Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотография обратки
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Егор
Знают ведь как заманить к себе ЛВК. smile.gif Вот не могу на это равнодушно смотреть. Вот оно счастьееее.......
Егор
Если кто не знает где эта обратка. То это Гоначхир. Домбай. Там будет очень страшно, но и очень интересно. smile.gif

Вот весь текст письма:

Фрирайд с гидами.
Вам надоело кататься по разбитой трассе? У вас есть желание попробовать спуски вне трасс, а уровень катания позволяет сделать это, но вы не знаете с чего начать?
Мы предлагаем горнолыжникам и сноубордистам, уверенно катающимся на подготовленных склонах, имеющим опыт катания вне трасс, а так же впервые желающим попробовать фрирайд присоединиться к нам. Мы покажем Вам новые маршруты спусков в хорошо изученных районах. Обеспечим вашу безопасность, и гарантируем удовольствие от катания.
Внетрассовые спуски в Домбае проходят преимущественно на северной стороне горы Мусса-ачитара в ущелье Гоначхир. Для достижения наиболее интересных районов катания возможны выходы в даль по гребню от станций канатных дорог (от 10 мин. до 2 часов). Закрытые от ветров и солнца северные склоны хранят свежий и пушистый снег на протяжении всей зимы. Разнообразие рельефа открывает широкие возможности как для опытных райдеров, так и для людей впервые желающих попробовать внетрассовые спуски, и получить опыт и огромное удовольствие от катания по целине. Здесь найдётся всё, и крутые кулуары, и широкие поля, безопасные дропы и засыпанное русло реки, сосновый лес и дикая природа.
Стоимость программы:
1 человек - 4000р
2 человека – 2500р
3 человека – 1500р.
4 и более 1200р. с человека.

В стоимость программы включено:
 катание вне трасс с общим перепадом от 1000 м;
 инструктаж по правилам поведения в горах и использованию противолавинного оборудования;
 необходимые теоретические и практические занятия по программе;
 обслуживание профессиональными гидами на всех маршрутах;
 лавинные маяки на всё время проведения программы.
В стоимость программы не включено:
 стоимость авиаперелета до места начала/окончания программы, все аэропортовые сборы;
 аренда горнолыжного и сноубордического оборудования;
 стоимость эвакуации в экстренных случаях;
 индивидуальные трансферы;
 дополнительные расходы, вызванные плохими погодными условиями, изменениями в расписаниях авиарейсов, поломкой снаряжения, болезнью, либо другими непредвиденными обстоятельствами;
 услуги фирменного сервиса по подготовке горнолыжного/сноубордического инвентаря;
 оформление страховки;
 абонементы на подъемник и оплата ратрака или снегохода
 прокат дополнительного противолавинного оборудования (щупы, лапаты ).

Школа фрирайда
Вы уже имеете некоторый опыт катания вне трасс, и теперь хотите обучиться навыкам грамотного и безопасного катания вне трасс? Вы знаете что при катании вы должны иметь при себе бипер, щуп и лопату, но не знаете как грамотно их использовать? Эта программа создана для вас. В течении пяти дней, Вы поэтапно получите знания и приобретёте навыки по использованию лавинного датчика, зонда и лопаты. Организации и проведение поиска попавшего в лавину. Изучение рельефа гор и его особенностей, опасности в горах. Влияние погоды на характеристики снега, оценка его стабильности. Выбор маршрута спуска, тактика спуска. Первая медицинская помощь, организация и проведение спасательных работ подручными средствами и силами.
1 день. Катание, изучение рельефа гор, его особенностей. Опасности в горах. Вечером теоретическая лекция.
2 день. Работа с бипером, организация поиска, выкапывание. Катание.
3 день. Катание. Изучение снега. Оценка его стабильности. Тесты на стабильность.
4 день. Катание. Выбор маршрута спуска, мест остановок. Тактика спуска.
5 день. Оказание первой медицинской помощи. Транспортировка подручными средствами.
Для участия в программе необходим комплект катательного снаряжения. Одежда позволяющая с комфортом находиться в течении дня на склоне. Рюкзак для лопаты и зонда. Наличие лавинной лопаты, зонда и лавинного датчика – приветствуется, но можно взять на прокат.
Программу ведут:
Фурсов Сергей. Горный гид, хэли-ски фрирайд гид. Спасатель. Многократный участник кубка России по фрирайду.
Чекулаева Оксана. Сноуборд инструктор, гид по фрирайду. Многократный участник кубка России по фрирайду.
Магомедова Томара. Врач – анестезиолог – реаниматолог.

Стоимость программы:
1 человек – 14000р
2 человека – 9000р с человека
3 и более – 7500р с человека.

По любым вопросам можно обращаться по тел. +7 928 635 77 30 е-mail: serf8000@mail.ru

Если че я с Сергеем катался. Нормально.
Sunny_©
А в какое время года это случается?
G
В советское время туда мэстные Джигиты водили...
Сколько стоило Не помню.но немного..
в Услугу входил спуск + трансфер обратно на авто Ваз2101 или Москвич
Sunny_©
А точно - про трансфер-то ничего не сказано blink.gif
Егор
Да там весь сезон можно катать. Оптимально это стандартно февраль, когда снегом все завалено и не тает. Причем народу там нет. Конкуренции за снег на склоне этой обратки будет ноль. Не едит народ на Домбай, не раскручены склоны. Есть минус. Спуститься можно, но выезда, как на Чегете например, обратно к подъемнику нет. Уехал на другую сторону горы и все ты в 5 км по прямой от Домбая причем еще и ехать надо обратно вокруг горного массива. Выбираться километра три тропами и лесами с очень приличным уклоном, поваленными деревьями и дропами. А снег там действительно мягкий, почти всегда. Незадувает сильно. На фото красиво смотрица. Но там страшно будет и длинно.
Обычно день с гидами проходит так. В кафе теория, потом раскатка. Потом спуск на Русскую Поляну (это то же фрирайд, но по южному, лавиноопасному склону и с выездом к подъемнику) или по лесу прямо в поселок. Но это крутой очень лес. Не все проедут, нужна катящая группа.
И когда все раскатились и собрались духом, финал дня, на Гоначхир.

Самим без гидов соваться на Гоначхир это авантюра. Если и нормально поля пройдете, то потом просто заблудитесь.
Igorello
Очень печальная инфрмация. Прочтите перед тем, как самостоятельно туда ехать.
Andy
Егор, а ты когда туда собрался?
Помнится, как-то обсуждали хели в Домбае...
Егор
Цитата(Andy @ 7.12.2009, 21:21) *
Егор, а ты когда туда собрался?
Помнится, как-то обсуждали хели в Домбае...

Да фиг знает. Ты понимаешь какая штука. Хочется везде. Я и в КП хочу и на Домбай, я в Приэльбрусье бы съездил еще разок. И в Геше мне понравилось, да везде хорошо. Но еду туда где еще не был. А вдруг там еще лучше? smile.gif И мне кажется, что эта тенденция не кончится пока есть такая возможность.
Andy
Та же фигня...
Доктор Палтус
Цитата(Igorello @ 7.12.2009, 21:10) *

Не читал всё до конца, потому что читал давно, когда приехал с Домбая в те же даты. Лавины сходили несколько дней подряд, но из-за погоды и отсутсвия минимальных средств оповещения мы об этом узнали только к концу каталки. Людей пропало значительно больше.
nwa
Цитата(Егор @ 7.12.2009, 18:02) *
Знают ведь как заманить к себе ЛВК. smile.gif Вот не могу на это равнодушно смотреть. Вот оно счастьееее.......

Чо то я очкую, славик (с) wink.gif
Rossfree
отличная панорама! жаль, что левее не видно, мы еще дальше по гребню гуляли, там отличный цирк есть.
ездили несколько раз туда без гидов. склоны классные, но большие, у кого ноги послабее, могут быть проблемы в поиске места безопасной остановки. из-за уклона и снега несколько раз было реально стремно.
внизу по долине проходит дорога, единственная проблема выйти к ней - это найти мост. мост у старой недостроенной (или брошенной) базы, рядом дед живет, добрый, поил нас айраном.
если мост найден - то дальше никаких проблем едешь по заснеженной дороге на лыжах, иногда приходится палками толкаться. до основной дороги в Домбай. на развилке кафе Гоначхир. обычно вызванивали такси и ждали в кафе. в принципе, если не тормозить, можно пару раз обернуться за день.
еще одна засада - Гоначхир это природоохранная зона, лучше оформить туда пропуска, деньги небольшие.

В общем душевное место, но лавиноопасность и серьезность склонов это не отменяет, конечно.

ПыСы, а нельзя ли фото на память, если есть в размере нормальном?))
Егор
Цитата(Rossfree @ 7.12.2009, 22:10) *
внизу по долине проходит дорога, единственная проблема выйти к ней - это найти мост. мост у старой недостроенной (или брошенной) базы, рядом дед живет, добрый, поил нас айраном.

Вот и я о том. Если к мосту промахнулся, бяда. Можно вылазить долго. А дед всех айраном поит. И мне прикольно было бы посмотреть на тех фрирайдеров кто откажется. Дед может не понять. smile.gif А мимо деда не пройти. Вот такая засада на полчаса минимум. smile.gif
Егор
Цитата(Rossfree @ 7.12.2009, 22:10) *
ПыСы, а нельзя ли фото на память, если есть в размере нормальном?))

Нету увы.
Rossfree
Цитата(Егор @ 7.12.2009, 22:17) *
Вот и я о том. Если к мосту промахнулся, бяда. Можно вылазить долго. А дед всех айраном поит. И мне прикольно было бы посмотреть на тех фрирайдеров кто откажется. Дед может не понять. smile.gif А мимо деда не пройти. Вот такая засада на полчаса минимум. smile.gif

дед душевный! smile.gif

мост, кстати, помечали на джипиэс, после первого спуска, чтобы с других цирков не плутать.
smagau
Цитата
мост, кстати, помечали на джипиэс

ну так выкладывай координаты.народ спасибы скажет)
Rossfree
Цитата(smagau @ 7.12.2009, 22:51) *
ну так выкладывай координаты.народ спасибы скажет)

гыы, та йа бы в первом посту рассекретил, но джипиЭСС сдох, каналья, в прошлом годе, вместе с координатами pardon.gif
lavrik
Цитата(Igorello @ 7.12.2009, 21:10) *

Вообще жесть!
Andy
Интересно, что на фото только половина перепада, в отличие от обратки Кукиса. Вторая половина вся в лесу.

Да, а мы вот на мост не попали, айрана не пили, форсировали ручей вброд. Я почему-то решил, что на лыжах будет надёжнее идти, больше соприкосновения с каменным дном ручья. Стремное ощущение - чуть лыжу наклонишь - поток воды начинает её колбасить. А потом скользяк от льда ещё отскрёбывать.
Второй раз брали левее в лес - попадаешь на шоссе выше кафе, с километр до него пёхать.
Snow A
Если кому реально надо фотку в нормальном качестве- пишите в личку, отправлю.
Ioprst_
были там в 2008 году,

на Гоначхир ходили конечно же строго с гидами,

Роман Губанов.

вот наш вариант спуска
Yar
Цитата(Ioprst_ @ 8.12.2009, 19:37) *
вот наш вариант спуска

То есть в жоский лес зарубаца не обязательно. И это хорошо.
Ioprst_
Деда кстати не встречали )))

вот фотоальбом если кому интересно

в Целом Домбай понравился гораздо меньше Приэльбрусья.
всем 4-м
но ознакомительно разок стоило съездить

2 yar - ошибаешься - посмотри фотки)))

http://picasaweb.google.ru/akorneeff/13172...026451954140802
Егор
Цитата(Yar @ 8.12.2009, 19:41) *
То есть в жоский лес зарубаца не обязательно. И это хорошо.

Обязательно Юра. Он фоткал с места, что как раз перед этим лесом. Дальше будет "оно" еще метров 400 перепада. smile.gif Маршрут нарисован стандартный, что самый ближней от подъемника. 5 минут пешком. Потом мост и старик, айран, дорога по ущелью 2 км до кафе на трассе.
Ioprst_
Цитата(Егор @ 8.12.2009, 19:49) *
Обязательно Юра. Он фоткал с места, что как раз перед этим лесом. Дальше будет "оно" еще метров 400 перепада. smile.gif Маршрут нарисован стандартный, что самый ближней от подъемника. 5 минут пешком. Потом мост и старик, айран, дорога по ущелью 2 км до кафе на трассе.

Ну не было старика, ну правда не было

а так да, ты прав,

Егор
Цитата(Ioprst_ @ 8.12.2009, 19:52) *
Ну не было старика, ну правда не было

Наверно на охоту уходил. smile.gif
Yar
Цитата(Егор @ 8.12.2009, 19:49) *

А нахер оно тогда такое? Больше всего не люблю на маршрутах потный лес понизу. Как в антоне вспомню так сразу и не люблю. Аккурат в таком коленку и выдернул.
Егор
Цитата(Yar @ 8.12.2009, 20:06) *
А нахер оно тогда такое? Больше всего не люблю на маршрутах потный лес понизу.

Он не плотный там лес. Он буреломный очень и уклон серьезный. Но когда снега много, то нормально ехать можно. Главное не начинать зажигать и не увлекаться дропами, ибо все очень не очевидно. Если снега мало, то можно нормально идти без лыж.
Вася
ха, и я в антоне в таком лесу коленку дернул... эт еще хорошо вист вверх открылся, а так бы просто оторвал ..
Вася
по крутому лесу без лыж??? хммм...
Егор
Цитата(Вася @ 8.12.2009, 20:44) *
ха, и я в антоне в таком лесу коленку дернул... эт еще хорошо вист вверх открылся, а так бы просто оторвал ..

В таком лесу реально стремно когда оттепель и снег становится мокрый и тяжелый. Вот это жопа наступает. Тогда, что угодно можно дернуть и оторвать.
Larson
Цитата(Вася @ 8.12.2009, 20:45) *
по крутому лесу без лыж??? хммм...

где-то было фото Вовочки с комментарием "Вы видите Суслега? А он там есть!"... Пеший Суслег в Антоновском лесу.
Yar
Цитата(Егор @ 8.12.2009, 20:39) *
Он не плотный там лес.

Не "плотный". Потный. И это не опечатка smile.gif
siroco
Цитата(Егор @ 8.12.2009, 20:56) *
В таком лесу реально стремно когда оттепель и снег становится мокрый и тяжелый. Вот это жопа наступает. Тогда, что угодно можно дернуть и оторвать.

И когда не оттепель - со снегом в таких буреломах не ахти..
Но когда он (снег) есть - все же полегче-полегче smile.gif

Сверху еще было ничего. Внизу там ваще-привет.. Мокрый пластелин. Но это типа южная сторона.

Тот редкий случай, когда по фотке виден углон..
Во блин! Имя забыл!
Цитата(siroco @ 8.12.2009, 22:37) *
...Тот редкий случай, когда по фотке виден углон..

н-да? а йа подумал как это он так сильно назад умудрился отклонится? лыжой, что ли придерживается? smile.gif серьезно smile.gif
Вася
на фотке примерно коробицинский уклон виден smile.gif

Кстати, а как спускаться при таком уклоне и ширине по пластелину?
siroco
Цитата(Вася @ 8.12.2009, 22:52) *

После этого:
Цитата

.. я тебе не буду отвечать на твой вопрос smile.gif
Вася
Ну вот, абиделся... на фотке действительно не видно уклона, но я верю что он там есть smile.gif Яб точно сдох там прыгать, а как иначе не представляю себе sad.gif техникой падающего листа стыдно и долго...
Yar

Вот тут обязательно сначала почитать и спускаться сразу.
Snow A
В ентом лесу(гоначхирском), помню, в 2005 году лиза паль плакала и ругалась по немецкиsmile.gif очень было плохо- скользко, круто и снега нет.... там вообще снег я лично заставал такой, чтоб до низу ехать, раза 4( из наверное 10-15).
В том же году иру черепанову( из кп инструктор) спускали там после фрирайда, она коленку дёрнула. Тож весело было...
А из гидов что там работают. рекомендую Серёгу фурсова, Сергея Камбалова и Рому Губанова- они там действительно всё обходили и обкатали зимой и летом, у всех помимо фрирайдного и серьёзный альпинистский опыт.
Yar

Лично мне видно што там забавно, не менее того.
Pasha
У каждого ЛВК, побывавшего на Домбае, есть снимки катания на Гоначхире pardon.gif

Во блин! Имя забыл!
Цитата(Pasha @ 8.12.2009, 23:19) *
У каждого ЛВК, побывавшего на Домбае, есть снимки катания на Гоначхире pardon.gif

а пачиму фсе на снимках идут вниз, а бордеры вверх? smile.gif
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Вася @ 8.12.2009, 23:14) *
...Яб точно сдох там прыгать, а как иначе не представляю себе sad.gif техникой падающего листа стыдно и долго...

Вася, йа думал, те, кто любит чих-пых могут делать это долго smile.gif
siroco
Меня как-то с собой на спуск взяли бордеры (крутые чуваки, с которыми я (совсем начинающий) тогда был в поездке на Домбай, февраль 2001).

Идея была выкатиться на нижний лягушатник Домбая (с обычной стороны) сквозь лес. Т.е. если смотреть сверху, то уходили правее
маятника.

То как мне было фигово в этом лесу - не передать словами.. Да и чуваки на бордах тоже изрядно запарились.

Я не помню, чтобы мне чего-то такое говорили, но было четкое понимание что есть группа. Кто открывает, кто закрывает, порядок итд.
Про датчики, лопаты и прочее никто не знал ничего.

Пока я выпутывался из какой-то поваленной йолки - один из бордеров упал и ткнулся в снег рукой около другой толстенной йолки.
Рука ушла под снег по плечо, как бы обняв часть ствола дерева. И руку было не вытащить. Второй не помочь - мешает дерево... Не выкрутиться - гибкости не хватает.

Короче, чел не смог без посторонней помощи выбраться. Лопат тогда не было - пришлось откапывать руками...
Вася
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 8.12.2009, 23:25) *
Вася, йа думал, те, кто любит чих-пых могут делать это долго smile.gif

Так смотря по какому снегу... по пластелину вязкому я пас... Мля, как-то в зельдене я выучил всю википедию на странице имени оззи пока мы с макахой спускались по какому-то ручью сначала по корке, потом по пластелину и по каше... Зато оторвался когда на трассу выползли кашеобразную с толпой вешек вечером...

главное наташка с ДК как белые люди на йайцах вниз поехали, а мне подвига захотелось smile.gif под вечер...
Pasha
Цитата(Pasha @ 9.12.2009, 0:19) *

Ещё у этих двух конкретно и рожи злые blink.gif:-)
Ну не попали мы на мостик тогда...
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Pasha @ 8.12.2009, 23:34) *
Ещё у этих двух конкретно и рожи злые blink.gif:-)
Ну не попали мы на мостик тогда...

да-а в глаза даже на фотке смотреть страшна smile.gif
nick
Цитата(Rossfree @ 7.12.2009, 23:10) *
если мост найден - то дальше никаких проблем едешь по заснеженной дороге на лыжах, иногда приходится палками толкаться. до основной дороги в Домбай. на развилке кафе Гоначхир. обычно вызванивали такси и ждали в кафе. в принципе, если не тормозить, можно пару раз обернуться за день.
еще одна засада - Гоначхир это природоохранная зона, лучше оформить туда пропуска, деньги небольшие.

Меня там гиды водили без перехода речки по мосту. Вроде в тот год какая-то проблема с мостом была. Выходили прямо вниз по долине через лес. Так что не все там так однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.