Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хлебушек....
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
kapriza
Погуляли по магазинам называется.....Не к добру беспорядочный шоппинг.
Купила вот такое чудо, а рецептов нет..... unsure.gif
А так жутко захотелось попробовать что-нить с ним сделать...
Говорят можно вкусные кексики делать и хлебушек up.gif
Но с рецептиками как-то никак dry.gif Может кто-нить поделится опытом????
Yar
Хлебушек классный получается. Мягкий, вкусный и не черствеет долго. Аппарат сам тесто делает?
kapriza
Цитата(Yar @ 28.11.2009, 20:32) *
Хлебушек классный получается. Мягкий, вкусный и не черствеет долго. Аппарат сам тесто делает?

Юр, ну судя по инструкции так и есть,осталось рецепты найти....
В магазе сказали - засыпаете,закрываете,достаете,кушаете.....
И маникюр цел pardon.gif
Kateyka
насколько мне известна эта тема, рецепт нарабатываецца опытным путем smile.gif
Yar
Там как раз трабл с тестом. Может фигово перемешивать, так что лучше ручками пройтись в процессе. А так - все по рецепту.
kapriza
Цитата(Kateyka @ 28.11.2009, 20:40) *
насколько мне известна эта тема, рецепт нарабатываецца опытным путем smile.gif

Эх Катюша..... видимо не скоро мне попробовать придется свежий хлебушек....
Ищу рецепты....Я ж наивная, думала рецепты прилагаются dry.gif
Щаз порыщем по просторам нэта.....
Хотелось вот послушать, может кто-нить поделится опытом с хлебочайничком rolleyes.gif
Kateyka
не поверю, что яндекс не знает рецептов...
kapriza
Цитата(Kateyka @ 28.11.2009, 21:03) *
не поверю, что яндекс не знает рецептов...

Да вот и рыщу в яндексе....Завтра начнем химичить..... bad.gif ph34r.gif
А то бу стоять без дела агрегат, ему б еще место на кухне нарыть-здороая фиХня....
kapriza
Цитата(Nitros @ 28.11.2009, 21:08) *

rolleyes.gifНу что....начнем химичить и изучать реагенты .....
sondre
Свет! попробуй туда браги залить,может чё путное и выйдет,ну типа первача односолодовогоsmile.gif
kapriza
Цитата(sondre @ 28.11.2009, 21:40) *
Свет! попробуй туда браги залить,может чё путное и выйдет,ну типа первача односолодовогоsmile.gif

dry.gif Добрый ты Игорян....я тут мозг се выношу с этой инструкцией........
Жаль родственничков,им же как никак завтра дегустацию проводить bad.gif pardon.gif
Насчет браги....неееееее.....уж лучше в чистом виде drinks.gif
Fyokla
я в рекламе видела, что там еще джемы можно делать
Егор
У нас есть подобная штука. Вкусно. И главное оставляешь ее на ночь на таймер. С утра как раз к подъему выдает готовый хлебушек. Наигрались примерно за 2 месяца. Уже пол года на антресолях теперь стоит в резервации. smile.gif
ankoss1
вот задумали мы тоже прикупить такую вещь , а тут такая тема постоим послушаем , что хорошего раскажут может что и выудим для себя , вертел в магазе , смотрел маленький контейнер , так навскидку а есть ли отдетльно тестомесы , домашние , чтоб тесто месили а ты только крендельки на протевень выкладывал и получал вкустные булочки.
DrMad
Цитата(ankoss1 @ 29.11.2009, 17:26) *
а есть ли отдетльно тестомесы , домашние , чтоб тесто месили а ты только крендельки на протевень выкладывал и получал вкустные булочки.

Ага, двое из ларца =) И дров намесят, и тесто нарубят =)
Fyokla
а че. у меня комбайн так и есть-дров нарубит. там и тестомес есть зачетный. я ручками только если одну луковку покрошить.
я его у подружки подсмотрела. из всего сообщества комбайноводов только у нее и у меня комбайны не стоят на антресолях, потому как удобные и двигатель компактный -со стола убирать не надо.
так что если кто подумывает о покупке агрегата и теряется в выборе,то вот. рекомендую.

http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/MUM4756EU/
kapriza
Намесила, намешала, испекла....Вот каких плюшек wink.gif
По вкусу правда первый пресноватый pardon.gif но тут видимо как говорится - первый блин комом, так и у меня.....
Теперь решила намешать с изюмкой и орешками blum.gif Няму-няму делать будем....
3 часа на всепровсе.....
Первый раз включала складывалось ощущение, что врубаю мину замедленного действия... acute.gif
ankoss1
вид хорош , на вкус наверно тоже , про тестомес хочется закинуть все туда и отойти и он все выдаст через какое то время подходи и делай рогалики и крендельки.
kapriza
Цитата(ankoss1 @ 29.11.2009, 21:39) *
вид хорош , на вкус наверно тоже , про тестомес хочется закинуть все туда и отойти и он все выдаст через какое то время подходи и делай рогалики и крендельки.

Ну эт чудо-машина еще кексики делает,говорят вкусные.....Посмотрим-посмотрим....
Весь процесс занимает 3 часа- засыпал все в емкость, закрыл - она тебе мешает и готовит...
Единственное,хлеб немного сыроватый...Почему,не пойму unsure.gif Остыл после выпекания полностью.....
Сейчас на подходе второй,для подруги на пробу с изюмкой и орешками.....посмотри что там бу.
Но вкуууусноооо!!!!!Я хоть и не любитель хлеба,но от этого не удержалась pardon.gif
kba
Вот рецепты от моей хлебопечки. Может пригодятся.

Вообще хорошая штука. Ставишь на ночь по таймеру. Утром просыпаешься от аромата свежего хлеба (на всю квартиру rolleyes.gif ) Отрезаешь горячий ломоть, мажешь его маслом сливошным. Вкуснааааа (ням, ням) rolleyes.gif

To ankoss1. Там есть режим просто замешивания теста без выпечки. Просто фсе туда кидаешь, через какое-то время получаешь тесто и делай с ним что хочешь. Хоть рогалики, хоть крендельки rolleyes.gif
Yar
Цитата(kapriza @ 29.11.2009, 21:58) *
Ну эт чудо-машина еще кексики делает,говорят вкусные.....Посмотрим-посмотрим....

Вкуснее всего - темный (серый) хлеб со всякими зернами. То есть с добавлением ржаной муки. Очень, очень опасная штука для тех кто озабочен уменьшением размеров одежды.
Kramov
А эта чудо-печь может ржаной подовый без дрожжей сделать?
kapriza
Цитата(Yar @ 30.11.2009, 1:51) *
Вкуснее всего - темный (серый) хлеб со всякими зернами. То есть с добавлением ржаной муки. Очень, очень опасная штука для тех кто озабочен уменьшением размеров одежды.

acute.gif Эт Юр ты верно подметил,насчет уменьшенияразмеров одежды....
Благо у меня есть хлебопоглотители....... rolleyes.gif
Докладываю - с изюмом и орешками не получился,почему-то тесто вышло жидковатым
хотя все по рецепту unsure.gif как итог,не пропекся за 3 часа.....
Опыты продолжаются........
kba спсибки,сегодня попробуем что-нить из предложенного
kapriza
Цитата(Kramov @ 30.11.2009, 10:38) *
А эта чудо-печь может ржаной подовый без дрожжей сделать?

Насчет ржаного, судя инструкции, то да,по факту,пока не проверяла....
Да и дрожжи туда надо не быстродействующие, а простые,долгого брожения.....
От быстрых ее может начать плющить.....Долго по городу искала нужные unsure.gif
jasper
Цитата(kapriza @ 29.11.2009, 21:05) *
Намесила, намешала, испекла....Вот каких плюшек wink.gif
По вкусу правда первый пресноватый pardon.gif но тут видимо как говорится - первый блин комом, так и у меня.....
Теперь решила намешать с изюмкой и орешками blum.gif Няму-няму делать будем....
3 часа на всепровсе.....
Первый раз включала складывалось ощущение, что врубаю мину замедленного действия... acute.gif

У меня такие куличи получаются на Пасху.Сдоба по старинному бабушкиному рецепту. А вообще тесто любит ручки, а остальные прибамбасы отдыхают.Я вижу, когда тесто готово. когда оно подошло. а по запаху определяю качество. А без дрожжей на правильной закваске эта штука ИМХО все испортит. Лучший хлеб в деревенской печке!
Star
Из всего мучного больше всего люблю макароны smile.gif

Светик, а в твоей чудо-печке макароны делаюцца?
DrMad
Слушайте, а себестоимость хлеба какая приблизительно получается?
Так-то хочется, но кажется все это быстро превратится в геморрой с поисками каких-то ингридиентов + удорожание продукта, и, как следствие, печка будет невостребованна. =\
Zeppelin
Цитата(DrMad @ 30.11.2009, 10:46) *
Слушайте, а себестоимость хлеба какая приблизительно получается?

smile.gif посчитай себестоимость например одной фотки фотолюбителя smile.gif
так и тут
kapriza
Цитата(jasper @ 30.11.2009, 10:44) *
У меня такие куличи получаются на Пасху.Сдоба по старинному бабушкиному рецепту. А вообще тесто любит ручки, а остальные прибамбасы отдыхают.Я вижу, когда тесто готово. когда оно подошло. а по запаху определяю качество. А без дрожжей на правильной закваске эта штука ИМХО все испортит. Лучший хлеб в деревенской печке!

Ленусь,насчет рук,я с тобой солидарна,самой намного приятнее лепить ручками кренделькиватрушкибулочки,тем более мои их любят,пока есть кому поглощать все это,можно и баловать домочадцев rolleyes.gif
Тесту необходимо тепло и частичка себя,а еще все зависит от настроения,если оно плохое,то лучше не браться за это дело,эт как на горе на лыжах,одна мудрая девушка посоветовала ....
Хлеб из печки пробовала один лишь раз,в деревне у бабушки,но вкус не забуду наверно никогда....вкус детства

то Starikan, Лешик....слушай,я пока с ней провожу эксперименты....но думаю на такое изврашение она не способна....
Так что на 25м пасту ты не скоро увидишь.

то DrMad,ну я думаю,что 100 гр. изюма,450 гр муки,2 яйца, пачка дрожжей и 0.5 молока не намного подорожают,а еще забыла 100 гр. сахара,соль щепотку и масло 2 ст.ложки....вроде бы все....вот и считайте....
Единственный минус,может быстро надоесть.....ну эт не беда,придумаем что-нить новенькое,главное вкусненькое....
NikSan
подруга выкинула хлебопечь на 8-м кг в плюсе... при росте меньше 160-ти.. kaktus.gif
kapriza
Цитата(NikSan @ 30.11.2009, 17:54) *
подруга выкинула хлебопечь на 8-м кг в плюсе... при росте меньше 160-ти.. kaktus.gif

blink.gif blink.gif blink.gif ну у меня 3е подопытных,они у меня дегустации устраивают...
А наше дело к сезону готовиться... begun.gif
civic aerodeck
Цитата(NikSan @ 30.11.2009, 17:54) *

НикСан опередил. Я только хотел сказать про бёдра и ягодицы .... Что они могут стать крупными и шелковистыми от сдобы то ... (не нашел нужного смайлика)
kapriza
Цитата(civic aerodeck @ 30.11.2009, 19:38) *
НикСан опередил. Я только хотел сказать про бёдра и ягодицы .... Что они могут стать крупными и шелковистыми от сдобы то ... (не нашел нужного смайлика)

pardon.gif ненене....мальчики не переживайте....я только в качестве повара выступаю....
Ягодицы берегу.... acute.gif
Вася
когда будете выкидывать миня позовите, с этим аппаратом я еще не играл smile.gif могу взамен предложить горячую бутербродницу - это тоже на пару месяцев развлекуха smile.gif а потом храни ее ибо выкинуть жалко...
DrMad
...и как это они от хлеба толстеют....
kapriza
Цитата(DrMad @ 30.11.2009, 19:54) *
...и как это они от хлеба толстеют....

Здрасти...это ж мучное, пузико, баки, ягодички....ох как это растет, как на дрожжах от булочекпирожков.....

то Вася.....Тут наслышала про какую-то гриль,но не на микроволнах,а каких-то других
Принцип работы прост - готовится все в собственном соку,без добавления масла и выходит с такой корочкой....нямням.
Кладешь форельку, мяско на решетку, солишь, перчишь, пряности, включаешь, ооооопппппппп....и вкусняшка и без масла...
Что за зверь такой....а то захотела blink.gif знаю точно,что какая-то там гриль,эт точно

DrMad
Цитата(kapriza @ 30.11.2009, 20:05) *
Здрасти...это ж мучное, пузико, баки, ягодички....ох как это растет, как на дрожжах от булочекпирожков.....

то Вася.....Тут наслышала про какую-то гриль,но не на микроволнах,а каких-то других
Принцип работы прост - готовится все в собственном соку,без добавления масла и выходит с такой корочкой....нямням.
Кладешь форельку, мяско на решетку, солишь, перчишь, пряности, включаешь, ооооопппппппп....и вкусняшка и без масла...
Что за зверь такой....а то захотела blink.gif знаю точно,что какая-то там гриль,эт точно

хм...булочки...ниче не растет.
вы не про мультиварку говорите?
Вася
Цитата(kapriza @ 30.11.2009, 20:05) *

Аэрогриль? Есть такая штука, но лучше капитона спроси. Мы в нем тока курочку и рыппку делаем, а капитон вроде все подряд, как в рекламе smile.gif
Extraberry
Цитата(DrMad @ 30.11.2009, 20:17) *
хм...булочки...ниче не растет.

+1
sad.gif((((((((((
kapriza
Цитата(Extraberry @ 30.11.2009, 20:38) *
+1
sad.gif((((((((((

Маришка приезжай,я тебя пирогами откормлю rolleyes.gif прибавим......

то Вася...Аэрогриль.....возможно,надо бу но просторам Нэта полистать про нее,возможно она....
мне она тож для рыппппки интересна.....уж очень ее лю
kapriza
Цитата(jasper @ 30.11.2009, 10:44) *
А без дрожжей на правильной закваске эта штука ИМХО все испортит. Лучший хлеб в деревенской печке!

clapping.gif Леночка......поделись рецептиком закваскиии
DrMad
http://www.multivarka.ru/
Вася
Цитата(kapriza @ 30.11.2009, 20:41) *
то Вася...Аэрогриль.....возможно,надо бу но просторам Нэта полистать про нее,возможно она....
мне она тож для рыппппки интересна.....уж очень ее лю

для рыппки афигенно.
Kapiton
Аэрогриль хорош только на даче, или когда больше ничего нет дома . Плюс когда небольшое комбинированное блюдо сделать .Типа внизу картошка запекается ,а сверху на решетки мяско. Сок с мяска капает на картошечку, и пропитывает ее .А потом в картошечку... \ стоп ,это по Васиной части rolleyes.gif \и на стол ...
Кстати хлеб в принципе можно и в нем выпекать А уж плюшки ...... Он, этот аэрогриль много чего конечно заменяет .И много чего можно в нем делать ....
А так ,в принципе , нормальный духовой шкаф -липиздрический со всякими режимами ,не разу не хуже . Если для выпечки запекания готовки пользовать .
kapriza
Цитата(Kapiton @ 1.12.2009, 11:03) *
Кстати хлеб в принципе можно и в нем выпекать А уж плюшки ...... Он, этот аэрогриль много чего конечно заменяет .И много чего можно в нем делать ....

Вот-вот.....мне тут тоже вчера нашептали про ватрушки из аэрогриля.....
Похоже,я уже знаю,что в ближайшем будущем появится у меня на кухни.... pardon.gif
Уж очень рыбку я еще хочу попробовать сделать в этой штучке
Капитош,а что за фирма,может порекомендуешь что-нить хорошее из производителей????
_Sergey_
Цитата(Kapiton @ 1.12.2009, 11:03) *
Он, этот аэрогриль много чего конечно заменяет .И много чего можно в нем делать ....
А так ,в принципе , нормальный духовой шкаф -липиздрический со всякими режимами ,не разу не хуже .

В аэрогриле рыбу лучше готовить, чем в духовке. Ибо после рыбы духовка похожа на помойку и отмыть ее нереально. wink.gif А аэрогриль моется замечательно.

P.S. Кстати, по мучному мой опыт с аэрогрилем скорее отритцательный. Очень сильно надо думать об аэродинамике в процессе. Иначе низ/середина не пропекается.
Короче, духовка тут выиграет.
Вася
вот мы тоже купляли аэрогриль потому что там можно типа готовить все и сразу, но так и не смогли там ничего путного приготовить, акромя рыбы и курицы. По рыбе аэрогриль имха просто незаменим - в нем лучше получается. А по картохе к примеру - картоха обжигается снаружи и сырая внутри у нас получалась, плюнули на это дело. Тоже с выпечкой - корка горит и\или сохнет, внутри сырое...
Kapiton
Каприза фирма Хоттер . Сеть ,,Cемь холмов" Вроде у вас тож есть эти магазины .
Нельзя покупать Скарлетт ,Фит и прочие марки эконом класса .Там проблемы с управлением режимами и частенько из строя выходит .
Лучше брать с электронным видом управления ,чем с механическим .

Теперь про все остальное . Немного перефразируя, одного известного повара нашего города.
- Включаешь аэрогриль ,прогреваешь его . Запипикал он . Готов к работе . И начинаешь творить ... Вот и все секреты .
Собственно так же можно сказать и про другую посуду ,и про другие всякие пипки кухонно поварские .
Да было все- и подгорало, и пересушивалось ,и не пропекалось ,если по рецептуре тупо следовать.
Потом стало все получаться . Да собственно несколько раз баловал по понедельникам изделиями из аэрогриля . Пироги даж Алене понравились rolleyes.gif
kapriza
Цитата(Kapiton @ 1.12.2009, 13:39) *
Каприза фирма Хоттер . Сеть ,,Cемь холмов" Вроде у вас тож есть эти магазины .
Нельзя покупать Скарлетт ,Фит и прочие марки эконом класса .

air_kiss.gif бум искать......что получше...у нас уж очень народ рыбку любит,а особенно форельку свеженькую......
ммммммм....и это ж в обеденный перерыв..... blink.gif так надо на обед уже вылезать действительно....
Кстати, вчера попробовала сделать луковый хлеб,мои довольны....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.