Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Metrоnb5i
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Dusk
Дано: Лучшая половина "запала" на сабж. НО: не тестила. Понравились чисто внешне и своей солидностью. Страдает "покупательским зудом".
Исходные данные best половины:
рост 180, вес 85кг. До этого сезона катался только по трассам, в основном Альпы. Сезонов 7-9.
Хочет попробовать и целину, предпочитает широкие дуги, любит скорость.
Цена не пугает. Мается, какую же ростовку ему брать, " и вообще".
Поможем? smile.gif
Заранее спасибо.
P.S. 2 Петя-Терминатор. Я помню, что Метроны-г@но. smile.gif
Tu160m
Лыжа очень специфичная. Реакции на нее - от полного восторга до абсолютного неприятия. Лучше сначала попробовать. На прокат можно было взять на Игоре. В качестве залога требовали 18 тысяч рублей наличными. Документы на машину и паспорт не брали. Ростовка там была, кажется, 172.
Schlag
Цитата(Dusk @ 6.12.2009, 15:11) *
рост 180, вес 85кг. До этого сезона катался только по трассам, в основном Альпы. Сезонов 7-9.

У мну такие.
ИМХО:
Радиус у них 10-12 м, какие там широкие дуги.
На жестком склоне и расколбасе хороши, скорость любят.
На целине - нечего на них делать.
Если брать - то только как вторые (третьи, etc).

Volk
Пробовал. Не заметил каких-либо особых плюсов чтобы оправдать их излишний вес. Лыжа как лыжа, вообщем неплохая. Еще дорогая, сцука.
Volki Tigershark (тоже дорогие) и мои нынешние Salomon Tornado понравились больше (я их в одно время катал).
morozko
Если только в Альпах,по 1-2 недели в год и так семь лет, то это равнозначно 2х летнему катанию в ЛО с выездом в горы на 1=2 недели. laugh.gif имхо
Dusk
Цитата(morozko @ 6.12.2009, 15:53) *
Если только в Альпах,по 1-2 недели в год и так семь лет, то это равнозначно 2х летнему катанию в ЛО с выездом в горы на 1=2 недели. laugh.gif имхо

Паш, это ...мммм.... несколько ... совсем не так smile.gif Человек вообще-то вырос на уральских горках, и помимо Альп (пару раз в год по паре недель ежедневных катаний), ещё и регулярная Финка с первых снегов, и Оре.
Это к тому, что опыт-то есть, это не для того чтоб показать географию перемещений. А арифметика у каждого своя, согласись... Кто-то приедет в Майер на неделю и покатается 2 дня. Кто-то будет со склонов возвращаться уже с последним подъмником, и так каждый день. Understand?
lavrik
ИМХО. Уже гавно лыжи ниочем. Прошлый век. 5 лет назад были ОГО-ГО, а сейчас фигня. Очень тяжелые, при этом по геометрии косят под слаломки, но не слаломки ни разу, недостаточно жесткие на льду (спросите у Глобуса). Шире чем слаломки, но непонятно для чего, для хорошей внетрассы не подойдут, слишком узкие и кривые (Вспомним про Свит О у которых радиус больше, но и он слишком короткий). Для чего подойдут: для Коробки не по льду, а по расколбасу, для Кировска при малом снеге, задутых застругах или весенней броне. Соотношение цена-качество-назначение ниже всякой критики.
Вася
главный недостаток - очень тяжелые, при этом если слаломки в руках тяжелые, а на ногах легкие, то эти и на ногах тяжелые. Широкие дуга нормально ведут, они вообще всяко едут нормально и стабильно. Разве что по глубокой целине не айс, но где ее взять глубокую-то... это гоняться за ней надо.. тем более в альпах...
Star
Пробовал такую лыжу на Чегете. Но вдоль канатки.
Управляется офигенно. Очень стабильная. Бугры просто рубит smile.gif Свинорой-расколбас по фигу.
Для внетрассового катания не подойдет. Для хорошо подготовленных трасс тоже не нужна sad.gif
Матёрый
Цитата(Starikan @ 7.12.2009, 0:17) *
Управляется офигенно. Очень стабильная. Бугры просто рубит smile.gif Свинорой-расколбас по фигу.
Для внетрассового катания не подойдет. Для хорошо подготовленных трасс тоже не нужна sad.gif

Вообщем не рыба не мясо??smile.gif
Star
Цитата(Матёрый @ 7.12.2009, 0:32) *
Вообщем не рыба не мясо??smile.gif

Вовсе не так. Имеет очень выраженный характер, но специфический.
Идеальная лыжа для очень плохо подготовленных трасс. smile.gif
Матёрый
Цитата(Starikan @ 7.12.2009, 0:35) *
Вовсе не так. Имеет очень выраженный характер, но специфический.
Идеальная лыжа для очень плохо подготовленных трасс. smile.gif

А маленький радиус не смущает?smile.gif
Вася
Цитата(Матёрый @ 7.12.2009, 0:51) *
А маленький радиус не смущает?smile.gif

нет.
Егор
Атомик.
Матёрый
Цитата(Вася @ 7.12.2009, 0:53) *
нет.

а зря...
Вася
Цитата(Матёрый @ 7.12.2009, 0:55) *
а зря...

почему?
Star
Цитата(Матёрый @ 7.12.2009, 0:55) *
а зря...

А тебе нужен большой радиус и большая скорость на плохом склоне?
А никто из твоих друзей не отмечал сегодня день рождения?
Globus
Цитата(Starikan @ 7.12.2009, 0:17) *

Немножко подкорректирую - по порядку.
Рубит не бугры, а бугорки, да это есть и это прекрасно. Для серьезных бугров слишком тяжела и недостаточно эластична.
Свинорой-расколбас это в точку - по фигу. Внетрассу не пробовал - не скажу. А хорошо подготовленная трасса просто сказка - летит и песенки поет.
Голимый лед не держит, а кто кроме спортцеха держит?
Вася
наточи и будет держать. Часа два-три. Потом еще заточи...
Globus
Цитата(Вася @ 7.12.2009, 2:05) *
наточи и будет держать. Часа два-три. Потом еще заточи...

Если не шутка, спасибо за совет, попробую при случае.
LPR
Я пробовал, мне лыжи понравились.Поскольку мне дали только на пару часов, то во всяких условиях попробовать не удалось.
Егор
Цитата(Starikan @ 7.12.2009, 0:58) *
А тебе нужен большой радиус и большая скорость на плохом склоне?

Дело в том, что большой радиус совершенно не мешает часто и много поворачивать. А вот маленький радиус реально мешает ехать прямо. Про скорость я вообще молчу. Тут большой радиус вне всякой конкуренции. Именно по этим причинам, в горах, предпочтителен большой радиус.
Вася
Цитата(Globus @ 7.12.2009, 2:21) *
Если не шутка, спасибо за совет, попробую при случае.

Это не шутка. Под горой сидит егоров андрей - отдай ему и через полчасика будут держать.
Вася
Цитата(Егор @ 7.12.2009, 10:57) *
Дело в том, что большой радиус совершенно не мешает часто и много поворачивать. А вот маленький радиус реально мешает ехать прямо. Про скорость я вообще молчу. Тут большой радиус вне всякой конкуренции. Именно по этим причинам, в горах, предпочтителен большой радиус.

зависит от стиля катания и умения кататься.
Петя

Правда, ни о чем лыжа. Я бы не советовал покупать , не потестив сначала.
Fert
Дано: Лучшая половина "запала" на сабж. НО: не тестила. Понравились чисто внешне и своей солидностью. Страдает "покупательским зудом".
Исходные данные best половины:
Поможем? smile.gif
Заранее спасибо.

Купил в этом году. После 9S нравятся очень.
sikom
Откатал 3 сезона в горах. Покупал осознанно.
177см, 89 кг. Доволен был всемерно. Целину по колено идут неплохо. Из недостатков (кроме массы лыж) следует отметить что возможность лыжи "пробивать брустверы и бугры из слабоспрессованного снега/каши не всегда хорошо. Несколько раз убирался именно из-за ощущения вседозволенности. Когда лыжи пробивая бугор натыкаются на нечто большей плотности - летишь головой вперед. В последнее время страдаю от некомфортного поведения лыж при сбросе задников (бывает когда уже нет сил, а крутяк приличный, скорость можно сбросить только так (наверное из-за возраста и слабой физподготовки).
Другие Метроны проигрывают весьма и весьма. Пробовал все.

Сейчас ищу замену, но не могу найти.

lavrik
Цитата(Fert @ 7.12.2009, 11:37) *
Купил в этом году. После 9S нравятся очень.

"Вы, однако, страноный мужчина..." (с)

Это означает только одно, что на лыжах не работаем и лыжу под собой не гнем. А на 9S еще, небось, и страшно было?
Петя
Константин, Вы грубы.
Петя
......
=EDGE=

ростовку брать максимальную. в горах и для быстрой езды длинными дугами это лучче.
"вообще" нормальная лыжа, тока тяжелая и дорогая. ничего выдающегося я в ней не нашел.
swb
Цитата(sikom @ 7.12.2009, 13:26) *
Откатал 3 сезона в горах. Покупал осознанно.

Другие Метроны проигрывают весьма и весьма. Пробовал все.

Сейчас ищу замену, но не могу найти.

тихонечко так MagFire? Не?
G
Вобще метрон- метрону рознь...Они как Готамы год от году разные
Был у меня Метрон в5 самый первый , сезона 05-06..Рыженький такой..162ростом

Удалось в тот год покататься в Финке ( Коли и ещё что то) и Кировске.
Собственно в процессе катания было вы яснено , что он как то ни туда и ни туда
не годился...
На гладком твёрдом и ровном он был весьма вялым, неповоритливым и медленным по сравнению с магазинной слаломкой. Скорость перекантовки была явно невысокой...
В кировске по мягкому, они тоже были не фонтан..но это может было за счёт малых длины и радиуса...
Покрытие на котором они себя боле - менее хорошо показали это расколбас..
Но при этом позиционируемая как универсальная лыжа для любителей,
требует неплохой физ-подготовки...
В другое время пробовал 172ростовку более позднего года.. Понравилась как то больше предыдущей, и помягче и покомфортнее..

В общем ,Лыжа для не очень требовательных лыжников...
На твёрдом магазинные слаломки намного интереснее, в мягком более длинные-прямые лыжи..
Егор
Цитата(Mike G @ 7.12.2009, 17:18) *
Вобще метрон- метрону рознь...О

Атомик атомику не рознь.
G
2Егор...Чем весь Атомик то плох? blink.gif
Или неприязнь сугубо личная? smile.gif
Вася
атомик попер звезду у мерцедеса! smile.gif
Dusk
Спасибо большое всем, правда - очень большое спасибо!
Человек задумался глубоко и грустно. Уже пытается искать альтернативу. Пока неактивно ищет, но, видимо будет следующий этап "а вот такое ?.....".
Всем спасибо ещё раз за терпение и мнения.
З.Ы. Поиском честно пользовалась smile.gif
=EDGE=
Цитата(Егор @ 7.12.2009, 17:29) *
Атомик атомику не рознь.

поспорю
Егор
Цитата(Mike G @ 7.12.2009, 17:42) *
2Егор...Чем весь Атомик то плох? blink.gif
Или неприязнь сугубо личная? smile.gif

Металла много.
Егор
Цитата(=EDGE= @ 7.12.2009, 22:04) *
поспорю

Это фрирайдеры?
serpo
Цитата(Dusk @ 7.12.2009, 21:09) *
Уже пытается искать альтернативу. Пока неактивно ищет, но, видимо будет следующий этап "а вот такое ?.....".

а может сноуборд?)))
=EDGE=
Цитата(Егор @ 7.12.2009, 22:22) *
Это фрирайдеры?

ваще тема не нова... но я в лагере тех, кто полагает, что эти парни на лыжах могут усе, и фрирайд в том числе... и даже на этих же лыжах.
Егор
Цитата(=EDGE= @ 7.12.2009, 23:08) *
ваще тема не нова... но я в лагере тех, кто полагает, что эти парни на лыжах могут усе, и фрирайд в том числе... и даже на этих же лыжах.

Ну да мы видели клип с Дидье Дефаго. Но не суть. То есть не об этом речь. Ответь на другой вопрос ты в лагере тех кто считает, что кататься вне трасс нужно на спортцехе? Или ты в лагере тех, кто считает, что раз атомик выигрывает какие то соревнования в кубке мира, то он делает лучшие лыжи для вне-трасс?
=EDGE=
Цитата(Егор @ 7.12.2009, 23:20) *
1. ты в лагере тех кто считает, что кататься вне трасс нужно на спортцехе?
2. Или ты в лагере тех, кто считает, что раз атомик выигрывает какие то соревнования в кубке мира, то он делает лучшие лыжи для вне-трасс?

1. лучшие прорайдеры в отличие от многих фрырайдеров не на лабазных лыжах катают (читай, у них тожа спорцех, хоть и райдовый)
2. совсем нет. я про атомиковские лыжи для внетрасс ваще ниче сказать не могу. тут вопрос был про В5 для трасс. хотя В5 тоже никакого отношения не имеет к лыжам на фотке. посему я купляю теперь спорцех, он весьма примерно дает тоже, что и лыжи лыжи парней с фотки )) по сравнению с таими лыжами В5 - хлопушки вялые.
Егор
Цитата(=EDGE= @ 8.12.2009, 0:25) *
1. лучшие прорайдеры в отличие от многих фрырайдеров не на лабазных лыжах катают (читай, у них тожа спорцех, хоть и райдовый)

Фрирайдный спортцех? Ну вы блин даете. Ты знаешь я конечно не умею кататься и трассу ходить то же не умею. Но у меня есть представление, что такое спорт-цех и для чего он нужен. У тебя нет никакого представления о фрирайдных лыжах и для чего они нужны.
Петя
Цитата(Егор @ 8.12.2009, 0:35) *
Фрирайдный спортцех? Ну вы блин даете. Ты знаешь я конечно не умею кататься и трассу ходить то же не умею. Но у меня есть представление, что такое спорт-цех и для чего он нужен. У тебя нет никакого представления о фрирайдных лыжах и для чего они нужны.

Тихонечко скажу: у мну и у Сирожи сало ЛАБ. И еще у мну были дерьмостары давно. Широкие-широкие (целых 8 см и с ласточкиным хвостом rolleyes.gif ), дык у них было написано на боковине :Райсинг Ателье. Ужасные были дрова, но цеховые. А вот еще этти, Росси Сквард Про. Вот.

Но фрирайдовый атомик правда гавно. Тот , что у меня был. Но все равно, спасибо и ему.
aster
Цитата(Петя @ 8.12.2009, 1:01) *
Тихонечко скажу: у мну и у Сирожи сало ЛАБ. И еще у мну были дерьмостары давно. Широкие-широкие (целых 8 см и с ласточкиным хвостом rolleyes.gif ), дык у них было написано на боковине :Райсинг Ателье. Ужасные были дрова, но цеховые. А вот еще этти, Росси Сквард Про. Вот.

Но фрирайдовый атомик правда гавно. Тот , что у меня был. Но все равно, спасибо и ему.

ты про бигдэди? вроде ж ты им даволен был...
Петя
Цитата(aster @ 8.12.2009, 1:13) *
ты про бигдэди? вроде ж ты им даволен был...

Гробы.
Fert
Цитата(lavrik @ 7.12.2009, 15:48) *
"Вы, однако, страноный мужчина..." (с)

Это означает только одно, что на лыжах не работаем и лыжу под собой не гнем. А на 9S еще, небось, и страшно было?

Меня по обсуждать можем на стоянке под горой...
Егор
Цитата(Петя @ 8.12.2009, 1:01) *

Ну так правильно smile.gif А как по другому сделать тест-лыжу и на ком прототип тестить? Не сразу же в массовое производство запускать и будь что будет.
Сравнивать спортивный спортивную снарягу с фри- лыжами, это все равно, что конькобежцам с хоккеистами спорить у кого коньки круче. А потом конкобежжцам останется только заявить, что они в хоккей всех обыграют ибо они быстрее. Ну ладно, хоккей это пусть будет сноуборд. Пусть сравниваются с шорт-треком например smile.gif Разные виды увлечения. И от того что Бьерн Дален бегает на лыжах фишер, а Боде Миллер едит на Хедах. Или на чем он там едит? ЛВК не жарко ни холодно, а просто пох. smile.gif Вот на чем сондре едит или Кирилл Анисимов, это будет интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.