Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова в горы или 10 лет спустя
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
nastyas
Сначала большое спасибо всем, кто откликался и отвечал на мои предыдущие странные вопросы, возил в Коробку, вразумлял бестолковую.

Угораздило вписаться в группу товарищей из конфы, улетаем в Европу через 10 дней. Чем ближе час х, тем сильнее поджилки трясутся и все больше вопросов возникает. Почему-то на горке задавать их зубрам-попутчикам
(-цам), кого уже видела, робею, поэтому здесь.

1. Купила курточку, судя по цене и прибамбасам, фирменный Jack Wolfskin.
На спине за шиворотом вшито нечто маленькое прямоугольное, снаружи написано RECCO. Никаких кнопочек не прощупывается. Это что, принцип его действия и каким образом оно может помочь? В Ирбисе, где покупалась, сказали бипер, но чтой-то у меня сомнения.

2.По снаряге вроде как основное все есть- лыжи, шлем, маска, одежка всякая. Остались мелочи вроде кремов от солнца и от мороза. Что посоветуете конкретно? В соседнем посте с вопросами был совет брать крем от солнца с защитой не меньше 25, но слышала и диаметрально противоположное мнение- не больше 4ки. Не тащить же все 4 флакона с ебипта оставшиеся. От мороза советовали вроде Нивею, но что конкретно (поиском я пользовалась)? Или же товарищи тут месяца два назад заявляли, что в тамошних спортлабазах этого добра лежит -висит немеренно, или же это исключительно мужское мнение? И купить все же лучше тут?

3.Спасибо большое Ларсон за советы, данные в Кумбе по поводу моих убитых коленок. По ее наводке были куплены неопреновые суппорты с дыркой под чашечку. Зачот!, хотя ощущения были в первый день катания в них несколько необычные. Они оказались еще и с разогревающим эффектом, т.ч. согревающая мазь была явно лишней. Но если Вас, Лариса, не затруднит,
дайте, плиз, ссылочку на доктора или клинику, где коленки пользуют терапевтическим (не хирургическим) образом. Хотелось бы все же с дохтором перед отъездом пообщаться.

4.Перетекая из п.3 и возвращаясь к моим любимым баранам. Может ли быть так, что из-за давнишней травмированности колен, и относительно свежей т\б сустава, что мне все же с большим трудом удается прогнуть свои 400 шифера?
Вопрос в очередной раз возник сегодня после того как Вебрейсер признался, что катается на 200х. Дайте, пожалуйста, кто-нить потестить 200-300е или аналогичное, чтоб хоть понять что же лыжа должна делать в принципе!

5. И вообще, хочу еще одни лыжи. Какие-не знаю, но чуть мягче имеющихся. Брать тут или там?

Ну, вроде все. Начинайте глумиться! wink.gif
АнтонА
Ну это просто!

1. Датчик рекко - это прибор для поиска трупов. http://www.recco.com думаю тут написано что это ткое :-))) Если вы окажетесь под лавиной, то прилетят дядьки в голубом вертолете привезут ба-а-альшой прибор и найдут ваше тело по этому датчику. Это не может не радовать. Отличие от бипера в том, что если кто-то из ваших друзей с бипером окажется сверу лавины, то они не дожидаясь голубого вертолета смогут вас найти самостоятельно, а средний период полураспада лыжника в лавине - 15 минут.

2. По косметике - девочки расскажут, хотя я лично предпочитаю в горах от солнца 32 и 64 цифирь. Продается на месте, то есть в горах в каждой кассе каждого магазина.

А дальше мне сказать нечего ... разве что могу дать заг попробовать длиной 179.
nastyas
QUOTE (АнтонА @ 9.02.2005, 0:49)

Спасибо, Антон. Поймать что ль в сб на слове на склоне? Так ведь робею. Вы мне еще 2 месяца назад обещали 500 шифера 150 см дать попробовать, тока понимаю теперь что это то точно не поможет. unsure.gif
Marmotte
Антон опередил. Раз устно не спрашивешь, придется письменно.
1. Все правильно.
2. 64 не видел. У меня есть 30 и 15. Дам помазаться. Первые дни однозначно 30. В лабазах полно. Хочешь с помадой, хочешь - нет. 5-8 евро. Про брэнды не скажу, не знаю. Но во Франции скорее AmbreSolaire, чем Nivea.
3. Дык я тебе их в Интерспорте и показывал rolleyes.gif
4. Скорее всего ты боишься их прогибать. Надо пробовать. Если захочешь wink.gif
И зря WR катается на 200.
5. Сначала тестить. Долго. Махнуться с кем-нибудь. Потом думать. Брать в последнюю очередь. Иначе будет, как у Птахи laugh.gif
А еще могу дать попробовать свои 400 (180).
kadavr
2. От солнца пользовала крем для морды лица коэф.15 фирмы Isa Dora Понравилась очень удобная упаковка, небольшой, плоский и жесткий пластиковый тюбик (удобно в кармане возить). Гигиеническая помада - Нивея (синяя аль зеленая).
А от мороза: пробовала Нивеевский же жирный крем (ничего), а сейчас пользую не слишком логически подходящую весчь, но мне очень нравиться: многофункциональный крем фирмы Styx что на козьем молоке в металлическом тюбике. Не совсем для лица (скорее совсем не для лица) предназначен, но почему-то мне от обветривания помогает.

И счастливо съездить. Может еще как-нибудь в Коробку выберемся. smile.gif
nastyas
Отличие от бипера в том, что если кто-то из ваших друзей с бипером окажется сверу лавины, то они не дожидаясь голубого вертолета смогут вас найти самостоятельно,

Либо я абсолютно тупая блондинка и не вижу разницы, либо где-то упущена частица НЕ, напр. НЕ СМОГУТ? sad.gif

На днях в передаче 220 вольт был сюжет о тренировках по пользованию бипером где-то на Кавказе. Сначала они искали прикопанные биперы, а потом девочка из команды предложила себя в кач-ве жертвы. Задача была найти и откопать ее за СЕМЬ минут и ни секундой больше. Во время уложились, но откопанная была уже хорошо зеленого цвета и отдышавшись сказала, что желание заняться самоспасом у нее возникло на 5й минуте, но сил уже не было....
rrteam
QUOTE (nastyas @ 9.02.2005, 1:04)

Спасибо, Антон. Поймать что ль в сб на слове на склоне? Так ведь робею. Вы мне еще 2 месяца назад обещали 500 шифера 150 см дать попробовать, тока понимаю теперь что это то точно не поможет. unsure.gif

Если это монно, то надо брать пробовать!
АнтонА- респект за предложение rolleyes.gif
nastyas
QUOTE (Marmotte @ 9.02.2005, 1:10)

3. Дык я тебе их в Интерспорте и показывал rolleyes.gif

Дык я их там и купила smile.gif . В других местах были либо непарные, например L и S, либо ваще одиночные unsure.gif Больше всего порадовал мальчик в спиртмастере, пытавшийся втюхать запыленную одиночную S-ку, со словами "так они ж безразмерные".
Кадавру мое большое мерси, это наверно то, что я и хотела услышать.
елизаров
2nastyas
если будете ездить по трассам, можете голову бипперами не забивать smile.gif
4rest
2nastyas
самое лучшее от мороза для лица - это крем "метелица" от мирра люкс up.gif отчественный производитель, проверяла на себе, ничего лучше нет, даже в сибирские морозы.
Kurbashy
Рекко - система пассивного поиска с применением спецаппаратуры. Не имеет элементов питания. Предназначена для профессионального спасения.
Бипер - радиоприемопередатчик.
Пассивный и активный. Правильный - типа гетеро... Гы...
активный позволяет в режиме приема искать другие коробочки, которые по умолчанию в режиме педарачи...
Йолка
Настя, подскажи, пожалуйста, сколько наколенники стоили? Я их везде разыскиваю, срочно купить нужно.
Спасибо smile.gif
Tux
QUOTE (nastyas @ 9.02.2005, 2:09)
Либо я абсолютно тупая блондинка и не вижу разницы, либо где-то упущена частица НЕ, напр. НЕ СМОГУТ? sad.gif

Ага, не смогут, если у тебя будет только куртка с датчиком РЕККО, потому что для того, чтобы найти ее, нужны дядьки на вертолетах со специальными эхолотами, а простому биперу это не под силу.

ЗЫ а вот скажите плз - неужели кто-нибудь принимает "220 вольт" всерьёз? ph34r.gif

удачи в горах!
Dabbler
Редиске:
Купить можно здесь: http://www.maltri.spb.ru/shops.phtml?chapter=24
Михалыч
QUOTE (Rediska @ 9.02.2005, 9:20)
Настя, подскажи, пожалуйста, сколько наколенники стоили? Я их везде разыскиваю, срочно купить нужно.
Спасибо smile.gif

Неплохая специализированная ортопедическая аптека напротив м.Электросила. Сколько стоят не знаю, это от модели зависит.
nastyas
Стоили конкретно мои 584р, из-за дырок под коленную чашечку, без дырок- дешевле, около 500 рублей. Покупала в Интерспорте, в Гуливере на Ст. деревне
Дядя Коля
QUOTE (Rediska @ 9.02.2005, 9:20)
сколько наколенники стоили? Я их везде разыскиваю, срочно купить нужно.
Спасибо smile.gif

http://www.atletika.ru/apteki.php

Еще здесь есть...
MishaK
>где коленки пользуют терапевтическим
самое простое, идете в свою поликлиники, например, в врачу по ЛФК, и получаете направление на курс физиотерапии, например, магнитотерапия и т.п и т.д. Курс можно повторять где-то раз в пол года. Если, вдруг, в поликлинике направление не дают, то можно получить его у хирурга в спортдиспансере на Фонтанке, платный прием порядка 250 р.
nwa
Мои пять копеек. Мазилки ИМХО дешевле в дютике покупать. 400сотка хороший выбор. Не прогибается в ЛО, на льду в горах самое то. Хотя как их можно не прогнуть? У моей половины "вес пера" 57кг;))) таки гнет свои в 150см ростовке.
По п.5. У буржуев сейчас распродажи снаряги начались душевные, но только в больших городах. На курортах как повезет. В принципе можно из проката что нить прикупить по профцене.
Betacarver
Про мазилки для лица.
Пробовал много разных. Самые хорошие впечатления остались от Мери Кэй с фактором 40 (в тюбике).
Про Мирру, упомянутую выше, тоже кстати слышал хорошие отзывы.

На остальные вопросы вроде как коллеги ответили.
Vovothka
Все у тебя с катанием очень хорошо. up.gif up.gif up.gif Просто еще не обкатала новые лыжи. Сразу за 2-3 катания по новому на новой геометрии не поедешь. А дуга уже пошла, значит все будет. up.gif
А Мармотта слушать не надо, до весны долго, он еще в спячке. smile.gif
Vovothka
120 % уверенности, это главное!
АнтонА
еще по рекко и биперам. Рекко - это фигня аналогичная тому, что клеится на товары в универмагах и када ты тащишь товар не оплатив через рамку, то орет сигнализация. Так же и в горах - в куртке зашита такая зрень (у меня и в штанах и в куртке). Када тебя накрывает лавиной, то дядьки на вертолете привозят прибор типа рамки в универмаге, таскают по склону и ищут где копать. Без дядек вестчь бесполезная, дядьки через 15 минут не прилетят. Самое быстрое прилетят через полчаса после того, как их попросят прилететь и то это все только на цивилизованных западных курортах есть. то есть реально откопают только труп, но им не надо будет копать три недели, как на чегете искали сноубордистов по телевизору.

Бипер - это устройство самостоятетельного поиска. Оно имеет два режима - передача сигнала маяка и режим пеленгатора, то есть поиска этого сигнала маяка. Далее происходит так - все группа обвешивается биперами и выходя из дома включает их в режим передачи, то есть в режим маяка. Если случилось засыпать группу и кто-то из группы остается снаружи, то он переключает свой бипер в режим поиска (пеленгации маяков) и как в охоте на лис находит другие маяки и начинает их выкапывать. в данном случае в отличие от рекко откопать можно быстро (при определенной удаче даже живого человека)

Пример применения бипера лежит у нас в факе. Оч. красноречивый пример, правда на американском сленговом языке, но там краткая суть по-русски изложена и картинки есть. выводы делать можно.

Другое дело, чтонадо понимать масштабы бедствия - лавины бывают разные и не только пушистые, где люди задыхаются и мрут от удушья минут за 20, есть другие лавины, которые из челвека просто котлету делают и копай-не копай, откопаешь тока котлету давленную и рубленную в натуральной оболочке...

Вообщем берегите себя...
nastyas
QUOTE (елизаров @ 9.02.2005, 7:40)
2nastyas
если будете ездить по трассам, можете голову бипперами не забивать smile.gif

2 г/лыжник Елизаров: Ага, то-то эти зубро-бизоны тебя в прошлом году исключительно по трассам катали. И сосиски вы жарили не отходя от гондолы, да rolleyes.gif ? Я типа в роли тебя прошлогоднего еду. Вот и интересуюсь

2Vovothka Фотки-супер, спасибо огромное. Ну и за текстовое сопровождение smile.gif smile.gif smile.gif
елизаров
2nastyas
если вы едете с этими зубро-бизонами, можете быть тоже абсолютно спокойны smile.gif
Marmotte
QUOTE (nastyas @ 9.02.2005, 11:50)
2 г/лыжник Елизаров: Ага, то-то эти зубро-бизоны тебя в прошлом году исключительно по трассам катали. И сосиски вы жарили не отходя от гондолы, да rolleyes.gif ? Я типа в роли тебя прошлогоднего еду. Вот и интересуюсь

Сосиски жарили в 15 метрах от трассы.
По лавиноопасным склонам практически не катались.
Уж тем более не брали туда ski-курсанта.
Зато смотри, какой лес!

2Вовочка:
А что я не так сказал? Техника nastyas подходит больше для гор, чем для наших пупырей. К тому же стало лучше, чем месяц назад. Все придет.
Markus
220 Вольт смотреть противопоказано.У людей с нестабильным психическим состоянием вызывает истерический смех и желание разбить телевизор.
ЭТА ПРОГРАММА ОПАСНА! laugh.gif
Marmotte
Свершенно случайно видел пару выпусков 220 вольт: про аквабайки и покатушки на лыжах/бордах за мотоциклами...
Опасная передача. Создает ложное впечатление, что все просто.
Удивлен, что они до сих пор целы-невредимы... down.gif
nastyas
QUOTE (Marmotte @ 9.02.2005, 16:30)

Зато смотри, какой лес!

2Мmtt Ето твоя любимая фотография или у меня де жа вю?
Она мне уже два месяца спать не дает, из-за нее вопросы про бипер.
http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showt...her+sceneo+s400
Но сосиски жарить там и впрямь наверно здорово rolleyes.gif
А забавно было тот топик перечитать. Писался он до поездок в Коробку wink.gif

Еще один дурацкий вопрос
Две недели назад были куплены г/л перчатки, низ- кожа, верх -тряпочка(БЕЛАЯ). Gordini. Подзачухав, решила постирать. Как порядочная, посмотрела на ярлычок, а там на иностранном языке НЕ СТИРАТЬ И НЕ ПОДВЕРГАТЬ ХИМЧИСТКЕ. Эти перчатки за 30 эоро одноразовые huh.gif ?!
Marmotte
2Мmtt Ето твоя любимая фотография или у меня де жа вю?

Нет, просто эта фотка валяется у меня на работе.
К тому же там речь шла про лыжи, а здесь - про красивый лес rolleyes.gif
И как она может ассоциироваться с бипером? Уклон маленький. Елки опять же.
Нелавиноопасно!
Ну, на, гляди другую. Тоже некруто. Это верх.
Marmotte
Это низ. wink.gif
Markus
Удивлен, что они до сих пор целы-невредимы... 

Эти детишки видимо неплохо зашарены,иначе бы передачи бы давно не было.Страшно подумать, что кто то смотрит это ненормальное г-но blink.gif
елизаров
2nastyas
QUOTE (nastyas @ 9.02.2005, 22:36)
Она мне уже два месяца спать не дает, из-за нее вопросы про бипер.

это тихое спокойное место smile.gif

вот эта фотография заставляет думать про биппер
user posted image

и эта
видишь, где растут большие деревья, там относительно безопасно
user posted image

вот еще
user posted image
nastyas
QUOTE (елизаров @ 9.02.2005, 23:19)

где растут большие деревья, там относительно безопасно

Ключевое слово ОТНОСИТЕЛЬНО. Елизаров, чего ш ты к ночи такие страшилки laugh.gif вывешиваешь. Мне тут и так объяснили, что с моей ерундой за шкварником меня живой не найдут, теперь ты со своими фотками. Ну вас, возьму беговые лыжи в прокате smile.gif
елизаров
2nastyas
не забивай голову smile.gif люди с тобой едут опытные и здравомыслящие, в европе за лавинной безопасностью тщательно следят... relax smile.gif
АнтонА
Настя, а у вас в группе у всех есть биперы? Если нет, то расслабься и можешь себе тож не покупать :-))) К тому же на тех фотках нет ни одной лавины, в которой бипер бы помог :-))) Масштабы не те.

В день нашего заезда в ст. антон, а именно 22 января в с-антоне сошла лавина, в ней погиб один лыжник, одного не нашли, трое в больнице. В это же время несколько человек погибло в лавине в валь торансе вроде, вообщем во франции. Это нормально - это горы. Совсем недавно, вроде на прошлой неделе погиб бордер в лавине в паландокене в турции.
елизаров
2nastyas
гибнут в основном, самонадеянные кретины или безголовые отморозки...
ты едешь с приличными людьми smile.gif
АнтонА
Ну-у-у ну не знаю ... группы с гидами тож лавинами накрывает ... Эт дело такое ...

29 числа прошлого месяца был в Ишгле - видел последствие схода лавины, жаль не сфотил. Лавина сошла аккурат на автомобильную парковку, перекрыв дорогу и сошла на расстоянии метров 30 от немалого трехэтажного дома. Глубина снега в этом лавинном следе - метров восемь - до третьего этажа дома. В этой лавине прорыта дорога и стоянка - выглядит внушающе ...

А вот есть фотка из сонненкопфа с маленькими лавинками, совсем маленькими. Мы тудысь не лезли, а вот перцы лезли и катались просто в этих лавинках, спуская их. Я фотку уже много раз выкладывал. Также видел маленькую лавинку в кулуарчике, куда мы спускались, но до нас некий перец туда спрыгнул и спустил ее сам на ней и проехал. Еще одну лавинку я не видел, но я еду по целине и замечаю, что оппа зесь доска лавинная оторвалась, аднака ... толщиной где-то сантиметров 30-40 и там где она остановилась у мя лыжа закопалась и я ее где-то с полчасика копал-искал ... не очень приятно искать лыжу и смотреть вверх на ступеньку - оборванную доску... хотя и понимаешь, что уже сошла... да и маленькая - метров 20 всего от трыва до остановки, да и пушистая - в месте остановки на ноги не встать - проваливаешься в момент ниже пояса и палка лехко входит по локоть в снег ...

Эт не страшилки - это жизнь ...
елизаров
2АнтонА
...гибнут в основном...
смотрел статистику, обсчался с местными в кировске...

на парковку рядом с трехэтажным домом сошла мегалавина, такое не часто случается. я специальную передачу про лавины смотрел по дискавери. rolleyes.gif
Yar
Антон, это не страшилки, это называется "слайд". Отличие от лавины в том что объем съезжающего снега небольшой и не увеличивается, хм, лавинообразно smile.gif Кроме того, в процесс схода слайда не вовлекается или мало вовлекается воздух над ним. То есть нет тех самых "снежных вихрей", которые так красиво выглядят на фотках.

На слайде действительно можно ехать.
елизаров
а для Мармота, самыми опасными оказались средства противолавинной безопасности laugh.gif laugh.gif laugh.gif
АнтонА
Пасиба, теперь я знаю как называть "лавинки" :-))) Я вообщем-то лавинами это и не называл :-))). Хотя имхо все равно страшна, ибо фиг его знает...
nick
Настя, попытаюсь прояснить со своей колокольни. Про фактор крема. Это зависит от типа кожи и интенсивности УФ радиации. Чем выше над уровнем моря, тем больше влияние УФ. До 3000 над уровнем моря можно считать что это почти как на равнине.
Еще зависит от рельефа и снежной поверхности. Если поверхность ровная снежная и как линза по форме, то солнечное излучение отражается от снега и дает дополнительный вклад. Если все на лыжах раскатано, то отражения нет, только то что с неба в тебя попадает.
Кроме того фактор крема зависит от кожи. Блондинки с голубыми глазами обгарают обычно значительно сильнее, чем брюнетки с карими.
Крем с фактрором 40-60 я брал для высот 6-7 тыс. метров. В таких местах катаются единицы отморозков. Я к ним не отношусь. Катался максимум до 5000 тыс.
Крем с фактором 4 по-моему имеет чисто психологическое действие и от жеского УФ не защищает.
Ну возьми какой-нибудь средний - например 20. Фирма по-моему значения не имеет. Можешь взять той, от которой у тебя другая косметика. Главное чтобы не подделка с Дерибасовской.

От мороза кремов не бывает. Если боишься поморозить лицо, то бери маску или ее еще балаклавой (могу в этом термине чего-то напутать) называют.

Про РЕССО все написали, теоритически может когда-то помочь. Отпарывать не надо.

Если собираешься кататься только по трассам, то про биперы можешь не заморачиваться.

К лыжам привыкнешь. Фишер 400 хорошие лыжи. Если покупать вторые, то надо понимать зачем. Вижу два варианта, оба очень экстримальные - для внетрассового катания или спортивные. Прежде чем такие или сякие покупать, надо хорошо подумать, а нужны ли они на самом деле?
nastyas
QUOTE (nick @ 10.02.2005, 18:05)
Настя, попытаюсь прояснить со своей колокольни. Про фактор крема. Это зависит от типа кожи и интенсивности УФ радиации. Чем выше над уровнем моря, тем больше влияние УФ. До 3000 над уровнем моря можно считать что это почти как на равнине.
Еще зависит от рельефа и снежной поверхности. Если поверхность ровная снежная и как линза по форме, то солнечное излучение отражается от снега и дает дополнительный вклад. Если все на лыжах раскатано, то отражения нет, только то что с неба в тебя попадает.
Кроме того фактор крема зависит от кожи. Блондинки с голубыми глазами обгарают обычно значительно сильнее, чем брюнетки с карими.
Крем с фактрором 40-60 я брал для высот 6-7 тыс. метров. В таких местах катаются единицы отморозков. Я к ним не отношусь. Катался максимум до 5000 тыс.
Крем с фактором 4 по-моему имеет чисто психологическое действие и от жеского УФ не защищает.
Ну возьми какой-нибудь средний - например 20. Фирма по-моему значения не имеет. Можешь взять той, от которой у тебя другая косметика. Главное чтобы не подделка с Дерибасовской.

От мороза кремов не бывает. Если боишься поморозить лицо, то бери маску или ее еще балаклавой (могу в этом термине чего-то напутать) называют.

Про РЕССО все написали, теоритически может когда-то помочь. Отпарывать не надо.

Если собираешься кататься только по трассам, то про биперы можешь не заморачиваться.

К лыжам привыкнешь. Фишер 400 хорошие лыжи. Если покупать вторые, то надо понимать зачем. Вижу два варианта, оба очень экстримальные - для внетрассового катания или спортивные. Прежде чем такие или сякие покупать, надо хорошо подумать, а нужны ли они на самом деле?

2nick Спасибо за ответы на мои странные вопросы и за давнишний подвоз до города smile.gif
1. Отпарывать не собиралась и не собираюсь

2.Про бипер я особо собственно и не заморачивалась, просто интересовалась, что за деталь есть на на моей шкурке. Сомневаться же в инфе, полученной в магазине от продавца, заставили именно всеми похаянные (и справедливо) 220вольт. Ясно было по отсутствию кнопочек на штуковине в куртке, что это нечто пассивное, типа катафота, бипер же как было вполне правдиво показано в передачке сущ-во активное. И не смейтесь, гуру, над кареглазой блондинкой, в зимние горы более или менее серьезно (тройка лыжная на Прип. Урале, весь Кольский) я ходила в позапрошлой жизни, когда краше лавинного шнура и (о, счастье) рации мы ничего не знали. Елок и целины по пояс мне там хватило на всю оставшуюся wink.gif. И как лавина может запросто заходить в зону леса, видела собственными глазами, хорошо наш лагерь был разбит немного ниже конца ее языка. И то, что в горах, к сожалению, далеко не в первую очередь гибнут безголовые кретины и самонадеянные отморозки, тоже знаю не по наслышке...

3.Ага, особенно после Редискиного творчества про мужелыжи. Я в том году продавцу наплела про себя ничуть не меньше ее героини. Вот теперь и расхлебываю wink.gif
А вторые лыжи мне нужны по совершенно прозаической причине. Будучи существом безлошадным, я уже мало-мало утомилась перетаскивать свои фишера несколько раз в неделю с Орлинки, где тренируется дите, в Коробку, где очень понравилось кататься мне (спасибо конфе еще раз). На данный момент на Орлиную я забила, и дите вынуждено наблюдать во время тренировки мамочку со стаканом глинтвейна, переминающуюся с ноги на ногу под склоном. НЕ спортивно! Т.е., по всей видимости, вторые лыжи должны быть немного короче, а остальное huh.gif ... Дайте, люди добрые, чегой-нибудь попробовать smile.gif

P.S Опаньки! Тут оказавается есть норматив на смайлики?! Щас постираю
Marmotte
QUOTE (nastyas @ 9.02.2005, 23:50)
Ну вас, возьму беговые лыжи в прокате smile.gif

Ну-ну!
Давно на беговых не стояла?
После нормальных лыж ощущение - абсолютно ненадежные хлипкие дощечки...
Самый прикол начинается, когда пытаещься на них закантоваться laugh.gif
елизаров
2nastyas
успокоить тебя пытался smile.gif
nastyas
QUOTE (Marmotte @ 11.02.2005, 0:47)
QUOTE (nastyas @ 9.02.2005, 23:50)
Ну вас, возьму беговые лыжи в прокате smile.gif

Ну-ну!
Давно на беговых не стояла?
После нормальных лыж ощущение - абсолютно ненадежные хлипкие дощечки...
Самый прикол начинается, когда пытаещься на них закантоваться laugh.gif

А с каким поразительным знанием дела ты это пишешь. Посли ненадежных хлипких дощечек одна, но широкая, доска конечно внушаить wink.gif

А если серьезно, мне всегда было интересно, как спортсмены -лыжники во время гонок себе ноги не выворачивают, плужа на спусках. ohmy.gif
елизаров
2nastyas
на Орлинке бугры остались?
nastyas
QUOTE (елизаров @ 11.02.2005, 0:53)
2nastyas
успокоить тебя пытался smile.gif

2Елизаров Спасибо, верю! smile.gif Слушай, я тебе где-то месяц назад письмо отсюда отправлала на твой е-mail. Интересно, не получил или получил абракадабру?

Бугры на Орлинке? Это о к-рые я поломалась в том году или вообще? Приезжай в пн к вечеру лучше после снегопада. Они по пн не ратрачат, и ваще у них вых, но детишки из школы и лесгафтовские студенты за день нарыть успевают wink.gif
елизаров
2nastyas
письмо пришло, правда затерялось среди спама smile.gif
ответы в этом топике wink.gif спасибо за инфу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.