Угораздило вписаться в группу товарищей из конфы, улетаем в Европу через 10 дней. Чем ближе час х, тем сильнее поджилки трясутся и все больше вопросов возникает. Почему-то на горке задавать их зубрам-попутчикам
(-цам), кого уже видела, робею, поэтому здесь.
1. Купила курточку, судя по цене и прибамбасам, фирменный Jack Wolfskin.
На спине за шиворотом вшито нечто маленькое прямоугольное, снаружи написано RECCO. Никаких кнопочек не прощупывается. Это что, принцип его действия и каким образом оно может помочь? В Ирбисе, где покупалась, сказали бипер, но чтой-то у меня сомнения.
2.По снаряге вроде как основное все есть- лыжи, шлем, маска, одежка всякая. Остались мелочи вроде кремов от солнца и от мороза. Что посоветуете конкретно? В соседнем посте с вопросами был совет брать крем от солнца с защитой не меньше 25, но слышала и диаметрально противоположное мнение- не больше 4ки. Не тащить же все 4 флакона с ебипта оставшиеся. От мороза советовали вроде Нивею, но что конкретно (поиском я пользовалась)? Или же товарищи тут месяца два назад заявляли, что в тамошних спортлабазах этого добра лежит -висит немеренно, или же это исключительно мужское мнение? И купить все же лучше тут?
3.Спасибо большое Ларсон за советы, данные в Кумбе по поводу моих убитых коленок. По ее наводке были куплены неопреновые суппорты с дыркой под чашечку. Зачот!, хотя ощущения были в первый день катания в них несколько необычные. Они оказались еще и с разогревающим эффектом, т.ч. согревающая мазь была явно лишней. Но если Вас, Лариса, не затруднит,
дайте, плиз, ссылочку на доктора или клинику, где коленки пользуют терапевтическим (не хирургическим) образом. Хотелось бы все же с дохтором перед отъездом пообщаться.
4.Перетекая из п.3 и возвращаясь к моим любимым баранам. Может ли быть так, что из-за давнишней травмированности колен, и относительно свежей т\б сустава, что мне все же с большим трудом удается прогнуть свои 400 шифера?
Вопрос в очередной раз возник сегодня после того как Вебрейсер признался, что катается на 200х. Дайте, пожалуйста, кто-нить потестить 200-300е или аналогичное, чтоб хоть понять что же лыжа должна делать в принципе!
5. И вообще, хочу еще одни лыжи. Какие-не знаю, но чуть мягче имеющихся. Брать тут или там?
Ну, вроде все. Начинайте глумиться!