Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пока все не разъехались на каникулы
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Caliber
Собрался купить лыжи, но поскольку жабе жалко деньги - стал смотреть на универсалы http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine...&narcom=OFF
Стоит ли покупать универсал?
Betacarver
Так, а если бы не жаба, то что собирались покупать?
Для катания по подготовленным склонам указанные лыжи вполне подходят.
Caliber
А на не подготовленных?
жаба нашептывает унивкрсалы, а логика подсказывает - надо 2 пары
Sever
верь логике
Торгаш
Не верь Северу) rolleyes.gif
SashaSh
Достало уже. Все одно и то же. Давно уже все мэтры сошлись в едином мнении, что лыжи надо выбирать по цвету.
Петя
Гыы!!! Торгаши они тебе чудес про универсалы пораскажут. Купи, купи универсалы. Потом купишь широкие. И купишь слаломки. И будет у тебя 3 пары. rolleyes.gif
Сирожа
+1 к Пете
потом продашь универсалы и будет две пары pardon.gif
слаломки и шЫрокие drinks.gif
Caliber
Цитата(Петя @ 26.12.2009, 0:01) *
Гыы!!!

Петя, прокоменитуй, пожалуйста, что понимать под широкой лыжей? http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...mp;#entry506975
SashaSh
Цитата(ardeco @ 26.12.2009, 0:28) *
+1 к Пете

Еще +1. Слаломки точно пригодятся. А тема про широкие бесконечна. Можно тестить в Кантовском ларьке на Снежном. Можно брать на денек у друзей. Еще вариант - очень дешево купить что-нибудь относительно живое БУ, и сначала подготовить себя к пониманию вопроса, а там оно само пойдет...
lavrik
+1. Да. Могу подтвердить у меня три пары лыж. Слаломки, универсалы и широкие. Куплены в таком порядке: слаломки, универсалы, широкие. Тенденции ясны. Универсалы не продал только потому, что мне нравятся, у меня на них сейчас подруга катается.
.SC
и еще +1. тоже 3 пары лыж. в качестве универсалов пользую твинтипы.
G
Цитата(Петя @ 26.12.2009, 0:01) *
Потом купишь широкие. И купишь слаломки.. rolleyes.gif

Зачем Слаломки?
Как я понимаю цели трассу катать нету?
Если так, то при таком ТТХ
Цитата(Caliber @ 17.11.2009, 10:32) *
у меня рост 198см и вес 100кг)

Может решением проблемы будет GS ростом где нибудь 180-185, и будет Вам Счастье..
А Широкие лыжи по любому нужны... smile.gif
Caliber
Цитата(Mike G @ 26.12.2009, 9:24) *
Если так, то при таком ТТХ

Может решением проблемы будет GS ростом где нибудь 180-185, и будет Вам Счастье..
А Широкие лыжи по любому нужны... smile.gif

"у меня рост 198см и вес 100кг)" это Петя smile.gif

у меня 173 и 88 я склоняюсь к длине 165 см, хотя судя по сайтам это достаточно дефицитная ростовка sad.gif
Петя
Цитата(Caliber @ 26.12.2009, 0:32) *
Петя, прокоменитуй, пожалуйста, что понимать под широкой лыжей? http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...mp;#entry506975

Ой, прости пожалуйста, действительно неаккуратно тогда ответил.
Ну широкая лыжа в моем понимании- это райдовая лыжа. Берется как минимум в рост. Кроме ширины райдовая лыжа еще и обладает гибкостью.
Унивесалы, кроме того, что они поуже ( уже 9 см) , как правило еще и короче и подубовее в носке. Именно поэтому всплывают они хреново.
Хотя граница теперь размыта, но все же можно ориентироваться по старинке. То, что уже 9 см-это унивесалы ( исключение -старые династары, там 88 мм- райдовая лыжа считалась). То что шире - райд. Талия 9-10 см, радиус в районе 20, помягче- лыжа для легкого райда, этакий райдовый универсал. Из старых привычных лыж это К2 сет или Сало Ган. Талия за 10 см, радиус за 30 метров, пожеще -лыжа для бОльших ходов и для более глубокого снега.
Мне больше нравятся лыжи с талией за 10 см, потому-что на более узких лыжах кататься по ыхлому труднее. А на жестком и та и другая лыжи идет примерно одинаково. Вернее более "взрослая" широкая лыжа позволяет ехать агрессивнее. Извини, что-то поток сознания попер. Не проснулся я еще.
DimOs
Гы,... а у меня путем естественного отбора остались одни с талией 111мм. На них и катаюсь, причем везде)))
G
Цитата(Caliber @ 26.12.2009, 9:56) *
"у меня рост 198см и вес 100кг)" это Петя smile.gif

Пете и DH неплохо подойдёт.. smile.gif

Цитата(Петя @ 26.12.2009, 10:44) *
Из старых привычных лыж это К2 сет или Сало Ган. Талия за 10 см, радиус за 30 метров,

У Ганов и Сетов радиус кстати маленький ...для маленьких ростовок меньше 20метров.
Для средних где то 21м...для больших чуть больше...
Kateyka
Цитата(DimOs @ 26.12.2009, 10:51) *
Гы,... а у меня путем естественного отбора остались одни с талией 111мм. На них и катаюсь, причем везде)))

+1... слаломки правда тоже есть...на продажу smile.gif

Ибо самой универсальной лыжей являюцца широкие smile.gif
SCHIZO
Цитата(Caliber @ 26.12.2009, 9:56) *
у меня 173 и 88 я склоняюсь к длине 165 см, хотя судя по сайтам это достаточно дефицитная ростовка sad.gif

Варианты:
универсал - Movement Thunder 177 R22m (сойдет в качестве единственной пары везде, но на пупырях не очень, мелкий радиус не любит, меньшую ростовку лучше не брать)
"слаломка" для свободного катания по подготовленным склонам - Movement Yaka 166 R14m (жесткая, короткорадиусная, "по говну" и прямо ездить не любит)
"слаломка" для "говна" - Movement Jam 173 R16m (помягче и пошире чем просто Yaka, можно вылезти за трассу или кататься там где их не готовят, при меньшей ростовке, 164см R15m, внетрассовые взможности будут ниже)

Есть еще варианты типа Spark 163-173 R17/18m или Flame 169-179 R16/17m. Но я их недостаточно катал чтобы вынести окончательный вердикт. Про спарки могу сказать что чем-то похожи на Yaka но менее агрессивные, более мягкие и чуть более терпимы к состоянию склона.

UPD
Чуть не забыл, есть еще Movement Goliath Sluff 174 R22 134-99-118 - для выездов на горки побольше идеальный вариант единственной пары. Слаломку для пупырей не заменит и заменить не сможет. Едет везде, по всему и на достаточно хороших ходах. Однако если есть проблемы с физподготовкой лучше взять что нибудь менее серьезное типа Thunder или Jam.
Торгаш
Для начала надо определитца где и как будем катаца!
А если многа бабла, то можно поверить Пете, Васе ,Коле .... да кому угодно и покупать сразу 3 пары лыж))))) и трое ботинок rofl.gif
Alexey1980
у меня унивепсалы, http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine...amp;id_razdel=1 доволен, +планирую широкие купить в феврале - марте!
Caliber
Цитата(Торгаш @ 26.12.2009, 11:52) *
А если многа бабла, то можно поверить Пете, Васе ,Коле .... да кому угодно и покупать сразу 3 пары лыж))))) и трое ботинок rofl.gif

У мну есть подозрение, что ты знаком с моей жабой biggrin.gif
mef
Универсал должен быть хорошим - иначе будет не то, ни сё. Универсал позволяет не думать, на каких лыжах катать сегодня, снимает мучительность выбора и бережет нервные клетки!!
Прошлый год по согласованию с жабой купил Crimson Ti . Доволен аки слон.
Kateyka
уже 100 раз говорила, но повторю еще - нет никакой разницы для катания по трассе будет ли талия 70 или 110, но на внетрассе 70 - ниочем... самыми неуниверсальными лыжами являюцца универсалы
Alexey1980
Цитата(Kateyka @ 26.12.2009, 12:34) *
нет никакой разницы для катания по трассе будет ли талия 70 или 110

нуну)))
Kateyka
Цитата(Alexey1980 @ 26.12.2009, 12:41) *
нуну)))

а в чом разница-то??? Вы вот можете объяснить в чом?
Alexey1980
Цитата(Kateyka @ 26.12.2009, 12:46) *
а в чом разница-то??? Вы вот можете объяснить в чом?

Я не знаток конечно, но подозревая что широкие лыжи для повдера ))) они мягче - благодаря чему лучше всплывают, а посему на жестком склоне даже если вырез/радиус такой же как на универсалах или слаломках все равно на них кайфа мало - легко прогибаются. Универсалы не для повдера - они хороши на раздолбанной трасее, где слаломки глючат. А у нас в выходные или в будни вечером склоны именно раздолбанные))
Kateyka
Лыжа всплывает благодаря площади поверхности.
smagau
зимой наблюдал,как австрияки на слаломках и универсалах лазают по сугробам.
не,есть конечно и на байдарках народ,а старая гвардия фигачит на чем попало.
ps у самого есть полный фарш :классика,слаломки,унисексы,шырокие))
DimOs
1-е что надо, это уметь катаца, причем, многие думают, что умеют, но это не так))) А с опытом придет понимание, какая лыжа те нужна. Так-што у каждого свой путь.
Caliber
Цитата(SCHIZO @ 26.12.2009, 11:26) *
Варианты:

Спасибо за развернутый ответ!
Caliber
Цитата(DimOs @ 26.12.2009, 13:39) *
1-е что надо, это уметь катаца, причем, многие думают, что умеют...

Я как-раз думаю, что умею, но знаю, что это не так sad.gif
Alexey1980
Цитата(Kateyka @ 26.12.2009, 13:08) *
Лыжа всплывает благодаря площади поверхности.

что то мне подсказывает что фанера не всплывет, хотя широоокая)
Kateyka
Цитата(Alexey1980 @ 26.12.2009, 13:51) *
что то мне подсказывает что фанера не всплывет, хотя широоокая)

я думала, что только для блондинок надо уточнять, что речь идет о площади поверхности лыжи...
Sever
Не надо убеждать человека поступать вопреки уже принятому решению он всё равно будет недоволен .
Volk
А что народ в горы по 3 пары возит на самолете?
Если нет то тогда остается их всех катать в ЛО, где вообще-то пох на чем ехать, хоть на двух штакетинах от забора.

Где тот склон, по которому я не проеду на универсалах? Я не имею ввиду трассы где проводят соревнования по фрирайду - по ним я ни на чем не проеду.
Kateyka
Вообще, против широких лыж, обычно выступают те, кто пока еще не решился их купить smile.gif
Volk
Я не выступаю против.
Я не понимаю смысла в 2 или 3 парах для свободного катания, так как их проблематично довезти куда-либо на самолете.
Иди кто-то реально таскает в Альпы больше одной пары лыж?
G
Цитата(DimOs @ 26.12.2009, 13:39) *
А с опытом придет понимание, какая лыжа те нужна. Так-што у каждого свой путь.

up.gif
Лучше и не скажешь...
SCHIZO
Цитата(Alexey1980 @ 26.12.2009, 12:58) *
Я не знаток конечно, но подозревая что широкие лыжи для повдера ))) они мягче - благодаря чему лучше всплывают, а посему на жестком склоне даже если вырез/радиус такой же как на универсалах или слаломках все равно на них кайфа мало - легко прогибаются. Универсалы не для повдера - они хороши на раздолбанной трасее, где слаломки глючат. А у нас в выходные или в будни вечером склоны именно раздолбанные))

Широкие лыжи стабильнее благодаря большей площади сечения. Но отчасти вы правы, например на пантунах по трассе или расколбасу никакого удовольствия. Однако хочется заметить что фрирайд и павдер далеко не синонимы.

А понятие универсалы - слишком размыто чтобы говорить о чем то конкретном. Для меня например универсалы это достаточно жесткие твинтипы с геометрией 132-102-122 R22 180cm - и если бы надо было взять одну пару в Альпы или еще куда, то я бы взял их из тех 4-х пар что стоят за шкафом.
Kapiton
Вообще то понятие универсалы ,это где талия ну около 8.5-9 сантимов минимум примерно . И жеские в меру Если не совсем в целину на них\ чуть ниже колена еще комфортно, выше ,уже хуже rolleyes.gif \, так хоть по расколбасу и жесткому ровному катать в удовольствие будет .
Кстати ценник какой то такой не такой уж и гуманный. В этот бюджет можно чего и другого найти .
А так да, широкие гораздо лучше приятнее и интереснее, чем узкие .
Sergun
Цитата(Volk @ 26.12.2009, 14:00) *
А что народ в горы по 3 пары возит на самолете?
Если нет то тогда остается их всех катать в ЛО, где вообще-то пох на чем ехать, хоть на двух штакетинах от забора.

Нормально 2 пары возятся в горы самолетом. Единственное, что при этом нужна машина там - на поездах и по вокзалам таскать тяжело.
Kateyka
Цитата(Volk @ 26.12.2009, 14:15) *
Я не выступаю против.
Я не понимаю смысла в 2 или 3 парах для свободного катания, так как их проблематично довезти куда-либо на самолете.
Иди кто-то реально таскает в Альпы больше одной пары лыж?

так, а кто говорит о нескольких парах? набор должен быть широкие и узкие, если часто катаетесь под Питером...а если не катаетесь, то и широких достаточно smile.gif...у меня есть слаломки, но я в Коробку беру широкие smile.gif
Sever
ощущение от катания по целине на талии 90 и ростовке 177 так же отличается от катания на талии 110 и ростовке 197 как катани на слаломках от катания на гигантах .... может быть не совсем корректное сравнение но где-то так ...тоесть начинающий не почуствует разницы но нае.... порядочно smile.gif
Shurikello
Кстати, на слаломках тоже можно в елочки лазить, как оказалось. rolleyes.gif Там, под где-то снегом, мои единственные слаломки - Фишер RC4 Ну, как-то передвигался, хотя сильно утомляет, конечно, такое приключение. rolleyes.gif Не знаю, как на широких, не пробовал ни разу.
Торгаш
Ойё) лузеры не путайте человека!))
Можно и на слаломках залезть в сугробы, и на катанах двухметровых промчать вдоль подьемника на прямых ногах)))
Проста все дело в том, как ты ето зделаешь и получишь ли от этаго удовольствие....
Extraberry
пусть подопытный потестит разную лыжу и нам доложит что больше понравилосьsmile.gif?
Sever
Цитата(Alexey1980 @ 26.12.2009, 12:41) *
нуну)))

не ну ну а мнение человека который знает о чем говорит smile.gif
Петя
2 Торгаш.
Хорош мозг мыть. Человек вообще на классике сейчас.
sondre
Цитата(Петя @ 26.12.2009, 22:29) *
Человек вообще на классике сейчас.

это не человек,а динозаврsmile.gif
дайте ему сеты и больше ничё не надо....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.