Пишу по просьбе Георгия Дубенецкого.
В начале апреля в Кировске будут проводицца очередные тесты лыж. Для того, что бы попасть на тесты нужно написать письмо Дубенецкому по адоесу gera@skis.ru, в котором сообщить свои данные - возраст, опыт катания, стиль, любимые лыжи, где катались в последние годы. По этим заявкам будет произведен отбор участников тестов.
| QUOTE |
| сообщить свои данные - возраст, опыт катания, стиль, любимые лыжи, где катались в последние годы. |
Есть у меня не близкие знакомые. Так они много лет ездят по Австриям и всяким там Швейцариям. Ну бобла хватает, чего и всем желаю. По возвращению всегда грят- "склоны скучные, катацца негде, черные трассы -полное фуфло". Вообщем просто перцы какие то, даж завидовал. А в этом году случайно встретил их на леднике Дахштайн (Австрия маленькая как деревня;))) Трасса в стиле основной на КО (которая километр), только пошире раза в три. И что я вижу. Вижу их "стайл" . "Плуг" называется;)))
Насколько я понимаю, попасть на тесты лыжникам, про которых никто ничего не знает довольно сложно.
2Kateyka: Выбери меня,выбери меня!
| QUOTE (Kateyka @ 11.02.2005, 17:26) |
| Насколько я понимаю, попасть на тесты лыжникам, про которых никто ничего не знает довольно сложно. |
То есть если про этих лыжников ничего не знает Дубенецкий? Тогда наверное и публиковать здесь это объявление нет смысла. Кого он лично из Питера знает, и так пригласит.
Тех, кого он лично знает, он уже и так пригласил. Я не говорила о необходимости быть знакомым с ним лично.
Катейка, а какой у меня стиль катания?
| QUOTE (Yar @ 12.02.2005, 0:11) |
Катейка, а какой у меня стиль катания? |
Учись сам формулировать, иначе что ты сможешь сказать про лыжи?
Ну нет, для описания лыж у меня эпитетов больше чем у чукчи про снег, а вот про себя я стесняюсь
Катя,что-то не так?
Вова, все хорошо, в Поляне снег!
2Yar
что хорошего или плохого можно сказать про крепления маркер?
Фирма Маркер прислала мне сломанную часть крепления. После того как я им объяснил что и как там сломалось. Это ответ?

Бери Луки-пушки, не парься :-) Эластичные и крутятся во все стороны.
Да, про лыжи: можно посмотреть в направлении райдовых Штоклей. Обе модели (узкая и широкая) очень интересные в смысле "похерпочему".
2Yar
спасибо за инфу. сейчас пишу М....у письмо
хочу выяснить размеры скидок при предварительном заказе и более подробную информацию о мантре.
Штокли... не моя любимая фирма

правда я кроме фелок ничего не пробовал

и еще, я люблю покупать вещи у официальных барыг,
чтобы возможных проблем было меньше.
попробуй штокли и ты попал. Даже у меня штокли имеются

А нафига тебе маркер? И причем тут мантра? И какие проблемы могут быть? Кроме фельков ни с кем не было вроде :-)
На Раске вроде как был разговор про новые V-ski. Посмотри что там про Мантру. И подумай про K2 всерьез. Эта фирма читает мозг райдера. Напрямую.
2Yar
маркеры продаются там же где и феклы

типа скидки и все такое...
штокли не буду покупать, потому что это народные лыжи , на которых все
ездят

и ваще я буддист

K2 еще не прочитала мой мозг потому что я еще не райдер. правда, в юности с удовольствием слушал и sex pistols и iron maiden

сейчас слушаю гоатранс

будем думать. очень хочу потратить мало денег.
У меня большие сомнения,если мы говорим о райдовых лыжах,что штокли Сторм Райдер "народные лыжи".Их в Питере практичнски нет,ни узких ни широких:)
Фелки - очень хорошие лыжи. Но они обычно (за исключением некоторых v-ski) едут куда они хотят. А тебе это надо?
Из того что пробовал:
Династары какие пробовал не имеют собственного характера. Просто делают то, что делаешь на них ты. Про Фелки уже сказал, с норовом лыжа. Росси (XX) узковаты. Ведут себя немного туповато но при этом как-то изящно. То есть могут протормозить, но в конце концов вытащат. Фишер (BS) - серьезная лыжа. В смысле того как едет. Не любит она шуток и приколов. PR - наоборот, любит пАиграть. А вот К2 всеми силами стремиться доставить удовольствие!
елизаров
12.2.2005, 21:06
2VoVaN
сегодня случайно увидел в ЗД, довольно широкие штокли на 4-м склоне
Может Сторм Райдер и не народная лыжа... но сама марка
я шучу
2Yar
я еще только учусь, ты говоришь о таких вещах, которые до конца пока не понять.
про лыжи с норовом... сейчас пытаюсь обуздать (не кидай камни

) феклы P50 спортцеховые в ростовке 156. по расколбасу ездить страшно, чистый адреналин и борьба

лыжи постоянно дают тебе понять: что сейчас скорее всего ты упадешь, только лоханись лошок, попробуй сука нагрузи носки я тебе такое покажу

это прикольно на плоских склонах в ЛО. в Горах хотелось бы что нибудь
в меру спокойное и техничное

спасибо всем!
Ты главное не парься особо. Я с большим удовольствием гонял на Фелк Vertigo Motion. Потом очень неплохо покатался на Династаре Интуитив (не помню ширину, но 69 или 74). Уверен что Штормрайдер от Штоклей (который ты и видел седня) - суперская лыжа.
В общем так: есть некоторое количество обычных райдовых лыж. От 70 до 90 в талии. Они все хорошие и все примерно одинаковые. Head очень хорошие лыжи делает в этой категории. Саломон - если хочется помягче. Fischer BS 8.6 собрал очень хорошие отзывы. Штормрайдер. Так что в этой группе я бы рекомендовал а) пробовать и б) выбирать что сможешь дешево найти.
А есть лыжи особенные. Отмечу PR (про него тут много разного писали), Фелк Эксплозив (нереально жесткие дрова), Папы Атомика (своеобразные они, но сам не пробовал) и AKM (большой комфортный внедорожник). SP - уменьшенный AKM.
Судя по тому что ты пишешь я бы настоятельно порекомендовал попробовать Seth Pistol. Такие с маленькой платформой есть, например, у Denali. Я думаю, что эти лыжи подойдут (правильной длины) и будут радовать долго. Потому как они очень универсальные и при этом не очень требовательные. Нормально едут по любому снегу, от пуха до жесткой трассы. Прыгать-крутить тоже отлично на них.
И не надо гнаться за излишней жесткостью и "стабильностью". Разогнаться до скоростей когда это действительно важно еще уметь надо
| QUOTE |
| про лыжи с норовом... сейчас пытаюсь обуздать (не кидай камни ) феклы P50 спортцеховые в ростовке 156. по расколбасу ездить страшно, чистый адреналин и борьба лыжи постоянно дают тебе понять: что сейчас скорее всего ты упадешь, только лоханись лошок, попробуй сука нагрузи носки я тебе такое покажу это прикольно на плоских склонах в ЛО. в Горах хотелось бы что нибудь в меру спокойное и техничное |
У фекл даже вскишная серия имеет узкую точку баланса и прочии нюансы...одним словом на любителя.А с крепом от маркера советую триста раз подумать. К2 очень дружелюбная к катальщику фирма.Yar был абсолютно прав
елизаров
13.2.2005, 20:17
2Yar
штокли - очень дорогие лыжи которые продают за евро или швейцарские франки. если г-н Мосин предложит нормальные цены при предварительном заказе, я куплю карму или готаму.если феклы будут дороже к2, возмем sp или акм. теперь уже не парюсь. с удовольствим попробовал бы sp у Denali.
c меня пиво и трансфер (если лыжи влезут в машину

)
cпасибо!
2Markus
про маркеры все понял, возьмем лук. за остальное тоже спасибо
Хозяйке на заметку:
Для покупки Штоклей за разумные деньги существуют определенные методы. Спросить можно у любого Штоклевладельца. Я и сам такой, но покупал б/у с рук. Можно попробовать просто дать объявление - куплю, мол, такие-то лыжи.
Не верю что Фелки можно купить дешевле чем эквивалентные К2. Хотя бы потому что К2 - это доллары, а Фелки - евро. Плюс к тому - 20% скидки на комплект К2 + крепления в Триале и еще 5% скидки по карте там же.
Да, и Карма и АКМ, скорее всего уедут катаца на следующей неделе (отдельно от меня), так что покатать их удастся нескоро. Фишеры тут, у Курбаши. Середина платформы там примерно 315.
елизаров
14.2.2005, 10:52
2Yar
штокли будут однозначно дороже к2

кстати, пистолетов в следущем году не будет. будут сет вишесы. нормально так, назвать лыжи в честь перца, который зарезал свою подругу и умер от передозировки героином.... лыжи, здоровый образ жизни и все такое
2елизаров
Можно лыжи и прошлогодние и позопрошлогодние покупать, ничего зазарного в этом нет. Да и дешевле выйдет точно.
А название и дизайн - это просто протест против...... (чего не могу толком сформулировать, скорее прозы жизни)
| QUOTE (Yar @ 12.02.2005, 4:36) |
попробуй штокли и ты попал. Даже у меня штокли имеются |
Замахнусь-ка я, пожалуй на святое. Юра. Расскажи, плз, чем так сильно отличаются штокли от нештоклей. От, например, династара, или росселя цехового, или фелок. Причем меня интересуют не конструктивные отличия ( а то счас про сендвичи рассказы пойдут), а ощущения. Я например, тестил их неоднократно и не "попал". Может я не понимаю чего?
Мне каца, что главная характеристика - то, на сколько конкретная лыжа соответствует своему назначению. Из приличных лыж катал штокли и россики и фишки - все слаломки. Все - на отлично. Но остановился на росселях. Больше по характеру подошли плюс так получилось
елизаров
14.2.2005, 12:11
2SHV
сид вишес, это бас-гитарист группы секс пистолс

поэтому без разницы,
какого года лыжу брать

я очень любил эту группу в юности
главное, это большое количество положительных отзывов о лыже
BIG: да ничем не отличаются. Просто из всех слаломок что я пробовал мне Штокли понравились больше всего. И я такой не один
| QUOTE (Yar @ 14.02.2005, 12:55) |
BIG: да ничем не отличаются. Просто из всех слаломок что я пробовал мне Штокли понравились больше всего. И я такой не один |
Угм. Тада вот. Из всех слаломок, которые я пробовал мне показались весьма похожими штокли, россели (цеховые), династары, и, кстати, феклы. Более того штокли лично мне нравятся не более остальных перечисленных. Мяхкие оченно. Для ленивых. Уж и не знаю как Толстый, например, их еще не разобрал по запчастям. А уж когда говорят, что на них работать надо и про "попробовал и попал"... В общем, ИМХО. Хорошие лыжи, но не лучше остальных. Более того, не должны они подходить всем поголовно, потому как комбинация мягкого носка и жесткой пятки не всегда хороша для жесткого и тяжелого катальщика. А вкусы -да, но не могут же они у всех совпадать.
У штоклей есть существенный недостаток - они неправильного цвета. Причем уже очень давно. И дизигн у них неправильный. Только в этом сезоне они начали на ски кроссах делать правильный дизигн. Если кто увидит следущегодную коллекцию штоклей - киньте ссылку. Если они вдруг переделают дизигн, что мне кажется, случится несомненно, то надо будет поговорить с жабой, ибо название мне нравится.
| QUOTE (елизаров @ 14.02.2005, 9:52) |
| кстати, пистолетов в следущем году не будет. будут сет вишесы. |
Что то мне подсказывает, что эта лыжа будет круче для трюков на ест рельефе,а это то чем сет собственно и занимаеться так что я не удивлен
| QUOTE (елизаров @ 13.02.2005, 19:17) |
2Markus про маркеры все понял, возьмем лук. за остальное тоже спасибо |
Сало тоже вариант.
Карма хороша на жестких состояниях снега, в паудере на них было не расслабиться(хотя может я кататься не умею 8)
Гы! Не расслабиться ... еслиб ты на ней после слаломок ходил - сразу бы расслабился, а после сет пистолов аль акм - точняк не расслабиться :-))))))
Уж больно напряжно после загов на слаломках в целинный расколбас вылезать, но я то точно помню, что я нормально там на слаломках катался и вполне расслаблялся ... пока загов не было :-)))).
Привычка - великая сила.
BIG: наверное это у меня вкус такой выработался в последнее время. Тянет меня на относительно мягкие, легко управляемые лыжи. Я вот на 1080 покарвить люблю, хотя многие считают что это невозможно

Не исключено что это временно, до того я был большим любителем Фелков, нравилось мне "как по рельсам". А сейчас хочется ехать именно как мне хочется, с максимальной маневренностью и минимумом усилий. Отсюда и K2 вне трассы и Штокли, которые мне кажутся весьма комфортными. При этом скорее всего я и половины их возможностей не использую.
Про Карму - все познается в сравнении. После АКМ ЛЮБЫЕ болуу узкие лыжи в раскатанной целине кажутся блейдами. Но это проходит после пары спусков. Хорошо сказал узбекский канатчих, проехав на АКМ - спокойно, говорит, едет. Пока спускаешься - покурить можно
| QUOTE |
| После АКМ ЛЮБЫЕ болуу узкие лыжи в раскатанной целине кажутся блейдами. |
Юра тебя скоро начнут настойчиво приглашать поработать в триале
| QUOTE (BIGFOOT @ 14.02.2005, 13:14) |
| Более того штокли лично мне нравятся не более остальных перечисленных. Мяхкие оченно. Для ленивых. Уж и не знаю как Толстый, например, их еще не разобрал по запчастям. А уж когда говорят, что на них работать надо и про "попробовал и попал"... В общем, ИМХО. Хорошие лыжи, но не лучше остальных. Более того, не должны они подходить всем поголовно, потому как комбинация мягкого носка и жесткой пятки не всегда хороша для жесткого и тяжелого катальщика. А вкусы -да, но не могут же они у всех совпадать. |
Как владелец слаломных Стоклей скажу что это ни фига не мягкая лыжа. Просто жескость у нее неравномерно распределена. Середина очень жесткая, там двойная металлическая пластина, носок и пятка относительно мягкие, но по жесткости примерно одинаковые. Нет там мягкого носка и жесткой пятки. А в среднем жесткость соответствует цеховому Фишеру, который прогибается примерно равномерно. А уж Фишер то никак мягкой лыжей не назовешь. Как бывший владелец цехового Фишера говорю. На счет ленивых я бы тоже так воздержался говорить. Ты сам то пробовал на них кататься? Нормальная спортивная лыжа со всеми вытекающими отсюда последствиями, требует серьезной работы.
Раздолбать можно абсолютно любые лыжи.
ЗЫ Этот пост надо показывать Дубенецкому, пусть тестеров себе выбирает ... Полный набор любителей побазарить про разные лыжи с хорошо подвешенными языками (клавиатурами).
елизаров
14.2.2005, 22:09
| QUOTE (nick @ 14.02.2005, 18:37) |
| Полный набор любителей побазарить про разные лыжи с хорошо подвешенными языками (клавиатурами). |
2nick
у меня на следующий сезон намечена учебная программа, которая будет посвящена внетрассовому катанию. вот с ребятами консультируемся

"... Если и говорить о технике фрирайда, то скорее как о технике наиболее универсальной, которая включает в себя все базовые элементы горнолыжной школы..." C. Рунич
елизаров
14.2.2005, 22:38
| QUOTE (Markus @ 14.02.2005, 18:18) |
Юра тебя скоро начнут настойчиво приглашать поработать в триале |
2Markus
один соконфетник уже завербован французами. слово из трех букв, он употребляет почти также часто, как это делают определенные слои населения
| QUOTE (nick @ 14.02.2005, 18:37) |
Как владелец слаломных Стоклей скажу что это ни фига не мягкая лыжа. Просто жескость у нее неравномерно распределена. Середина очень жесткая, там двойная металлическая пластина, носок и пятка относительно мягкие, но по жесткости примерно одинаковые. Нет там мягкого носка и жесткой пятки. А в среднем жесткость соответствует цеховому Фишеру, который прогибается примерно равномерно. А уж Фишер то никак мягкой лыжей не назовешь. Как бывший владелец цехового Фишера говорю. На счет ленивых я бы тоже так воздержался говорить. Ты сам то пробовал на них кататься? Нормальная спортивная лыжа со всеми вытекающими отсюда последствиями, требует серьезной работы. Раздолбать можно абсолютно любые лыжи.
ЗЫ Этот пост надо показывать Дубенецкому, пусть тестеров себе выбирает ... Полный набор любителей побазарить про разные лыжи с хорошо подвешенными языками (клавиатурами). |
Сам я пробовал, как и все мной перечисленное. Слаломные фелки и фишаки я имею сам. На стоклях катался неоднократно и не по 5 минут. Беру их у людей покататься при каждом удобном случае. Насчет есть -нет я во 1 - передаю собственные ощущения, во 2 - ты сколько весишь?, в 3 - почему ты уверен, что лучше меня ощущаешь, как ведет себя та или иная лыжа? в 4- почему ты априори уверен, что я не знаю о чем говорю? в 5 - Толстому я, конечное, проиграю, а тебе - сомневаюсь. П..ками меряться будем?
К вопросу о хорошо подвешенных клавах. Ты что - завидуешь? Ну подвесь свою получше. А насчет "базара" Я, как правило, имею представление о том о чем "базарю", в противном случае я б этом не "базарю".
ЗЫ: Завязывай с наездами. Утомляет.
для Yar спешиал, ехидничаю
"чемпиона по русскому бильярду в махровом дореволюционном году спросили что надо сделать чтобы повысить популярность вида и он ответил - сделайте лузы в два раза шире - так появился пул"
имхо они не тот мозг считывают

и это хорошо
Сань, и нечего ехидничать! Я и в пул больше люблю играть чем в русский

. Мне дурацкой борьбы и глупых подвигов на работе хватает, на горе я хочу просто получать кайф от катания. Из всех лыж, которые я пытался для этого приспособить, наибольшая отдача (в хорошем снегу) была от АКМ. А на подготовленном склоне - от слаломных Штоклей.
Я бы с удовольствием погонял на разных лыжах по плохому снегу, надеюсь проделать это на тестах в Кировске. А так ты меня знаешь, мне, в общем пофиг, я на чем угодно с горки могу съехать

. Особенно запомнились твои Росси в Домбае
| QUOTE (BIGFOOT @ 15.02.2005, 9:59) |
Сам я пробовал, как и все мной перечисленное. Слаломные фелки и фишаки я имею сам. На стоклях катался неоднократно и не по 5 минут. Беру их у людей покататься при каждом удобном случае. Насчет есть -нет я во 1 - передаю собственные ощущения, во 2 - ты сколько весишь?, в 3 - почему ты уверен, что лучше меня ощущаешь, как ведет себя та или иная лыжа? в 4- почему ты априори уверен, что я не знаю о чем говорю? в 5 - Толстому я, конечное, проиграю, а тебе - сомневаюсь. П..ками меряться будем?
К вопросу о хорошо подвешенных клавах. Ты что - завидуешь? Ну подвесь свою получше. А насчет "базара" Я, как правило, имею представление о том о чем "базарю", в противном случае я б этом не "базарю".
ЗЫ: Завязывай с наездами. Утомляет. |
1. и я передаю собственные ощущения
2. наверное 76 кг, давно не взвешивался
3. где я написал, что лучше тебя ощущаю? по-моему вообще нельзя лучше или хуже ощущать
4. где я написал, что ты не знаешь, о чем говоришь? Если про жесткость, так просто руками лыжу согнуть надо, все видно сразу
5. нет желания с тобой мерятся и в мыслях не было. Вот может в карвинге поучаствую, тогда и померимся. Или вот в эти выходные на ветеранском чемпионате. Или ты как мериться хочешь?
А чего на счет базара, я не понял? Я и сам в базаре участвую. Ну и что?
Кто наезжает то?
| QUOTE (nick @ 15.02.2005, 14:38) |
1. и я передаю собственные ощущения 2. наверное 76 кг, давно не взвешивался 3. где я написал, что лучше тебя ощущаю? по-моему вообще нельзя лучше или хуже ощущать 4. где я написал, что ты не знаешь, о чем говоришь? Если про жесткость, так просто руками лыжу согнуть надо, все видно сразу 5. нет желания с тобой мерятся и в мыслях не было. Вот может в карвинге поучаствую, тогда и померимся. Или вот в эти выходные на ветеранском чемпионате. Или ты как мериться хочешь?
А чего на счет базара, я не понял? Я и сам в базаре участвую. Ну и что?
Кто наезжает то? |
1) Собственные ощущения не передаются безапелляционно.
2) Я вешу 100 кг - ИМХО Стокли мягкие лыжи, насупротив фишака, к примеру.
3) См.п.1
4) "Ты сам то пробовал на них кататься?" Т.е. ты не сомневаешься, что я на них катался, но спрашиваешь? Тада звиняй. А мять лыжу руками- это все равно, что проверять пальцами давление в шинах.
5) Могу на карвинге, могу и на ветеранском (хотя и стараюсь не участвовать в ветеранских скачках по принципиальным соображениям)
Слово "базар" имеет совершенно определенное негативное значение.
Я это расцениваю, как наезд. Видимо, у нас разные представления о корректном изложении своих мыслей.
WebRacer
15.2.2005, 16:06
Мужики! Ну не дети же, вроде! Тесты - они на то и тесты, чтоб каждый своими словами изложил ощущения. А прав он с точки зрения другого или не прав - это дело десятое.
Кароче, мне кажется, что хватит вам ссорится.
елизаров
15.2.2005, 17:53
| QUOTE (Сан' @ 15.02.2005, 10:41) |
повысить популярность вида и он ответил - сделайте лузы в два раза шире - так появился пул" |
2Сан'
когда играешь в пул, у твоего соперника тоже широкие лузы
| QUOTE (Yar @ 12.02.2005, 4:36) |
| И подумай про K2 всерьез. Эта фирма читает мозг райдера. Напрямую. |
Пара фоток с Эльбруса. Конец января, Терскольское ущелье. Так уж получилось, что была представлена вся линейка К2 Фэктори и еще немного других К2.
2Pit
я все понял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.