julia lv
29.9.2004, 12:10
Привет!
Переехали на юг СПб, где можно будет поближе покатацца?
Ни в Туутари-парке, ни в Пулково раньше никогда не были, какие мнения? (про Пулково, если честно, вообще первый раз прочитала, описание его на сайте 2001 года - он действует? какие цены? как склон вообще?)
Спасибо
у туутари есть сайт
http://www.tyytari.spb.ru/по осчусчениям - типа пухты, но посреди поля и неуютно как-то и склоны вроде похуже готовят.
пулково - горка мтров в 30 высотой, почти как кое-где во дворах зимой. вся в буграх. не готовится вообще. старенький бугельный (именно бугельный подъёмник). обслуживается группой каких-то энтузиастов. инфраструктура - вагончик на верху с печкой, в котором тусуются энтузиасты. стоит - как с энтузиастами договоришься, видимо немного.
больше на юге ничего нет, насколько мне известно.
сам живу на юге, ездим в коробку.
julia lv
29.9.2004, 12:42
спасибо... похоже, что тоже буду ездить
много времени на дорогу-то уходит?
немало канешна. часа 2 туда, обратно если ночью в полтора укладывались, если мне память не изменяет (я не особо протоколирую хронометраж). одно время часто ездили по пятницам с обеда и до упора. но в любом расписании - свои + и -
Давным давно была ещё Воронья гора в Можайской. 2 бугеля ( сделано в СССР) на разных склонах. Один склон с приличным уклоном. На нем местная спортшкола каталась. Не знаю. что там сейчас.
В Тутари один раз заехал случайно, никогда больше туда не поеду. Горка для беговых лыж.
nathalie
29.9.2004, 19:14
за лето горку в Туутари надсыпали, повырубали деревья - пока выглядит неплохо - посмотрим, что со снегом будет. В прошлом году они купили ратрак - 9 апреля (!) закрывали там сезон. сама часто там катаюсь, потому что ребенок ходит в г/лыжную секцию. Мы тоже живем на юге, и возить его в секцию на север три раза в неделю - это самоубийство. В принципе, всем довольны. Конечно, в Коробицино лучше - это не вопрос - но туда - только по выходным и только на 2 дня ездим с ночевкой(полтора - два часа по городу + минут 40 минимум по трассе?!!!!)
В Можайском старые подъемники, трассы не обрабатываются (вернее, обрабатываются лыжниками - энтузиастами). На Пулково в прошлом сезоне не было видно вообще никакого движения, я даже подъемника не видела.
В Туутари в будни вечером хочется только чтоб абонемент был не по подъемам, а по часам - тогда можно было бы в два раза больше кататься.
В выходные очереди есть, но с Коробицинскими (или Охтовскими не сравнить), но тем не менее поразовый абонемент в выходные себя оправдывает. И в кафе цены ниже. Мы туда едем 30 минут (с Ленинского, где ул. Котина). Иногда вообще класно выручает, если лень в Коробку тащится. Я не считаю, что в Туутари ужасно - там нормально (вообще, памятник хозяевам поставить надо за то, что такую вещь посреди поля организовали!!!!)
Nathalie, а не подскажите немножко про детскую школу в туутари ? главным образом интересует в какое время и дни проходят занятия, сколько примерно это стоит, высоки ли требования к лыжам для детей (ну типа можно ли туда соваться без спортцеха на ногах у ребёнка).
| QUOTE (nathalie @ 29.09.2004, 19:14) |
Коробицино лучше - это не вопрос - но туда - только по выходным и только на 2 дня ездим с ночевкой(полтора - два часа по городу + минут 40 минимум по трассе?!!!!) |
Если не секрет - где останавливаетесь в Коробицино. Лично я в Мичуринском в гостинице "Мечта". Восторгов нет, но ночевать можно.
| QUOTE (Arctic @ 29.09.2004, 12:28) |
| пулково - горка мтров в 30 высотой, почти как кое-где во дворах зимой. вся в буграх. |
Метров 30 во дворах? это с 8-этажный дом где-то... =)
я бы сказал, что горка метров 30 высотой - это почти как Орлифк...
по делу... Туутари - горка на которой, имхо, можно откатать с интересом начинающему не более полусезона... если хоть сколько-нибудь регулярно ездить и хоть чуть-чуть прогрессировать... там наверху пол-склона толкаешься палками, а потом ничего такой "крутячок" идет... со снегом там обычно(было) существенно хуже, чем на других популярных курортах... и цены зверские с оплатой по кол-ву подъемов...
в общем, посмотреть стоит, кататься - имхо, нет...
с другой стороны на Вороньей(о которой уже упоминали) есть офигительный(очень крутой, но сравнительно короткий) склон под названием урожай... с дурацким крючковым бугелем... плюс, не коммерческий(СДЮШОРский), поэтому как вписаться - не знаю... зато тама интересно...
| QUOTE (nathalie @ 29.09.2004, 19:14) |
| поразовый абонемент в выходные себя оправдывает |
Я улыбнулся.
А Туутари уперся в сво поразовые билетики. Это его дело. Личное. Но комментс.
Не удивлюсь если это самый дорогой курорт в Питере получится по деньги/перепад.
to Arctic: Пока не очень понятно по каким дня все это будет происходить в этом сезоне- но не менее трех раз в неделю. Там есть несколько групп, в том числе и возрастных. Поэтому - зависит от возраста, потом - если есть возможность выбора - от того времени, в которое вам удобно ходить. более точная информация будет ближе к сезону, а пока мы в зале занимаемся. Стоит 100 евро за месяц.
В прошлом сезоне мы занимались два раза в будни вечером, и один раз в выходной утром. В зале - два раза в неделю (осень и весна). Также ездим на сборы.
Особых требований к лыжам нет (т.е., тренера, конечно, посоветуют), но не придираются. Половину первого сезона, когда мой сын катался - катался на лыжах из проката, которые вообще я считаю убитыми. Как бы шлем обязателен (но видела и без шлема деток - но это читсо на усмотрение родителей). Проводятся соревнования для детей. Если есть вопросы - пишите - okushka@mail.ru или аська 22661592
to cama: на даче у друзей! :-) раньше тоже в Мечте останавливались - мы без претензий и нам там в принципе, нравилось. зато они не кидали как в Радуге!
to Rocas: ее правда в этом году подсыпали - теперь сверху палками не надо будет толкаться! И эстакаду построят (правда, на нее пешкон надо будет ходить). А в Можайском мои друзья в прошлом сезоне приехали, дали по 50 рублей дядечке в ватнике, который недалеко от подъемника тусовался и катались час (другой вопрос, что они начинающие и часа им на том склоне хватило за глаза!)
[QUOTE]Стоит 100 евро за месяц
Ндя, не бюджетно. Честно говоря я думал , что в Охте самые высокие цены. Оказывается еще ничего.
Натали, да мы с вами соседи! :-)))
Тока так, ради коммента. Среднее время доезда от угол Ленинского-Десантников до Коробки не превышает 100 минут, обычно 90 минут. Если выезжать с утра, то есть до девяти, ну скажем полдевятого, то до выезда из города проходит не более получаса, в принципе иногда и 20 минут получается, а уж за час от лахты до горы доезжается... Ваши 40 минут по трассе - это хорошее время, мало кто может таким похвастаться. Даже если от Осиновой рощи - это очень достойное время. Непонятно только как вы полтора часа по городу ездите ... наверно с заездом в магазины ...
nathalie
30.9.2004, 19:01
to AntonA: очень смешно про магазины....
по городу я за 20 минут не доезжала от Ленинского до Осиновой или до бугров ни разу! Я просто не езжу по городу со скоростью 100 км в час, не пролетаю на красные и по встречке не езжу, и еще ямки страюсь объезжать. Зато по трассе отрываюсь, если погодные условия позволяют!
Женьшень
30.9.2004, 19:24
Сколько оказывается вокруг соседей собралось:)) Я думала, что основная масса присутствующих здесь живет на севере, поэтому и ездит в Короб. Тоже живу на юге (Ветеранов и корзуна), поэтому езжу в Тууттари. При всем уважении Коробу, признавая, что склон там получше Туттари, ехать в такую даль за сомнительным стаканом (шутка) .... на мой взгляд, после всамделишных гор, что Туутари, что Короб - это просто разминка, поэтому не трачу целый день чтобы добраться до Короба, а двольствуюсь туттари. Что до .(.хм..забыла. она ореховая кажется называется) горы и до вороньей, там действительно старые бугельные подъемники. В свое время каталась на на обеих.. правда панически боюсь этих бугельных подъемников, сколько лет уже катаюсь, а все-равно воспринимаю поездку на них как подвиг... ну это лирическое отступление. Внизу вороньей горы какой -то не бедный человек построил замок и в результате протяженность склона резко уменьшилась. А наверху там, если не изменяет память достаточно полого...короче, не имеет смысла. Кроме того. слышала, что энтузиаст. который следил там за подъемником. умер, и на некоторое время там вообще все заглохло. Урожай хорош, но тоже не знаю как вписаться. Причем на урожае есть подъемник "в кулуаре", т.е с одной стороны горы и классный склончик с другой (ммм, кофетка., он короткий, но пожалуй в пригородах питера считаю его одним из лучших по крутизне). но тоже не знаю как туда вписаться. несколько раз спускалась с него. но это только от сильного желания, т.к. наверх топала пешком, хотя подъемничек там тоже есть... Короче, не парьтесь. Если не коробицыно, но наверное туутари -лучший вариант. И не такие уж там никакие склончики....И на орлиной каталась. и вохте......ну не вижу уж такой крутой разницы
Женьшень
30.9.2004, 19:27
| QUOTE (Rocas @ 29.09.2004, 22:53) |
по делу... Туутари - горка на которой, имхо, можно откатать с интересом начинающему не более полусезона... если хоть сколько-нибудь регулярно ездить и хоть чуть-чуть прогрессировать... там наверху пол-склона толкаешься палками, а потом ничего такой "крутячок" идет... |

а вы не берите с собой палки (не скромно, но скажу: как я), толкаться нечем будет...коньковым шагом разгоняетесь быстренько, и можно удовольствие получить
Betacarver
30.9.2004, 19:54
| QUOTE (Женьшень @ 30.09.2004, 18:24) |
| Я думала, что основная масса присутствующих здесь живет на севере, поэтому и ездит в Короб. |
Бывает и наоборот. Я вот 10 лет подряд езжу в Короб, поэтому, когда выбирал, где квартиру купить, выбрал Поклонку. Так что с этого года и я на севере!
| QUOTE (Женьшень @ 30.09.2004, 19:24) |
| Причем на урожае есть подъемник "в кулуаре", т.е с одной стороны горы и классный склончик с другой (ммм, кофетка., он короткий, но пожалуй в пригородах питера считаю его одним из лучших по крутизне). но тоже не знаю как туда вписаться. несколько раз спускалась с него. но это только от сильного желания, т.к. наверх топала пешком, хотя подъемничек там тоже есть... |
Вот про "другой" я и говорил... я там года 4 назад тренировался...
| QUOTE (Женьшень @ 30.09.2004, 19:27) |
| QUOTE (Rocas @ 29.09.2004, 22:53) | по делу... Туутари - горка на которой, имхо, можно откатать с интересом начинающему не более полусезона... если хоть сколько-нибудь регулярно ездить и хоть чуть-чуть прогрессировать... там наверху пол-склона толкаешься палками, а потом ничего такой "крутячок" идет... |
 а вы не берите с собой палки (не скромно, но скажу: как я), толкаться нечем будет...коньковым шагом разгоняетесь быстренько, и можно удовольствие получить |
дык, а что вы думаете, я только на палках разгоняюсь?
там чтобы была хоть какая-то скорость сначала была - разгон как со старта, затем стойка... потом на крутом распрямляемся... а без мне вообще катадзе палок неудобно(ой, сейчас мне кто-нибудь начнет объяснять, почему

)...
DarkRider
1.10.2004, 0:41
Я слышал тут Короб с Туутари сравнивали......забавно.
А вообще сам живу на углу Ленинский/Кузнецова так что выбрал Туутари. Удобно, пришёл с универа, покушал неспеша, лыжи в машину, и через 15-20мин. ты уже на склоне. А в Короб так, по-празникам

.
Огорчает отсутствие ратрака (хотя если снегоход с бороной можно так обозвать, то..

). Склон, особенно на выкате представляет из себя стиральную доску. Это основной, про остальные молчу. Может наскребут они таки на ратрак. По-моему, с их ценами это не есть проблема.
Чуть не забыл, если вас угораздит (не дай бог, конечно) там поломаться то на какую-либо мед. помощь можете не расчитывать. У меня друган там в том году связки в плеч. суставе порвал. Врача-то он нашёл, но тот забыл куда положил свою аптечку. О досавке в больницу не было и речи, о страховке тоже....
Короче ехал он домой в гордом одиночестве на своей машине, скорости левой рукой переключал.
nathalie
1.10.2004, 10:19
уже наскребли на ратрак (весной 2004 - катались до апреля без стиральных досок, скорее с гладильными). Была 25.09 там - гордо стоит в траве :-))
Женьшень
1.10.2004, 16:26
| QUOTE (DarkRider @ 30.09.2004, 23:41) |
Я слышал тут Короб с Туутари сравнивали....... ------------------------------------------------------------------------
Чуть не забыл, если вас угораздит (не дай бог, конечно) там поломаться то на какую-либо мед. помощь можете не расчитывать. У меня друган там в том году связки в плеч. суставе порвал. Врача-то он нашёл, но тот забыл куда положил свою аптечку. О досавке в больницу не было и речи, о страховке тоже.... Короче ехал он домой в гордом одиночестве на своей машине, скорости левой рукой переключал. ----------------------------------------------------------------------- |
да кто сравнивает? Вообще бессмысленное занятие. речь шла о том, что после больших гор - что там, что тут...ну как-то не совсем то.
Что касается мед помощи - удивили. Я вот этой весной на Чегете руку в двух местах сломала. Мало того, что сама вниз спусклась с двумя палками и перчатками в одной руке и со второй "на отлете" ( спасатели, что-то не подоспели они ко мне). так еще потом по всему терсколу бегала искала врача. чтобы он выписал направление чтобы я с ним (взяв такси) поехала в тырнауз для наложения гипса. В г-це "Чегет" не нашелся, поехала в г-цу "Терскол". там после долгих расспросов и хождений по этажам нашла....А потом - такси, и сама-сама-сама (как в известном фильме). Правда в Тырнаузе уже все было нормалды, гипс наложили такой, что бя смогла с ним кататься оставшиеся 12 дней. Врач в питере потом цокал языком и спрашивал как я его носила столько времени:)))
Да ладно вам, я в Австрии так же руку ломал :-))).
Так же сам вниз ехал, также искал врача, так же врач мне сказал, чтоб я ехал сам вниз в деревню и искал там врача. Ну разве что не на такси, а Юра Яр или Дядя Коля, меня вниз везли и мы там искали врача, который гипс положил за 550 евро, которые потом страховка заплатила с потерей примерно 50 евро на всякие курсы и еще не помню что ... А еслиб не было нашей толпы там, то такжде и поехал бы на такси, а что делать?
Я сломал руку в трех местах, если что :-))) Два места срослись, одно - нет :-))) Так где-то там шиловидный отросток и болтаецца отдельно от того места, от которого он отломался :-))).
Женьшень
1.10.2004, 17:06
Во-во, у меня тоже шиловидный отросток:))) Тока у меня он сросся, хотя доктор не хотел в это верить. Что до страховки...Эх, русский человек к этому не приучен. Мне потом тоже сказали, перед самым отъездом, что можно было зарабоать на новый холодильник, но что-то я там вовремя не сделала, да и больничный не стала брать. А зачем мне больничный?, - подумала я, -На подъемнике с ним скидку не дадут все-равно:)
Вы тоже катались после этого? Уж очень было обидно, сломалась - то на второй день. (Гы: на второй день в двух местах. хорошо что не на пятый, раньше мне это в голову не приходило).
----------------------------------------------------------------
Но смысл рассказа был не в попытке пожаловаться на жизнь, а скорее это был ответ на то, что в Туутари врач не нашел аптечку:))
Женьшень
1.10.2004, 17:08
| QUOTE (Rocas @ 30.09.2004, 19:22) |
| Вот про "другой" я и говорил... я там года 4 назад тренировался... |
Ну же, ну... а что дальше? почему перестали тренироваться и не собираетесь ли возобновить их. свои тренировки?
| QUOTE (Женьшень @ 1.10.2004, 17:08) |
| QUOTE (Rocas @ 30.09.2004, 19:22) | | Вот про "другой" я и говорил... я там года 4 назад тренировался... |
Ну же, ну... а что дальше? почему перестали тренироваться и не собираетесь ли возобновить их. свои тренировки?
|
Поскольку я сменил учебное заведение и тренируюсь теперь при нем...
да и секция там была отнюдь не супер во всех отношениях(хотя, конечно, тренер много чего сделал для меня, за что ему огромное спасибо)...
nathalie
2.10.2004, 23:30
а кто был тренером?
| QUOTE (nathalie @ 2.10.2004, 23:30) |
| а кто был тренером? |
Скороходов Н.Р.
| QUOTE (Женьшень @ 30.09.2004, 18:24) |
Сколько оказывается вокруг соседей собралось ) |
Угу, и я тоже от Вас недалеко на юге
Езжу в Коробицино...