Открываю данную тему чтобы понять.. до коли? и а надо ли?
Итак, интересуют конкретные ответы, только от пользователей мембранной одежки, без ссылок на статьи и обзоры и прочее.
Для чего это? чтобы понять нужна ли мембрана с такими красивыми цифрами как 30000, 25000, 15000, 10000 и пр....
Пожалуйста без теорий. грустная, мокрая, сухая практика.
итак просто ответьте на вопрос
1 Какая мембрана у вас? (куртка штаны) можно так же написать фирму (куртки штанов)
2 При каких условиях она на вас была и не промокла(сидел в луже час, 3 часа катался под дождем и прочее)
3 При каких условия вам все же удалось ее промочить, т.е. добиться намокания нижних вещей(подкладки)
а я пофлудю... катаца надо в хорошую погоду, а одежка должна быть красивой...
Доктор Палтус
3.12.2009, 0:03
1) Куртка 10/10, штаны 6/6. Всё Westbeach, картинка в профиле - купил из-за цвета, а не цифр.
2) При температуре минус 30-35 в метель и снегопад на Чегете и +10 что ли в Оффске на майских праздниках.
3) В Оффске промкли нижняя часть штанин слегка, пока выбирался пешком по сугробам.
мне пофиг какая мембрана.
Главное чтоб бренд одежды был неподдельный и правильный..
у миня вот куртка Халти, штаны Игуана.Ни то ни другое не промакает, и не потеет.
Betacarver
3.12.2009, 0:07
1) Куртка: Gore-Tex, число не помню, но не меньше 10000, фирма Patagonia.
Штаны: тоже Gore-tex, число тоже не помню, фирма Rossignol.
2) 3 часа катания под дождем проверено - нормально.
3) не удалось. Но цели такой не ставил. Наверное, существуют условия, когда это возможно, но я в таких условиях не катаюсь
не меньше 10000 ... а можно точнее =) 10 или 15 или 20 ? =)) этож самое главное
Volkl хорошие штаны лепит.и дело даже не в мембране (8000/5000 вроде).внутренняя сторона голеней прошита кевларовой нитью.как не старался-а порвать и порезать так и не получилось за несколько лет))
Betacarver
3.12.2009, 0:11
Цитата(nikita @ 2.12.2009, 23:10)

Не 20 точно. Помнится, что либо 10, либо 12, что-то типа того. Даже не 15.
Доктор Палтус
3.12.2009, 0:11
Цитата(nikita @ 2.12.2009, 23:10)

У Гор Текса стандартная цифра то ли 18/12, то ли 22/10...
Цитата(nikita @ 2.12.2009, 23:37)

1 Какая мембрана у вас? (куртка штаны) можно так же написать фирму (куртки штанов)
2 При каких условиях она на вас была и не промокла(сидел в луже час, 3 часа катался под дождем и прочее)
3 При каких условия вам все же удалось ее промочить, т.е. добиться намокания нижних вещей(подкладки)
1. 20000/20000 для гор и 10000/10000 для ЛО
2. Весь день в дождь на альпике КП и 40 минут зависания на кресле в Домбае - не промок и не замерз
3. не было
Флуд: на фирму не смотрел, взял исходя из удобства и в первую очерь из-за мембраны. (До этого промокал, мерз, некатался в дожд, простужался).
Если с костюмом все ясно, то перчатки были проблемой потому как мокли всегда, пока не увидел неопреновые, которые хоть и мокнут, но руки при этом не морозят и не напрягают. Да и сохнут за 5 минут.
Цитата(smagau @ 2.12.2009, 23:11)

Volkl хорошие штаны лепит.и дело даже не в мембране (8000/5000 вроде).внутренняя сторона голеней прошита кевларовой нитью.как не старался-а порвать и порезать так и не получилось за несколько лет))
+1
еще большой + это стретч на жопе... штаны живут ужо года 4. все остальные разлетались по швам за сезон хоть на 2 размера больше бери ))
мембрана sensortex 15000/15000. куртку промочить пока не удалось. штаны стираны сто раз и промокают как простая тряпка )) но и сохнут быстро, а главное во всем этом не жарко катадзе!
Цитата(Fly_Lom @ 2.12.2009, 23:06)

Цитата(Fly_Lom @ 3.12.2009, 0:06)

у миня вот куртка Халти, штаны Игуана.Ни то ни другое не промакает, и не потеет.
Т.е. Халти и Игуана это правильно? =) любая контора выпускает одежду и для того и для другого. в одной и в ливень можно на лавочке сидеть, а в другой токо под зонтиком.
Насчет "просидел под дождем 3 часа". Рыболовные вейдерсы(штаны для ловли с заходом в воду/забродные штаны) делаются из тех же мембран, что и горнолыжные куртки и штаны, но в отличие от г/л, предназначение рыболовных - именно находиться в воде, да и еще, возможно, на на сильном течении. При этом сверху, разумеется, может идти дождь или снег, от которого защищает забродная куртка на тех же мембранах. Дополнительно рыболов продирается сквозь кусты, съезжает на заднице по каменистым откосам к реке и т.п. Так вот, если почитать рыболовные форумы, про выбор вейдерсов, то там люди, как правило, говорят только про подтекание по щвам, через 2-3 сезона, что лечится промазыванием клеем.
Другой момент, это дышащие свойства, вот они действительно могут отличаться, хотя в рыболовных "дышат" все - это видно, как только заходишь в воду, воздух из вейдерсов сразу уходит и они начинают "обжимать" ноги. В этом вся сермяга - если потеряешь равновесие и упадешь в воду, то не станешь "поплавком" - ноги вверху, а голова внизу, из-за воздуха в штанах. Раньше, когда использовали прорезиненые штаны, это всегда приводило к смертельному исходу.
Так вот, как показывают рыболовные тесты, лучшие дышащие свойства у гортекса, какие-бы числа не приводили конкуренты - гортекс просто лучше по жизни! Ссылку на тесты выложу, если найду.
Я, пока не увлекся нахлыстом, также пытался понять что-то про мембраны в г/л куртках, на основе "чисел" производителей и т.п. и думал, что что-то понимаю в этом, а вот когда стал покупать себе рыболовное снаряжение, то оказалось, что существует целый "параллельный" мир, в котором используют те же самые материалы, но свойства их оказываются много "серьезнее", чем в г/л
Десента 15\10 после двух стирок разочаровала, промокает через 3 часа, конденсат в карманах. Килли 10\10 -куртка нормуль (но тяжелая гадина) , штаны - на любителя (высокая грудка). Голда по характеристикам на 1 месте, но вот крой... Если подходит , то рекомендую.
Цитата(Betacarver @ 2.12.2009, 23:11)

Не 20 точно. Помнится, что либо 10, либо 12, что-то типа того. Даже не 15.
Насколько я помню из лекции представителя Gore Tex, то на сегодняшний день самая простая мембрана Gore Tex Performance Shell выдерживает 28000 мм, а вот про дышимость не помню.
обыскала колмара . нашла:
карман дополнительный - 1
петельку удобную -1
петельки непонятного предназначения - 2
дырочку - 1
и ни слова про мембрану
тепло, сухо. стирки гелем переживала неоднократно.
20/20 Dermizax Kjus.

Но даже этого было не достаточного на солнце по пояс в мокром снегу... А вот катание на веле под проливным дождем - сухо и приятно
Вейдерсы у меня тож есть

Нафиг нужно, только не знаю Не очень то рыбак. Но в них хорошо в речке стоять
Собственно реально тож пофиг стало, в чем именно катать главное чтоб удобно и комфорт .
А так Спйдер. 20 едениц ихнего Дермизакса .В холод нормально .Даж хорошо самый минимум что был -38 .В снегопад или метель, при не сильно минусе не так уж и чтоб . После 6 7 часов катания что то появляется типа влажности .Правда греет . Под дождь в ней вроде не попадал. Но от мокрого снега- влажная .
Милетт гортекс это порядка 22 тыщ вроде , с подстежкой из полара 300 того ,классика вообщем то .Уже вторая куртка подобная . Все выдерживает . Используется в основном в Поляне .
Штаны милетт , парочка . 8 тыш и с утеплителем каким то для холодного. И 10 тыщ тоненькие для более теплых Краев типа КП .
Не гортекс .Ничего так . В первых тольо жарковато когда солнышко светит , и не очень холодно.
Да, для города еще Коламбиа есть, когда всякое с неба сыпится .Там тож менбранное .Чего то 10 тыщ Вроде ничего так .
И легкий гортекс полупердон куртешковый Не разу не спортивного кроя и бренда .
Цитата(nwa @ 3.12.2009, 0:04)

Десента 15\10 после двух стирок разочаровала, промокает через 3 часа, конденсат в карманах.
Смотри, вейдерсы на той же мембране не промокают и через 8 часов непрерывного нахождения в воде.
Какой отсюда можно сделать вывод - сами мембраны ВСЕ выполняют свою функцию. Другой вопрос - это пошив одежки, крепление мембраны к ткани, заделка швов и т.п.
Что мы здесь обсуждаем - мембраны или пошив?
Все, что здесь сейчас пишут относится к качеству пошива, а не к качеству мембран!
куртка Rossignol Gore-tex pro Shell - супер
штанци саломон - 5000/5000 мембрана какая-то своя - кал - промокают на тохесе от швабры.
на рыбалке испльзую тож сплошной гортекс, комбинезон и куртка Cabelas Gore-tex XCR - 4 года в хвост и гриву - мембрана жива
забродники Simms Guide - днями в воде по пояс с чередуя с беготней по берегу при поклевке - претензий нет - два сплава и куча рыбалок - все в порядке
пожалуй наилучшией рекомендацией того что делает гортекс может служить
http://www.ursuk.com/5110%20sea%20horseв таких работаеют куча скандинавских морских служб и американская береговая охрана
я в нем нырял в воуксу - испытывая и вообще провел немало времени в Ладоге, он не промокает и дышит отлично, проблем никогда не было.
по поводу всех остальных мембран - может кто и сравниться с гортексом - но только первый год.
куртка ФилРавен с гортексом радует меня уж лет 8.
вот только в обувке гортекс больше 2 лет у меня лично не живет... начинаеца с недышания, заканчиваеца протеканием. Какие бы фирмы боты не делали.
ботинки или кроссовки из шитых тряпочег держатся дольше чем кожаные или нубуковые.
Proshell и XCR можно покупать смело - не разочарует
PS любую мембрану можно пробить сидением в луже, но гортекс - просто становица сыровато несколько.
Михалыч дело скорее в интенсивности движения и внешних факторах .
В вейдерсах просто стоишь в воде и никак ногами не двигаешь .В плане как на лыжах . Только не расказывай что нагрузку при заброске нахлыста на внешнюю сторону стопы переносишь

Плюс, очень мало людей стоят и ловят рыбку под мокрым снегом ,под метелью и так далее .
Хотя от правильности пошива и верхней тряпки тож много чего зависит .
Betacarver
3.12.2009, 2:01
Цитата(linkinru @ 3.12.2009, 0:13)

Насколько я помню из лекции представителя Gore Tex, то на сегодняшний день самая простая мембрана Gore Tex Performance Shell выдерживает 28000 мм, а вот про дышимость не помню.
А может, я и ошибаюсь. Куртку просто давно уже покупал, 6 лет назад - мог забыть цифирь. Написано Gore-Tex XCR.
Цитата(Kapiton @ 3.12.2009, 0:44)

Михалыч дело скорее в интенсивности движения и внешних факторах .
В вейдерсах просто стоишь в воде и никак ногами не двигаешь .
На лыжах ты вообще двигаешь руками не больше, чем на рыбалке, а скорее меньше. Интенсивность аналогичная. В вейдесах еще делают большие переходы от места, до места, там не часто бывает так, что одел, вошел в воду и стоишь.
Я ишшо и в машине в них езжу, как к месту рыбалки, так и обратно, что характерно - они сухие, когда через 10-15 минут, после выхода из воды, садишься в машину.
Еще раз - народ, на всех лыжних форумах, обсуждает качество пошива одежки, а не качество мембран, а относит свои суждения к качеству мембран.
1. SuperBretex от RedFox. ХЗ, сколько вроде где-то видел, 6000/6000. Честно говоря, пох.
2. Ну, катался под дождем. Внутри сыро не было. Задница от подъемника мокрой не была никогда. В луже не сидел.
3. Час на степных лыжах. Внутри полное болото!
ЗЫ
Перчи Левел с горе-тех-ХТР гуано полное. Руки мокрые на глыжах. На степных не рискнул бы.
Кроссы примерно аналогично. Не сыро, но холодно/влажно, причем сразу, как только оденешь.
1) морской непром, гортекс (Red Fox), чо-то около 20/10 (куртка и полукомбез)
2,3) сутки на откренке на лодке, шторм+ливень, метровые волны поливают ведрами. Половину времени было сухо, потом постепенно из-за большой влажности вокруг и не полной герметичности (не скафандр все таки) через щели в одежде потихоньку вода заползает.
Чуть сильнее промокать начала после того как я в штанах дырку сделал, но пока даже не запаривался зашивать.
В горах - мокнет изнутри, активно катаюсь, потею и все такое. Надо больше 10 паропроницаемость, или терму получше, а то у меня дурацкая терма на самом деле.
Есчо минуз - если стирать а потом хреново пропиткой смазывать, то воду мала-мала пропускает. Но не критично. Я стирал уже раз 5 и в море не обламываюсь.
Но в целом, для гор, если в снег лечь - можно часик-другой полежать и не промочиться (если под себя не обсыкаться конечно =))
Тестилось в Домбае и в Оффске в том числе и в довольно жестких условиях.
минусы - холодная. т.к. без утеплителя.
Греешься только термой. Было дело в -20 -30 и ветер по две пары штанов одевал, чтоб на креселке не отморозить потомство.
короче, заказал у Никитоса теплую 25/15, буду сравнивать.
Антон1985
3.12.2009, 10:56
10штаны 10 куртка. Производитель Brugi. Ещё ни разу не промок и не вспотел.
linkinru
3.12.2009, 11:59
Цитата(Betacarver @ 3.12.2009, 1:01)

А может, я и ошибаюсь. Куртку просто давно уже покупал, 6 лет назад - мог забыть цифирь. Написано Gore-Tex XCR.
XCR одна из верхних видов семейства Gore Tex. Так что за вас можно только порадоваться))))
SnowmanAVK
3.12.2009, 12:07
20/20 О`Neill Фотка в профиле. В Ибуняках бывал самых разных. Всем доволен уже 4й сезон. Теперь даже не хочется экспериментировать с "малыми" цифрами.
каталась в разных мембранах, мысли имею следующие
1) важны не сколько цифры, сколько толщина ткани с этой мембраной. 10 на плотной ткани лучше 25 на тонкой... все, что тонкое - сноуборд
2) 20 наверное лучше, чем 10...но 10 это уже достаточно, для того, что бы одежда выполняла свои функции (при соблюдении п.1)...5 - это просто тряпка
20/20 и штаны и куртка spyder, и жилет и белье тоже. Третий сезон. Куртка изнутри и термуха были мокрыми один раз, при активной каталке в -1-3, когда одел неправильное белье. В -28 была изумительная картина после спуска : "куртка парит" на спине, на рукавах, везде, а внутри комфорт. По штанам даже не заморачивался всегда "сухо".
А по большому счету все равно в чем - главное кататца
К2 куртка и штаны 15\15! Вполне доволен!
Хатю 20\20 в этом сезоне...
И вообще чем больше циферка, тем естессно круче и дороже!
Цитата(Матёрый @ 3.12.2009, 16:10)

К2 куртка и штаны 15\15! Вполне доволен!
Хатю 20\20 в этом сезоне...
И вообще чем больше циферка, тем естессно круче и дороже!
Про крутизну не знаю. Пара штанцов игуана+куртка игуана для гор и ноунем для пупыря.Ещё штаны халти. Всё нормально дышит и не мокнет. Какая мембрана даже и не смотрел
как то сложно всё ....такое ощущение что все не столько катаются на лыжах/бордах сколько сидят в проруби ....
ElisavetaK
3.12.2009, 18:58
Куртка Халти Драймакс 2 палочки из трех ( характеристику смотрите на сайте) - 6 часов под постоянным дождем в Коли и +6 - снаружи мокрая, внутри было абсолютно сухо и тепло. Штаны те же внизу промокли, так как проезжада по лужам, попа на швабре была сухая почти. Под курткой было только тонкое термобелье и расстегнута вентиляция. За 3 года рукава немного залохматились, сильные загрязнения не отстирываются уже.
Еще штаны мак кинли Aquamax10.10 Laminate, то есть 10 на 10 тыщ. Не промокают совсем, не жарко внутри, после жира от сосисок, кетчупа и красного вина протирала тряпкой (они белые), то есть грязь совсем не пристает. В Оре с горы каталась на штанах за отсутствием санок, штанам не повредило. Ношу 2 года.
куртка RedFox Canyon мембрана DryFactor 6000/10000
от воды защищает прекрасно. но дышит под нагрузкой слабовато...
купил в Boardshop №1 на Выборгской
штаны Patagonia H2No цифр не помню, но вещь отличная!
в любую погоду сухо, дышат,
а если в холод термоподштанники одеть, то и тепло
купил в Планета-Спорт на Выборгской
Доктор Палтус
4.12.2009, 18:29
Цитата(Sever @ 3.12.2009, 17:31)

как то сложно всё ....такое ощущение что все не столько катаются на лыжах/бордах сколько сидят в проруби ....
А посидеть на снегу?
Я по цвету выбирал шмотьё
вобщем спасибо! прмерно понял
с мембраной 10 000 и выше промочить попу оочень сложно. а дышашие свойства это каждому отдельно. мне дышать часто не надо, я утром вдыхаю, вечером выдыхаю =)
nikita, все верно, меньше 10000 это не мембрана.
Что-то я не понимаю, причем здесь болотные сапоги и горнолыжка? Вы че все сидите на склоне?
В этих рыбацких штанах в теплую погоду мокнешь изнутри. Они не промокают, но и не дышат же нехрена нормально.
Все-таки вторая цифра важнее не меньше первой.
а я как простой парень купил в секонде 5 лет назад штанцы за 500р глыжные, куртку Спранди 3000/3000, до сих пор жив) Все это промокло пару раз когда в Оре сноуборд в очень мильный мокрый снег освоивал, и когда на кайте в апреле по льду на котором 5-ти мантиметровый слой воды был катал.
Но к этому сезону купил новые штанцы- Коламбию 10 000/10 000 ОмниТач кака-то.. села удобно, а другие мерил - все ноги длинные, а они у меня короткие(
Использую мармот, с ихней же мембраной. Пока в особо экстримальные погодные условия не поподал.
Что про неё хорошего скажите?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.