Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скистопы для Саломона
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
Yar
Меняю 2 штуки скистопов (обычные типа на 80мм и широкие на 100мм) на одни очень широкие (на 130мм). Ну типа вдруг у кого-то завалялись 130, а надо на 100.
Вася
Цитата(Yar @ 23.1.2010, 3:03) *
Меняю 2 штуки скистопов (обычные типа на 80мм и широкие на 100мм) на одни очень широкие (на 130мм). Ну типа вдруг у кого-то завалялись 130, а надо на 100.

В вербье у мя заняло 15 минут времени найти сервис где есть скистопы на сало всех ширин через 5мм примерно. порядка 70 франков.

От медрана справа. если вниз идти - первый или второй скисервис по дороге.

Ну это на всякий случай.
Yar
Спасибо, Вася. Но я бы хотел заценить лыжи до того как они попадут в Вербье. Да и бегать поутру в попытках поставить крепления - прямой путь к аццкому павдердею в этот день.
Вася
Я прошу пардону, но постановка крепежа и скистопов - это две разные процедуры. Купив лыжи за два дня до вылета я поставил крепеж без скистопов, потом уже их разгибал и вкрячивал на место. А уж пробовать лыжи без скистопов вааще нивапрос. Сервисы работают вечером, то есть существенно вечером, яб даже сказал что точат и обслуживают лыжи они в ночную смену.

И вааще это только на случай если не найдешь на 130 здесь и сейчас.

Егоров раньше разгибал стопы за 500 рупь, у мя на работе есть мастерская с тисками. 70 мм стопы разогнулись на 115. Но опять же это если не найдешь искомое.
Егор
Цитата(Yar @ 23.1.2010, 13:44) *
Спасибо, Вася. Но я бы хотел заценить лыжи до того как они попадут в Вербье.

Что за лыжи? Фото в студию. У меня вроде есть ски-стопы 100, а может и больше. Надо на антресоль лезть смотреть. Могу тебе их дать с возвратом таких же, после покупки в том лобазе что Вася указал. smile.gif
Вася
да сало рокер у него наверняка smile.gif

ЗЫ на ски.ру был отчет макахи как он давеча тестил кучу разных рокеров на трассе и вне...
Yar
Цитата(Егор @ 23.1.2010, 14:26) *
Что за лыжи? Фото в студию. У меня вроде есть ски-стопы 100, а может и больше.

Видишь ли, стопы 100 у меня у самого есть. Не лезут. И прежде чем их гнуть, я хотел убедиться в том что никто не желает поменяться.
Егор
Цитата(Вася @ 23.1.2010, 14:52) *

ЗЫ на ски.ру был отчет макахи как он давеча тестил кучу разных рокеров на трассе и вне...

ЗЫ. Значит будем тестить его сало-рокер. smile.gif
Burnside
месяц назад были в Ски-клинике по 1200 р.
Yar
Цитата(Burnside @ 25.1.2010, 15:26) *
месяц назад были в Ски-клинике по 1200 р.

Спасибо, но у меня уже есть 2 пары скистопов на эти крепления. Покупать еще одни (стоимостью в половину цены креплений со скистопами) я не готов. Только обмен. Или тиски.
Andy
Цитата(Вася @ 23.1.2010, 15:52) *

А можно ссылку?
Сан'
Цитата(Yar @ 25.1.2010, 15:29) *
Спасибо, но у меня уже есть 2 пары скистопов на эти крепления. Покупать еще одни (стоимостью в половину цены креплений со скистопами) я не готов. Только обмен. Или тиски.

есть вариант - аццкая ножовка smile.gif отрежь с одной стороны, гы smile.gif
Сан'
Цитата(Егор @ 23.1.2010, 16:36) *
ЗЫ. Значит будем тестить его сало-рокер. smile.gif

тем круче рокер - тем дальше пи...довать вниз по склону sad.gif скистопы - иллюзия smile.gif
Yar
Цитата(Сан' @ 25.1.2010, 15:46) *
есть вариант - аццкая ножовка smile.gif отрежь с одной стороны, гы smile.gif

Опыт катания на лыжах совсем без скистопов (спасибо, Игорян!) показал мне что это простейший способ сделать из обычной лыжи - рокер. Однако, учитывая что я ставлю крепления на лыжи, которые рокерами являются от рождения, это могло бы привести к нежелательным результатам smile.gif
Sever
Юр может в клинике поменять ? 130 не частый зверь имхо 100 более ходовые так что вдруг поменяют
Sever
А как связано изготовление рокера и отсутствие скистопа ?:: )
Yar
Цитата(Sever @ 25.1.2010, 15:52) *
Юр может в клинике поменять ? 130 не частый зверь имхо 100 более ходовые так что вдруг поменяют

Да блин запарно ехать к ним. Ну просто чотко другой конец города. Проще 100-ку испортить.
Yar
Цитата(Sever @ 25.1.2010, 15:53) *
А как связано изготовление рокера и отсутствие скистопа ?:: )

Ну, это просто. Лыжа, слетевшая с ноги, не встречает сопротивления скистопа. Удаляется в даль и встречает на своем пути прочную преграду. Небольшой полет и, вуаля, имеем уникальную модель: нордика бловер с рокером! smile.gif
Sever
Yar "Да блин запарно ехать к ним. Ну просто чотко другой конец города. Проще 100-ку испортить."

Есть весчь волшебная - телефон называется ,я не пользовался но друзья говорят помогает ! они бывают стационарные и мобильные ,в чём разница не знаю ,но мобильник ваааще крутатень !
Вася
Цитата(Andy @ 25.1.2010, 15:45) *
А можно ссылку?

я ту конфу читаю как и эту по новым сообщениям, структурой тех форумов вааще не владею, посему сцылку мне не найти. Но макаха пишет мало, посему попробуй... читал буквально на этих выхах smile.gif
Sever
Цитата(Yar @ 25.1.2010, 15:55) *
Ну, это просто. Лыжа, слетевшая с ноги, не встречает сопротивления скистопа. Удаляется в даль и встречает на своем пути прочную преграду. Небольшой полет и, вуаля, имеем уникальную модель: нордика бловер с рокером! smile.gif

Да ладно ????? у меня катаны всё описаное тобой проделали в полном объёме только на них ещё утяжелитель был в виде 80 кг меня и ничего smile.gif
Yar
Цитата(Sever @ 25.1.2010, 15:58) *
Да ладно ????? у меня катаны всё описаное тобой проделали в полном объёме

Ну что бывает с лыжами, которые втыкаются с утяжелителем в виде меня, я как-то показывал smile.gif
Sever
а не надо пятки тянуть до 14 smile.gif
Yar
Цитата(Sever @ 25.1.2010, 16:04) *
а не надо пятки тянуть до 14 smile.gif

Тогда см. вариант с броверами-рокерами smile.gif
DimOs
Цитата(Andy @ 25.1.2010, 15:45) *
А можно ссылку?

http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=32073&hl=makaha
Burnside
Цитата(Yar @ 25.1.2010, 15:29) *

у меня тоже были 100 и я их таки "испортил" pardon.gif - сломался при разгибании 4й стопак, 3 уже были готовы. Кефала сказал, что нада было греть. Короче, пришлось итти в клинику.
Vova Jager
Цитата(Yar @ 23.1.2010, 3:03) *

Сегодня видел в планете-спорт на Выборгской ски-стопы под маркеры 130-е - если кто на пантуны и т.п. ищет.
Кто нибудь ставил в Питере Маркеры Джестеры? Подскажите проверенные места. В планете сказали что есть кондуктор под Дюки, а Джестеры могут поставить наглаз.
sondre
Цитата(Yar @ 25.1.2010, 15:48) *
Опыт катания на лыжах совсем без скистопов (спасибо, Игорян!) показал мне что это простейший способ сделать из обычной лыжи - рокер. Однако, учитывая что я ставлю крепления на лыжи, которые рокерами являются от рождения, это могло бы привести к нежелательным результатам smile.gif

если ты думаешь что скистоп чёто изменит в скольжении этой лыжи -ты ошибаешся,он нужен токо чтобы встёгиваца не парясь что она уедет без тебяsmile.gif
Larson
Цитата(Vova Jager @ 27.1.2010, 21:20) *
Сегодня видел в планете-спорт на Выборгской ски-стопы под маркеры 130-е - если кто на пантуны и т.п. ищет.

Йар, Вовочка сам вкрячивал ски-стопы от Маркера и Фишера в лабораторное Сало. На Шаманах и Лакруа именно такие стоят.
Extraberry
не знаю насколько актуально объявление, которое было опубликовано 15 декабря, но вдруг

"Продам/обменяю новые ски-стопы 130мм для креплений salomon sth16.
Мне нужны 100-110мм.
+7(926)113-76-13 Егор, Москва"
Yar
Афигенно актуально! Особенно учитывая что я сегодня был в Москве smile.gif
Yar
Разогнул нахерь при помощи аццких тисков, молотка и такой-то матери!
sondre
Цитата(Yar @ 3.2.2010, 19:03) *
Разогнул нахерь при помощи аццких тисков, молотка и такой-то матери!

теперь сгибай на 130:)
Вася
если разобрать, то сгибать проще. еще полезный инструмент - труба. ну как при отворачивании колеса smile.gif
AVT
Похоже, эта эпидемия така - в феврале скистопы гнуть. Озабочен тем же...
Вася
сироко главный скистопогиб конфы. мануал писал по этому вопросу... где-то лежит в архивах... smile.gif
Yar
Цитата(sondre @ 3.2.2010, 19:04) *
теперь сгибай на 130:)

Так я сразу и загнул. Не уверен што не ошибся, но вскрытие покажет smile.gif

Скажите, какого диаметра сверло нада для саломоновских шурупов???
Вася
Цитата(Yar @ 3.2.2010, 19:34) *
Так я сразу и загнул. Не уверен што не ошибся, но вскрытие покажет smile.gif

4.1мм стандартное лыжное сверло.

поедешь на тупыль - свисни smile.gif
Yar
Цитата(Вася @ 3.2.2010, 19:35) *
поедешь на тупыль - свисни smile.gif

Если поеду, то завтра в первой половине, мелкую катать. Катаемся мы на деском склоне, там рокеры будут особенно славно смотреца smile.gif
siroco
Цитата(Вася @ 3.2.2010, 19:35) *
4.1мм стандартное лыжное сверло.

Я щас уточню в сервис-мануале..

siroco
Вася, походу, подсмотрел туда раньше smile.gif

sondre
Цитата(Yar @ 3.2.2010, 19:34) *

клею не забудь в дырки налить....
Yar
Цитата(sondre @ 3.2.2010, 19:55) *
клею не забудь в дырки налить....

Саломон пишет што не нада клей.
sondre
Цитата(Yar @ 3.2.2010, 20:03) *

дык они там всё под кая З пишут...smile.gif
x001x71
Не подскажете как правильно центр лыжи на Катане определить, сунулся а рисок нет. Если по центру тяжести смотреть,то расстояние от носа до центра меньше чем от задника к центру. Или что рулеткой мерить?
DimOs
Цитата(x001x71 @ 3.2.2010, 20:44) *
Не подскажете как правильно центр лыжи на Катане определить, сунулся а рисок нет. Если по центру тяжести смотреть,то расстояние от носа до центра меньше чем от задника к центру. Или что рулеткой мерить?

Чего, совсем нет, и маленького треугольника с торца?)))
DimOs
Цитата(Yar @ 3.2.2010, 20:03) *

Есть исчо такой жидкий фиксатор, продается в авто лабазах. Капаешь на резьбу - потом для откручивания потребуется ударное усилие...
x001x71
Цитата(DimOs @ 3.2.2010, 21:05) *
Чего, совсем нет, и маленького треугольника с торца?)))

Нет, только лейбы повторяются и все, никаких пометок.
Yar
Цитата(sondre @ 3.2.2010, 20:04) *
дык они там всё под кая З пишут...smile.gif

х3, на АКМ ставили так, без клея (но с пивом). До сих пор держыца.
siroco
Цитата(x001x71 @ 3.2.2010, 20:44) *

Это обычная тема - сбитый рисунок на лыже. Смотреть рекомендацию в мм от хвоста на сайте производителя. Ну и думать куда будешь смещать от рекомендации или нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.