«Можно говорить об изменениях сколько угодно, однако на самом деле ничего не меняется! Может быть, что-то изменится лишь тогда, когда один из нас погибнет», — заявил Боде Миллер.
http://skimag.ru/index.php/sports/wc/100-horror.htmlПроблема похоже очень серьёзная, если даже мировые спортсмены недовольны ситуацией.
На ски.ру перетирают эту тему, в этом году имеется несколько сильно травмированных на кубке мира в самом начале сезона.
Насколько я понимаю, претензии высказываются против очень высоких скоростей на спуске и в супергиганте (которые возрастают по причинам улучшения инвентаря, смазок и покрытия) и большого количества различных (в том смысле что слалом это совсем не то что скоростной спуск) соревнований, похоже что люди не успевают просто физически восстановиться между ними и поэтому делают больше ошибок.
Я чисто как зритель и любитель тоже не понимаю зачем нужны такие скорости и риск остаться калекой - в телевизоре всё равно ничего не понятно - 100 кмч или 140 кмч, крутяг в 30 градусов или в 35 - этого ничего не видно - едут люди с горки, да ещё и падают на ровном месте. Я так же не понимаю зачем ставить такие трассы слалома, на которых вылетает треть участников, как в прошлом году на чемпионате мира. Японцы не могли проехать её даже за 2 раза с промежуточной остановкой.
Получить острые ощущения можно если увидеть где и как они едут вживую, но не по телевизору.