Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохие новости
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Про политику
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Yurchaga
О. Ещё одна хорошая новость.
Бизнес по русски. Раньше сбербанк брал с "Петроэлектросбыта" 1% от суммы платежей, а теперь будет брать с граждан:
- при платеже до 1 тыс. рублей фиксированную комиссию 30 рублей,
- свыше 1 тыс. руб. — 3% от суммы платежа, но не более 2 тыс. рублей.
Вася
Цитата(Yurchaga @ 5.2.2010, 20:43) *
О. Ещё одна хорошая новость.
Бизнес по русски. Раньше сбербанк брал с "Петроэлектросбыта" 1% от суммы платежей, а теперь будет брать с граждан:
- при платеже до 1 тыс. рублей фиксированную комиссию 30 рублей,
- свыше 1 тыс. руб. — 3% от суммы платежа, но не более 2 тыс. рублей.

1. зачем петроэнерго платить в сбербанке?
2. есть тырнетбанкинг
3. есть сайт в тырнете где можно платить картой
4. есть петроэнергочота пункты приема платежей...
Paul
Цитата(Yurchaga @ 5.2.2010, 20:43) *

Раньше Петроэлектросбыт платил эту комиссию Сбербанку. А теперь - отказался. А Сбербанк что, бесплатно работать должен? Нет, тут все честно.
Yurchaga
Цитата(Paul @ 5.2.2010, 20:53) *
Раньше Петроэлектросбыт платил эту комиссию Сбербанку. А теперь - отказался. А Сбербанк что, бесплатно работать должен? Нет, тут все честно.

Повторяю в упрощённом варианте для тех кто не умеет читать:
Раньше сбер брал с Петроэлектросбыта 1%, теперь будет брать с граждан не менее 3%.
Например, если ваш платёж в месяц составляет, скажем, 500 рупь, то Вы заплатите 30 рупь сверху, то есть 6%. Для тех, у кого радиостанция на бронепоезде, это в шесть раз больше 1-го процента. У бабушек платежи и того меньше, следовательно, процент будет больше. Это и называется "Бизнес по русски".
Paul
Еще раз, для тех, кто в танке. Эта комиссия была в Сбербанке всегда. Для платежей в те организации, у кого нет договора со Сбером. Петроэлектросбыт отказался от договора. Сбербанк не вводил никаких специальных комиссий для платежей за электричество.

А бабушки, кстати, будут оплачивать свои квитанции в специальных пунктах приема платежей Петроэлектросбыта.
alko
Цитата(Yurchaga @ 5.2.2010, 21:05) *
У бабушек платежи и того меньше, следовательно, процент будет больше. Это и называется "Бизнес по русски".
Это называется, "нафиг вы мне тут нужны с вашими платежами". Потому как офисов у ПЭС больше, очереди там меньше, а персонал получше, чем у сбера. Это для бабушек. А мне хватает интернет платежей на регулярной основе, раз в год остатки подбиваешь и ОК.
Вася
вражина страдает от снега
http://community.livejournal.com/ru_aviation/1414490.html
DU
Опять все диалектически спутано. Если вражина страдает -- это в "хорошие новости"...
Marmotte
Цитата(Вася @ 5.2.2010, 20:46) *
3. есть сайт в тырнете где можно платить картой

Где?
URL - в студию!
Коняка
Цитата(DU @ 12.2.2010, 17:20) *
Опять все диалектически спутано. Если вражина страдает -- это в "хорошие новости"...

Так надо срочно, опросом определить вражину. А то у каждого своё понятие о вражине smile.gif
Вася
http://www.pskb.spb.ru/pay/pay2.php можно платить за квартиру... под рукой нет петроэлектро... где-то видел...
DU
Я думаю хрен вам, а не петроэлектро. Я недавно искал, и встречал в сети обещания, что они собираются какую-то супер-пупер систему оплат внедрить типа скоро, и там типа будут все удовольствия, а до этого -- хрен.
Вася
черт, значит абсздача вышла, я им раз в полгода плачу, посему не напрягает...
DU
Я тоже. Правда последний раз все лень идти было, заплатил вот на днях, спустя то ли год, то ли полтора, получилось 25 рублей пени...

Но все равно -- выходить, платить, мили опять же упускать...
Коняка
РЖД засекртеило проект "Сапсан"
http://www.gazeta.spb.ru/263998-0/

То есть в Багдаде все спокойно....
Причины износа засекречены.
Вася
В авиакомпании россия больше нет горячего питания и пива-вина на рейсах в мюних.
Полный аЦтой!!!! down.gif
Tu160m
Цитата(Вася @ 22.2.2010, 19:45) *
В авиакомпании россия больше нет горячего питания и пива-вина на рейсах в мюних.
Полный аЦтой!!!! down.gif

А кресла-то как у них стоят. Это же финиш полный. Хуже (теснее) было только на Ту-154. Как можно на одной и той же модели аэробуса поставить кресла так, что на одном сидишь, как человек, а на другом я только по диагонали влезаю. Я подумал, что только из-за нормально стоящих кресел я готов ехать на маршрутке в Хельсинки и лететь оттуда.
Yar
Почему у нас нет производства. И почему Россия не Китай. В трех частях:

http://val888.livejournal.com/579.html
http://val888.livejournal.com/988.html
http://val888.livejournal.com/1254.html
Yurchaga
Цитата(Yar @ 24.2.2010, 21:46) *

Жесть. Жопа.
Dm21
Прочитал 1 часть
Для Кадавры:
2 пути 2 реформы. Описывается старт бизнеса в 1993-м году. Описывается Благовещенск и соседняя китайская деревня в 1989
Ха-ха
Кто тут лил елей на Егора Тимурыча и Бориса Николаича? Если бы в 80-х, после Леонида Ильича взялись бы реформировать Союз (а не разваливать) - где бы мы были сейчас.. Только-только появляются зеленые ростки
Вася
Цитата(Yar @ 24.2.2010, 21:46) *

Гы-гы-гы, как это все знакомо smile.gif
Yar
Цитата(Dm21 @ 25.2.2010, 11:18) *
Кто тут лил елей на Егора Тимурыча и Бориса Николаича? Если бы в 80-х, после Леонида Ильича взялись бы реформировать Союз (а не разваливать) - где бы мы были сейчас.. Только-только появляются зеленые ростки

Почитай и вторую часть.
Sunny_©
Если бы в 80-х, после Леонида Ильича взялись бы реформировать Союз (а не разваливать) - где бы мы были сейчас..

Напомню, о "развале" применительно к стране я впервые услышал в 80-х, но еще при Константине Устиновиче. (Помните анекдоты: "Кто нами правит - КУЧер, а в чем мы едем - в РОЗВАЛьнях", или "РАЗВитой социАЛИЗМ = РАЗВАЛИЗМ").
Zeppelin
Если бы в 80-х, после Леонида Ильича взялись бы реформировать Союз (а не разваливать) - где бы мы были сейчас.. Только-только появляются зеленые ростки

святая простота.
советская бюрократическая машина умело сменила вывеску.
помнится, на политэкономии нас стращали олигархизмом - слиянием капитала и власти, если мой склероз не врет.
те, кого на Руси недавно стало принято называть "олигархами" - просто дети малые в сравнении с теми, кто нынче сливается в экстазе.

примерно в 1996 году в Питере ввели повальное лицензирование всех видов деятельности с жесткими штрафами.
типа, лицензии нет - вся выручка за этот период в бюджет, и сверху еще штраф такой же.
на получение лицензий сроки достаточно сжатые.
юная девушка в специально созданом комитете выдала нам лицензию со словами "пожалуйста, теперь можете работать!"

это где зеленые ростки пробиваются? и какие? в программе Время сказали?
Коняка
Цитата(Zeppelin @ 26.2.2010, 0:00) *

В "Хороших новостях" wink.gif
Yurchaga
Цитата(Zeppelin @ 26.2.2010, 0:00) *
юная девушка в специально созданом комитете выдала нам лицензию со словами "пожалуйста, теперь можете работать!"

1. Девушка лицензию выдала? Выдала!
2. Работать разрешила? разрешила!

Вот Вам уже колосящиеся зеленющие заросли. А ведь могла и не разрешить!!! rolleyes.gif

Цитата(Коняка @ 26.2.2010, 0:40) *
В "Хороших новостях" wink.gif

good.gif
Tu160m
Если бы в 80-х, после Леонида Ильича взялись бы реформировать Союз (а не разваливать) - где бы мы были сейчас.. Только-только появляются зеленые ростки

А после Брежнева СССР как раз и пытались реформировать. Сначала это стал делать Андропов, но быстро помер. А в 85-м году, как известно, было два претедента на Генсека: Григорий романов и Горбачев. Первый - консерватор. Второй - реформатор. Выбрали Горбачева.
Другое дело, что абсолюто ни одну реформу в нашей стране не удалось довести до конца - ни при императорах Николае 1, Александре 2, Николае 2 (он между прочим Думу учередил - почти революционный по тем временам шаг), ни при генсеках Хрушеве и Горбачеве. Проще всего считать, что они были мудаками (что абсолютно неверно). На самом деле реформы заходили слишком далеко, и почти как у Маркса "одни удже ничего не хотели, а вторые ничего не могли".
Но вообще ДМ21 мне очень нравится как ты гнешь свою линию: невозмутимо, доброжелательно, не реагируя на реплики возбужденных демократов, ни с кем не связываясь, а просто прогибая то, что считаешь правильным. Уважаю.
Как говорил кто-то из великих: "Я не согласен с вашей точкой зрения, но отдам жизнь за то, чтобы вы имели возможность ее высказать".
Yar

Следы былого величия. Настоящий луноход.

Цитата
Эта фотография сделана во внутреннем дворе института космических исследований, того, где наша фирма арендует некоторое количество помещений. Сдаются они не от хорошей жизни. Луноход лежит в контейнере во внутреннем, закрытом от чужих глаз дворе. Таких контейнеров там штук 30, и кто знает, что лежит в остальных.
Вообще грустно приходить туда на работу. Когда ты видишь в коридоре упитанного здорового мужчину с огоньком в глазах, немосковским загаром среди зимы, в шмотках от GANT, активно артикулирующего и прижимающего к уху Nokia Scirocco - это один из арендаторов. Когда видишь старичка, еле-еле ковыляющего по длиннющим коридорам, в латанной-перелатанной одежде и с грустными глазами - это сотрудник института.
Где все те деньги на науку, которые выделяет Медведев да Путин? Почему нет молодых сотрудников с фанатичным блеском в глазах, несущихся с растрепанными волосами и с бумагами в руках, полными великих открытий, по этим же коридорам?
А старики уходят. Раз-два в месяц в фойе возле лифта появляется фото с черной ленточкой и скудным некрологом на А4.

Отсюда: http://il-in.livejournal.com/48252.html
Yurchaga
Цитата(Yar @ 1.3.2010, 13:59) *
Следы былого величия. Настоящий луноход.

Чем-то похож на наш спорт в Ванкувере! unsure.gif
Yar
Есть вот такая телега Ходорковского:
http://www.ng.ru/printed/237578
Про нынешнее состояние того что принято называть правоохранительными.

За час наткнулся на две иллюстрации. Про полевую милицию и базовую медицину:
http://sin-avgustina.livejournal.com/56214.html

Цитата
Пришло время оформления записей.
"Ну, что, Людмила, какую травму писать?"
"А какие бывают?"
"Бывает 4 вида: бытовая, производственная, спортивная и насильственная"
"Но ведь у меня насильственная, её и запишем"
"Как скажете. Но предупреждаю - милиция вас замучает за эту запись. А если напишем "бытовая", сейчас вас отвезут домой"
"Что значит - замучает?"

Врач опускает глаза, бурчит под нос - "Тогда вас повезут не домой, а в отделение, продержат долго, вы будете писать много бумаг и отвечать на тысячи вопросов. Не гарантирую, что к утру вас отпустят. Услышите в свой адрес много неприятного"

И про экономику:
http://saleksashenko.livejournal.com/62381.html

Цитата
Приходит налоговая в производственную компанию. Сидит две недели, проверяет дела за три года. Не находит ничего. Вызывают директора и говорят: " Нам нужно, чтобы Ваша фирма заплатила в бюджет 2 миллиона рублей. Или будем продолжать искать, пока не найдем за что". Сошлись на 1,5 млн. Инспектора написали обоснование, но его не приняла областная инспекция. Сказали, что не оснований взыскивать. Снова вызвали директора: "Нам сказали, что мы неправильно объяснили, за что Вы должны заплатить. Объясняйте сами". Пришлось написать.
Yar
А кто в теме? Это правда?

Цитата
Далее, чтобы установить систему автоматизации на предприятии, требуется лицензия на строительство и проектирование зданий и сооружений. Если раньше эти две лицензии стоили около 50 000 руб., то с появлением СРО сумма выросла до 700 000 руб. Чиновники установили, что если вы вбиваете в стенку гвоздь, то занимаетесь строительством. А если выбрали место, куда его вбить, – то еще и проектированием. Например, список работ, для выполнения которых требуется вступить в СРО, содержит наименование «4 530 780 Монтаж приборов, средств автоматизации и вычислительной техники». То есть, если вы поставили на стол компьютер (это средство вычислительной техники) и включили в розетку, то вы его смонтировали и для этого надо было вступить в СРО, заплатив 700 000. Иначе – тюрьма, срок до 15 лет (ст. 171 УК). Это – свежий закон с огромной коррупциогенной силой, но который почему-то действует, и его последствия никого не волнуют. По своей значимости СРО является крупномасштабной диверсией против инноваций, поскольку в понятие «строительство» входит список работ, занимающий 21 страницу и содержащий практически любые работы внутри зданий, например, «4 530 782 Установка индикаторов, датчиков, сигнализаторов различных параметров» (то есть, к примеру, установка комнатного термометра на стене). Независимость стоимости участия в СРО от объема работ приводит к абсурду: малое предприятие, устанавливающее компьютерную сеть стоимостью 50 000, должно заплатить в СРО 700 000 – такую же сумму, как и строительные гиганты с оборотами в десятки миллиардов рублей.

http://www.slon.ru/blogs/denisenko/post/329333/
Kateyka
Цитата(Yar @ 25.3.2010, 13:33) *
А кто в теме? Это правда?

пример с компом - бред...СРО от 500 000...это правда
Вася
Ща разберемся...
хотя я не понял о чем канкрутно они там пишут, то есть о каком из законов...
Вот это
Цитата
Например, читатель может сам найти в интернете примеры, когда один общий сертификат Ростехрегулирования или разрешение Ростехнадзора выдается иностранным фирмам на серию из, например, 50 наименований приборов, в то время как для отечественных производителей такой документ требуется на каждый отдельный прибор

чистая правда. могу показать подобные сертификаты.
Вася
Чота не нашел в доках «4 530 780 Монтаж приборов, средств автоматизации и вычислительной техники», «4 530 782 Установка индикаторов, датчиков, сигнализаторов различных параметров»...
_Sergey_
есть мнение, что в документе речь идет исключительно о строительстве.
Paul
Чего-то они в этой статье передергивают...
Цитата
Иначе – тюрьма, срок до 15 лет (ст. 171 УК).

Цитата
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации,
...
если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере,
...
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей
...
либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Если группой или в особо крупном размере - то до 5 лет. Крупный размер - от 250к руб, особо крупный от 1 млн.
Yar
Цитата(Вася @ 25.3.2010, 14:29) *
Чота не нашел в доках «4 530 780 Монтаж приборов, средств автоматизации и вычислительной техники», «4 530 782 Установка индикаторов, датчиков, сигнализаторов различных параметров»...

Тут обсуждают:
http://www.sro.ru/forum/viewtopic.php?p=34...20dc44d166f7711
Yar
Цитата(Paul @ 25.3.2010, 14:54) *
Чего-то они в этой статье передергивают...
Если группой или в особо крупном размере - то до 5 лет. Крупный размер - от 250к руб, особо крупный от 1 млн.

Добавляется статья о легализации доходов. 174.
Вася
Цитата(Yar @ 25.3.2010, 15:05) *

Ну все пральна:

Цитата
29. Работы по монтажу технологического оборудования
4530740 Монтаж оборудования связи
4530766 Прокладка кабелей линии связи и станционных
4530780 Монтаж приборов, средств автоматизации и вычислительной техники
4530791 Монтаж аппаратуры специализированных систем управления и вычислительной техники

Речь идет о монтаже технологического оборудования... Компутер на столе и термометр на стенке не есть технологическое оборудование... а вот для монтажа системы контроля и управления СШ ГЭС надо вступать ...
smagau
СРО -штука сильная.очередная продразверстка. орлы наши двухглавые очень хочут денюх
Вася
ну так - выборы на носу, за этот год надо собрать баблабля.
Yar
Цитата(Вася @ 25.3.2010, 15:10) *
Речь идет о монтаже технологического оборудования... Компутер на столе и термометр на стенке не есть технологическое оборудование... а вот для монтажа системы контроля и управления СШ ГЭС надо вступать ...

Не, думаю что крутить можно как угодно. Не факт што те кто кабели по подъездам тащут под это подпадают, но вот те, кто аналогичные кабели тянут по бизнес-центрам - наверняка.
Paul
Цитата(Yar @ 25.3.2010, 15:06) *
Добавляется статья о легализации доходов. 174.

И каким боком?
Цитата
174
Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем ..., в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом -

Вася
Цитата(Yar @ 25.3.2010, 15:21) *
Не, думаю что крутить можно как угодно. Не факт што те кто кабели по подъездам тащут под это подпадают, но вот те, кто аналогичные кабели тянут по бизнес-центрам - наверняка.

пока не понятно. все ждут. примерно как с ксеноном smile.gif . но вот ситуевина когда у тя несколько фирм - типа одна видео тянет, друга пожарку, третья сети комповые делает... вот это щаз похоже все навернется... точнее будет одна в сре, а остальные под ее сру будут работать...
Yar
Цитата(Paul @ 25.3.2010, 15:23) *
И каким боком?

174 натягивается на любое экономическое преступление сейчас. Именно для того штоб было не 3 года, а 15 и клиент был отзывчивей на предложения. Получил бабло нехорошим способом, пустил его в оборот - все, с их точки зрения произошла легалицация.
Коняка
Победобесие в полном разгаре:

Будничное
Забрали в милицию. Утром в Москве немноголюдно. Волонтеры с "Георгиевскими ленточками" буквально всучивают ее каждому прохожему. Я им честно сказал, что у меня есть свой символ памяти и могу его показать. Молодые люди проявили заинтересованность. Достал из бумажника Корниловский жетон. Очевидно, девушка впервые в жизни увидела перед собой такую сволочь, и заголосила про необходимость борьбы с нацизмом. Бдительные стражи порядка не заставили себя ждать и пригласили зайти к ним на огонек. Как писал Аверченко, когда генерал-полицмейстер говорит "Садитесь" - не удобно отказываться. В результате недолгих разбирательств, с извинениями отпустили. Не отказал себе в удовольствии проходя снова мимо этих граждан пропеть "Нас, корниловцев, презренье черни не убьет". Девушка отвернулась…

Тынц

Корниловский жетон, на нем изображен череп и кости, Адамова Глава. Символ, которые есть на нательных крестах.
Тотенкопф тот же символ, Прусский.
Интересно, а когда нашисты запретят череп из трансформаторной будки.
Michael
Цитата(Коняка @ 23.4.2010, 11:50) *
Победобесие...

Это чё за слово такое?
Mauzer
Цитата(Коняка @ 23.4.2010, 11:50) *
Я им честно сказал, что у меня есть свой символ памяти и могу его показать. Молодые люди проявили заинтересованность. Достал из бумажника Корниловский жетон.

Бред какой-то. У автора Корниловский жетон символ памяти чего ? Победы в ВОВ ? или он против георгиевских ленточек ?
или ему просто нравятся череп и кости ? Я ничего не понял. В чем смысл ? Поясните..
Коняка
Цитата(Michael @ 23.4.2010, 12:08) *
Это чё за слово такое?

Это слово в обиход ввел протоиерей Георгий Митрофанов, правильнее "государственное победобесие"
Гуглом поищите.

Mauzer
Сегодня утром журналист Армен Гаспарян, один из руководителей межрегионального движения "Белое Дело" был задержан в центре Москвы за отказ принять ленточку и демонстрацию белогвардейской символики.
Mauzer
Цитата(Коняка @ 23.4.2010, 13:42) *
Сегодня утром журналист Армен Гаспарян, один из руководителей межрегионального движения "Белое Дело" был задержан в центре Москвы за отказ принять ленточку и демонстрацию белогвардейской символики.

Это плохая новость ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.