Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лыжи Россиньел РПМ требуется совет
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
mch 1
Есть возможность за совсем дешево прикупить(почти даром) новые в полиэтилене лыжики Россиньел РПМ 21 это моделька 2003 года. Новые в полиэтиленчике.
Длина 193. Мои ТТХ 183 роста на 115 веса, катаюсь без спорта и фанатизма уже лет 7. Сейчас у меня Фишера FX длинной 180 см. Не удовлетворяют они меня уже давно и прогресс особо с ними не идет. Мягковаты и т.д. Кто что думает, а?
Или не связываться и подкопить к скидкам денех и взять чтонить новое?
Ioprst_
У меня такие были 2 или 3 сезона - как раз в те времена, хорший универсальный вариант был по тем временам, НО радиус не особо позволяет катать НЕ в горах.
spbmann
был rpm 50, мягкая универсальная лыжа, по насту катать плохо - не держит...
Ioprst_
Цитата(spbmann @ 5.2.2010, 21:39) *
был rpm 50, мягкая универсальная лыжа, по насту катать плохо - не держит...

РПМ 50 совсем другого уровня,

рпм 21 это типа усиленная платформой и ужесточенная для целей скикросса Бандит ХХ - культовая лыжа по тем временам. причем рпм21 - топовая в том годе в совей категории (скикрос)
соотвественно маленькими поворотами поворачивать не любит, любит скорость, большие и средние дуги, приземляет нормально, и в то же время не совсем рельса.
mch 1
Цитата(Ioprst_ @ 7.2.2010, 22:56) *
РПМ 50 совсем другого уровня,

рпм 21 это типа усиленная платформой и ужесточенная для целей скикросса Бандит ХХ - культовая лыжа по тем временам. причем рпм21 - топовая в том годе в совей категории (скикрос)
соотвественно маленькими поворотами поворачивать не любит, любит скорость, большие и средние дуги, приземляет нормально, и в то же время не совсем рельса.

Спасибо.
Хочется понять насколько тяжко, мне с моими ТТХ будет, управляться с данными лыжами, данной длины.
Понятно, что вопрос довольно албанский, но все же прошу высказаться кто что думает про это все.
В свое время катал экспертную классику от Россиньол, так там были полные ощущения как от рельсов. И тяжко было с ними на распаханных и неровных склонах. Они были такой же длины 193. На скоростях по идеальным склонам было круто, но реально я с теми лыжиками не особо справлялся. Техники с тех пор прибавилось, здоровья убавилось. Вот и сижу в жадных сомнениях.
Ioprst_
Цитата(mch 1 @ 8.2.2010, 14:40) *
Спасибо.
Хочется понять насколько тяжко, мне с моими ТТХ будет, управляться с данными лыжами, данной длины.
Понятно, что вопрос довольно албанский, но все же прошу высказаться кто что думает про это все.
В свое время катал экспертную классику от Россиньол, так там были полные ощущения как от рельсов. И тяжко было с ними на распаханных и неровных склонах. Они были такой же длины 193. На скоростях по идеальным склонам было круто, но реально я с теми лыжиками не особо справлялся. Техники с тех пор прибавилось, здоровья убавилось. Вот и сижу в жадных сомнениях.

Судить тяжело, не глядя.
но все же рискну посоветовать. т.е., думаю, управишься без проблем:
- если не пугает радиус больше 20м
- если не надо внетрассового катания (распаханные неровные трассы - отлично, распаханные и неровные внетрассы - ищи пошире)
mch 1
Цитата(Ioprst_ @ 8.2.2010, 16:08) *
Судить тяжело, не глядя.
но все же рискну посоветовать. т.е., думаю, управишься без проблем:
- если не пугает радиус больше 20м
- если не надо внетрассового катания (распаханные неровные трассы - отлично, распаханные и неровные внетрассы - ищи пошире)

Спасибо.
Радиус не пугает ни разу, то на чем сейчас катаюсь как раз и напрягает слишком маленьким радиусом (цифирь не помню), а в горах тяжеловато мне много мелких нарезать.
основное беспокойство с распаханным как раз связано. Фрирайда в промышленнном масштабе не планирую пока. Лыж еще подкупает возможностью просто переставить креп со старых. А старые Тирольки полностью дигональные (носок и пятка) не раз уже радовали и выручали мои отнюдь не свежие колени.
Ioprst_
Цитата(mch 1 @ 8.2.2010, 16:44) *
Лыж еще подкупает возможностью просто переставить креп со старых. А старые Тирольки полностью дигональные (носок и пятка) не раз уже радовали и выручали мои отнюдь не свежие колени.

Погоди, там только аксиал (пушки) и можноставить в них - там же платформа дыками засверленными тока под аксиаль вроде
mch 1
Цитата(Ioprst_ @ 8.2.2010, 18:37) *
Погоди, там только аксиал (пушки) и можноставить в них - там же платформа дыками засверленными тока под аксиаль вроде

Буду вникать, покупать пушки в планы ну ни как, а я посмотрел дырок много, ну думаю крути не хочу.
Skidoctor
Цитата(mch 1 @ 2.2.2010, 19:05) *
Есть возможность за совсем дешево прикупить(почти даром) новые в полиэтилене лыжики Россиньел РПМ 21 это моделька 2003 года. Новые в полиэтиленчике.
Длина 193. Мои ТТХ 183 роста на 115 веса, катаюсь без спорта и фанатизма уже лет 7. Сейчас у меня Фишера FX длинной 180 см. Не удовлетворяют они меня уже давно и прогресс особо с ними не идет. Мягковаты и т.д. Кто что думает, а?
Или не связываться и подкопить к скидкам денех и взять чтонить новое?

Лыжа классная если с крепом AXIAL 140 за 5-8 тысяч - брать не думая. Это копия Bandit XX по геометрии, только с пластиной. Длина только поможет
mch 1
Цитата(Skidoctor @ 9.2.2010, 12:21) *
Лыжа классная если с крепом AXIAL 140 за 5-8 тысяч - брать не думая. Это копия Bandit XX по геометрии, только с пластиной. Длина только поможет

Блин они без крепов, я думал свои переставить, но туда надо Аксиал только. Буду думать где крепы брать. Про геометрию это да.
Ioprst_
Цитата(Skidoctor @ 9.2.2010, 12:21) *
Лыжа классная если с крепом AXIAL 140

не обязательно 140, можно и 120 (у меня стоял), и, полагаю, можно и 100
mch 1
Цитата(Ioprst_ @ 9.2.2010, 19:23) *
не обязательно 140, можно и 120 (у меня стоял), и, полагаю, можно и 100

Точно, я заблуждался, что там под любые крепы, буду искать может и есть у кого из соконфетников.
А может просто снять нафиг пластину и получить за дешево бандитофф? Дешево больно уж отдают! blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.