Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А дайте плз ссылку на топик/инфу про фрирайд в Красной Поляне
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
DuKe
Что-то с ходу поиском не нахожу ничего кроме пространных обсуждений )

На НГ-праздники думаем заехать туда на пару дней, хочется подготовиться, чтобы время так сказать не терять и катануть по
интересным местам рядом с трассами.
Приветствуются и советы в форме: "с подъемника налево там афигенна" )

И очень сильно приветствуется инфа про скитуринг(вверх на камусах/снегоступах) в том регионе воообщеЮ, не тока на территории курорта, мож ссылки на отчоты какие-нить...
_Denis_
Цитата
Приветствуются и советы в форме: "с подъемника налево там афигенна" )

когда снег выпадет - там афигенна и направо и налево smile.gif

на верх 4ки без гидов не пустят, а гиды все сами покажут. Картинок про фирирайд-маршруты от подсадки и ниже не видел, хотя и искал unknw.gif
Yar
+7 928 446 46 70
+7 918 300 50 13

Вова.
Kapiton
В понедельник напомни , раскажу .
Sever
По Маркофкину бы такую же инфу как ищет топикстартер ... нет ни у кого ?
Вася
Цитата(Sever @ 9.12.2009, 14:50) *

есть в отчете дома-3 про маркоффкин.
Sever
извините за вопрос - искать в отчётах ? в теме забивать Майрхоффен или Маркофкин ? и кто топик стартер smile.gif и что такое дом 3

DuKe
Цитата(_Denis_ @ 9.12.2009, 13:28) *
когда снег выпадет - там афигенна и направо и налево smile.gif

на верх 4ки без гидов не пустят, а гиды все сами покажут. Картинок про фирирайд-маршруты от подсадки и ниже не видел, хотя и искал unknw.gif

понятно ))

про 4ку я так понял из обсуждений это раз на раз не приходится...?
а с гидами не, не интересно... мы сами себе гиды )
DuKe
Цитата(Kapiton @ 9.12.2009, 14:40) *
В понедельник напомни , раскажу .

ага, как раз подумал тебя спросить )
DuKe
Цитата(Yar @ 9.12.2009, 13:48) *
Вова.

Типа по этим телефонам можно что-то полезное узнать прямо на месте?
DuKe
Цитата(Sever @ 9.12.2009, 14:50) *

У меня есть пара GPS-треков фрирайда там, на прошлых НГ-праздниах были.
Вечером или завтра могу попробовать найти и выложить?
Sever
было бы здорово smile.gif желательно с коментариями
aster
Цитата(Sever @ 9.12.2009, 17:25) *
было бы здорово smile.gif желательно с коментариями

госовыми? по треку?
типа "а вот здесь аккуратненько... ах ёб...."
smile.gif
DuKe
Цитата(aster @ 9.12.2009, 17:28) *
госовыми? по треку?
типа "а вот здесь аккуратненько... ах ёб...."
:)

ага, с голосовыми было б прикольно "так, вот здесь притормаживаем....ооопанькииии!!" ))))

ну на самом деле куда ехать там все итак видно - просто с треком сразу поймешь в какой кулуар заезжать и как из него потом к подъемникам выйти.
Yar
Цитата(DuKe @ 9.12.2009, 17:13) *
Типа по этим телефонам можно что-то полезное узнать прямо на месте?

Ну скажи что от меня. Покатают за недорого. Потому что иначе можно ограничиться только советом на уровне - "и налево с подсадки хорошо, и направо зашибись, а прямо так ваще афигенно". А еще можно подняться наверх. Далеко только в стороны ходить не нада. Бобо будет, причем можно и не выбраться.
Пупсень
Цитата(Yar @ 9.12.2009, 19:24) *
Ну скажи что от меня. Покатают за недорого.

сколько % скидки дают по "от Яра" ? smile.gif
Вася
Цитата(Sever @ 9.12.2009, 15:57) *
извините за вопрос - искать в отчётах ? в теме забивать Майрхоффен или Маркофкин ? и кто топик стартер smile.gif и что такое дом 3

искать дом3

вот нашел http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...p;hl=%E4%EE%EC3 но там много флуда, но инфы довольно много, если продерешься сквозь флуд. Если сделаешь оттуда выжимку информативную, то будет просто супер, поместим в фак.

ктати, ты когда туда едешь? smile.gif
Sever
мы едем 5-12 smile.gif января smile.gif
пошёл отделять зерна от плевел или как там это называется
Вася
Цитата(Sever @ 9.12.2009, 20:46) *
мы едем 5-12 smile.gif января smile.gif
пошёл отделять зерна от плевел или как там это называется

ну значит с вероятностью больше 50% мы там пересечемся 5-7 января smile.gif если пересечемся, то чего-нить могу показать.
Yar
Цитата(Пупсень @ 9.12.2009, 18:27) *
сколько % скидки дают по "от Яра" ? smile.gif

как договоришься. Но думаю что нисколько. Не в бабле радость!
Егор
Цитата(Yar @ 9.12.2009, 20:51) *
Не в бабле радость!

Не в скидке радость будет сказать правильнее. smile.gif
Егор
Сcылки smile.gif Правда с бородой совсем. И не про фрирайд, но все равно прикольно. smile.gif Снято в прошлом веке еще по моему. То есть до того как там развернулась масштабная стройка спортивно-туристической индустрии.

Yar
Цитата(Егор @ 9.12.2009, 21:04) *
Не в скидке радость будет сказать правильнее. smile.gif

Ну не экономить же едем...

Единственно важная мысль из всего што я написал на тему (кроме телефонов Вовы) - то что с подсадки ДАЛЕКО в стороны (особенно налево для лыжника) ходить не нада. Там плохо. Можно упасть и удариться.

Еще один момэнт: если подъемник закрыт (ну типа четверка совсем или тройка тоже), это вполне может означать не то што канатчикам западло канаву под кресла копать, но и то што собираются спустить лавину. Лавина на поляне может доходить до верха бугеля на 3 очереди с одной стороны и до низа Родниковой - с другой. Кто не спрятался - никто не виноват.

И последнее: запрет катания в одном из цырков (или в обоих сразу) распространяется и на хитрожопых райдеров, кто пройдя по гребню, вылезает лесом на нижние поля. Поймают и сделают ай-ай-ай.
Егор
Цитата(Yar @ 9.12.2009, 21:29) *
И последнее: запрет катания в одном из цырков (или в обоих сразу) распространяется и на хитрожопых райдеров, кто пройдя по гребню, вылезает лесом на нижние поля. Поймают и сделают ай-ай-ай.

ммммм... А как можно такое осуществить если запрет катания по цирку автоматом влечет запрет подъема на гребень? smile.gif Причем даже с Вованом не пустят.

Нас не пустили в итоге. Но мы правда все рано пешком тогда на гребень пошли smile.gif В середине подъема потрогали снег и стало страшно че-то. Выкопали шурф. С умным видом на шурф посмотрели и решили что фигня. Пойдем дальше. Вова тогда сказал, что он первый раз вот так поднялся от подсадки наверх пешком, прямо в лоб, под креселкой. Посмотрев на нас идиотов запрет на катание в цирке к обеду сняли.
Yar
Цитата(Егор @ 9.12.2009, 21:37) *
ммммм... А как можно такое осуществить если запрет катания по цирку автоматом влечет запрет подъема на гребень? smile.gif Причем даже с Вованом не пустят.

Бывает что закрывают один из цырков.
Егор
Цитата(Yar @ 9.12.2009, 21:38) *
Бывает что закрывают один из цырков.

Это только когда козырьки стремные. Обычно после оттепелей.
Yar
Цитата(Егор @ 9.12.2009, 21:44) *
Это только когда козырьки стремные. Обычно после оттепелей.

после снегопадов тоже. в этом январе закрывали (и делали секс в голову тем самым хитрожопым, о которых я упомянал). я как-то избежал, хоть и виновен smile.gif
Егор

Блин. Только сейчас допер, что ты имел ввиду под гребнем. Это тот гребень который по креселкой чтоль? Тогда это святое дело, так все сразу и делают. smile.gif Я сначала подумал про гребень на верху.
Kapiton
Стоп стоп .Горячие полянские парни .
Дюк едет туда на НГ, со снегом там не очень то будет .Скорей всего . Не февраль чай . И все ему раскажу . В том числе куда точно нельзя ,и почему к Вовану в первую очередь нада . Плюс, как я понял там сколько. не горные лыжи, а больше типа скитур некий будет .
Yar
Цитата(Kapiton @ 9.12.2009, 22:10) *
Дюк едет туда на НГ, со снегом там не очень то будет .Скорей всего . Не февраль чай . И все ему раскажу . В том числе куда точно нельзя ,и почему к Вовану в первую очередь нада .

Ну там нормально бывает со снегом, год на год не приходится. В 2007, в декабре отличное катание было, пух-пух. Большой снег, потом дождь, потом снова большой снег. Разве что не все пни покрыло. И в 2009, в начале января тоже. В обоих случаях - катание до мюнха.

Но расскажи, да smile.gif
Егор
Дюк едет туда на НГ, со снегом там не очень то будет . больше типа скитур некий будет .

Сейчас снега нет. Я с Вованом на прошлой неделе общался. Катания нет вообще. Но ведь может посыпать. А в Поляне ведь если посыпет. То это посыпет сразу и много. Я последние две поездки попадал, типо за ночь полметра легко. И днем еще добавляет. Лавинщики естественно сразу начинают не детскую суету. А четвертую очередь закрывают на глушняк. Порой и третью то же. Причем сразу зависают много авто, что приехали в КП с побережья на летней резине. Им просто не уехать.
DuKe
Цитата(Yar @ 9.12.2009, 18:24) *
Ну скажи что от меня. Покатают за недорого. Потому что иначе можно ограничиться только советом на уровне - "и налево с подсадки хорошо, и направо зашибись, а прямо так ваще афигенно". А еще можно подняться наверх. Далеко только в стороны ходить не нада. Бобо будет, причем можно и не выбраться.

окей, будем иметь ввиду )
DuKe
Цитата(Егор @ 9.12.2009, 21:37) *
Вова тогда сказал, что он первый раз вот так поднялся от подсадки наверх пешком, прямо в лоб, под креселкой.

во, вот это наш формат ))
пешком столько интересных мест найти можно, особо там где подъемники не построили и не построят..
DuKe
Поймают и сделают ай-ай-ай.

Ну, как я понимаю, тут даже скипас отобрать по идее не могут, в отл. от некоторых Европейских курортов?
Kapiton
Дюк , вам тогда на Фишт прямой маршрут. Не то чтоб КП, но и не так уж и далеко .
Плюс поискать на сочинском городском форуме местных скитуровцев. Они там кой где бродят .
Или к Альпике не привязываться .
DuKe
Плюс, как я понял там сколько. не горные лыжи, а больше типа скитур некий будет .

Да, вообще мы едем много чем заниматься... в первую очередь типа скитуром, причем в Абхазию )
Пешком тоже есть планы погулять..
А в КП хотим на пару дней заехать раз уж рядом будем.
Kapiton
Цитата(DuKe @ 9.12.2009, 23:10) *
Ну, как я понимаю, тут даже скипас отобрать по идее не могут, в отл. от некоторых Европейских курортов?

В поляне как раз в плане порядка все строго. Раз нельзя, значит нельзя . Даж лыжные милицейские патрули есть rolleyes.gif
DuKe
Цитата(Kapiton @ 9.12.2009, 23:11) *
Дюк , вам тогда на Фишт прямой маршрут.
Плюс поискать на сочинском городском форуме местных скитуровцев. Они там кой где бродят .

О, идея хорошая! Спасиба.
Мож не в этот раз, но на Фишт сходить надо бы. Так просто вроде незачем, а вот с лыжами съездить это мысль!
Yar
Цитата(DuKe @ 9.12.2009, 23:10) *

Откуда такая уверенность?
DuKe
Цитата(Kapiton @ 9.12.2009, 23:13) *
Даж лыжные милицейские патрули есть :rolleyes:

да лана? )
в форме и на широченных лыжах ? ))
Kapiton
А Дианка в том годе не туда ли ходила . Вроде у них через Лагонаки петля с Фиштом была . Довольная была . rolleyes.gif
DuKe
Цитата(Yar @ 9.12.2009, 23:17) *
Откуда такая уверенность?

Это был вопрос.. Да и законодательно это вроде как невозможно ибо гора не может быть чьей-то соб-ностью. (но конечно я помню о какой стране речь, потому насчёт формальных правил иллюзий особо не питаю ))
Kapiton
Цитата(DuKe @ 9.12.2009, 23:18) *
да лана? )
в форме и на широченных лыжах ? ))

C сочинского ГУВД пять человек нормально катают на лыжах и борде . Ну не совсем в форме, но с жетонами Какое то у них там типа статуса есть официального . Ну и спецназ катает ,когда кто либо из небожителей приехывает . Причем разного уровня .
Есть кому за соблюдением правил посмотреть . Плюс и самый главный плюс rolleyes.gif своя служба - спасателей безопастности .
DuKe
Цитата(Kapiton @ 9.12.2009, 23:19) *
А Дианка в том годе не туда ли ходила . Вроде у них через Лагонаки петля с Фиштом была . Довольная была . :rolleyes:

ага, вроде туда. надо будет поспрашивать...
Yar
Цитата(DuKe @ 9.12.2009, 23:20) *
Это был вопрос.. Да и законодательно это вроде как невозможно ибо гора не может быть чьей-то соб-ностью. (но конечно я помню о какой стране речь, потому насчёт формальных правил иллюзий особо не питаю ))

Все можно. Гора - типа в аренде. Скипасс ваще к горе отношения не имеет и является собственностью альпики. Ну и так далее.
Yar
Цитата(Kapiton @ 9.12.2009, 23:24) *
Плюс и самый главный плюс rolleyes.gif своя служба - спасателей безопастности .

Ну и гиды тоже в эту тему включены. Типа они - второй эшелон спасателей, рации на общей волне, позывные, все дела.
Егор
Сам видел своими глазами картину. После сильного снегопада открыли подъемник. Ну дали народу раскатать павдер. Дали smile.gif Даже трассы не ретрачили? дали оторваться. smile.gif Откуда нивозьмись, при этом очень много столько сапсов, я был удивлен. Но они реально были везде, ездили строго по двое и мониторили все нычки. Спасы были на широких лыжах и не на широких. На разных. Но ведь и народ был на разных лыжах, кто то даже на слаломках вылез. Естественно народ начал много падать. При этом снега было столько, что при падении встать то было трудно, а порой просто и невозможно без посторонней помощи. А уж если лыжа отстегнулась, то пипец. Так спасы реально катались и помогали народу вылезать из сугробов искали им лыжи. Все по взрослому было. Мы тогда свои крепы сразу затянули по полной и всего один раз была потеря лыжи. Искали сами ибо были от трасс уже далеко. Нашли. Танька у меня пару раз падала и встать сама не могла. Вытаскивали. Я ехал, стреманулся, потерял скорость, остановился и ушел в снег полностью, причем вертикально, меня откапывали. smile.gif К обеду с павдером было покончено. Павдер был порван в в клочья. Весь курорт превратился в свинорой. А толпа катающихся, изнуренная физически уже просто в хлам, но с камим то диким выражением не то восторга не то ох..ения. Стояла на верху тройки и требовала продолжения банкета с лозунгом откройте четвертую очередь гАды. Мы ее порвем. smile.gif
_Denis_
тут на фансочи интересная инфа появилась http://www.funsochi.ru/content/krasnaya-polyana-segodnya

Цитата
Новости на 5 декабря:
— ДО НОВОГО ГОДА ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАПУСК КАНАТНОЙ ДОРОГИ
«КАРУСЕЛЬ 3» (3–й очереди канатной дороги — верхняя точка 2200 м над уровнем моря).
— Стали известны окончательные цены на ски–пассы в зимний сезон 09/10 на канатной дороге «Горная карусель». Новые высоты и современный подъемник делают эту канатку оптимальной по соотношению цена/качество.

при таком раскладе альпика может потерять маленько посетителей..
Егор
Цитата(_Denis_ @ 10.12.2009, 2:07) *
при и таком раскладе альпика может потерять маленько посетителей..

Так это же хорошо. smile.gif Карусель место афигенное. Да и гандола Карусели намного быстрее и комфортнее, чем медленная скрипучая креселка Альпики. Но это уже обсуждалось. Там нет трасс, поэтому с лыжами скорее всего не пустят на третью, зато туристы (втыкатели на горы) все с Альпику уйдут уже точно.
_Denis_
Цитата(Егор @ 10.12.2009, 9:29) *
Так это же хорошо. smile.gif Карусель место афигенное. Да и гандола Карусели намного быстрее и комфортнее, чем медленная скрипучая креселка Альпики. Но это уже обсуждалось. Там нет трасс, поэтому с лыжами скорее всего не пустят на третью, зато туристы (втыкатели на горы) все с Альпику уйдут уже точно.

я похоже чего то не понимаю. а зачем трассы то? на 4ке ведь тоже нет трасс до подсадки. Почему они должны быть на карусели? unsure.gif Просека через лес есть - этого хватит smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.