Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: упаковка лыж для перевозки в самолете
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Irpusha
Бывалые, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!! Завтра летим в Австрию, а/к Россия. Как следует упаковать и лыжи и прочее, чтобы ничего не поломали при перевозке???? И вообще как надо???? Есть чехол на 2 пары лыж, летим вдвоем, положила туда лыжи и всю глыжную одежду, чтобы мягче бало во время швыряния – но он получился тяжелый – есть ли ограничение по весу этого чехла?
И как стоит упаковать шлемы и ботинки (сумки для бот есть), можно ли боты и шлемаки взять в ручную кладь???
Всем заранее спасибо за помощь ))))
Larson
Цитата(Irpusha @ 8.1.2010, 16:15) *
Бывалые, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!! Завтра летим в Австрию, а/к Россия. Как следует упаковать и лыжи и прочее, чтобы ничего не поломали при перевозке????

лыжи - негабаритный груз и на ленточных транспортерах его обычно не перемещают, поэтому поломки бывают редко.

Есть чехол на 2 пары лыж, летим вдвоем, положила туда лыжи и всю глыжную одежду, чтобы мягче бало во время швыряния – но он получился тяжелый – есть ли ограничение по весу этого чехла?

Ограничения на вес чехла с лыжами нет, но если сотрудникам авиакомпании захочется в него заглянуть (чем толще чехол, тем вероятнее это событие), то одежду вас заставят вынуть. Это в том случае, если провозка лыж бесплатная или за плату, но четко оговорено, что речь идет о лыжах. И будет ли вам куда ее засунуть при таком раскладе? Другая вещь, о которой не стоит забывать, - багаж может быть утерян или забыт. С ненулевой веротяностью часть багажа может не прилететь в место назначения в месте с вами. Если пропали или задержались лыжи, то это еще терпимо - на 1-2 дня комплект можно взять в прокате, а если на лыжи была намотана одежда, то вот ее вы в прокат не возьмете. В итоге либо не кататься 1-2 дня в ожидании, когда вам привезут потерянный багаж, либо покупать куртку и штаны.

Я обычно обматываю только область креплений - чем нибудь мягким, но не слишком объемным - чаще всего запасным комплектом термобелья. При этом чтобы не пачкать шмотки смазкой креплений, сначала полиэтиленовую пленку на крепы, потом шмотки, потом снова пленку. Некоторые тут канты заклеивали малярным скотчем, но это имхо ни к чему.
Кроме того, можно найти кусок пузырчатой пленки и ею защитить крепы, носки и пятки лыж, если вы подозреваете, что им что-то может грозить.
И как стоит упаковать шлемы и ботинки (сумки для бот есть), можно ли боты и шлемаки взять в ручную кладь???

Шлемам и ботинкам также как правило ничего не грозит, скорее наоборот их самих используют для защиты хрупких вещей (очки или маску в шлем, рации в ботинки). В ручную кладь брать можно, главное чтобы по весу и размеру вы уложились в ограничения для ручной клади ( 9 кг кажется).
Scream
для того что бы снизить вероятность "пролюбить" багаж. обматываю сумку и чехол с инвентарем пленкой-стрейч (площадь ограничивается шириной пленки) и под нее кладу лист А4 на котором напечатан маршрут передвижения, от Спб до отеля.
может пригодитсяwink.gif
lavrik
Россия забавная компания. Сейчас звонил им, чтобы задекларировать провоз спортинвентаря. Говорят по телефону нельзя, нужно приехать и задекларировать лично в офисе. А не декларировать заранее нельзя могут отказаться первозить (у вас, кстати, задекларирован?). Поругался, сказал, как так можно, а что делать если я из Мухосранска билет по карте купил? Тогда, говорят, форсмажор, оставляют телефон, а ответственное лицо перезванивает и договаривается. В Люфтганзе все по телефону делалось за 2 минуты. Думаю, что позвоню на днях и скажу, что звону из Мухосранска, и ни в какой офис ехать не могу, но задекларировать лыжи хочу. Посмотрим, что будет.

Не может пригодиться маршрут. У меня в прошлом году лыжи из Мюнхена Люфтганзой не прилетели. Привезли из Пулкова сами по оставленному адресу. Для кого ты собираешься эту схему в лыжи запихивать? Водила по навигатору поедет все равно или по карте.
Irpusha
Цитата(lavrik @ 8.1.2010, 18:28) *
Россия забавная компания. Сейчас звонил им, чтобы задекларировать провоз спортинвентаря. Говорят по телефону нельзя, нужно приехать и задекларировать лично в офисе. А не декларировать заранее нельзя могут отказаться первозить (у вас, кстати, задекларирован?). Поругался, сказал, как так можно, а что делать если я из Мухосранска билет по карте купил? Тогда, говорят, форсмажор, оставляют телефон, а ответственное лицо перезванивает и договаривается. В Люфтганзе все по телефону делалось за 2 минуты. Думаю, что позвоню на днях и скажу, что звону из Мухосранска, и ни в какой офис ехать не могу, но задекларировать лыжи хочу. Посмотрим, что будет.

Не может пригодиться маршрут. У меня в прошлом году лыжи из Мюнхена Люфтганзой не прилетели. Привезли из Пулкова сами по оставленному адресу. Для кого ты собираешься эту схему в лыжи запихивать? Водила по навигатору поедет все равно или по карте.

как декларировать??? Боже, я ничего не знала об этгм..... и что же теперь делать ???? но рейс я так понимаю чартрный, там все с лыжами будут....
Yar
Бывалые, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!! Завтра летим в Австрию, а/к Россия. Как следует упаковать и лыжи и прочее, чтобы ничего не поломали при перевозке????

Нафига нада лыжи, которые настолько легко можно поломать при перегрузке??? Вокруг креплений термалку намотайте и расслабьтесь.
DU

В прошлом или позапрошлом году это можно было сделать по телефону.

В этом году я высказал удивление диссонансу online заказа и заявления лично в офис для декларации в feedback на сайте, после чего со мной связалась девушка, и вполне мило сделала это через email. Во всяком случае, у меня об этом остался документальный след.
lavrik
О! Дима, спасибо, спасибо, я также сделаю тогда. А то я спросил куда я могу пожаловаться, мне дали телефон отдела претензий, но сегодня туда, естественно не дозвониться.

Кстати, а закладка "Обратная связь" у меня что-то не заработала...
Scream
вот только что получил послание из францииsmile.gif как раз в тему.

P.S. segodnja 3 chasa zhdal ljudej iz moskvi onji leteli cherez Cjurih. k tomu zhe oni poterjali vesh bogazh pri peresadke. nadejus u vas vsjo budet ok.

думаю что если бы был "маршрутный лист" то такого бы не случилось. ну хотя бы 50/50;)

deadfedot
Вчера вернулся из египта. По пути туда авиакомпания(Россия) просрала (sorry) один чемодан безвозвратно(((((( обратно вез кальян без всякой противоударной упаковки, прилетел целее не бывает. так что лыжам думаю ваще пофиг будет, если долетят spiteful.gif
Zeppelin
Цитата(Larson @ 8.1.2010, 16:48) *
Ограничения на вес чехла с лыжами нет,

ограничения на вес чехла есть.
http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/your_ba...etic_equipment/
lavrik
Тариф за перевес по маршруту СПб---Мухин 10 евро за кило. Будьте внимательны.
Вася
Я канты заклеиваю изолентой, крепеж обматываю пленкой с пузырями. Больше в чехол ничего не кладу. Это резерв места на обратный путь. В один чехол две пары лыж только если я на чела беру больше пары лыж. Чем легче чехол, тем проще перемещаться.
Пупсень
я никак не упаковываю, просто кладу в чехол
что там можно сломать?
nick
Россия забавная компания. Сейчас звонил им, чтобы задекларировать провоз спортинвентаря.

Только что слетал Россией с лыжами туда-обратно. Ненадо ничего декларировать. Никто на регистрации об этой процедуре не слыхал. Но у России лыжи не везуться бесплатно.
nick
Как следует упаковать и лыжи и прочее, чтобы ничего не поломали при перевозке???? И вообще как надо???? Есть чехол на 2 пары лыж, летим вдвоем, положила туда лыжи и всю глыжную одежду, чтобы мягче бало во время швыряния – но он получился тяжелый – есть ли ограничение по весу этого чехла?

Лыжи кладу просто в чехол. Никогда ничего не ломалось. Ботинки и шлем тоже никак особо не пакую. В ручную кладь взять можно.
lavrik
Цитата(nick @ 10.1.2010, 15:18) *
Только что слетал Россией с лыжами туда-обратно. Ненадо ничего декларировать. Никто на регистрации об этой процедуре не слыхал. Но у России лыжи не везуться бесплатно.

Коля, я что-то не понял, а как расценивать информацию с их сайта? И сколько они хотят за лыжи?
Вася
у россии, ирафлота лыжи бесплатно, но внутри нормы провоза багажа, у люфтваффе и эрберлина в этом году бесплатно и дополнительно к норме багажа, у клм за деньги дополнительно к норме багажа.
siroco
Только что слетал Россией с лыжами туда-обратно. Ненадо ничего декларировать. Никто на регистрации об этой процедуре не слыхал.

"Декларирование" - это когда ты являешься в офис авиакомпании и говоришь, что собирашься везти лыжи. Они ставят отметку у себя про это. Процедура не накладывает на тебя обязательства везти эти лыжи, даже если ты кататься передумал smile.gif

А "на регистрации" при проблемах с перегрузом самолета тебе могут отказать в перевозке лыж, если раньше ты их незадекларировал.

У нас вот тоже "Россия" скоро.. пойду на неделе дойду до их офиса на Невском пр. чтобы поставили отметку про лыжи. По телефону этого не делают, только при личном визите.
_Denis_

странно. в сентябре брал билеты россией до адлера на февраль - сказали надо обязательно декларировать сноуборды.
Вася
А куда они ставят отметку? На распечатку е-тикета?
_Denis_
Цитата(Вася @ 10.1.2010, 15:49) *

в том то и проблема, что никуда. распечатка етикета то просто бумажка. но когда я им позвонил - сказали, что перевозка досок подтверждена smile.gif
siroco
Цитата(Вася @ 10.1.2010, 15:49) *

Про е-тикет не знаю.
У меня тогда был бумажный билет - поставили отметку у себя в компе.

А сейчас как раз е-тикет. Поставлю отметку - расскажу smile.gif
nick
Цитата(lavrik @ 10.1.2010, 15:27) *
Коля, я что-то не понял, а как расценивать информацию с их сайта? И сколько они хотят за лыжи?

Лыжи входят в обычный багаж. На внутренних рейсах на России всего 20 кг бесплатная норма вклюяая лыжи и ручную кладь! При превышении доплата примерно 1% стоимости билета за 1 кг за превышение над 20 кг.

Информацию с сайта про регистрацию лыж расцениваю как пропаривание мозгов. Если есть время, то можно конечно озаботиться. Я люыжи не декларировал, оба раза вопросов по этому поводу не было. Не утверждаю, что всем надо делать также.
Вася
Ник, есть некая терминологическая проблема... smile.gif лыжи бесплатно, это когда за провоз лыж денег не беут, многие авиакомпании берут за сам факт провоза лыж, как негабаритного груза. То же пулково в 2003 с нас брало. Причем независимо от веса лыж или багажа - просто за факт наличия негабарита.
Star
Люфтваффе перевозит лыжи бесплатно, если предупредить их не позднее, чем за 23 часа. Тогда остается бесплатным 20 кг багажа ПЛЮС один чехол с лыжами весом не более 15-ти кг. Итого - 35 кг. Проверено неделю назад smile.gif
Вася
Цитата(Starikan @ 10.1.2010, 17:30) *
Люфтваффе перевозит лыжи бесплатно, если предупредить их не позднее, чем за 23 часа. Тогда остается бесплатным 20 кг багажа ПЛЮС один чехол с лыжами весом не более 15-ти кг. Итого - 35 кг. Проверено неделю назад smile.gif

+ ручная кладь smile.gif
Leshiy
Летел Финэйром,заранее спросил ,а надо-ли декларировать лыжи?? Мне ответили: А нафига? Расчитывал вес примерно так-25кг в багаж и 5 в ручную кладь. НУ разумеется в ручную взял больше. rolleyes.gif Единственое, что лыжи поросили оттащить в другое окно..Из Милана точно так-же.. В чехол напихал шмоток ибо тащил в ручной клади запасы сыра angel.gif
Вася
вот сыр в ручной клади не всегда можно такскать... имели опыт, когда у друзей в ирапорту хана сыр отобрали из ручной клади со словами что это "жидкость" и не более 100 грамм в пакетиках... правда сыр был мягким...
Leshiy
Прошу прощения за оффтоп.. pardon.gif

Вася!Отдельное тебе спасибо за наводку на пицерию над катком. drinks.gif Реально самая вкусная пица в Червинии.
aster
значицца так.
вчера куплял юилеты до новосибирска на среду.
если хочешь везти лыжи - об этом надо зявить (устно, операционисту) при оплате брони (или покупке билета).
Если оплата была по карте - читайте что лаврег выше писал.

Далее ГТК Россия подтверждает что они согласны принять лыжи на борт.

Есть здесь логисты? Разъясните уже, что на борт может быть может быть принято только определенное количество негабаритного груза.
Именно поэтому ГТК Россия (в отличии от импортных компаний, у которых наверняка есть, как минимум, статистика по данному вопросу) требует декларировать перевозку лыж.

Причем на вопрос "а что будет, если не подтвердят перевозку?" сказали, что либо не везти, либо менять рейс.

Ник, я допускаю, что если ничего не декларировать - всё будет ОК, но в сезон, на рейсе полном горнолыжников и где места не окажется - тебе откажут ссылаясь именно на этот пункт.

Вышесказанное - ИМХО, если неправ в чем-либо, прошу, разъясните.
lavrik
Сегодня опять поговорил с ними по телефону, непробиваемая девочка. Пять раз мне сказала, что надо ехать в офис. Хорошо, --- сказал я на пятый раз, --- у меня нет возможности подъехать в офис, зависла на минуту, потом ветнулась, спросила когда рейс, я сказал, что 17 февраля, сказала, что вот ДО ВЫЛЕТА нужно задекларировать, хорошо, сказал я ПРИ РЕГЕСТРАЦИИ --- ЭТО ДО ВЫЛЕТА. Она помялась, оказалось, что хрен! До вылета в их терминологии это ЗА ТРИ ДНЯ. Короче работать не хотят парят мозг.
Обратная связь на сайте у них не работает, спросил, как это. Сказала, что да, не работает, когда починят не знает. Хрень полная короче.
Птаха
Цитата(Larson @ 8.1.2010, 16:48) *
лыжи - негабаритный груз и на ленточных транспортерах его обычно не перемещают, поэтому поломки бывают редко.

Крепы не оборачиваю. Но как то летела в Цюрих через Копенгаген dry.gif Уже сидя в самолете в К., выглянула в окно и обнаружила прямо под собой погрузку лыж. Я вообще-то к снаряге без фанатизма, но, когда увидела, как этот урод их швырял, включая знакомый чехольчик - очень захотелось выйти и дать в бубен. ну или выцарапать чего-нить...
DimOs
При оформлении в России е-тикета, я в графе Примечание для агента, выполняющего бронирование:
"Mountain-skiing equipments" написал. Мне в подтверждение бронирования (не в е-тикете и не в подтверждении транзакции оплаты) пришло письмо (первое по счету). Где в низу эта строка пропечатана.... Посмотрим.
Sergun
2 lavrik:
Офис России находится ОЧЕНЬ недалеко от тебя (по крайней мере, существенно ближе, чем от меня smile.gif). Нам, кстати, тоже туда ехать надо в ближайшее время.. sad.gif
Legate
Только что беседовал с Люфганзой, лыжи зарегистрировали, но предупредили, что с 01.01.2010 чехол с лыжами до 15 кг по Европе стоит 35 евро. Хотя на сайте черным по белому написано: лыжи бесплатно для купивших билеты до 31.12.2009. Ну и кому верить? Рекомендовали позвонить в аэропорт Хельсинки (мы летим оттуда) и узнать там, возьмут с нас еврики или нет pardon.gif
Вася
Цитата(Legate @ 12.1.2010, 14:33) *
Только что беседовал с Люфганзой, лыжи зарегистрировали, но предупредили, что с 01.01.2010 чехол с лыжами до 15 кг по Европе стоит 35 евро. Хотя на сайте черным по белому написано: лыжи бесплатно для купивших билеты до 31.12.2009. Ну и кому верить? Рекомендовали позвонить в аэропорт Хельсинки (мы летим оттуда) и узнать там, возьмут с нас еврики или нет pardon.gif

ни с кого не взяли ни в хельсинках, ни в мюнихе.
Zeppelin
Цитата(aster @ 11.1.2010, 0:17) *
Есть здесь логисты? Разъясните уже, что на борт может быть может быть принято только определенное количество негабаритного груза.
Именно поэтому ГТК Россия (в отличии от импортных компаний, у которых наверняка есть, как минимум, статистика по данному вопросу) требует декларировать перевозку лыж.

люфтганза тоже требовала декларировать, при бесплатной перевозке.
а сейчас похоже перевозка стала платной.
MishaK
Цитата(Вася @ 12.1.2010, 15:38) *
ни с кого не взяли ни в хельсинках, ни в мюнихе.

+1. туда везлит 4 пары лыж в 4х челах. обратно 5 пар в тех же 4х. Декларировал за месяц до вылета звонком.
morozko
Цитата(Zeppelin @ 12.1.2010, 14:40) *
люфтганза тоже требовала декларировать, при бесплатной перевозке.
а сейчас похоже перевозка стала платной.

Позвонил по 3201000 два раза .с разницей в 15 минут.
Первый раз ответили.что перевозка теперь платная(35 евр),а во второй раз ответили,что бесплатно unsure.gif

Советую всем распечатать с ихнего сайта.

Провоз спортивного снаряжения и специального багажа по билетам, оформленным не позднее 31.12.2009 г.

Мы хотели бы, чтобы Вы во время своих поездок продолжали заниматься спортом. Поэтому авиакомпания Lufthansa разработала специальные тарифы для провоза спортивного инвентаря. Пожалуйста, имейте в виду, что Вы должны заранее заявить о том, что Вы будете провозить спортивный инвентарь на рейсе.

Спортивный инвентарь подразделяется на категории: малогабаритный, средний и крупногабаритный. Тарифы для провоза каждой категории багажа, а также исключения из них перечислены ниже. За виды багажа, которые не указаны в этом списке, сбор рассчитывается исходя из веса и/или размера соответствующей категории.

Спортивный инвентарь в рамках концепции провоза багажа по весу

В концепции по весу багажа один комплект лыж разрешается к провозу бесплатно в дополнение к обычной норме багажа. Дальнейшие комплекты лыж и другой спортивный инвентарь облагаются соответствующим сбором, поскольку они не входят в норму бесплатного провоза.
Puzirik
Ездил в офис России на Невский менять данные на ребёнка, заодно задекларировал борды. Тетенька администратор написала на е-тикете, что у меня чехол с бордами(причём именно с бордами, даже переспросила, не лыжи ли).
Указала вес чехла и его размеры(с моих слов). Поставила сверху печать, что мол задекларировано. Поставила дату и подпись. Теперь у меня правильный чехол с бордами. biggrin.gif
Caliber
Цитата(Puzirik @ 12.1.2010, 18:34) *
Теперь у меня правильный чехол с бордами. biggrin.gif

Скоро будут чехлы опечатывать biggrin.gif что-бы вы вместо бордов туды че-нидь не вложили biggrin.gif
lavrik
Цитата(Sergun @ 11.1.2010, 16:51) *
2 lavrik:
Офис России находится ОЧЕНЬ недалеко от тебя (по крайней мере, существенно ближе, чем от меня smile.gif). Нам, кстати, тоже туда ехать надо в ближайшее время.. sad.gif

Да, блин, очень не далеко. Вчера ехал на тролейбусе домой по Невскому проспекту. До дома оставалось 10 минут, черт меня дернул... Думаю, зайду, бронирование все равно с собой. Зашел и провел в очереди 45 минут. Ради минутного дела. Насмотрелся там. Охранник пускает в офис не всех, а только когда он считает место есть, работают 4-ро через одного то работают, то нет. Прослушал, как тетенька жаловалась мальчику на то, что во Фракфурте (видимо в субботу или воскресенье) их загнали в самолет, и продержали в нем без еды, воды и всего прочего 7 часов 40 минут. Мальчиг говорил что-то вроде: Ну а от нас вы чего хотите, это ж во Фракфурте было, это ж аэропорт, а не мы, вот ехайте во Франкфурт и там жалуйтесь, к нашей авиакомпании у вас претензий быть не может. Попал в итоге к старшей смены, сказал ей, что за хрень со спорт багажом, почему в Люфтганзе это занимает минуту по телефону, а я тут уже 45 минут сижу и стою. Сказала: "До Люфтганзы нам еще далеко, очень далеко. Вот если б у нас в колцентре сидели такие же профи, как сдесь сидят, то проблемы бы не было, а там сидят девочки, которые умеют ответить только сколько стоит билет до Москвы и есть ли места." Так что пытайтесь все сделать по мейлу, как Дима. Ну или, как советовал охранник приезжайте в будни до 12.
Scream

в субботу в пулково, во время взвешивания, барышней у стойки регистрации было сказано: если бы все делали такие вкладыши то заморочек было бы меньше yahoo.gif

так что все правильно сделалиsmile.gif

Flying Monkey
Цитата(lavrik @ 13.1.2010, 0:54) *
Да, блин, очень не далеко. Вчера ехал на тролейбусе домой по Невскому проспекту. До дома оставалось 10 минут, черт меня дернул... Думаю, зайду, бронирование все равно с собой. Зашел и провел в очереди 45 минут. Ради минутного дела.

Я заходил в выходной день, типо гулял рядом. Передо мной был один человек. Все сделали быстро, минут через 20, когда уже домой ехал, перезвонили и сказали, что перевозку лыж подтвердили. Надо время выбирать, тем более, если живете рядом.
Maks SS
покупая билет Россией, написал,как ДиМос советовал про горнолыжную снарягу..
подтверждение пришло без этоих слов. Позвонил - сказали приезжать в представительство, на вопрос, что я из Мухосранска, сказали ехать в ближаейшее..
вообщем нет справидливости(
всех с наступающим старымНГ
Extraberry

Цитата(Птаха @ 11.1.2010, 16:21) *
Крепы не оборачиваю. Но как то летела в Цюрих через Копенгаген dry.gif Уже сидя в самолете в К., выглянула в окно и обнаружила прямо под собой погрузку лыж. Я вообще-то к снаряге без фанатизма, но, когда увидела, как этот урод их швырял, включая знакомый чехольчик - очень захотелось выйти и дать в бубен. ну или выцарапать чего-нить...

А у кого-то были проблемы с поломкой при перевозке, реально?

Вот могу сказать, что чехлы Интерспорт - гауно, у меня протерлись дырки от скистопов, у подруги оторвалась ручка при перевозке. Еще у меня порвался чемодан (к тому же одолженный)

Хочу бронебойный вечный чемодан!

Люфтганза - замечательная компания!
Такого бардака как у нас нету. Зарегистрировался как хочешь, за 3 минуты сдал все и к самолету будь добр за 15 минут до отлета пройти
Вчера на пути в Хельсинки пилот очень извинялся за 5-ти минутную задержку рейса и обещал лететь так быстро, как сможетsmile.gif))
Ну и вина там напилисьsmile.gif))))
morozko
Есть толко вечная иголка от примуса.Нада?
Вася
да, люфтваффе рулит, мне прям по смс прислали сообщение о задержке посадки на час, потом еще часок примерно в самолете просидели до взлета... smile.gif
Yar
Цитата(Extraberry @ 13.1.2010, 20:55) *
Хочу бронебойный вечный чемодан!

Так та же Люфтганза ими барыжит! Там прямо в кармашке лежит каталог для шоппинга, там дафига чумаданов, на любой вкус, размер и кошелек smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.