Полная версия этой страницы:
Бугель
Сколько может стоить такой древний агрегат - "бу, но очень хороший" (с)?
наверняка можно найти за пиво/спасибо
он бесценен
штук 5 разных есть - тебе какой?

они разные под разный трос, бывают разные под разные системы и могут отличаться по стороне с которой едешь у троса
У меня дома был, даже три, но лет 15-20 уж как не пользовал и не помню где лежит и не уверен, что не выкинут))) Да и вроде они разные, на Можайке одни, в Токсово другие по размеру-форме крючка
Сорри, я косноязычная затупанка. Имеется в виду трос и агрегат, который его крутит. Ну типа тех, что в орехово. наверняка валяются где-нибудь в пункте приема черных металлов...
Сколько такое может стоить?
Трос - дорого. Агрегат у нас был - движок от Победы. Кстати, есть запасной, тебе надо?
Птаха склон открывает!!! Ура!!
хочешь свой подъемник построить?
Птаха, открой склон на нашем склоне - напротив ЗД. Опоры стоят, 700 метров троса, правда, спионерили... Но склон-то есть, лес вырублен, крутизна нехилая
сколько угодно. От бесплатно до пары килобаксов. Ибо стандартного изделия нет.
надо электромотор довольно мощный, редуктор, электронная система, которая всем этим управляет, включая систему аварийного отключения, опоры, системы роликов, отсекатель, трос...
Цитата
Птаха, открой склон на нашем склоне - напротив ЗД. Опоры стоят, 700 метров троса, правда, спионерили... Но склон-то есть, лес вырублен, крутизна нехилая
только маныч гундит когда там его снег раскатывают посторонние

и отчеты о таком катании трет.
Цитата(Hermit @ 1.2.2010, 16:09)

только маныч гундит когда там его снег раскатывают посторонние

и отчеты о таком катании трет.
Уже не гундит и не трет. Разворовали нас
Цитата(Mnch @ 1.2.2010, 17:05)

Трос - дорого. Агрегат у нас был - движок от Победы. Кстати, есть запасной, тебе надо?
Вот когда узнаю, сколько стоит, так сразу и пойму - надо или в топку
Пока это на уровне мыслей - вот есть горка с лесом, как в орехово, но при ней теплый вотерклозет, гостиная с газом, холодильником и телевизором... камин типа в планах... Но эта игрушка не должна быть дороже снять жилье в долине или построить сортир в орехово, иначе смысл?
Цитата(Mnch @ 1.2.2010, 17:08)

Сразу вопрос - чья земля? - ты ж понимаешь...
да и зачем открывать у чужого жилья

? это ж не бизнес... открывать у своего надо...
жаль

склон там у вас вполне такой. я бы катался. и крючок могу привезти
Цитата(Птаха @ 1.2.2010, 16:15)

Сразу вопрос - чья земля? - ты ж понимаешь...
да и зачем открывать у чужого жилья

? это ж не бизнес... открывать у своего надо...
Я знал одного хозяина, но его быстро убили. Гора функционировала 41 год. Невзирая. Хозяина нет.
Цитата(Вася @ 1.2.2010, 17:09)

сколько угодно. От бесплатно до пары килобаксов. Ибо стандартного изделия нет.
ОБЪЯВЛЕНИЕ 1. Возьму на ответственное хранение древний подъемник
2. По желанию заказчика совершенно бесплатно помогу вывезти его на помойку
Цитата(Hermit @ 1.2.2010, 16:15)

жаль
склон там у вас вполне такой. я бы катался. и крючок могу привезти

У нас там не крючки, у нас там жумары. Сверху на трос цепляются
Цитата(Mnch @ 1.2.2010, 17:17)

Я знал одного хозяина, но его быстро убили. Гора функционировала 41 год. Невзирая. Хозяина нет.
МАныч, землю не может быть ничья. Если убили, должны быть наследники. Если их нет, наследует государство как выморочное имущество. А иксплуатировать чужое имущества без правовых оснований очень сцыкотное дело, дешевле купить абонемент ...
У нас там много лет выясняли чья земля. Так и не выяснили. По мутным слухам скоро приедут фины, которые при царизме на этом склоне клюкву выращивали и делали систему дренажей - вот и будет наследство
У того, кого убили точно нет наследников. Я знаю
Чутка фоток, правда, я их уже выкладывал.
Цитата(Mnch @ 1.2.2010, 17:21)

У того, кого убили точно нет наследников. Я знаю
Дуплоооо... Тогда 6 лет или скока там по закону стоит без движения и потом государству.
Словом, если приедут фины со своими модерновыми креселками, готова лалала про ваше имущество

(железное, а не деревянное)
Вопрос не закрыт, в конце сезона тоже можно
У нас там совсем нет электричества. фины помрут
В реальности гора 41 год эксплуатировалась без признаков собственности вообще. Это ж Совок.
Маныч, да государственная там земля... вряттли ее кто приватизировал

Все эти подъемники были на арендной земле....
Вот тот пчеловод, что в земле лежит - приватизировал, даже записку нам оставил, чтобы мы слиняли. В итоге до начала очередного сезона пчеловода освободили от занимаемой должности. Про законы ничего не знаю - я констатирую факт, что лично я с 1988 года там катался, и только это пчеловод не поленился обратиться к нам. Фамилия его - Даль
Цитата(Mnch @ 1.2.2010, 17:42)

У нас там совсем нет электричества. фины помрут
В реальности гора 41 год эксплуатировалась без признаков собственности вообще. Это ж Совок.
"это ж совок" - всё хорошее когда-нибудь кончается
Не, Маныч. Пускать бугель без илектричества - это надо движок и соляру. Новый мощный движок еще дороже агрегате. Опять же встает вопрос о теплом вотерклозете... Ты подумай насчет ответственного хранения

я не тороплюсь
Так там и был движок. От Победы. Есть еще один. Бензин. Завозится в течение дня. поднимается на гору силами Маныча в течение двух часов (из расчета на катание по выходным дням). За одну ходку поднимаю 40 литров бензина.
С нашим климатом, строить как-бы склон - по миру пойдешь)))
Цитата(Mnch @ 1.2.2010, 17:52)

Так там и был движок. От Победы. Есть еще один. Бензин. Завозится в течение дня. поднимается на гору силами Маныча в течение двух часов (из расчета на катание по выходным дням). За одну ходку поднимаю 40 литров бензина.
Маныч. Я тебе предлагаю обустроить отличное катание безо всякого таскания бензина. Подъезд сверху. На авто. ЛЭП собственность. Ну же, решайся
Цитата(Mdoro @ 1.2.2010, 16:53)

С нашим климатом, строить как-бы склон - по миру пойдешь)))
Самая проблема в этом склоне - южная ориентация. Зато в марте - курорт
Цитата(Птаха @ 1.2.2010, 16:53)

Маныч. Я тебе предлагаю обустроить отличное катание безо всякого таскания бензина. Подъезд сверху. На авто. ЛЭП собственность. Ну же, решайся

Ситуация изменилась. На что я должен решаться? Я и так согласен
Офф топ.
Спорят мужчина и женщина.
После 30 минут мужик говорит:
-Я согласен. Пусть будет по твоему!
Она.
-Поздно! Я передумала.
Цитата(Mnch @ 1.2.2010, 16:55)

Ситуация изменилась. На что я должен решаться? Я и так согласен
Вот и славно, трампампам
А на что ты решился, я тебе при встрече объясню
Когда на даче лет 10 назад ставили подъемник. Все детали и трос и ролики и бугеля, штук 7, заказывали на заводе Красная Заря. Частным образом у токарей. Обошлось в копейки. Трос и ролики крепились прямо к деревьям. Электродвигатель был восстановлен из сданного в металлолом и стоит под самодельным навесом. Уже 10 лет все работает без сбоев. Но момент немного не рассчитали, крутит сука быстро. Новичкам не так просто на нем зацепиться устояв на лыжах. Деревья и кусты для очистки трассы срубали и пустили на дрова сами. Но надо это делать каждый год почти, иначе зарастает. Бугель отстегивается у нас только в ручную. Нужно трос подтянуть к себе и резко отпустить. Тогда он соскочит. Но на всякий случай кто то страхует снизу и всегда готов вырубить двигатель.
Сосед по даче, сделал типо крутой подъемник пару лет тому назад. С заливанием верхней опоры бетоном и установкой трех столбов транзита троса. Плюс трос длиннее нашего раза в полтора. Моменты для силы элекродвигателя ему расчитывали спецы. Все обошлось в 15 баксов кажется. Но сюда же вошла и вырубка и очистка трассы от деревьев.
Zubrionok
1.2.2010, 18:55
Как помнится, многие делали подымалово из списанного редуктора от лифта.
Сейчас лифты кое-где меняют.
Движок электро старый поиметь - ИМХО, копейки. От того же лифта.
Ролики на деревья, если они нужны.
Автоматика там совершенно плёвая...
Вопрос цены троса - неизвестен.
Настоящая женщина может сделать из ничего салат, шляпку и скандал (с) Подъемник не входит в этот список
Пока не оставляю надежды найти готовый
да и трос от лифта подойдет
Трос от лифта плести тяжело. Вася, ты сплетал когда-нибудь трос? Я не удивлюсь, если да. Это ж тяжело. Я плел, и было это зимой, было холодно. А потом снова надо было вешать трос и натягивать...
Че та я захотела на все это посмотреть...
Цитата(ЭтоКо @ 1.2.2010, 18:52)

Че та я захотела на все это посмотреть...

Приезжай. Сейчас очень красиво. Снег, тот, что три года не падал, выпал весь и сразу. Красотень, лыжню топтать - щастье.
Zubrionok
1.2.2010, 21:00
Цитата(Mnch @ 1.2.2010, 18:22)

Это ж тяжело. Я плел, и было это зимой, было холодно. А потом снова надо было вешать трос и натягивать...
Маныч!
Это потому, что холодно было!
При нормальной температуре лифтовый трос нормально сплесневать.
Только свайку подходящую ...
Лет 7 назад продали лишний 7-и киловатный электродвигатель за 15 тыр. Трос можно на стройке попросить. У нас есть старый, сильно мохнатый, срощённый а 5 или 7 местах… лежит, место занимает, длинна около 500 м.
Есть много роликов, но их нужно бы перебрать. Все отдать не готов точно но с миру по ролику,глядишь и на подъёмник наберётся)))
В качестве аварийного отключения у нас на верху стоит палка старта с соревнований)))
Какой эл-кий движок нужен (если нужен)?
У нас аварийный отбойник - тупо реле с привязанной палочкой - если контрольную дистанцию прозевал, то эту палочку всяко собъешь. В противном случае на колесо конкретно наматывает
Предохранитель - вилка на тросе. Если что ее бугель подымает и двигатель выключается. Правда до стенки будки все равно долетали если веревка бугеля вокруг троса перекручивалась.
Цитата(nwa @ 1.2.2010, 23:10)

Какой эл-кий движок нужен (если нужен)?
ммммммм.... такой, чтобы крутил трос не слишком быстро-медленно... и не ломался...
Меня когда то учили рассчитывать такие механизмы. Если что попробую вспомнить. ИМХО лебедку с редуктором лучше от крана. Там по правилам должен быть электромагнитный тормоз между мотором и лебедкой, который не дает механизму крутиться при обесточивании мотора. А то поедут все лыжники задним ходом. Двухскоростной двигатель с более плавным пуском.
2 =Вася= электроники там нет, все на пускателях.
Цитата(Sunny_© @ 3.2.2010, 16:37)

2 =Вася= электроники там нет, все на пускателях.
пускатели - это электроника. Электроника - это наука о контактах, если ты забыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.