Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я встал на путь фрирайда!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
alex22
Наконец-то сбылась моя мечта и я встал в горах на широкие лыжы. Взял в прокате Scott Punisher 191 см. Первый день был на леднике, ехал на верх и не понимал, что со мной будет. Но как только сделал первые движения на них, я понял, что это моё. Я стал делать всё что мне в голову прийдет, залазил туда, где раньше себя представить не мог. Но вот проблема, это единственные мои широкие лыжы, которые я смог оценить. Может кто-то может их сравнить с чем-то другим. Они мне очень понравились, но были и недостатки. Они не держат на льду и их тяжело использовать в узких местах, хотя может это от недостатка опыта.
Sever
тум пурум пум пум .
Star
Цитата(alex22 @ 25.1.2010, 16:50) *
Они не держат на льду и их тяжело использовать в узких местах, хотя может это от недостатка опыта.

Тупые канты? Или прогибаются под твоим весом? Если прогибаются, то надо что-то более жесткое. Я такое проходил.
В узких местах спасает чих-пых. smile.gif
sondre
Они не держат на льду и их тяжело использовать в узких местах, хотя может это от недостатка опыта.

приобретя широкие лыжи -не лезь на лёд и в узкие места...ни там ни там не получица на них катадзе..первые лет 5-10..марка широких лыж значения не имеетsmile.gif
siroco
я встал в горах на широкие лыжы. Взял в прокате Scott Punisher 191 см.

130-90-116 - это неширокие лыжи smile.gif
Скорее универсальные.
Sever
Цитата(Sever @ 25.1.2010, 16:51) *
тум пурум пум пум .

Я хотел сказать:
рост ?
вес ?
стиль и агрессивность катания ?
опыт ?
где планируете кататься куда залезать откуда падать ?
что интересно : ехать прямо или криво ,прыгать прямо или как Ягода на 720 ?

от этого зависит выбор модели которую можно советовать .
может ещё что забыл ...
и имейте в виду все тестеры субъективны
Только пару дней назад читал отзывы про свои новые лыжки Россигнол S5 в простовке 185 -два независимых перца одному они показались : слишком мягкими особено пятка при приземлении ,по трассе не едут по льду не держат в пухлом рускают ,другому : агрессивные не прощают ошибок жёсткая не комфортная пятка . Кому верить не знаю smile.gif себе наверное только smile.gif)
Tu160m
Цитата(Sever @ 25.1.2010, 17:08) *
Только пару дней назад читал отзывы про свои новые лыжки Россигнол S5 в простовке 185

S5 - это бывшая "Бригада", то же самое, только другого цвета. И роствка 185 у Бригады была самая ходовая. Отзывов о них очень много.
Sever
Спасибо но я уж как-нить сам теперь ,главное что поехал и то хорошо smile.gif
Syncro
подписался на коменты
alex22
Цитата(SashaSh @ 25.1.2010, 16:56) *
Рассказывай подробнее. Что за движения, куда залазил?

Я думаю, что в этом вопросе разочерую))) Во первых нет снега, во вторых я лазил один, поэтому совсем в куда-то залезть не мог, а в третьих для меня и те места были недоступные на моих GS.)) Ездил слева от 11 черной, старался уходить паралельно гребню подальше от трассы, а потом пару прыжков на крутом и длинными дугами вниз, переходил трассу и дальше по леднику, по ровному пологому месту до склона к трассе. Короче я искал снег недалеко от трасс, чтобы найти меня было легче, если что. Съезжал под последним яйцом. Один день отдал на экскурсию друзьям по Арене, была плохая погода и я смотрел себе места для объездки, после небольшого снегопада. Насмотрел в Кёнигслейтене. Сначала ездил под креселкой Кёнигслейтен 2000, с обоих сторон ущелья, а потом под Миттерегер в лесу. Затем пошел обратно в Целль и по дороге объезжал слева от 12 на той же горе. Потом уже при спуске с Исскёгеля справа от спуска. Затем залез справа от 10 уже в зоне Целя, там я ушел дальше всего от трасс, уже были следы и я не боялся, что не смогу вернуться к трассам. И напоследок залез слева от 9. Там я начал падать, т.к. ноги уже отказывались меня держать. Уснул я в этот день почти сразу как попал в комнату.
alex22
Цитата(siroco @ 25.1.2010, 17:07) *
Скорее универсальные.

После Росси 8x, очень широкие))
kapriza
Цитата(siroco @ 25.1.2010, 17:07) *
Скорее универсальные.

blink.gif т.е. и мои лыжи универсальные?128/95/118 мм
Ну так,ради женского интереса хочу узнать....На чем я учусь кататься
И что еще это такое.... blink.gif
Цитата(Starikan @ 25.1.2010, 16:58) *
чих-пых.

sondre
Цитата(alex22 @ 25.1.2010, 17:19) *
а потом пару прыжков на крутом и длинными дугами вниз,

уже хочу лыжи Scott Punisher 191 см.smile.gif
siroco
Цитата(kapriza @ 25.1.2010, 17:21) *
blink.gif т.е. и мои лыжи универсальные?128/95/118 мм

Света, твои лыжи - чистый фрирайд! smile.gif
А мужыку талию меньше 105-107 нельзя smile.gif
sondre
Цитата(kapriza @ 25.1.2010, 17:21) *
И что еще это такое.... blink.gif

чих-пых-это адаптация матерного слова,ну когда фрирайдер насилует поле целины бесконечными фрикциями,тьфу-поворотамиsmile.gif
Sever
Игорь - я тебе другие лыжки для тестов привезу ,как они едут - задачка профессора физики и кибернетики - мы с Серёгой Ардеко не осилили - требуется вмешательство профессионалов . ок ?
alex22
Рост 194см., вес 105 кг., катаюсь четвертый сезон, очень люблю катать агрессивно(не всегда получается), кататься планирую везде. Собираюсь пойти на курсы лавинной безопасности, купить всё снаряжение. А падать чем выше, тем лучше. Прыгать не умею совсем, ну кроме подскоков на буграх при спуске. Но тоже хочу учиться.
Sever
Цитата(sondre @ 25.1.2010, 17:25) *
чих-пых-это адаптация матерного слова,ну когда фрирайдер насилует поле целины бесконечными фрикциями,тьфу-поворотамиsmile.gif

таким образом можно кстати и над трассой поиздеваться smile.gif неплохая тренировачка smile.gif
Sever
Цитата(alex22 @ 25.1.2010, 17:26) *
Рост 194см., вес 105 кг., катаюсь четвертый сезон, очень люблю катать агрессивно(не всегда получается), кататься планирую везде. Собираюсь пойти на курсы лавинной безопасности, купить всё снаряжение. А падать чем выше, тем лучше. Прыгать не умею совсем, ну кроме подскоков на буграх при спуске. Но тоже хочу учиться.

Бловер Фелкл Катана Фёлкл Катана Саломон Хвинд Лаба smile.gif из тех что я катал ... всё в максимальной ростовке smile.gif
alex22
Цитата(Sever @ 25.1.2010, 17:28) *
Бловер Фелкл Катана Фёлкл Катана Саломон Хвинд Лаба smile.gif из тех что я катал ... всё в максимальной ростовке smile.gif

Спасибо, я разные лыжы смотрел и раньше, некоторые держал в руках. Хочется узнать впечатления об модели, на которой я катал. Т.е. анализ опытного райдера в сравнении с другой лыжой, недостатки и приимущетства. Я вот не понял эту лыжу на мягком паудере, т.к. его почти не было. Было сложно когда она проваливалаь под корку и начинала тонуть, было так в одном месте, я начинал теряться в своих действиях.
sondre
Цитата
Рост 194см., вес 105 кг.,

если чё -я тут шутя комментарии пишуsmile.gif

Цитата
мы с Серёгой Ардеко не осилили

крепления штоли задом наперёд поставилиsmile.gif
Jackal87
А какое ваше мнение о вот этих:
http://trial-sport.ru/goods/51527/352695.html
Хочу себе прикупить на следующий год.
Катать планирую везде.
Рост 182 вес около 70.
Петя
QUOTE (alex22 @ 25.1.2010, 16:50) *
Scott Punisher 191 см.

...узкие и короткие для....

QUOTE (alex22 @ 25.1.2010, 17:26) *
Рост 194см., вес 105 кг

kapriza
Цитата(sondre @ 25.1.2010, 17:25) *

Тьфу,опять все перевернули в свое русло...... blink.gif
Вообщем,если я правильно поняла:
Чих-пых - это нежные повороты на лыжах в целине, не ниже колена,
и чтоб кажный поворот был красивымласковым
С любовью,скажем так к снегу?
Цитата(siroco @ 25.1.2010, 17:24) *
Света, твои лыжи - чистый фрирайд! smile.gif

Фууууу.....успокоил Сереж,хотя для меня сейчас узнать,что они все же для фрирайда,мало что даст,в городе малоснежие до среды,да и с моим то катанием...
sondre
Цитата(alex22 @ 25.1.2010, 17:33) *
Спасибо, я разные лыжы смотрел и раньше, некоторые держал в руках. Хочется узнать впечатления об модели, на которой я катал. Т.е. анализ опытного райдера в сравнении с другой лыжой, недостатки и приимущетства. Я вот не понял эту лыжу на мягком паудере, т.к. его почти не было. Было сложно когда она проваливалаь под корку и начинала тонуть, было так в одном месте, я начинал теряться в своих действиях.

провал под корку-это не проблема лыжи с данной геометрией,это просто неправильное распределение веса райдера..серьёзно,то есть в повороте вы просто приподняли одну ногу....на мягком павдере ведя плоско и паралельно это будут просто песня,а не лыжи..
Kateyka
Цитата(Jackal87 @ 25.1.2010, 17:34) *
Катать планирую везде.

радиус 13 и наличие в линейке ростовки 169 говорит о том, что они довольно мягкие...для начала хорошо, для продолжения - не уверена
alex22
И вообще, я очень хочу в следующем сезоне присоедениться к группе, с какой-нибудь средней программой, без зашкаливание экстрима. Очень хочется научиться многому, о чем только догадываюсь.
sondre
Цитата(kapriza @ 25.1.2010, 17:36) *
Тьфу,опять все перевернули в свое русло...... blink.gif
Вообщем,если я правильно поняла:
Чих-пых - это нежные повороты на лыжах в целине, не ниже колена,
и чтоб кажный поворот был красивымласковым
С любовью,скажем так к снегу?

пот по всему телу,тяжёлое дыхание-афигенная такая любовьsmile.gif
Вася
Цитата(Kateyka @ 25.1.2010, 17:37) *
радиус 13

там радиус метров 20+.
Extraberry
Цитата(Sever @ 25.1.2010, 17:08) *
или как Ягода на 720 ?

super.gif

Кстати, в Арене в йолках мне понравилось, но там довольно полого и камней много было
Алекс, мне кажется ты мальчик не очень легкий? Может тебе и лыжа нужна не мягкая, ну типа не Сеты
Maks SS
Цитата
Катать планирую везде.

Цитата(Kateyka @ 25.1.2010, 17:37) *
радиус 13 и наличие в линейке ростовки 169 говорит о том, что они довольно мягкие...для начала хорошо, для продолжения - не уверена

действительно очень мягкая лыжа... больше для парка и не высоких скоростей..
долго в свое время мял ее в триале.

в барахолке Сеты б\ушнные продают.. лучше их)
alex22
Цитата(sondre @ 25.1.2010, 17:36) *
провал под корку-это не проблема лыжи с данной геометрией,это просто неправильное распределение веса райдера..серьёзно,то есть в повороте вы просто приподняли одну ногу....на мягком павдере ведя плоско и паралельно это будут просто песня,а не лыжи..

Да так и было) Я совсем не знаю техники и всё делал на ощущениях. Я нагружал одну ногу и она проваливалась. Пытался давить голенью на ботинок и одновременно сместить зад назад. Получалось, как сидишь на стуле)
alex22
Цитата(Extraberry @ 25.1.2010, 17:41) *
super.gif

Кстати, в Арене в йолках мне понравилось, но там довольно полого и камней много было
Алекс, мне кажется ты мальчик не очень легкий? Может тебе и лыжа нужна не мягкая, ну типа не Сеты

Так, а я не знаю, мягкая она была или нет. Могу сказать только, что мне она показалась жестче, чем мои Росси 8x. Очень хорошо держит на обычном склоне, можно идти разными дугами, легко входит в начало дуги.
Kateyka
Цитата(Вася @ 25.1.2010, 17:41) *
там радиус метров 20+.

мда...это вырез 13 мм
Вася
13 метров указано почти на всех русских сайтах(понятно откуда. к2 черт знает почему вместо общепринятого радиуса указывает долбанный вырез в миллиметрах sad.gif ), на всех иностранных 20-21 метр на 17х рост.

Но лыжа все равно мягкая.
alex22
А скажите, вы по трассам ездите на своих лыжах? Или на подъемнике наверх, затем пешечком, спуск и на подъемниках вниз?
Петя
QUOTE (Jackal87 @ 25.1.2010, 17:34) *
Катать планирую везде.
Рост 182 вес около 70.

Мне кажется, что пятка может начать зарезаться не по делу. Лыжа почти симметричная с широковатой и скорее всего длинной пяткой.

QUOTE (alex22 @ 25.1.2010, 17:49) *
Так, а я не знаю, мягкая она была или нет. Могу сказать только, что мне она показалась жестче, чем мои Росси 8x. Очень хорошо держит на обычном склоне, можно идти разными дугами, легко входит в начало дуги.

Жесткая лыжа для нашего брата офисного райдера- как машина без руля. Надо, чтобы лыжа была гибкая, а не дубовая. И широкая, больше 10 см в талии (под такой вес). И ни в коем случае не короче роста.
Петя
QUOTE (alex22 @ 25.1.2010, 18:01) *
А скажите, вы по трассам ездите на своих лыжах?

Никаких противопоказаний не имеется. Только неинтересно.
Yar
Цитата(alex22 @ 25.1.2010, 18:01) *
А скажите, вы по трассам ездите на своих лыжах?

О! Это тема для отдельного большого топика!

Я знаю 4 способа спустица по трассе:
1. Быстро. Это когда никого на трассе нет. Или количество людей намного меньше чем вероятность с ними столкнуться.
2. Помедленнее. Ну типа карвинг-шмарвинг. Это когда людей опять же немного, а трасса более пологая и ровненькая такая, без перегибов.
3. Боковым соскальзыванием. Подходит для крутых участков с людьми. Умение быстро соскальзывать боком - большое искусство! Опасно оно тем что можно зацепить внешний кант и получить ушиб всего ВПС. Под "быстро" я понимаю скорость при которой высота теряется быстрее чем это получается у среднего натрассового карвера.
4. Плугом. О смысле и тонкостях экстремального плуга тут недавно подробно перетирали. Скажу лишь что этот способ идеально подходит для перемещения по серпантинам, когда срезать их нет возможности, а количество людей (или пугающая неизвестность впереди) не позволяет применить первый способ спуска.

Но лучше, конечно, трассу объехать.
alex22
Это я к тому, что если эти Скотты с талией 90, не держали в раскатанных местах, то с более широкой талией я не смогу съехать по трассе на лыжах?
Sever

крепления штоли задом наперёд поставилиsmile.gif
[/quote]
будешь смеяться но эта версия тоже озвучивалась smile.gif) но нет smile.gif ну если время будет - попробуешь скажешь если не трудно конечно .
Extraberry
Цитата(alex22 @ 25.1.2010, 18:19) *
Это я к тому, что если эти Скотты с талией 90, не держали в раскатанных местах, то с более широкой талией я не смогу съехать по трассе на лыжах?

Ерундаsmile.gif
Мне иногда очень нравится на широких по трассе
намного больше, чем на карвах
Правда это осложняется наличием на склоне детских глыжных школ - "кегельбан". Или вот в Пенкене 6-го января меня поставио в тупик безумное количество чайников, скребущихся из-за дальних перегибов к дому. Пришлось их внетрассы объехать pardon.gif
На льду на широких лучше ехать прямо и не тормозить.
Но вы меня не слушайте, я кататься не умеюsmile.gif
Yar
Цитата(alex22 @ 25.1.2010, 18:19) *

Острые канты решают.
Петя
QUOTE (alex22 @ 25.1.2010, 18:19) *

Не держали на трассах....???? Канты что ли тупые на прокатных лыжах? Странно.
.
alex22
Цитата(Yar @ 25.1.2010, 18:17) *
О! Это тема для отдельного большого топика!

Я знаю 4 способа спустица по трассе:
1. Быстро. Это когда никого на трассе нет. Или количество людей намного меньше чем вероятность с ними столкнуться.
2. Помедленнее. Ну типа карвинг-шмарвинг. Это когда людей опять же немного, а трасса более пологая и ровненькая такая, без перегибов.
3. Боковым соскальзыванием. Подходит для крутых участков с людьми. Умение быстро соскальзывать боком - большое искусство! Опасно оно тем что можно зацепить внешний кант и получить ушиб всего ВПС. Под "быстро" я понимаю скорость при которой высота теряется быстрее чем это получается у среднего натрассового карвера.

Первый получался только на отдельных трассах
Второй каждый день
А третий был в первый день, когда я спускался в Калтенбахе, по этой золотой трассе, с тупыми кантами и мне из-за большого количества народа, уклона с поворотами и льда пришлось спускаться боком. Никогда этого раньше не делал, можно очень быстро передвигаться по отношению к чайникам, пытающимся спуститься вниз.
alex22
Цитата(Петя @ 25.1.2010, 18:26) *
Не держали на трассах....???? Канты что ли тупые на прокатных лыжах? Странно.
.

Да нет с кантами было все нормально. Я уходил к краю, куда соскребался снег и где меньше ездили, и там спускался короткими дугами. Не держали на льду, т.к. в этот раз льда в Циллертале было очень много. А я всегда первый залазил на гору и последний спускался.(имю ввиду своих спутников)
Jackal87
Ок, тогда чтобы вы порекомендовали?
Не для чистого фрирайда, а так чтобы и на трассах катать можно было )
А сеты вот эти чтоли:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=28172 ?

А как они на наших пупырях будут себя вести? я почитал, почитал вроде для пухляка они, лед не любят...
Просветите, а то я профан)
Вася
карвинг самый медленный вид спуска и затратный. карвинг подходит только там где скорость контролировать не надо, то есть по пологим серпантинам поворачивать, то есть не тормозить, но при этом менять направление движения. Как тока надо притормозить (людей много или памперс переполнился) карвинг сосет smile.gif боковое скольжение рулит.
Sever
интересная мысль
Петя
QUOTE (alex22 @ 25.1.2010, 18:31) *
Да нет с кантами было все нормально. Я уходил к краю, куда соскребался снег и где меньше ездили, и там спускался короткими дугами. Не держали на льду, т.к. в этот раз льда в Циллертале было очень много. А я всегда первый залазил на гору и последний спускался.(имю ввиду своих спутников)

Среднестатистическая райдовая лыжа предназначена для езды по всему, что встречается на горе. В том числе и по очень твердому снегу.
Есть, конечно, специальные лыжи для глубокого павдера- на них по жесткому не очень. С большим рокером, без талии, но скорее всего Вы их не будете покупать в качестве своей 1й райдовой лыжи, я думаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.