Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где можно катить,прыжки зайчиком на месте.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3
morozko
Цитата(irbes @ 13.12.2009, 12:30) *
Вот ролик и карта приложена (они +дюльфернули еще и в средней части)

Ну не знаю. Катание "уверенно стошню по любому рельефу", с верёвками они справляются на много лучше.Только в последней четверти немного стрёмного катания,а так просто тошнилово. Даже,где можно катить,прыжки зайчиком на месте.ИМХО.
Yar
Цитата(morozko @ 13.12.2009, 12:51) *
Даже,где можно катить,прыжки зайчиком на месте.ИМХО.

Гыгыгы, паржал smile.gif
Вася
Цитата(irbes @ 13.12.2009, 12:30) *
Вот ролик и карта приложена (они +дюльфернули еще и в средней части)

Мне это напоминает проезд чайников по черной трассе. И тут же ор интернет райдеров - нафик вы туда вылезли, брысь на зеленую трассу smile.gif

Классный подвиг!!!
Yar
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 13:15) *
Мне это напоминает проезд чайников по черной трассе.

Кстати это по сути так и есть. Просто чорная трасса у каждого своя.
Вася
Цитата(Yar @ 13.12.2009, 13:20) *
Кстати это по сути так и есть. Просто чорная трасса у каждого своя.

Именно об этом я и грил в теме про инструкторов, только заклевали smile.gif Я в граве ещеб подумал, а с агюя - к терапеффту, адназначна... памперсы там менять не удобно... а одного может не хватить...
morozko
Цитата(Yar @ 13.12.2009, 13:05) *
Гыгыгы, паржал smile.gif

Дык в чём проблема прыгать на рельефе? Динамики нет.Прыг-скок.Да ещё снек довольно мягкий.
morozko
Цитата(siroco @ 13.12.2009, 13:53) *
Я бы лично бордера у себя за спиной в таких местах не оставил smile.gif

Ну не знаю. Замыкающий бордер очень удобен для группы,т.к. при уборке он не разберётся на запчасти.
Пупсень
Цитата(morozko @ 13.12.2009, 15:36) *
Дык в чём проблема прыгать на рельефе?

проблема в некоторых из показанных мест для начала будет просто заставить себя пошевелица )))
просто мизинчиком на ноге ))

зы и не начать звонить 911 )))
Zeppelin
Цитата(morozko @ 13.12.2009, 14:43) *
Ну не знаю. Замыкающий бордер очень удобен для группы,т.к. при уборке он не разберётся на запчасти.

в таких местах есть шансы, что при срыве он соберет всю группу в кучку.
что там будет делать лыжник при отстегивании лыж - тоже не очень понимаю. самоотверженно проскользит на куртке головой вниз, никого не задев?
или там лыжи затянуты так, что отстегиваются колени?
morozko
Цитата(Zeppelin @ 13.12.2009, 15:05) *

А не надо нарушать правила спуска в группе acute.gif
Вася
что там будет делать лыжник при отстегивании лыж - тоже не очень понимаю. самоотверженно проскользит на куртке головой вниз, никого не задев?
или там лыжи затянуты так, что отстегиваются колени?

Там нельзя падать... при падении умираешь с большой вероятностью, на таких уклонах и на такой жести, какова там обычно, нет шанса остановиться кроме как врезавшись в скалу. Поэтому лыжи затянуты. Скорости там нулевые, поэтому колени не отстегиваются. Бордер на нулевых скоростях не маневрен и не устойчив.
Вася
Цитата(morozko @ 13.12.2009, 15:08) *
А не надо нарушать правила спуска в группе acute.gif

При длине кулуара с километр это невозможно.
Вася
Цитата(morozko @ 13.12.2009, 14:36) *
Дык в чём проблема прыгать на рельефе? Динамики нет.Прыг-скок.Да ещё снек довольно мягкий.

А ты просто попробуй smile.gif Выйди на этот рельеф и попробуй. Я думаю что у тебя будут проблемы выйти до этого рельефа. А если дойдешь, то главная проблема будет как выползти обратно.
morozko
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 15:18) *
Там нельзя падать... при падении умираешь с большой вероятностью, на таких уклонах и на такой жести, какова там обычно, нет шанса остановиться кроме как врезавшись в скалу. Поэтому лыжи затянуты. Скорости там нулевые, поэтому колени не отстегиваются. Бордер на нулевых скоростях не маневрен и не устойчив.

Думаю,что на нулевых скоростях бордеру намного проще перескочить на 180 градусов. Если тама лёд,то зачем туда ползать?
Вася
Цитата(morozko @ 13.12.2009, 15:24) *
Если тама лёд,то зачем туда ползать?

Это подвиг. То есть для преодоления. Паш, ты попробуй, это не сложно. Ты вроде в шамони собираешься... подъемник на агюй ходит, никто никого не держит - хошь иди, катай, там и следы обычно есть... Этого везде валом... Мало где есть кулуары длиной с километр, так это и с слава богу, потренируйся на 200 метровых.
morozko
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 15:31) *
Это подвиг. То есть для преодоления. Паш, ты попробуй, это не сложно. Ты вроде в шамони собираешься... подъемник на агюй ходит, никто никого не держит - хошь иди, катай, там и следы обычно есть... Этого везде валом... Мало где есть кулуары длиной с километр, так это и с слава богу, потренируйся на 200 метровых.

Да не,дом 3 едет Австрия-Швейцария
Yar
Цитата(morozko @ 13.12.2009, 14:36) *
Дык в чём проблема прыгать на рельефе?

Потому что если в какой-то момент "прыг" получится, а вот "скок" - нет, то это полный, гарантированный пипец. Поэтому каждый "прыг" отдается сильным рефлекторным движением где-то пониже рюкзака.
Yar
что там будет делать лыжник при отстегивании лыж - тоже не очень понимаю.

Я вот с прошлого года точно знаю что будет делать лыжник в таком месте при остегивании одной лыжи. Он будет стоять на месте и звать на помощь. При этом стараясь совсем не дышать. smile.gif
morozko
Цитата(Yar @ 13.12.2009, 15:41) *
Потому что если в какой-то момент "прыг" получится, а вот "скок" - нет, то это полный, гарантированный пипец. Поэтому каждый "прыг" отдается сильным рефлекторным движением где-то пониже рюкзака.

Попрошу сводить меня в феврале в подобные места.
Yar
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 15:31) *
Мало где есть кулуары длиной с километр, так это и с слава богу, потренируйся на 200 метровых.

На Бреване хорошо тренироваться. А лучше даже на Флежере. Там уклоны есть, а длины нет.
Yar
Цитата(morozko @ 13.12.2009, 15:43) *

Просто когда я до ляграва рассуждал про места где низя падать, это было в некоторой степени теоретическое рассуждение. То есть в тех местах падать было НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, можно было удариться или даже сломать себе что-то. В ляграве же все вполне определенно.

Ну например: кулуар, метров 200 перепада, градусов 45-47. Плавно переходящий в отвесный обрыв с свободным падением метров 60. Метров через 100 по высоте нужно уйти траверсом в сторону. Ширина кулуара от 10 до 5 метров (от стены до стены). Короче я его основную часть просто боковым соскальзыванием проходил.

Или кулуар разумной ширины, с общим перепадом 900 метров. Где в средней части есть контрольная скалка. В которой с гарантией финиширует любой, начавший скольжение выше нее.
Вася
Цитата(morozko @ 13.12.2009, 15:37) *
Да не,дом 3 едет Австрия-Швейцария

Отличненько. Поднимаешься на Шиндлер и спускаешься под подъемником. Там даже есть проход прямо под креслом. Если по дороге с траверса под креслом ты спустишься по любому кулуару, то ты безмерно крут, а если не поедешь, то поймешь о чем речь.

Причем это все намного проще чем с агюя и ля грава.
Yar
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 15:55) *
Отличненько. Поднимаешься на Шиндлер и спускаешься под подъемником. Там даже есть проход прямо под креслом. Если по дороге с траверса под креслом ты спустишься по любому кулуару, то ты безмерно крут, а если не поедешь, то поймешь о чем речь.

При том что там относительно безопасно, потому как кончается не обрывом или трещиной, а выполаживанием. Так что если камни минуешь, все будет нормально. Уклоны примерно в районе 45.
Yar
В Вербье очко тренировать очень легко: для этого там есть отдельная гора, Мон Жоле. Начать с юга, потом восток (туда основная толпа едет), потом северо-восток. Если северный склон пройти удастся (это который под подъемником), можно заявляться на соревнования по фрирайду smile.gif
Вася
По шиндлеру. Если с траверса в кулуары, то там тоже есть контрольная скалка, на вилку похожа, ее бы обрулить не мешало... Те, кулуары, которые не за, а перед подъемником две штуки действительно вообщем на памперсах едутся, начиная с третьего, который прямо из-под кресла я не уверен... А дальние один или два, которые из-под троса... к терапеффту!! В них хорошо смотреть сидя на кресле smile.gif когда кресло уже на горизонталь выходит. Траверс тоже хорошо просматривается когда подъезжаешь на кресле...

Так что ждем возвращения морозки из дома-4 smile.gif
morozko
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 15:55) *

Записано. Надо будет попробывать.
snowflake
Все, Паша, ты попал.
Придеца ехать на этот Шиндлерsmile.gif
А промолчал бы про "зайчиков" - катался б в свое удовольствие!:)
Вася
Морозко, сморю сюда:

на красное не обращай внимание. Итак, тут на пупыре стоит домик - это верхняя станция подъемника. Ехать по кулуару прямо от домика и вниз страшно, но можно, запасшись памерсами, а вот те, кулуары, которые правее если смотреть на фотку, то имха памперсов мало, надо еще что-то...

Траверс о котором я речь вел идет аккурат под домиком подъемника до опор, которые справа от домика на фотке, а далее под подъемником вниз на обратную сторону. Обычно траверс накатаный вполне, то есть народ ездит, хотя и не много народу.

Я катал по красной линии с выходом на тот же склон под подъемником, там на памперсах вполне едется. Общий перепад с шиндлера порядка километра имха.
Вася
Этот же пупырь с другой стороны

Реально славный пупырь, яб сказал центральный и самый интересный в антоне. На него идет быстрое трикресло.

Место для подвигов на любой вкус и уровень smile.gif Домик на самой макушке пупыря.
morozko
Цитата(snowflake @ 13.12.2009, 16:15) *
Все, Паша, ты попал.
Придеца ехать на этот Шиндлерsmile.gif
А промолчал бы про "зайчиков" - катался б в свое удовольствие!:)

pardon.gif
Volk
Цитата

Даже ходить далеко никуда не надо. Приехать в ЗД на третий склон и попытаться сделать три поворота с насыпи слева от эстакады. Потом прикинуть что будет если ее удлинить раз 50 и задуматься.
Чего мне подсказывает что ничего кроме как "свить гнездо" на таком склоне не получится.

Склон в 50 градусов надо идти в кошках в "три такта", нечего там на лыжах делать. rolleyes.gif
morozko
Цитата(Volk @ 13.12.2009, 19:56) *
Даже ходить далеко никуда не надо. Приехать в ЗД на третий склон и попытаться сделать три поворота с насыпи слева от эстакады. Потом прикинуть что будет если ее удлинить раз 50 и задуматься.
Чего мне подсказывает что ничего кроме как "свить гнездо" на таком склоне не получится.

Это създ на 4й склон чтоли? 2ва влёгкую сделаю прыжка.Про третий не знаю,надо будет попробывать.
Hermit
мне лично такие подвиги не интересны уже ни разу. альпинизма хватило. хочется кататься.
мне не понятно зачем люди в таких местах спускаются. не,.. ну я понимаю: допустим - соскребся 1/3, а потом 2/3 поля. а тут...
при том снеге, который на видео - риск ессно есть, но не высокий. при нормальной технике (за психику молчу, люди с неправильной там не окажутся) все проходится на раз. попрыгать вправо-влево и пососкабливаться?.. не понимаю в общем.
civic aerodeck
+1 К предыдущему оратору. Сфинкр тренировать хорошо в таких местах ... наверное.
Marmotte
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 16:59) *
Этот же пупырь с другой стороны

Реально славный пупырь, яб сказал центральный и самый интересный в антоне. На него идет быстрое трикресло.

Первый кулуар (под домиком) нормально едется, особенно по свежачку, а не по "потемкинской лестнице".
Вовочка:

По другой стороне тоже ездили. После опоры вагона - вообще дикий и разнузданный карвинг:

Прямо под креслом не ходили.
Но надо будет посмотреть...

Цитата
мне не понятно зачем люди в таких местах спускаются. не,.. ну я понимаю: допустим - соскребся 1/3, а потом 2/3 поля. а тут...

+1
Хотя, наверно, они ловят кайф от доеду/не доеду...
Вася
Цитата(Marmotte @ 13.12.2009, 22:03) *

Чота не узнаю - это где?

Морозко, если интересно, есть крупнее
http://anton.vibrotek.ru/sa2008/sch3_pan2.jpg
morozko
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 22:22) *
Морозко, если интересно, есть крупнее
http://anton.vibrotek.ru/sa2008/sch3_pan2.jpg

Вася,так нечестно!! На твоей фотке страшнее rolleyes.gif А прямо от домика спускаются?
Betacarver
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 16:55) *
на красное не обращай внимание. Итак, тут на пупыре стоит домик - это верхняя станция подъемника. Ехать по кулуару прямо от домика и вниз страшно, но можно, запасшись памерсами, а вот те, кулуары, которые правее если смотреть на фотку, то имха памперсов мало, надо еще что-то...

Траверс о котором я речь вел идет аккурат под домиком подъемника до опор, которые справа от домика на фотке, а далее под подъемником вниз на обратную сторону. Обычно траверс накатаный вполне, то есть народ ездит, хотя и не много народу.

Я катал по красной линии с выходом на тот же склон под подъемником, там на памперсах вполне едется. Общий перепад с шиндлера порядка километра имха.

АнтонА, глядя на твою фотку, не могу точно вспомнить, где съехал я. Посмотри на мои фотки. Съезжал вроде как слева (если смотреть снизу) от этой наклонной скалы.

Это я безмерно крут или просто крут? smile.gif

Вася
Да, прямо от домика спускаются, но не каждый день. Вот фотка сверху прямо от домика в 2003

Но там плотно сеткой завешено, надо усилия предпринимать, чтоб перелезть. Думаю что антон вааще должен чутка переключиь мозх - там очень интересно. Причем при любом состоянии снега

Вот пример линии когда снега нет 2007:

Всегда найдешь интересное smile.gif
Betacarver
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 22:38) *
Но там плотно сеткой завешено, надо усилия предпринимать, чтоб перелезть

Да, сетку мы перелезали. Но там народ прям-таки чуть не толпой через нее пёр.
morozko
Блин,всё больше и больше хочу съехать оттудова!!
Betacarver
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 22:38) *
Да, прямо от домика спускаются, но не каждый день. Вот фотка сверху прямо от домика в 2003

Да-да-да! Точно! Именно здесь мы и катили. Только снекк был поменьше раскатан.
Вася
Цитата(morozko @ 13.12.2009, 22:42) *

сделай так, тебе понравится! Причем реально, там во все стороны интересно, то есть в три стороны. В четвертую там красная трасса.
Вася
Цитата(Betacarver @ 13.12.2009, 22:42) *
Да-да-да! Точно! Именно здесь мы и катили. Только снекк был поменьше раскатан.

На фотке примерно треть перепада по выходу из скал траверс налево под опору валужского вагона, от опоры еще две трети перепада, причем опять же многовариантно - прямо вниз, либо продолжать траверсить вокруг горы с выходом на ахрененное поле под подъемником с разумным уклоном градусов в 30 (крутая и узкая часть остается выше)
Betacarver
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 22:49) *
На фотке примерно треть перепада по выходу из скал траверс налево под опору валужского вагона, от опоры еще две трети перепада, причем опять же многовариантно - прямо вниз, либо продолжать траверсить вокруг горы с выходом на ахрененное поле под подъемником с разумным уклоном градусов в 30 (крутая и узкая часть остается выше)

Ага. Мы траверсили вокруг с "выходом на ахрененное поле".
Вася
Цитата(Betacarver @ 13.12.2009, 22:41) *
Да, сетку мы перелезали. Но там народ прям-таки чуть не толпой через нее пёр.

Там везде народ толпой ччерез сетки прет. Сетки имха для того, чтоб случайно туда не попасть было... Там выпадает снекк и смешно - с подъемника весь народ ползет за сетку, на идеально ратраченные склоны никто не едет smile.gif
Einari
Цитата(morozko @ 13.12.2009, 22:42) *

Там интересно быть в первой группе. Народ там обычно все доступные места очень-очень быстро раскатывает на раз-два.
В Ст.Антоне и рядом много интересных мест для катания. Но их надо знать.
Не жмитесь и возьмите на день или на два гида. Вариант- купите книжку про фрирайдные машруты в этом заповедном крае.

Вася
Шиндлер в лоб после снегопада перед открытием подъемников. Марозка, вишь какое поле - и оно все твое!!! А можно с самого верха... Ширина большая, шиндлер самый большой и центральный пупырь. Катабельно ВСЕ.

2005й год smile.gif
Опора валужского вагона на левом плече шиндлера.
Marmotte
Цитата(Вася @ 13.12.2009, 22:22) *
Чота не узнаю - это где?

Здесь:
Вася
Цитата(Einari @ 13.12.2009, 22:53) *
Там интересно быть в первой группе. Народ там обычно все доступные места очень-очень быстро раскатывает на раз-два.

Этого бояться не надо - оно интересно при любом состоянии снега. Это когда ты все посмотришь что с подъемника и раскатано, тогда интересно брать гидов ходить вдаль...

Кстати, шерл работает гидом в цюрзе smile.gif По крайней мере раньше работал, вряттли завязал smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.