Цитата(Птаха @ 18.1.2010, 18:18)

Это кажимость. в смысле, когда свежий чел заезжает на трассу, у него ощущение бешеной скорости и все такое. А наверху народ стоит, ждет и хором упоминает некое мучное изделие... Поэтому, скажем, в охте трем разным по уровню группах ставят три отдельные трассы. Потому что не только скорость имеет значение, но и ритм. Когда "своему" остается нижняя треть, пускают следующего, потому как точно известно, что нижний не встанет просто так в последних вешках. Если следующий знает, что предыдущий сильнее, он выходит чуть раньше, этим достигается компактность. Ну, одним словом, есть ньюансы.
Да ладно вам! Я же не один там катался, другие тоже были и инструктора тоже. И все на одном подъемнике поднимались. И вот кто за кем ездил по трассе, то за тем на подъемнике и стоял. А ждали только пока человек скроется за поворотом (первые 3 вешки проедет) ибо дальше вешек видно не было. И уверен что время пока я проезжал эти три вешки весьма мало отличалось от времени котиорое на это тратили инструктора. Хоть я и катаюсь довольно слабо. Да и не было там какой-то очереди особенной. Ну максимум изредко бывало что три человека скапливалось - секунд 30 подождать надо.

Когда "своему" остается нижняя треть, пускают следующего, потому как точно известно, что нижний не встанет просто так в последних вешках.
А что кто-то встает просто так??! Упасть человек может. Но это ведь со всеми случается, не правда ли? На этот случай хорошо бы чтоб кто-то следил за этим стоя в середине трассы. И это не зависит от того "свои" тут все или нет.

Если следующий знает, что предыдущий сильнее, он выходит чуть раньше, этим достигается компактность.
Я не верю что разница в скорости может играть хоть сколько-нибудь значительную роль. Эта разница составляет проценты, то есть максимум несколько секунд. Это не добавит существенное время к времени ожидания стоящих на верху. Важнее просто общее количество катающихся.