Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка прижима на маркере, луке, сале
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Петя
Для своих крепов не парился с этой темой, киндерам просто устанвливал малые усилия. А вот теперь надо и детям больше ставить и у Кати куча лыж с крепами.
Поэтому треба изучить мануалы. Где искать?
Вася
Цитата(Петя @ 8.12.2009, 1:24) *
Для своих крепов не парился с этой темой, киндерам просто устанвливал малые усилия. А вот теперь надо и детям больше ставить и у Кати куча лыж с крепами.

в факе не побовал искать? ну так, на всякий случай... чем черт не шутит... вдруг...
Во блин! Имя забыл!
Петь, на лууках/росси вот так это выглядит

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на всех остальных не знаю, но уверен, что метку искать надо на механизме регулировки пятки под размер ботинка - она неподвижная часть и вторую метку около этой неподвижной на корпусе пятки.
Петя
Цитата(Вася @ 8.12.2009, 1:26) *
в факе не побовал искать? ну так, на всякий случай... чем черт не шутит... вдруг...

Вася. Мну стыдно. Спасибо.
Петя
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 8.12.2009, 1:39) *
Петь, на лууках/росси вот так это выглядит
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У нас не красненькие. rolleyes.gif
Во блин! Имя забыл!
з.ы. покрутил тут детское сало в магазе... очень не понравилось, как там все сделано... совсем не как на взрослых...
Во блин! Имя забыл!
Цитата(Петя @ 8.12.2009, 1:41) *
У нас не красненькие. rolleyes.gif

тогда в ФАК rolleyes.gif
Sever
Петь по регулировке Сало STH 16 была очень точная инструкция - пройдись поиском - тему создавал я прошлой осенью где-то числа 22-25 ноября .
Петя
Цитата(Sever @ 8.12.2009, 9:49) *
Петь по регулировке Сало STH 16 была очень точная инструкция - пройдись поиском - тему создавал я прошлой осенью где-то числа 22-25 ноября .

Гер, спс, СТХ16 это мои-я там кручу не по инструкции, а на оборот больше.
Sever
ну там у них губки регулируются и всота ботинка кажется- есть что покрутить smile.gif
Матёрый
Цитата(Sever @ 8.12.2009, 12:09) *
ну там у них губки регулируются и всота ботинка кажется- есть что покрутить smile.gif

Ухх ты....
Герыч эт чеза крепы такие где высота бота регулируетца?smile.gif
Хочу ботинки по колено))))
Матёрый
Цитата(Петя @ 8.12.2009, 1:24) *

Насчет маркера и лука, в магазах можно спросить, где продают такие...
Я "тоннами" их выкидываю...
Петя
Цитата(Sever @ 8.12.2009, 12:09) *

У мну ж сало лабовское лет десять разное было. Все винтики покрутил и не по разу. А про прижим никогда не парился, вообще не было косяков в срабатывании. А на СТХ16 косяк был именно в прижиме, но я просто послушал скимастера и крутанул прижим на оборот. И фсё.

Но как-то с собой любимым проще. Не жалко особо, нечему ломаться. А вот установка для родных-близких- запаривает больше.

Цитата(Матёрый @ 8.12.2009, 14:06) *
Ухх ты....

Дык Гера это про регулировку высоты головы в сале.
Sever
Цитата(Матёрый @ 8.12.2009, 14:06) *
Ухх ты....

Гриш ну вот смотри на примере :берешь ботинок в руку и поднимаешь - он становится выше (от пола) потом опускаешь и он становится ниже - никакой мистики просто углублённое изучение русского языка и немного теории относительности smile.gif
Зы я имел виду высота ботинка над платформой . регулируется как я понимаю спец винтом на головке крепов .
Sever
Цитата(Матёрый @ 8.12.2009, 14:09) *
Насчет маркера и лука, в магазах можно спросить, где продают такие...
Я "тоннами" их выкидываю...

Тоннами крепы выкидываешь или мануалы smile.gif)) ? если крепы то мне 2 !
sondre
Цитата
Зы я имел виду высота ботинка над платформой . регулируется как я понимаю спец винтом на головке крепов .

это не высота ботика,а прижим передних губок на ботинке к лыже,штоб люфта не было..проверяеца дома на ковре..воткнул присел на жопу люфт есть затянул и забыл навсегдаsmile.gif
Sever
возможно - я не спец.А чем отличается прижим губок на ботинке к лыже от высоты ботинка над лыжей кроме терминологии ?
кстати я могу ошибаться конечно но у меня там растояние порядка 3 мм
Матёрый
Какие все умные))) чтоже вы строем не ходите)))
Вот Игорян вам все и обьяснил...
Петя
Цитата(Матёрый @ 8.12.2009, 14:29) *
Какие все умные))) чтоже вы строем не ходите)))
Вот Игорян вам все и обьяснил...

Отходили уже, поздняк. rolleyes.gif
Матёрый
Цитата(Sever @ 8.12.2009, 14:21) *
Гриш ну вот смотри на примере :берешь ботинок в руку и поднимаешь - он становится выше (от пола) потом опускаешь и он становится ниже - никакой мистики просто углублённое изучение русского языка и немного теории относительности smile.gif

Гер ты и вправду такой или прикидываешься?smile.gif
Sever
какой такой ?

Не нашёл я инструкции по регулированию STH 16 sad.gif
Матёрый
Цитата(Sever @ 8.12.2009, 15:09) *
какой такой ?

Ну шуткоф-приколоф-боянов непонимающий)))
А зачем тебе она?smile.gif
Sever
а smile.gif) да я такой не все понимаю smile.gif)
разобраться хотел - Игорь говорит что прижиматься плотно должна а я вроде читал что 3 мм зазор - это вопрос безопасности .У меня последние 2 сезона - 2 травмы ,хорошо что не очень серьёзные но их могло и не быть если бы крепы были правильно отрегулированы . Правда обе травмы на Lookах ..
Матёрый
Цитата(Sever @ 8.12.2009, 15:16) *
а smile.gif) да я такой не все понимаю smile.gif)
разобраться хотел - Игорь говорит что прижиматься плотно должна а я вроде читал что 3 мм зазор - это вопрос безопасности .У меня последние 2 сезона - 2 травмы ,хорошо что не очень серьёзные но их могло и не быть если бы крепы были правильно отрегулированы . Правда обе травмы на Lookах ..

Эт на что ты намекаешь?? что я плохо регулирую и ставлю??
Может дело совсем не в креплениях?smile.gif и даже не в лыжах??smile.gif)
Петя
Цитата(Матёрый @ 8.12.2009, 15:27) *

Суровые северные установщики крепов:
Ну, че говоришь, ножка сломалась? Че, говоришь, перекрутил я тебе? Да ты просто хилый и катацца не умеешь.

rolleyes.gif
Матёрый
Цитата(Петя @ 8.12.2009, 15:55) *
Суровые северные установщики крепов:
Ну, че говоришь, ножка сломалась? Че, говоришь, перекрутил я тебе? Да ты просто хилый и катацца не умеешь.

rolleyes.gif

lol.gif Ггг)) патцталом))) rofl.gif
Igorello
Цитата(Sever @ 8.12.2009, 15:09) *
какой такой ?

Где-то была инструкция по установке сала вообще, поищу - выложу сцылку. Из того, что помню - вертикальный прижим регулируется так, чтобы зазор был где-то 0,5 мм. Проще - нужно вставить под ботинок обычный тетрадный лист, винт прижима крутить почти до упора, чтобы лист с небольшим усилием можно было вынуть и не порвать. Себе так и регулировал.

Ссылка Там же есть и про предприжим.
Sever
точно ! не 3 а 0,5 ...
Гриш то чтоя кататься не умею это тебе кто угодно подтвердит и главное я сам с этим согласен smile.gif)ведь если умеешь кататься то и крепы никакие не нужны - так ведь прибил ботинки к лыжам и вперёд - кто не падает тот не ломается .
Sever
Цитата(Матёрый @ 8.12.2009, 15:27) *

Ты то мне реально накрутил ! очень точно ,правда пятку на одной лыже забыл затянуть так я и катался прошлый сезон на нуле . ну как катался .... первые 2 метра а потом встал собрал лыжи и пошёл за отверткой smile.gif)))
Матёрый
Цитата(Sever @ 8.12.2009, 16:19) *
Ты то мне реально накрутил ! очень точно ,правда пятку на одной лыже забыл затянуть так я и катался прошлый сезон на нуле . ну как катался .... первые 2 метра а потом встал собрал лыжи и пошёл за отверткой smile.gif)))

Нуну)) щас ты напишешь тут с похмелья)))
Бумага все стерпит) а тем более форум! чего чего а усилие я всегда проверяю!!!
Может тоже про тя ченить приврать?smile.gif) Я ведь могу и абидетцо(
Лан не буду...
Петя
Цитата(Sever @ 8.12.2009, 16:17) *
точно ! не 3 а 0,5 ...
Гриш то чтоя кататься не умею это тебе кто угодно подтвердит и главное я сам с этим согласен smile.gif)ведь если умеешь кататься то и крепы никакие не нужны - так ведь прибил ботинки к лыжам и вперёд - кто не падает тот не ломается .

Ага, прибил. Я вон посмотрел, как эти чуваки в трико с крепами под 30 на ДХ падают и ноги отрывают, и чето решил всем имеющимся дома крепам ревизию сделать. Обнаружились неожиданные вещи.
Матёрый
Цитата(Sever @ 8.12.2009, 16:17) *
точно ! не 3 а 0,5 ...

Ггг) ах ты еще и падаешь у нас?smile.gif))
Ну это ваще нифкакие ворота не лезет)))
А то что ты кататцо не умеешь, я те про это не говорил! тк не катался с тобой...
Sever
Цитата(Матёрый @ 8.12.2009, 16:26) *
Нуну)) щас ты напишешь тут с похмелья)))
Бумага все стерпит) а тем более форум! чего чего а усилие я всегда проверяю!!!
Может тоже про тя ченить приврать?smile.gif) Я ведь могу и абидетцо(
Лан не буду...

smile.gif)) не надо smile.gif) это же шутка !
Матёрый
Цитата(Sever @ 8.12.2009, 16:39) *
smile.gif)) не надо smile.gif) это же шутка !

Обиделся нх ушол!!!
Я маргарин(гг) и шуток не понимаю(
blink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.