 29.12.2009, 16:47) *

я так понимаю, Вася имел в виду стандартный модуль кухонной мебели. У меня на кухне мебель 96 года рождения и того же года советская плита. Кухню я переделывать собираюсь, но не прямо сейчас. Поэтому задача - купить нормальную встраиваемую технику и вкрячить ее временно в самую дешевую тумбу. После ремонта сделать все красиво и врезать плиту в столешницу.
Slash
Цитата(Larson @ 29.12.2009, 16:54) *
я так понимаю, Вася имел в виду стандартный модуль кухонной мебели. У меня на кухне мебель 96 года рождения и того же года советская плита. Кухню я переделывать собираюсь, но не прямо сейчас. Поэтому задача - купить нормальную встраиваемую технику и вкрячить ее временно в самую дешевую тумбу. После ремонта сделать все красиво и врезать плиту в столешницу.

купить тумбу в икее и обрезок столешницы в максидоме
SashaSh
Цитата(Slash @ 29.12.2009, 17:49) *
купить тумбу в икее и обрезок столешницы в максидоме

А чем плоха столешница в той же ИКЕЕ?
Larson
посмотрела на цены на технику приличных производителей - призадумалась...
Вася
Цитата(X-man @ 29.12.2009, 16:47) *

сходи в магазин, посмори smile.gif Есть тумба под раковину, есть под плиту smile.gif есть много всяких smile.gif Это все отличные временные решения, с которыми можно жить десятилетиями, если ремонт кухни не есть первоприоритетная задача smile.gif
Вася
Цитата(SashaSh @ 29.12.2009, 18:26) *
А чем плоха столешница в той же ИКЕЕ?

там обрезки продают? если продают, то ничем.
X-man
Цитата(Larson @ 29.12.2009, 16:49) *
Не знаю, что ты называешь сковородкой для стейка. Советская чугунная сковорода - самое то для стейка и индукционной плиты. Если же ты подразумеваешь сковородку с рифленой поверхностью, то они опять таки есть в чугунном варианте.

А сама плита не шумная у вас? моя дачная индукционная плитка, которую Вовочка в Австрии купил, страшно шумит вентилятором во время работы...

Есть небольшой шум , если сделать booster. Но тогда вода закипает быстрее, чем в э/чайнике. А так почти не слышно.

Все чугунные иделия имеют весьма грубую поверхность. Не хочется зарапать стеклокерамику
<Tanya>
Цитата(Larson @ 28.12.2009, 16:35) *
Думаю вот, не сделать ли чизкейк в Коробке на НГ. Ведро сыра уже куплено, однако сомневаюсь, что я смогу его именно ВЫПЕЧЬ на водяной бане. Имеющаяся разъемная форма вкупе с тарой, в которую она способна вместиться в мою микроволново-духовку не влезет, не говоря уже о возможность что-то выпекать при полуоткрытой дверце. Просто на водяной бане реально достичь нужной степени готовности чизкейка? Дома же духовка совейской плиты недавно почти перестала нормально функционировать ((

Могу духовку вместе с кухней на время предоставить. На ЮЗе smile.gif
Larson
Ура! Чизкейк таки случился к НГ и без выпекания.

На низ пошло печенье Юбилейное Ореховое (классического в магазине не нашлось). В сырную часть был добавлен ликер куантро и тертая цедра одного лимона. Сверху апельсины, орехи пекан м апельсиновое желе. Cыр имел ярко-выраженный апельсиновый вкус, возможно можно было обойтись и цедрой половины апельсина.

Конкретного рецепта нет, делалось на основе какого-то рецепта с этого англоязычного сайта, посвященного именно идее no bake cheescake, но с учетом того, что имелось в наличии на даче. Идея добавить ликер в сыр возникла от находящегося там же рецепта чизкейка с бэйлисом.

У меня были большие сомнения по поводу того, достаточно ли я добавила желатина, чтобы все нормально схватилось, но все получилось, отлично вынулось из формы и прекрасно резалось разогретым ножом. Получилось супер-вкусно. Понравилось всем.
Похоже я буду продолжать заниматься экспериментами с чизкейками и дома и на даче.

Фото чизкейка еще в форме
Larson
и вынутым из формы. Фото кейка, порезанного на куски, нет - не до фоток было.
Larson
Спасибо Альберту за наводку на сыр!
Маша
Фантастически красивая и, не сомневаюсь, вкусная вещь получилась!!!
ЗЫ: Была раньше такая вещь у дачников - не знаю, продается ли, - чудо-печь называлась. Правда, форма большого диаметра туда не поместится, да и диапазон режимов тоже ограничен, но те, у кого она есть (в ограниченных условиях дачного проживания) не жаловались, а только хвалили и вкусной снедью баловали.
Larson
поскольку полведра сыра еще осталось, вероятно очередную версию no-bake cheescake я буду делать в следующие выходные, может быть уже с финским печеньем.
Larson
Дубль второй, с добавлением бэйлиса в сыр. Гостям понравилось, но imho хуже чем дубль первый. Во-первых от бейлиса толку никакого, в сыре осталась некоторая алкогольная горчинка, но никакого особенного вкуса. Во-вторых, финского печенья я по причине простуды не добыла, а Юбилейное традиционное в конечном продукте оказалось не таким рыхлым и вкусным как юбилейное ореховое. В-третьих, надо срочно покупать форму для торта меньшего диаметра, иначе это увлечение может плохо закончиться )))
Larson
в этот раз успела сфотографировать и кусок, с Lavazza Gran Crema Espresso ))
Fly_Lom
а лавазо , гранд крема експрессо, как сварила?
Larson
Кофемашина, однако.
Fly_Lom
Цитата(Larson @ 14.1.2010, 18:43) *
Кофемашина, однако.

а.-))я просто пенку увидел-так и падумал.
Gregy
В икее шикарный чизкейк.
X-man
Цитата(Gregy @ 28.4.2010, 0:34) *
В икее шикарный чизкейк.

Вот в Броваре на последней встрече афисянтка сказала, что у них шикарный чизкейк. В реале оказался некий теплый blink.gif тортик со взбитой сладкой творожной массой из Ленты. Хотя внешне похож rolleyes.gif .
Larson
Еще один чизкейк дачного приготовления без использования духовки.
За основу взят pineapple cheesecake, но часть ингредиентов была адаптирована под наши реалии.
kapriza
Цитата(Larson @ 22.6.2010, 20:11) *
Еще один чизкейк дачного приготовления без использования духовки.
За основу взят pineapple cheesecake, но часть ингредиентов была адаптирована под наши реалии.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ммммммммм....какая красота Ларис,
слюнявчик не одела, теперь вся клава в слюнях.Очень эстетично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.