Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катание по вешкам
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3
valentink
Заехал в минувшее воскресенье на Снежный. До этого никогда там не был, предпочитал ЗД. Горки как горки, но вот на втором слева склоне (если снизу смотреть) стояла трасса. И я решил попробовать прокатиться (до этого ни разу не пробовал ездить по трассе). Оказалось что это жутко интересно! Прокатался там часа полтора, пока трассу не сняли. Причем мне показалось что это не только очень интересно, но и очень полезно в плане техники. Я первые разы проходил ее кое-как, скребясь на большинстве поворотов. А последние разы я проходил ее ощутимо быстрее, углы закантовки сильно выросли и я соскальзывал только местами и слегка. После того как трассу сняли кататься по горкам просто так уже было скучноsad.gif.

В связи с этим возник вопрос, точнее даже два: где можно покататься по вешкам и почему сие действо так мало распространено на курортах ЛО. Я бы с удовольствием покатался еще и считаю что это вполне стоит того, чтобы сколько-то доплатить к скипассу. Особенно было бы круто, если бы еще и меряли время прохождения. Ну и если бы еще был человек в середине трассы, который следил за безопасностью, в плане того что если кто-то упадет, мог притормозить следующих.
Не понимаю почему сия услуга мало распространена (и есть ли она вообще?). Очевидно кататься по трассе довольно интересно и вероятно не мне одному. Если услука будет стоить скажем 200 рублей в час и наберется человек 20 катающихся, то получится 4000 рублей в час - вполне хватит на оплату трех инструкторов, которые это будут организовывать (один сверху, один снизу, один посередине).
Вася
вам к ветеранам - альпинмастерз.ру или как-то так.
valentink
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 16:23) *
вам к ветеранам - альпинмастерз.ру или как-то так.

Насколько я понимаю ветераны это что-то вроде горнолыжной школы (типа спортцеха), да? Тогда это мне не подойдет - увы нету такого количества времени. А просто приехать куда-нибудь на выходных и покататься нельзя?
Вася
Цитата(valentink @ 18.1.2010, 16:28) *
Насколько я понимаю ветераны это что-то вроде горнолыжной школы (типа спортцеха), да? Тогда это мне не подойдет - увы нету такого количества времени. А просто приехать куда-нибудь на выходных и покататься нельзя?

можно, но не бюджетно. в ЗД тоже есть услуга по постановке трассы (была по крайней мере).

Что делать:
1. собрать оговоренных тобой 20 чел,
2. пойти говорить с курортами или обладателями вешек... 1 вешка стоит порядка 1500 рупь. есличо.
Вася

ветераны - это общество любителей катацца по вешкам, обладающее вешками и договоренностями их ставить. если ты платишь там взносы, то тебы пускают кататься по вешкам в оговоренное время. Тренеров там нет вообщем-то, хотя иногда вроде как приглашают...
valentink
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 16:35) *
Что делать:
1. собрать оговоренных тобой 20 чел,
2. пойти говорить с курортами или обладателями вешек... 1 вешка стоит порядка 1500 рупь. есличо.

Напоминает совет построить горнолыжный курорт, если захотел на лыжах покататься smile.gif.
valentink
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 16:37) *
ветераны - это общество любителей катацца по вешкам, обладающее вешками и договоренностями их ставить. если ты платишь там взносы, то тебы пускают кататься по вешкам в оговоренное время. Тренеров там нет вообщем-то, хотя иногда вроде как приглашают...

Ну это уже лучше. Хотя все равно не самая удобная форма данной услуги. С просто покататься как-то удобнее - приезжаешь, покупаешь скипасс на нужное время и катаешься и не нужно никуда вступать и платить членские взносы. Но в любом случае лучше чем ничего.
valentink
Зашел на http://alpinemasters.ru и ничего не понял. Похоже они в основном соревнованиями занимаются. Это не для меня - мой уровень слишком ничтожен, чтобы участвовать в соревнованиях. Может есть какой-то другой способ? Неужели я один такой, кому хотелось бы по вешкам покататься?
Vova Jager
В последних числах декабря 31-го кажется катал в Золдоле - на 1-ом склоне стояла трасса гиганта, подъехал нашел челоека который ее поставил (забыл как зовут), спросил можно ли катнуть, он сказал что вообще трасса для тренеровок, он тренер - от Золдола, тренеровка 2 часа - 800 руб., в сб. и в вс., время тоже сейчас не помню, но что то около 15-00 или 16-00. Разрешил катнуть пару раз. После того как он снял трассу пришли какие то ветераны и тоже на первом склоне поставили слаломную трассу.
Vova Jager

А в спортцехе можно и раз в неделю заниматься (есть варианты 1,2,3 разовых занятий в неделю - см. их сайт) - группы есть для любого уровня подготовки.
Михалыч
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 16:37) *
ветераны - это общество любителей катацца по вешкам, обладающее вешками и договоренностями их ставить. если ты платишь там взносы, то тебы пускают кататься по вешкам в оговоренное время.

Неа... не пустят - тренировки это отдельная тема, связанная со взносами весьма отдаленно.
valentink
Цитата(Vova Jager @ 18.1.2010, 17:00) *
В последних числах декабря 31-го кажется катал в Золдоле - на 1-ом склоне стояла трасса гиганта, подъехал нашел челоека который ее поставил (забыл как зовут), спросил можно ли катнуть, он сказал что вообще трасса для тренеровок, он тренер - от Золдола, тренеровка 2 часа - 800 руб., в сб. и в вс., время тоже сейчас не помню, но что то около 15-00 или 16-00. Разрешил катнуть пару раз. После того как он снял трассу пришли какие то ветераны и тоже на первом склоне поставили слаломную трассу.

Вариант нормальный, но только как узнать когда и где будет подобная трасса? А то ехать наугад не хочется.
valentink
Цитата(Vova Jager @ 18.1.2010, 17:03) *
А в спортцехе можно и раз в неделю заниматься (есть варианты 1,2,3 разовых занятий в неделю - см. их сайт) - группы есть для любого уровня подготовки.

Я смотрел. Может когда-нибудь и созрею. Но пока даже один раз в неделю не всегда могу выкроить.
MishaK
В прошлые годы в ЗД была такая услуга. Мацукевич Анатолий, инструктор ЗД, ставил любительскую трассу типа гиганта на 2 часа. Стоило 500р.
MishaK
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 17:37) *
Тренеров там нет вообщем-то

Ну, не совсем так.
nikita
простите за вопрос глупый. а самому поставить трассу например из небольших вешек сделанных из подручных материалов нельзя?
или краской на снегу точек наставить =) это конечно не на долго но зато бюджетно и никому не помешает физически.
Птаха
Цитата(valentink @ 18.1.2010, 18:09) *
Я смотрел. Может когда-нибудь и созрею. Но пока даже один раз в неделю не всегда могу выкроить.

Понимаете, какая штука. Теоретически руководству курорта мб и выгодно постановка вешек. Если народ стоит в очереди и ждет, меньше нагрузка подъемника. Можете попробовать его в этом убедить rolleyes.gif
Но обычно вешки ставит некая организованная группа людей по определенной договоренности с курортом, на конкретный срок - на время тренировки. Посторонние ходят по вешкам медленно, отбирая оплаченное время у поставивших. Поэтому ими сильно недовольны. Еще они частенько создают разные форсмажоры, что тоже не добавляет симпатии. Можно на это забить, но в целом лучше все же вписаться в тренировки. Скажем, в Охта-Парке. По крайней мере, будет совершенно конкретная, реально ощутимая польза в свободном катании. А просто "кататься" с эпизодическими советами - имхо закатывать ошибки.
Вася
Цитата(nikita @ 18.1.2010, 17:43) *
простите за вопрос глупый. а самому поставить трассу например из небольших вешек сделанных из подручных материалов нельзя?
или краской на снегу точек наставить =) это конечно не на долго но зато бюджетно и никому не помешает физически.

мусорить на склоне естессно нельзя.
valentink
Цитата(Птаха @ 18.1.2010, 17:49) *
Посторонние ходят по вешкам медленно, отбирая оплаченное время у поставивших. Поэтому ими сильно недовольны.

Ходят медленно? Да вы что! Это с какой же скоростью надо ездить чтобы задерживать всех? Уверен что разница в скорости смехотворна. Процентов десять может. Ну то есть если чел конечно совсем начинающий и чуть ли не плугом съезжает, то разница будет гораздо больше, но такой ведь и не захочет ездить по трассе.
Понятно что услуга должна оплачиваться иначе кто же вешки ставить будет. И я готов заплатить разумную сумму.
Кстати, на Снежном никто никаких денег не требовал и все было нормально.

Цитата(Птаха @ 18.1.2010, 17:49) *
Можно на это забить, но в целом лучше все же вписаться в тренировки. Скажем, в Охта-Парке. По крайней мере, будет совершенно конкретная, реально ощутимая польза в свободном катании. А просто "кататься" с эпизодическими советами - имхо закатывать ошибки.

Вписаться в тренировки это обязаться приезжать в определенное время по определенным дням в определенное место? Боюсь не выйдет у меня. И кстати Охта-Парк не удобен мне. Я загородом сейчас живу, мне до Коробицино ближе чем до Охта-Парка - глупо как-то туда кататься.
Птаха
Цитата(Вася @ 18.1.2010, 18:53) *
мусорить на склоне естессно нельзя.

а напи... пардон, покрасить снег в жолтый цвет через определнные интервалы?
скажем, при помощи маленькой собачки...
valentink
Цитата(Птаха @ 18.1.2010, 18:02) *

А вот будет ли видно это? Боюсь придется сосредотачиваться не на технике, а на выглядывании рисунков на снегуsmile.gif.
И кстати не безопасно это будет. Когда стоит нормально обозначенная трасса, то люди либо едут по ней, либо катаются вне ее. Соответственно тот кто едет по трассе может рассчитывать на то, что за очередной вешкой на его пути не окажется сидящий бордер или мама с ребенком. Остается только риск того, что кто-нибудь упадет на трассе, на этот случай как раз было бы не лишним, чтобы кто-то за этим смотрел.
Птаха
Цитата(valentink @ 18.1.2010, 19:02) *
Ходят медленно? Да вы что! Это с какой же скоростью надо ездить чтобы задерживать всех? Уверен что разница в скорости смехотворна. Процентов десять может. Ну то есть если чел конечно совсем начинающий и чуть ли не плугом съезжает, то разница будет гораздо больше,

Это кажимость. в смысле, когда свежий чел заезжает на трассу, у него ощущение бешеной скорости и все такое. А наверху народ стоит, ждет и хором упоминает некое мучное изделие... Поэтому, скажем, в охте трем разным по уровню группах ставят три отдельные трассы. Потому что не только скорость имеет значение, но и ритм. Когда "своему" остается нижняя треть, пускают следующего, потому как точно известно, что нижний не встанет просто так в последних вешках. Если следующий знает, что предыдущий сильнее, он выходит чуть раньше, этим достигается компактность. Ну, одним словом, есть ньюансы.

Но суть даже не в том, правильно это или нет, а в результате. А результат тот, что те, кто хочет тренироваться, объединяются и ходят по трассе на коммерческой основе на определенных правилах. А тем, кому хотелось бы просто прокатиться время от времени, разумееется, неохота заниматься организацией, а за них сделать это некому. Вот и результат...
Правда, есть вариант. Скажем, вы катаетесь так быстро и красиво, что все будут счастливы вашему проезду и согласны потом ровнять трассу ради этого зрелища...
Птаха
Цитата(valentink @ 18.1.2010, 19:15) *
Соответственно тот кто едет по трассе может рассчитывать на то, что за очередной вешкой на его пути не окажется сидящий бордер или мама с ребенком.

Ха-ха! Какая наивность! Мама с бордером не только там сядут и будут сидеть между вешек, они еще и вопить начнут на попытки позаботиться об их безопасности yahoo.gif yahoo.gif
Проверено сто раз blink.gif
alko
Цитата(valentink @ 18.1.2010, 18:02) *
Ходят медленно? Да вы что! Это с какой же скоростью надо ездить чтобы задерживать всех? Уверен что разница в скорости смехотворна. Процентов десять может.
Ну, примерно 19 vs 30 секунд думаю, вполне нормальное соотношение для "спортсмен" vs "чайник" (есличо, см наличие кавычек)
valentink
Цитата(Птаха @ 18.1.2010, 18:18) *
Это кажимость. в смысле, когда свежий чел заезжает на трассу, у него ощущение бешеной скорости и все такое. А наверху народ стоит, ждет и хором упоминает некое мучное изделие... Поэтому, скажем, в охте трем разным по уровню группах ставят три отдельные трассы. Потому что не только скорость имеет значение, но и ритм. Когда "своему" остается нижняя треть, пускают следующего, потому как точно известно, что нижний не встанет просто так в последних вешках. Если следующий знает, что предыдущий сильнее, он выходит чуть раньше, этим достигается компактность. Ну, одним словом, есть ньюансы.

Да ладно вам! Я же не один там катался, другие тоже были и инструктора тоже. И все на одном подъемнике поднимались. И вот кто за кем ездил по трассе, то за тем на подъемнике и стоял. А ждали только пока человек скроется за поворотом (первые 3 вешки проедет) ибо дальше вешек видно не было. И уверен что время пока я проезжал эти три вешки весьма мало отличалось от времени котиорое на это тратили инструктора. Хоть я и катаюсь довольно слабо. Да и не было там какой-то очереди особенной. Ну максимум изредко бывало что три человека скапливалось - секунд 30 подождать надо.

Когда "своему" остается нижняя треть, пускают следующего, потому как точно известно, что нижний не встанет просто так в последних вешках.

А что кто-то встает просто так??! Упасть человек может. Но это ведь со всеми случается, не правда ли? На этот случай хорошо бы чтоб кто-то следил за этим стоя в середине трассы. И это не зависит от того "свои" тут все или нет.

Если следующий знает, что предыдущий сильнее, он выходит чуть раньше, этим достигается компактность.

Я не верю что разница в скорости может играть хоть сколько-нибудь значительную роль. Эта разница составляет проценты, то есть максимум несколько секунд. Это не добавит существенное время к времени ожидания стоящих на верху. Важнее просто общее количество катающихся.
valentink
Цитата(alko @ 18.1.2010, 18:36) *
Ну, примерно 19 vs 30 секунд думаю, вполне нормальное соотношение для "спортсмен" vs "чайник" (есличо, см наличие кавычек)

Это какого уровня "чайник"? Какого уровня спортсмен не спрашиваю ибо тут точно не может быть значительной разницы (или может вы скажете что чемпион мира вообще за 10 секунд проедет?).
Михалыч
Понятно что услуга должна оплачиваться иначе кто же вешки ставить будет. И я готов заплатить разумную сумму.

Вешка стоит от 35 до 40 евро, а ломается очень просто - достаточно ее отбить на лыжи, а не вдоль лыж на снег. Как я понимаю, разумная сумма должна включать и стоимость сломанных вешек, если таковые появятся.
Зачем тебе геморрой с разборками при случайных катаниях по чужой трассе? Лучше впишись в какую-нибудь группу на постоянной основе - там некая стартовая плата будет уже включать порчу инвентаря. Опять же возможно подучат, а так это пустая трата времени на скобление с выпученными глазами.
alko
Цитата(valentink @ 18.1.2010, 18:41) *
Это какого уровня "чайник"? Какого уровня спортсмен не спрашиваю ибо тут точно не может быть значительной разницы (или может вы скажете что чемпион мира вообще за 10 секунд проедет?).
Да и не обязательно чайник. http://alpinemasters.ru/calendar/results.php?calendar_id=155
См, скажем, 1-ю возрастную. (27 vs 38)
Цитата(Михалыч @ 18.1.2010, 18:44) *
Вешка стоит от 35 до 40 евро, а ломается очень просто - достаточно ее отбить на лыжи, а не вдоль лыж на снег.
Для этого сначала надо ее отбить. Думается, пока речь про слалом-гигант, а не спец. слалом. Хотя там тоже поломать вешки не так, чтобы сложно.
valentink
Вешка стоит от 35 до 40 евро, а ломается очень просто - достаточно ее отбить на лыжи, а не вдоль лыж на снег. Как я понимаю, разумная сумма должна включать и стоимость сломанных вешек, если таковые появятся.

Не разбираюсь я в этих вешках, но вот там на Снежном вешки были парами и между некоторыми парами еще и натянуто было полотнище какое-то соответствующего цвета. И чего-то я не заметил что бы кто-то из проходящих трассу этих вешек вообще касался - просто объезжали и все. Это какие-то другие вешки или я плохо смотрел?

Зачем тебе геморрой с разборками при случайных катаниях по чужой трассе? Лучше впишись в какую-нибудь группу на постоянной основе - там некая стартовая плата будет уже включать порчу инвентаря.

Так в какую группу и где записаться? Есть такое ЗД или Снежном по выходным?

Опять же возможно подучат, а так это пустая трата времени на скобление с выпученными глазами.

Честное слово, я ездил без выпученных глаз!
valentink
Цитата(alko @ 18.1.2010, 18:45) *
Да и не обязательно чайник. http://alpinemasters.ru/calendar/results.php?calendar_id=155
См, скажем, 1-ю возрастную. (27 vs 38)

Ну вы выбрали группу с самым большим разбросом, кажется. В любом случае зависит от трассы, возможно? Может я ошибаюсь, но мне кажется что на трассе на Снежном такой уж разительной разницы не было. Ну даже если и была разница в десяток секунд несущественна - ничего страшного не случится, если верхний подождет на несколько секунд дольше.
Larson
ежегодный баян...
MishaK
Цитата(valentink @ 18.1.2010, 19:55) *
Может я ошибаюсь

Вы сильно ошибаетесь по всем пунктам.
Пароль - ЗД. Мацукевич. 500р (цена прошлогодняя). Вам ставят трассу а-ля гигант. За вами ее снимают. Вам дают советы. Вы не отвечаете за сломанные вешки. Свободное посещение... Разве что вам надо прогладить трассу иногда во время и по окончанию занятия.
Про Снежный или другой склон такой пароль не знаю.
valentink
Цитата(MishaK @ 18.1.2010, 19:24) *
Пароль - ЗД. Мацукевич. 500р (цена прошлогодняя). Вам ставят трассу а-ля гигант. За вами ее снимают. Вам дают советы. Вы не отвечаете за сломанные вешки. Свободное посещение... Разве что вам надо прогладить трассу иногда во время и по окончанию занятия.

Все устраивает кроме того, что непонятны дни и время.
MishaK
Цитата(valentink @ 18.1.2010, 19:31) *
Все устраивает кроме того, что непонятны дни и время.

Так кто за вас должен позвонить или как-то другим способом узнать что как когда? smile.gif
valentink
Цитата(MishaK @ 18.1.2010, 19:35) *
Так кто за вас должен позвонить или как-то другим способом узнать что как когда? smile.gif

Никто не должен. Я просто спросил тут на форуме - может кто-то подскажет.
Fly_Lom
Цитата(valentink @ 18.1.2010, 16:12) *
). Оказалось что это жутко интересно! Прокатался там часа полтора, пока трассу не сняли. Причем мне показалось что это не только очень интересно, но и очень полезно в плане техники. Я первые разы проходил ее кое-как, скребясь на большинстве поворотов. А последние разы я проходил ее ощутимо быстрее, углы закантовки сильно выросли и я соскальзывал только местами и слегка. После того как трассу сняли кататься по горкам просто так уже было скучноsad.gif.

Мне расскзывали про одного чела, каторый сломал вешку , и обломок вешки вашол ему в лицо.
Есчо мне рассказывали, что другой зацепился ногой за вешку, и упал сломав ногу..А другому просто шибануло по башке, так что голова кружилась неделю..
а есчо...Ну думаю вам тут могут понарасказывать случаев поболее миня.
Вапрос: если вы не едите на ЧМ и КМ и ОЛимпиаду, ОНО вам надо?

Цитата(Птаха @ 18.1.2010, 18:02) *

Птах, зачем Собачку?Маленькой Собачки на весь склон не хватит писать!
Может лутче большую, взрослую тётю?
Ты как ? Впишешся? yahoo.gif
Zubrionok
Цитата(valentink @ 18.1.2010, 19:40) *
Никто не должен. Я просто спросил тут на форуме - может кто-то подскажет.

Так Вам и подсказали.
ЗД, Мацукевич.
valentink
Цитата(Fly_Lom @ 18.1.2010, 19:48) *
Мне расскзывали про одного чела, каторый сломал вешку , и обломок вешки вашол ему в лицо.
Есчо мне рассказывали, что другой зацепился ногой за вешку, и упал сломав ногу..А другому просто шибануло по башке, так что голова кружилась неделю..
а есчо...Ну думаю вам тут могут понарасказывать случаев поболее миня.
Вапрос: если вы не едите на ЧМ и КМ и ОЛимпиаду, ОНО вам надо?

Ой, а вы знаете сколько всего народ переломал себе просто катаясь на лыжах без всяких вешек? Может ну его эти лыжи, лучше дома сидеть, чай пить? Хотя чаем тоже обжечься можно...
valentink
Цитата(Zubrionok @ 18.1.2010, 19:49) *
Так Вам и подсказали.
ЗД, Мацукевич.

Спасибо большое! Я просто хотел уточнить может кто знает, когда этот самый Мацукевич ставит там трассу. А то ведь если я приеду в произвольный момент в ЗД, то даже если он там будет, то не побежит же он лично для меня трассу ставить или как?
Fly_Lom
Цитата(valentink @ 18.1.2010, 19:52) *
Ой, а вы знаете сколько всего народ переломал себе просто катаясь на лыжах без всяких вешек? Может ну его эти лыжи, лучше дома сидеть, чай пить? Хотя чаем тоже обжечься можно...

Это все понимают, что горные лыжи травмоопасное занятие.НО зачем усугублять?
Вот например : я могу взять на плечи штангу в 100 кг. И присесть несколько раз.
Спортсмены-лиффтреы маего веса, приседают со 200 кг. как выдумаете что будет со мной, если вазьму на плечи штангу со 200 кг? yahoo.gif yahoo.gif
я вам скажу: я сломаюсь пополам! yahoo.gif
Дык и вам зачем лезть, туда, где нужно либо иметь спортивный интерес, как Ивелиус. Либо быть ветераном как Михалычь или Ларсон?
Larson
Лом, трассу нужно ходить, если хочется прогрессировать в катании по части техники и пресловутого карвинга, причем не декоративного. Для этого не обязательно биться об вешки. Их можно тупо объезжать. Вешка заставляет тебя поворачивать тогда, когда надо, а не тогда, когда получится. На трассе вылезает масса недочетов в технике и как правило после некоторого времени тренировок на трассе у людей появляется более техничное, динамичное катание.

Другое дело, что это часто становится заразной болезнью и продолжается уже в форме битья об вешки, покупки защиты, комбеза, жестких бот, цеховых лыж и прочих игрушек, вплоть до искусственных связок (((

Но все равно это не повод не пользоваться поиском по конфе.
Антон1985
А я бы тоже попробовал.По трассе пройти.По моему от этого только прогресс будет.Если без фанатизма конечно)))
Salvares
трассу на ЗД ставит Анатолий, телефон +7-911-266-05-16 (могу ошибаться, по памяти записывал)
по времени - звоните, договаривайтесь.
знаю только, что по выходным с 18.00 до 20.00 склон на ЗД занят спортшколой, там какая-то бабка орет на детей и нифига не покататься

вообще, аренда склона под вешки стоит вроде бы 2000 р. в час, надо договариваться с администрацией по времени и можно ставить свои.

можно (наверное =) ) с нами покатать, пропорционально оплатив свою долю за аренду склона,
вешки есть, но мы сноубордисты, т.е. для вас - без совершенствования лыжной техники и без тренировки.
и у нас в отличии от Анатолия, у которого система налажена, контакт с администрацией не всегда быстро проходит =) иногда пока ждем ответа, или пока какой-нть нужный человек на рабочем месте окажется, свободное время проходит и уже нифига не поставить. т.е. без гарантий, что в указанное время получится поставить привезенные с собой вешки из-за "бюрократических" тормозов...

Salvares
кстати, кто внимательный, тот может заметить наверху склона, на стартовых воротах, свернутую бамажку с телефоном Анатолия (если это его трасса) и ценником вероятно, устаревшим (т.к. там 600 руб, а на самом деле 800 в час)

это на тот случай если я телефон неверно запомнил.
Fly_Lom
окупаемость вешек-примерно 57 часов.
Larson
не знаю, как ты считал Лом, но наверняка не учел дрель, бур, ключ для закручивания вешек, и расходы электроэнергии на зарядку аккумов ))
Tuly
Ходят медленно? Да вы что! Это с какой же скоростью надо ездить чтобы задерживать всех? Уверен что разница в скорости смехотворна. Процентов десять может.

В одной группе тренирующихся бывает и больше. Примерно так - на Золотой Долине гигант минимум 26 сек, максимум 33. А ведь бывают еще и падения, и вывалившиеся вешки, которые надо закручивать, а также, вешки еще и ломаются.

Вписаться в тренировки это обязаться приезжать в определенное время по определенным дням в определенное место? Боюсь не выйдет у меня. И кстати Охта-Парк не удобен мне. Я загородом сейчас живу, мне до Коробицино ближе чем до Охта-Парка - глупо как-то туда кататься.

Все правильно - у каждой команды тренирующихся есть свое строго оговоренное с курортом время и место. Только так - организованно.
Мацукевич и в этом году готов ставить трассу - но надо только компанию желающих собрать. 20 человек не обязательно. 20 на трассу - это много. человек 10-12 достаточно. Можно меньше.

Andru9S
А что там про Нежный слышно, вроде там трассу ставить для всех желающих хотели?
Вася
если не спарцмен, то гораздо лучше ходить по чарликам или карвинговым буям - там не надо спецзащиты и не страшна бить вешки. Ходить по трассе не лупя вешки смысла никакого нет... ну или надо трассу специально ставить под огибание вешек без касания...

у ларсон вроде было полсарая самодельных буев - если кто поднимет флаг установки этого дела, то наверняка можно договориться... афигенная вестчь.
Andru9S
Строго ИМХО не фиг на трассе делать от случая к случаю. Либо этим живешь либо нет, чтобы не было мучительно больно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.