Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиоканал Туутари 1-й частотный Lpd (433.0750 Mhz) без субтонов
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Лёша
Вниманию гостей Туутари парка, предлагаю для всеобщего общения отдыхающих в ТП, обсуждения всего на свете, в том числе кина, вина и домина использовать

1-й канал LPD (433.0750 MHz)

без использования субтонов.

Да здравствует радиофлудилка!
Ozzy
Цитата(Лёша @ 10.12.2009, 17:07) *

Лучше с субтоном, потому как на без субтона будут слышны ВСЕ подканалы.
А сей канал совместим ли по всем типам используемых в канфе дивайсов - мидланлд, векутор и сава?
Лёша
Цитата(Ozzy @ 10.12.2009, 17:11) *
А сей канал совместим ли по всем типам используемых в канфе дивайсов - мидланлд, векутор и сава?

Идея пробная, с открытием парка, будем её обкатывать, возможно что то меняем. Понимаю, что с субкодоми (подконаломи) было бы лучше, но пока не будем усложнять, многие совсем не разбираются связи. Канал удобен тем, что совпадает практически у всех р\с LPD (мидланлд, векутор и сава). Для р\с в частотном режиме это частота 433.0750 MHz
plastelin
Цитата(Лёша @ 10.12.2009, 17:20) *
Идея пробная, с открытием парка, будем её обкатывать, возможно что то меняем. Понимаю, что с субкодоми (подконаломи) было бы лучше, но пока не будем усложнять, многие совсем не разбираются связи. Канал удобен тем, что совпадает практически у всех р\с LPD (мидланлд, векутор и сава). Для р\с в частотном режиме это частота 433.0750 MHz

Леша. В ТП можно без рации.
Снизу доверху и так поболтать.
aster
Цитата(plastelin @ 10.12.2009, 17:23) *

ацкий замут в том, чтобы потренировацца, как я понимаю smile.gif пусть балуюцца - меньше в альпах эфир забивать будут acute.gif
plastelin
Цитата(aster @ 10.12.2009, 17:24) *
ацкий замут в том, чтобы потренировацца, как я понимаю smile.gif пусть балуюцца - меньше в альпах эфир забивать будут acute.gif

в альпах на субтон уйдут
Ozzy

Вспомнил анек, как чел из епонии орал в трубку в москву. Ему епонец мяхко интересовался - может, проще в телефон позвонить, чем так орать?
Лёша

А мы не ищем простых путей! От простого к сложному. Да и я как то с трудом представляю себя стоящим на будке верхнего поста подъёмника, и возвещающим на всю округу: "Некто не желает обсудить сборную России по футболу!" "Кто желает познакомится с молодым горноглыжником"
yahoo.gif drinks.gif
Лёша
Цитата(aster @ 10.12.2009, 17:24) *

Олег в точку, к тому же ещё и интересно наверняка будет!
plastelin
Цитата(Лёша @ 10.12.2009, 17:30) *
"Кто желает познакомится с молодым горноглыжником"
yahoo.gif drinks.gif

Леша, блондинки симпатишные с №3-4 с рациями не ходют.
познакомица не получица.
A78
Цитата(Ozzy @ 10.12.2009, 17:11) *

Заблуждение ..... Используя субтон это Вы не слышите эфир и общаеетесь в своём узком кругу , зато все, кто сидит на этой открытой частоте и не использует субтон будут отчётливо Вас пасти .....
Лёша
Цитата(plastelin @ 10.12.2009, 17:32) *
познакомица не получица.

Я вот одну блондинку знаю она без пары мидлендов на склоне не появляется, у неё даже тангенты две, знаешь кто?
Ozzy
Цитата(A78 @ 10.12.2009, 17:36) *
Заблуждение ..... Используя субтон это Вы не слышите эфир и общаеетесь в своём узком кругу , зато все, кто сидит на этой открытой частоте и не использует субтон будут отчётливо Вас пасти .....

Я именно и не заблуждаюсь: почетайте мой мессадж внематочно, смысл оного в том, что если Вы будете слушать канал без субтона, то Вам придется слушать всех, кто разбрелся по субтонам, а это не всегда нужно. При чем тут пасец, не понял.
счастлива
леха, а бипер для Туттари уже приобрел? pardon.gif
A78
Цитата(Ozzy @ 10.12.2009, 17:43) *
Я именно и не заблуждаюсь: почетайте мой мессадж внематочно, смысл оного в том, что если Вы будете слушать канал без субтона, то Вам придется слушать всех, кто разбрелся по субтонам, а это не всегда нужно. При чем тут пасец, не понял.

Хорошо, напишу по другому -
Используете субтон или не используете субтон, Вас всё равно слышно в эфире на этой частоте. Слышат ВСЕ, у кого рация не зажата субтоном.
Используя субтон Вы устанавливаете "фильтр" чтобы никого другого Вы не слышали .... и не более того.
plastelin
Цитата(Лёша @ 10.12.2009, 17:36) *
Я вот одну блондинку знаю она без пары мидлендов на склоне не появляется, у неё даже тангенты две, знаешь кто?

Хто!? blink.gif
Ozzy
Цитата(A78 @ 10.12.2009, 17:49) *
Хорошо, напишу по другому - ...

Это традиция такая - ломиться в открытые двери? =)
NikSan
Скажу еще что на 1-канале всегда ктонить да болтает. Просто по тому что куча народу действует по принципу плаг-н-плей, тоесть что включено при продаже то и используют..
Вобще посмотри лучше в мануале как каналы на рации менять.. cool.gif
Ozzy
Цитата(NikSan @ 10.12.2009, 18:11) *
Скажу еще что на 1-канале всегда ктонить да болтает.

...много строителей с причудливым наречием.
civic aerodeck
Детский сад ....
Ozzy
Цитата(civic aerodeck @ 10.12.2009, 18:35) *
Детский сад ....

Да, я вписываюсь! У нас есть таких красивых игрушек.

Осталось дождаться снега и попутного ветра.
Лёша
Цитата(plastelin @ 10.12.2009, 17:32) *
познакомица не получица.

Цитата(Extraberry @ 2.12.2009, 17:48) *
Заказанные продукты:

> Рация MIDLAND CT 400 5 Вт, LI-ION аккумулятор , скремблер (x2): RUR 2646.00
> KMC-25 тангента динамик/микрофон Kenwood (x2): RUR 532.00

http://www.5-5.ru/index.php?productID=253

Можете пинатьsmile.gif

Ягодка, а он сказал что у тебя грудь маленькая ... sand.gif
Пупсень
Цитата(civic aerodeck @ 10.12.2009, 19:35) *
Детский сад ....

свежая струя smile.gif
Лёша
Цитата(NikSan @ 10.12.2009, 18:11) *
Скажу еще что на 1-канале всегда ктонить да болтает. Просто по тому что куча народу действует по принципу плаг-н-плей, тоесть что включено при продаже то и используют..
Вобще посмотри лучше в мануале как каналы на рации менять.. cool.gif

Основной упор в этой идее как раз сделан на массовое общение, поэтому и выбран 1- канал, плаг-н-плей. Цель свободное общение, голосовой чат в некотором роде. Чем больше респондентов тем лучше.

Цитата(civic aerodeck @ 10.12.2009, 18:35) *
Детский сад ....

Да именно он, в лучшем смысле этого слова. Надувать счёки и доказывать самим себе что мы просто супер крутые дядьки и тётьки мы будем потом. А на 1-м канале будем знакомиться, общаться, делится впечатлениями, шутить и делится позитивом.
Jacky Shadow
Цитата(Лёша @ 10.12.2009, 20:16) *
Основной упор в этой идее как раз сделан на массовое общение, поэтому и выбран 1- канал, плаг-н-плей. Цель свободное общение, голосовой чат в некотором роде. Чем больше респондентов тем лучше.
Да именно он, в лучшем смысле этого слова. Надувать счёки и доказывать самим себе что мы просто супер крутые дядьки и тётьки мы будем потом. А на 1-м канале будем знакомиться, общаться, делится впечатлениями, шутить и делится позитивом.

Беспонтовое занятие........уже не раз пробовали и не одном курорте.Такой бардак в эфире будет! На третий час постоянно трындящая станция начнет раздражать. Лучше в баре за кружкой пива (ну, по пристрастиям) пообщаться...

Офф.... -чуть полезной информации на тему частот - каналов - на Альпике в КП в этом году частота для вызова спасателей 433.800 - 30-й канал LPD, на 8-и канальных станциях - 8й. Так же можно вызвать по телефону - 8.929.832.30.31 (СевКав Мегафон) тел. нач ПСП (ну, собственно, мой). ТОЛЬКО НА АЛЬПИКЕ. С 15го декабря.
Лёша
Цитата(Jacky Shadow @ 10.12.2009, 20:31) *
Беспонтовое занятие........уже не раз пробовали и не одном курорте.Такой бардак в эфире будет! На третий час постоянно трындящая станция начнет раздражать. Лучше в баре за кружкой пива (ну, по пристрастиям) пообщаться...

Начнёт раздражать, так на другой канал переключусь. Станет грустно и тоскливо, слово человеческое услышать захочется ,можно будет и обратно включить. А может кто, по группам потусит захочет, можно опять на другой канал перейти, а там с канала прямо в бар к пиву. ТП сам по себе не большой, если даже все на один канал сядут, гвала не получиться, а так попробуем разные варианты.
Из лесу.
Цитата(Jacky Shadow @ 10.12.2009, 20:31) *
На третий час постоянно трындящая станция начнет раздражать.

Зато подрощеные бордеры не будут в людей снежками кидаться, а будут вместо этого, всякое в общий эфир выкрикивать. Правда есть еще минус. В связи с этим они чаще и дольше будут возлежать под ногами.
Лёша
Цитата(Из лесу. @ 10.12.2009, 20:40) *
Зато подрощеные бордеры не будут в людей снежками кидаться, а будут вместо этого, всякое в общий эфир выкрикивать. Правда есть еще минус. В связи с этим они чаще и дольше будут возлежать под ногами.

А не куда от этого не деться. Я, вон интернет, когда включаю мне и порнуху всякую посмотреть предлагают и на деньги развести на каждом шагу хотят. Да ещё новая зараза, цифровые наркотики. А, тут всего то захудалые малолетние подонки, с матом в эфире. Посадим на господствующую высоту стрелка с СВД-шкой, будет модератором работать! rolleyes.gif
badger
Цитата(Лёша @ 10.12.2009, 17:07) *
Вниманию гостей Туутари парка, предлагаю для всеобщего общения отдыхающих в ТП, обсуждения всего на свете, в том числе кина, вина и домина использовать

Да здравствует радиофлудилка!

И когда начинается действо? И по каким дням?
Лёша
Цитата(badger @ 10.12.2009, 21:35) *
И когда начинается действо? И по каким дням?

Начинается с открытием ТП. Какой то привязки к дням и времени нет. Участвуют все желающие. Всё просто приехал кататцо в ТП, взял с собой р\с. Захотелось общения, включил на 1-LPD канал без субтонов, обозначился в эфире, например "Здравствуйте, говорит Badger, я в эфире, всем удачной катухи" Тебя услышали, поздоровались с тобой. "Приветствуем Bfdger, рады что ты с нами." Ну а дальше по настроению, поднимаешься на подъёмнике или просто притомился, захотел передохнуть, или с товарищем по одному скипасу гоняешь и ждёшь когда 3.5 минуты пройдёт, а может кто то из компании в кафешку забурился и там скучает. В общем слушаешь эфир, поддерживаешь разговор. Или сам какую интересную тему на обсуждение выносишь, например " Говорит Badger, я слышал. что в навогоднюю ночь ТП будет работать, кто что думает?". Но вот ты устал общаться, болтушка в эфире начинает раздражать или утомлять, некто не мешает тебе выключить р\с. Перед этим, закрыл эфир своей р\с фразой: "Говорит Badger, закрываю эфир, до свидание"
Вот примерно так. Если у кого то есть какие интересные идеи, пожалуйста выкладывайте.
Caliber
А у кого РС нет? можно звонить smile.gif ... по рельсам smile.gif
PS: Леш, че у тя песец похудел?
Extraberry
Чего вы тут про меня трёте, а?
Мои рации еще не приехали unsure.gif
Лёша
Цитата(Caliber @ 10.12.2009, 22:24) *
А у кого РС нет? можно звонить smile.gif ... по рельсам smile.gif

У кого рации нет. пусть запосается флажками размером 30х35 см и изучает русскую симофорную азбуку, очень удобная штука.

Цитата(Caliber @ 10.12.2009, 22:24) *
PS: Леш, че у тя песец похудел?

Зато он теперь стройный и красивый, просто песец.

Цитата(Extraberry @ 10.12.2009, 23:32) *
Чего вы тут про меня трёте, а?
Мои рации еще не приехали unsure.gif

Мы, это в предвкушении, сидим и гадаем куда ты подвесишь две тангенты. Я бы порекомендовал разместить их параллельно, одну справа вторую слева?
Лёша
Вот нашёл.
Extraberry
Цитата(Лёша @ 10.12.2009, 23:50) *
Мы, это в предвкушении, сидим и гадаем куда ты подвесишь две тангенты. Я бы порекомендовал разместить их параллельно, одну справа вторую слева?

На грудьsmile.gif у меня же их тоже 2 yahoo.gif
Лёша
Цитата(Extraberry @ 11.12.2009, 0:15) *

Это наверное ужасно эротично, вот бы на такое посмотреть? rolleyes.gif
Caliber
Заказал 2 полотнища на палки smile.gif
Можете обсуждать покупку бинокля smile.gif
Лёша
Цитата(Extraberry @ 11.12.2009, 0:15) *

Цитата(Caliber @ 11.12.2009, 7:18) *
)
Можете обсуждать покупку бинокля smile.gif

+100500 yahoo.gif
plastelin
Цитата(Лёша @ 11.12.2009, 0:10) *
Вот нашёл.

заибЭ отсимафорить не получица
Sever
Ихмо - чисто моё личное . Галдёж (пи) в эфире начисто разрушает атмосферу катания .Рации для экстреных случаев .Привращать её во флудилку -моветон.
civic aerodeck
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы денег на водку не просило.
Ozzy
Цитата(Sever @ 11.12.2009, 9:58) *
Ихмо - чисто моё личное . Галдёж (пи) в эфире начисто разрушает атмосферу катания .Рации для экстреных случаев .Привращать её во флудилку -моветон.

Да, Вам же уже объявили какой канале Вам не следует слушать в ТП? Вот и не используйте ево ни для каких случаев, если не хотите =) Есть группа "моветонщиков" которые не стесняются своих плохох манер, но на всякий случай всем опубликовали границы своего присутствия - кто хочет может быть с ними, кто не хочет - может обходить эти владения стороной. Если будут возникать конфликты по каналам присутствия - это тоже можно решить, для того и публичная тема.
NikSan
Цитата(Лёша @ 10.12.2009, 23:50) *
У кого рации нет. пусть запосается флажками размером 30х35 см и изучает русскую симофорную азбуку, очень удобная штука.

Еще надо поставить в Туттыре репитер в который ежели флажками махать, то он на первом канале все сто намахал ему голосом выдает. А то неаккураттненнько как-то получается. yahoo.gif
Пожалй да - всю такую флудильну на первый канал!
Ozzy
Цитата(NikSan @ 11.12.2009, 12:49) *

good.gif Согласен, и без суптанов!!!
plastelin

Цитата(Ozzy @ 11.12.2009, 12:54) *

И на VOX.
Caliber
Еще надо поставить в Туттыре репитер в который ежели флажками махать, то он на первом канале все сто намахал ему голосом выдает. А то неаккураттненнько как-то получается. yahoo.gif

rofl.gif
Лёша
Цитата(plastelin @ 11.12.2009, 13:05) *
И на VOX.

Не на VOX не включаем, у многих с настройками беда, эфир будет забивать.

Тутаринку завтра планируют с 14 часов открыть, заодно и попробуем.
Лёша
Цитата(Ozzy @ 11.12.2009, 12:54) *

Там по идее субтоны не сильно то и нужны, от Красносельского района (тыл склона) радиовидимость закрывают сами горки, от туда не одному сигналу не пробиться. Хорошая радиовидимость по фронту склона на Киевскую трассу, там ни мы ни нам особо мешать не будут, дальнобойщики и маршрутники не пользуются диапазоном связи LPD, зато будет удобно отдыхающим тем кто добирается с Киевского шоссе. Пушкин с Павловскам опять же не мы не нам, слишком далековато для короткой связи. Правый фланг, радиовидимость ограничена рельефом, но на подъездах связь будет, тоже удобно. Левый фланг, там помой му тоже особо не кому в эфире быть, да и рельеф. Всё вышесказанное пока ещё чистая теория. Просто не хочу субтонов, потому что половина участников в них запутается.
Caliber
Цитата(Лёша @ 11.12.2009, 21:19) *
...по фронту... Правый фланг, радиовидимость ограничена рельефом... Левый фланг...

НаполеЁн!!! blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.