Полная версия этой страницы:
Нужен совет новичку
Подскажите,пожалуйста,какие купить лыжи и ботинки(рост 160,нога 35 размер). Желательно не самые дорогие,но чтобы качественные.Каких фирм? Я каталась лет 10 назад,потом был перерыв.Сейчас хочу встать снова и уже иметь свое снаряжение.
Любые ботинки каторые вам сядут на ногу, и будет удобно.!!!Надо мерить ВСЕ!!
Лыжи 150 см длинной, 13 радиус.
Валентина, добро пожаловать! При покупке особое внимание на ботинки, это главная вещь в снаряжении. По фирмам советовать бесполезно, все известные бренды, делают неплохие ботики на разных колодках, кто то пошире, кто-то поуже. Поэтому нужно мерить, чтобы ботинок сел по ноге. Почитайте как выбрать бот тут много написано. С лыжами в принципе тоже, не гоняемся за спортцехами, они вам не нужны. Не самое лучшее время покупать снарягу в разгаре сезона, поскольку ценник держится на высоте. Если всё же желание котатцо стойкое и хочется именно сейчас, порекомендовал бы посетить раздел барахолка. б\у лыжи неплохой вариант по цене. Не обращайте внимание на то что они будут чуть-чуть поцарапаны, всё равно ваши станут такимиже после первой покатушки. Соответственно откладываем немножко денежек на инструкторов, подъёмник, палки, руковички, штаники и курточку. И читаем топик "Принимайте пополнение", что непонятно спрашивайте. Удачи.
Спасибо большое за ответы и советы. Собираюсь покупать все потихоньку,что успею в этом сезоне.Уж больно зима красивая.
Цитата(Чели @ 18.1.2010, 21:02)

Спасибо большое за ответы и советы. Собираюсь покупать все потихоньку,что успею в этом сезоне.Уж больно зима красивая.

Тогда ботики, лыжи, палки и инструктор, остальное может подождать. Какой бюджет? Где собираетесь кататься?
Ну вот. Опять советов по экипу без фотки просят!
Цитата(Yar @ 18.1.2010, 21:33)

Да Валентина, без фотографии вопрос не решится, это у нас традиция такая. Выкладывайте, мы все хотим на вас посмотреть. Да и вам удобней, приедете на склон кататься, а вас все знают, здороваются, помощь предлагают. Выкладывайте, ждём.
С ногой 35 размера ботинки Вы скорее всего будете искать долго. Меряйте и юниорские модели, в них выше вероятность найти свой размер.
Цитата(Yar @ 18.1.2010, 21:33)

Чего-то я стесняюсь пока.Дайте хоть один раз с горы скатиться.
Цитата(Чели @ 18.1.2010, 22:42)

.Дайте хоть один раз с горы скатиться.

в бикини?
Цитата(Fly_Lom @ 18.1.2010, 22:48)

в бикини?
В зависимости от погоды
Валя не чего не стесняйся, всё равно без фотки вопросами замучают
Без фотки придется задавать неприятные вопросы типа "вес" и "возраст"
А боты поищите в дисконтах разных.
Свои брал в разгар сезона в дисконте саломона в 2.5 раза дешевле.
Цитата(Yar @ 18.1.2010, 23:15)

Без фотки придется задавать неприятные вопросы типа "вес" и "возраст"

Обидно будет если фотку вывешу,а никто больше ни одного вопроса не задаст

))))))
Цитата(Чели @ 18.1.2010, 23:45)

Обидно будет если фотку вывешу,а никто больше ни одного вопроса не задаст

))))))
Правильно! Закончится время вопросов, начнется время ответов!

Вот такая я.
Цитата(Jackal87 @ 18.1.2010, 23:33)

Правда размеры начиная с 48-го, а так ничего.
Цитата(Лёша @ 18.1.2010, 23:55)

Мне уже посоветовали среди детских посмотреть)))))))Но я еще надеюсь найти,в прокатных проблем не было.
Цитата(Чели @ 18.1.2010, 23:50)

Вот такая я.
Это классно! Но выбору экипа никак не помогает
Цитата(Yar @ 19.1.2010, 0:05)

Надо включать фантазию

Вот такие они женщины.
Цитата(Чели @ 18.1.2010, 23:50)

Вот такая я.
О! Да не иначе, как у вас дома ремонт! Расскажите про двери, которые поставили?
А еще интересует, как крепини панели к стенам?
Цитата(Чели @ 18.1.2010, 23:57)

Мне уже посоветовали среди детских посмотреть)))))))Но я еще надеюсь найти,в прокатных проблем не было.
В прокатных проблем обычно не бывает, а вот с ботинками уровня прокатных проблемы начинаются почти сразу, как начинаешь хоть немного ехать...
Цитата(Yar @ 19.1.2010, 0:05)

А что поможет? Рост я написала,вес 54 кг.Кстати,а вашу фотографию где можно посмотреть? Чего-то в профиле я не нашла.
Цитата(lavrik @ 19.1.2010, 1:07)

О! Да не иначе, как у вас дома ремонт! Расскажите про двери, которые поставили?
А еще интересует, как крепини панели к стенам?
Ремонт давно закончен, двери самые обыкновенные,ставил муж и панели тоже,я только подай-принеси и обои поклеять.
Цитата(Чели @ 19.1.2010, 7:12)

А что поможет? Рост я написала,вес 54 кг.Кстати,а вашу фотографию где можно посмотреть? Чего-то в профиле я не нашла.

Как??? Куда же она пропала???
Jackal87
19.1.2010, 12:30
Цитата(Лёша @ 18.1.2010, 23:55)

Неправда. У меня 41-42 р-р ноги. Самый ходовой мужской размер. И спокойно купил.
Надо ходить и смотреть.
Объясните,пожалуйста,что такое закантовка и раскантовка? У меня есть догадки,но хотелось бы поточнее понять.
Ну это как запальцовка и распальцовка примерно. Кто круче у того и они покруче будут, а кто попроще, у того они так себе...
Цитата(Чели @ 22.1.2010, 22:59)

Объясните,пожалуйста,что такое закантовка и раскантовка? У меня есть догадки,но хотелось бы поточнее понять.
Это основа.

катацца надо в наше время, не на плоскости лыжи, а на её боку.
Вот посмотрите на боковину лыжи. там железный острый кант. Вот надо на горе наклонить набок лыжу, чтоб ента железка резала снег.эТо закантовка лыжи. т.е. просто ставите её на бок.И так и едите.
Пока вам не захочеттца расконтавать её, т.е. перейти на другой кант лыжи(соседний), и паехать на другом канту. Этот маленткий мамент и назовёттца раскантовкой.
Тока зачем Вам енто всё сейчас?
[quote name='Larson' date='18.1.2010, 22:07' post='560307']
С ногой 35 размера ботинки Вы скорее всего будете искать долго.
у меня 35. Нога широкая. Выбора большого не было, но колодки очень разные. Это было года 3назад правда. По опыту - мерила долго. очень понравились Атомики, но кусались ценой тогда. Купила Нордику. Комфортно. Россиньолы, например - ужас как неудобны были.
до завтра в Триале скидки по карте 30%. Срочно туда!
Скорей, скорей! Хватай мешки --- вокзал отходит!
Спасибо.Но я уже не успею.Пока взяла лыжи у подружки покататься. Завтра поеду куда-нибудь.
dimdim2004
24.1.2010, 15:08
Ботинки надо иметь красивенькие....ну там красненькие или .....
Цитата(dimdim2004 @ 24.1.2010, 14:08)

Ботинки надо иметь красивенькие....ну там красненькие или .....
А что,это на что-то влияет)))))? Я сегодня покаталась чуть-чуть в Охта-парке. Нога одна болела первые полчаса, может потому,что после перелома(очень давно) контрактура осталась,а может и ботинки не подошли.А потом до вечера ноги дрожали.
Цитата(Jackal87 @ 18.1.2010, 23:33)

а где счас дисконты сала остались? адидас ц.ко салом не торгует больше ((
dimdim2004
24.1.2010, 20:17
Цитата(Чели @ 24.1.2010, 18:39)

А что,это на что-то влияет)))))?
На настроение....
Цитата(Чели @ 18.1.2010, 20:07)

Подскажите,пожалуйста,какие купить лыжи и ботинки(рост 160,нога 35 размер). Желательно не самые дорогие,но чтобы качественные.Каких фирм? Я каталась лет 10 назад,потом был перерыв.Сейчас хочу встать снова и уже иметь свое снаряжение.
здесь ботинки 35 размера недорогие, один раз одетые
Цитата(Panda @ 24.1.2010, 20:50)

здесь ботинки 35 размера недорогие, один раз одетые
Спасибо. Я там в личку написала.А ботинки нужно искать в размер или побольше?
лучше в размер. но мона и побольше на пол размера. главно шоб пятка не болталась (плотно прижималась, при этом в подъеме не давило). мерять нада с тонкими носками. после первых двух катаний внутренник обожмеца и будет комфортно с носками потолще...
Цитата(Чели @ 24.1.2010, 21:17)

Спасибо. Я там в личку написала.А ботинки нужно искать в размер или побольше?
зависит от производителя и формы Вашей ноги
все надо мерить
Цитата
а где счас дисконты сала остались? адидас ц.ко салом не торгует больше ((
Тоже интересуют адреса дисконтов Саломона, где можно купить г/л ботинки...
Jackal87
26.1.2010, 18:01
Цитата(VladT @ 26.1.2010, 15:54)

Тоже интересуют адреса дисконтов Саломона, где можно купить г/л ботинки...
Я ж говорил что 2 года назад было дело. Сейчас нету.
Вчера дали карту Триала-спорт. Пытаюсь что-то выбрать. Интересует-почему в этом магазине лыжи фирм,которые не представлены в других местах. Кто-нибудь может объяснить? На сайте Канта подобрала пару моделей(вроде есть в наличие),но не могу решить-брать для карвинга или универсальные( пока не владею никакой техникой,но буду учиться).
dimdim2004
3.2.2010, 21:40
надо красненькие....
Цитата(dimdim2004 @ 3.2.2010, 20:40)

надо красненькие....
Хватит издеваться
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine...amp;id_razdel=1Как вам такие?
Какая разница какие брать, если все равно ничего не умеешь. А умеющие люди на любых лыжах ездят карвингом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.